Продолжительность приготовления продуктов

Николай Дик
    1. Время жарения продуктов в печи (в духовке):

1. Баранины задняя четверть - 1;-2 часа.
2. Булки мучные - 1 час.
3. Воздушные пироги - 10 мин.
4. Глухарь молодой - около 1 часа; глухарь старый - 1; часа.
5. Гусь домашний - 3 часа.
6. Домашние прянички - 7 мин.
7. Домашние торты - 45 мин.
8. Заяц - 1 час 15 мин.
9. Индейка большая и фаршированная - 3 часа; индейка нефаршированная - 2 часа 45 мин.
10. Курица старая - 1; часа; курица молодая - 1 час.
11. Куличи мучные - 2 часа.
12. Мягкий кусок говядины в 1,6-2 кг - 1 час. 15 мин.
13. Окорок копченый в тесте - 2-3 часа.
14. Пулярка обычная - 1; часа.
15. Поросенок «молочный» - 2 часа.
16. Пироги с начинкой - 30 мин.
17. Пироги с рыбой - 1 час.
18. Пирожки - 20 мин.
19. Пудинги - 30 мин.
20. Ростбиф в 6,4 кг - 4 час, ростбиф не кровянистый – 3,5 часов.
21. Рыба цельная - 30-40 мин.
22. Телятины задняя четверть в 4-6 кг - 2,5-3 часа. Телятины задняя четверть в 1,6-2 кг  - 1-1; часа.
23. Тетерка молодая - 30 мин.; тетерка старая - 1 час.
24. Утка домашняя - 2 часа.

       2. Время жарения продуктов на плите (на огне):

1. Бифштекс на сковороде - 7-10 мин.
2. Блинчики - 2-3 мин.
3. Вафли - 5-6 мин.
4. Голуби старые - 20-30 мин.
5. Голуби молодые - 15 мин.
6. Голуби старые - 20-30 мин.
7. Голуби молодые - 15 мин.
8. Жаворонки - 8 мин.
9. Зразы - 30-40 мин.
10. Котлеты на противне - 11-15 мин.
11. Клопс в кастрюльке - 30-40 мин.
12. Куропатки - 40-45 мин.
13. Мелкая дичь - 15-20 мин.
14. Мелкая рыба и крупная, разрезанная кусками, - 15 мин.
15. Пирожки, жаренные во фритюре, - 5-7 мин.
16. Рябчики в кастрюле - 20-30 мин.
17. Хворост - 2-3 мин.
18. Цыплята молодые - 30-40 мин.

          3. Время приготовления продуктов на барбекю
           (на решетке под открытым огнем):

1. Бараньи отбывные – 4 мин.
2. Баранина на косточках – 8 мин.
3. Вырезка или филе баранины – 6 мин.
4. Говяжий крестец, мясо на косточках и ребрышки – 12 мин.
5. Завернутая (в фольге) мелкая рыба – 20 мин.
6. Королевские креветки – 6-8 мин.
7. Кальмар – 2-3 мин.
8. Куринные грудки, филе – 10-12 мин.
9. Куринные бедрышки – 20-25 мин.
10. Куринные крылышки и ножки – 15-20 мин.
11. Мелкая рыба – 15 мин.
12. Сардины – 2-3 мин.
13. Свинина на косточках – 8 мин.
14. Свиные отбивные – 8-10 мин.
15. Свиное филе – 15 мин.
16. Филе рыбы толщиной до 2 см – 6 -7 мин.
17. Филе говяжье толщиной до 2,5 см. – 8 мин.
18. Филейная часть говядины – 10 мин.

      4. Продолжительность варки продуктов:

(Время варки считается с момента закипания)
1. Баранина - 2,5 часа.
2. Бульон мясной - 3-4 часа.
3. Вареники опускаются в кипяток и варятся, пока не всплывут наверх - 15 мин.
4. Говядина - 3-3,5 часа.
5. Гречневая каша - 30 мин.
6. Гречневая каша «крутая на пару» - 2 часа.
7. Зеленый сушеный горошек - 1 час.
8. Картофель очищенный, опущенный в кипяток – 10-13 мин.
9. Картофель, очищенный и опущенный в холодную воду - 30 мин.
10. Кислая капуста - 2 часа.
11. Кольраби - 1 час.
12. Курица - 1;-2 часа.
13. Макароны и вермишель, опущенные в кипяток - 30 мин.
14. Манная крупа, всыпанная в кипяток - 5 мин.
15. Морковь, репа, брюква, петрушка - 1 час.
16. Овсянка простая - 1 час.
17. Перловая крупа - 1 час.
18. Пудинги в форме - 1 час.
19. Плумм-пудинг в салфетке - 4 часа.
20. Раки - 15 мин.
21. Рис - 1 час.
22. Рыба для ухи опущенная в кипяток - 15-30 мин.
23. Саго - 30 мин.
24. Свинина - 3-4 часа.
25. Свежая капуста (обыкновенная) - 1 час.
26. Солонина, опущенная в холодную воду - 4 часа.
27. Смоленская крупа, опущенная в кипяток - 10 мин.
28. Спаржа - 15-30 мин.
29. Телячьи ножки - 3 часа.
30. Турецкие бобы - 2 часа.
31. Утка - 1;-2 часа.
32. Цыплята - 45 мин.-1 час.
33. Цветная капуста, опущенная в кипяток - 15-20 мин.
34. Шпинат и щавель - 1 час.
35. Ячневая крупа - 30 мин.
36. Яйца всмятку, опущенные в кипяток -  2,5 мин.
37. Яйца в мешочке - 4-5 мин.
38. Яйца вкрутую - 8-10 мин.

        *****