Сквозь время. Кира Лавли. Глава 5

Сестры Алина Кира Лавли
    Глава 5.



      Ему оставалось лишь наблюдать, как сгорает его возлюбленная. Она держалась до конца, не издав ни единого крика. Когда пламя добралось до ее волос, она подняла лицо к небу, ее глаза были пусты. Она умерла.

            Кто знал, что так все обернется для Хлои. Ведь она всего лишь всевозможными травами лечила безнадежно больных животных. Карл никогда не забудет тот день, когда они с Хлоей познакомились.

            Вовремя охоты в лесу произошёл несчастный случай. Карл и его конь были ранены. Из последних сил они добрались до хижины в лесу. Судя по слухам, где-то в глубине леса, жила целительница способная на многие чудеса. Карл не верил в эти россказни, но выбора у него не было, до дома ему точно было не дотянуть. Уже стемнело, когда он постучал в дверь. Только Хлоя открыла дверь, как залитый кровью мужчина, потеряв сознание, завалился на нее. Она не растерялась и, подхватив столь тяжелого мужчину, оттащила его на скамью. Оглядела его, в плече насквозь торчала стрела. «Неужели он пришел ко мне пешком» - подумала она. С улицы послышалось фырканье. Она вышла во двор, там еле на ногах стоял конь, истекая кровью. В принципе ее уже не смущали такие явления, многие узнав о ее способностях, приводили к ней своих животных. Но вот, чтоб мужчина, пришел к ней за помощью, это было странновато. Она ушла в дом, смешав несколько трав, вернулась к коню.

- Тише мальчик, тише – сказала Хлоя, погладив коня по шее и скармливая ему смесь трав – сейчас тебе станет легче.

Дождавшись, когда конь уснет, она вернулась в дом к мужчине. Она набрала воды, освободила его от стесняющей одежды, и принялась омывать его тело от крови. Тут мужчина застонал, приходя в сознание.

- Где я? Кто вы?– спросил он – что со мной?

Он попытался сесть и вскрикнул от боли.

- Ты ранен и в моем доме – спокойно ответила Хлоя – ну а я собираюсь тебе помочь. Для тебя такого ответа достаточно?

- Вполне – кивнул незнакомец.

Она протянула ему кружку с отваром.

- Что это? – спросил он поморщившись.

- Пей – сказала Хлоя – этот отвар остановит кровь и обезболит рану.

Он с недоверием посмотрел на девушку, но все же сделал большой глоток.
И правда, боль в плече стала утихать.
Она помогла ему сесть и протянула какую-то травку.

- А это зачем? – спросил он.

- Поверьте мне, тебе сейчас это пригодиться – сказала она и взялась рукой за стрелу.

Незнакомец быстро зажевал травку и зажмурил глаза.
Она одним движением переломила стрелу и рывком вытащила ее из плеча. Хлоя ее обработала, положила лист какого-то дерева и забинтовала. Накрыв его покрывалом, сказала.

- А теперь, спать - и отправилась в постель.
Наутро, проснувшись от грохота, девушка подбежала к незнакомцу и усадила его на стул.

- Сиди спокойно, ни каких резких движений нельзя тебе делать – сказала она, указывая на рану, бинт которой окрасился красным цветом.

- Спасибо тебе за помощь. Я Карл – он взял ее за руку и поднес к губам.

- Я Хлоя – засмущалась она.

Руки его были теплыми, и это тепло разливалось по всему ее телу. Она улыбнулась. Нежно освободив свою руку, сказала.

- Твоему коню досталось меньше, чем тебе. Вон он уже скачет. А тебе придется еще немного полежать.

Закончила она и повалила его на кровать, в знак того что  ему нужно отдыхать. Несколько дней он пробыл ее гостем. Хлоя поставила его на ноги и заживила его рану.

- Как я могу отблагодарить тебя? – спросил он, снаряжая коня.

- Мне ни чего не нужно. Я рада, что ты остался в живых.

- Но все же… - он подошел к ней и, погладив по щеке рукой, поцеловал ее.

Хлоя отстранилась. Он сел на коня.

- Береги себя – прошептала она ему в след.

Он уехал. Ни чего больше не предвещало их встрече, но он первый, не выдержав разлуки, приехал за ней, чтоб забрать с собой. Чем-то она его зацепила, наверно своей стойкостью и выдержкой перед всеми ужасами жизни. Но, увы, не устояв перед Карлом, она согласилась и поехала с ним в его город. В городе же напротив, многие его друзья стали завидовать. Они все хотели Хлою. И в один прекрасный день кто-то донес на нее инквизиторам, на то что она каким-то чудом лечит животных. А дальше ее поймали и сожгли. Карл поклялся, что найдет того кто это сделал и накажет. И это случилось, им оказался один из его приближенных друзей. После расправы, Карл поехал к колдунье за советом. Колдунья сказала.

- Хлоя была твоей судьбой, ей и остается но… - она притихла.

- Что мне нужно сделать, чтобы она вновь вернулась? Я на все готов – спросил он.

- Погоди. Вот тебе пророчество.
И лишь любовь, ее одну лишь воплотит,
бессмертен будешь, пока ее ты не отыщешь.
Чрез много век она превоплотититься вновь
И ты дождешься Хлою.
Прикосновением руки,
Она поймет и сразу вспомнит все.
И встречу вашу и угар огня
От пламени объявших языком
Почувствует она, как раньше! – закончила колдунья.

- Спасибо. Я дождусь ее – поблагодарил ее Карл и ушел.

      Ох, и долгий путь прошел Карл, чтобы наконец-то найти ее.  У него остался последний шанс отыскать ее.Приехав в Ньюлайв сити, это был последний город, где возможны были поиски, он забрел в бар под название «Асгрондис». Сел за столик с двумя бокалами пива и стал просто думать. Около часа прошло, как дверь бара распахнулась и зашла девушка, одежда была в крови с красными от слез глазами. Она села почти напротив него. Карл не поверил своим глазам - это была Хлоя. Взгляд задержался друг на друге, делая глотки пива. Она же, выпив остатки, поставила бокал на стол и ушла прочь.


ПРОДОЛЖЕНИЕ http://www.proza.ru/2015/01/21/378