О авторе и о повести

Дмитрий Березников
Меня зовут Дмитрий Андреевич Березников. Родился в 1996 году в городе Воронеж, в 2010 году вступил в Союз Коммунистической Молодежи РФ (после Ленинский Коммунистический Союз Молодежи РФ) и стал коммунистом, о чём ни сколько не жалею.

Занимаюсь реконструкцией Великой Отечественной Войны с 2013 года."Воюю" на стороне РККА, приходилось бывать ротным минометчиком, милиционером, санитаром. В настоящий момент занимаюсь реконструкцией подразделений связи РККА.

Моя "Красноармейская повесть" это рассказ о мне, моих друзьях и знакомых - как бы я и они прожили бы те сложные годы - годы борьбы, труда, великих свершений. В повести мы, такие как есть в современности, проживаем жизнь тех людей - какой она была: сложной, противоречивой, странной для нас. Но она была, и это забывать нельзя. Как нельзя забывать про тех, кто смотрит на нас с пожелтевших фотографий, кто говорит чернильными строчками пожелтевших писем, чёрными буквами белой бумаги книг Симонова, Васильева, Смирнова и многих других авторов.

"Повесть" не претендует на полную историческую достоверность. Со времен описываемых событий прошло больше 70 лет и некоторые факты проверить просто невозможно, а многие - очень трудно. Однако, историчность соблюдается - по мере сил и возможностей. "Повесть" целиком художественное произведение.

То, что здесь публикуется - это пока черновики. Повесть будет еще не раз вычитываться и корректироваться.

25 января с.г. года создан сборник и черновики распределены по главам. Просьба искать их теперь там.
                Январь 2015
                Автор

В ночь на 23 февраля 2016 повесть переформатирована. Параллельно со мной пишет подобные рассказы другой человек. Какой - можно будет узнать из дальнейшего развития повести. В связи с этим, а так же с нахлынувшим вдохновением, повесть изменила формат и некоторые главы будут переписаны - меньше и больше.

                Февраль 2016
                Автор

Долго не писал, но в ночь на 12 июня исправил первые три главы (видимо, сказалось вдохновение, навеянное летней ночью). Армейская судьба главного героя немного изменила маршрут и стала несколько нетипичной для красноармейцев того времени. Другие герои, появившиеся в четвертой и пятых главах, появятся снова - но несколько позже.

                Июнь 2016
                Автор