Ли. Пляж

Катя Космос
      Туман рассеялся, и стало отчетливо видно проплывающие рядом корабли. Гавань почти опустела, и толпа провожающих исчезла, оставив после себя лишь шум прибоя и крики диких птиц. Ли спустилась к причалу и, обогнув его, села на холодные камни, погрузив ноги в воду. Холодок побежал по ее телу и коснулся плеча. Она съежилась и, прижав к груди тетрадь, устремила взгляд вдаль. "Красиво как" - подумала она и вдохнула полной грудью аромат вечернего моря. Терпкий соленый воздух запутался в ее волосах и, развивая кудри, бережно ласкал ее тело. Садящиеся солнце касалось кромки горизонта, и полоска света расстелилась по всех поверхности воды, переливаясь то алыми, то пурпурными цветами. «Люди совсем не ценят прекрасное», - подумала она и бросила камешек в воду. "Да и зачем им это", - рассуждала она, перебирая в руке ракушку. «Они поглощены собой. Разве им есть дело до других?». За спиной послышался крик. Где то вдалеке, перебирая мелкие камни, летели чьи то шаги. Ли вздрогнула. Она поднялась с берега, все еще сжимая тетрадь в руках и нервно перебирая ее уголки, уставилась на приближающихся к ней людей. Ее нервозность спала, когда она узнала в этих лицах своих знакомых еще по школе. Они, весело смеясь, пробежали мимо нее и скрылись за кустарником. "Сумасшедшие" - сказала она раздраженно. «Нигде не спрятаться, не скрыться. Везде люди, люди - хоть в море лезь и ко дну иди». Ли расстроено вздохнула и, отряхнув платье, направилась к дому, где ее ожидал скромный праздничный ужин в кругу семьи. "Ненавижу Дни Рождения" - сказала она и сморщила нос. "Как можно радоваться приближению смерти?»- подумала она, и подняв глаза к небу, переспросила - «Как? ..».