Ни шагу нвзад. часть3тья

Лев Можаев
И всемерно оставлять нашу оборону, нашу Родину.     Поэтому надо в корне пресекать разговоры о том, что мы имеем возможность без конца отступать, что у нас много территории, страна наша велика  и богата, населения много, хлеба всегда будет в избытке. Такие разговоры являются лживыми и вредными, они ослабляют нас и усиливают врага, ибо , если не прекратим отступление, останемся без хлеба , без топлива, без металла, без сырья , без фабрик и заводов, без железных дорог.         Из этого следует, что пора кончить отступление.       Ни шагу назад !  Таким теперь теперь должен быть наш главный призыв.           Надо упорно, до последней капли крови защищать каждую позицию, каждый метр советской территории, цепляться за каждый клочок советской земли и отстаивать его до последней возможности.    Наша Родина переживает тяжёлые дни. Мы должны остановить, а затем отбросить и разгромить врага,чего был это нам ни стоило. Немцы не так сильны, как это кажется паникерами. Они напрягает последнии силы. Выдержать их удар сейчас, в ближайшие несколько месяцев- это значит обеспечить  за нами победу.          Можем ли выдержать удар, а потом и отбросить врага на запад? Да, можем, ибо наши фабрики и заводы  в тылу работают теперь прекрасно и наш фронт получает все больше и больше, самолётов, танков, артиллерии, миномётов.  Чего же у нас не хватает?      Не хватает порядка и дисциплины в родах,батальонах, полках, дивизия, в танковых частях, в авиаэскадрильях. В этом теперь наш главный недостаток . Мы должны установить в нашей армии строжайший порядок  и железную дисциплину, если мы хотим спасти положение и отстоять Родину. Нельзя терпеть дальше командиров, комиссаров, политработников, части и соединения которых самовольно оставляют боевые позиции. Нельзя терпеть дальше, когда командиры,комиссары, политработник допускают, чтобы несколько паникеров определяли положение на поле боя,   см часть 4-ю.