Пьеса в жанре трагедия

Луиза Облачная
За окном начиналось смеркаться. Ее волосы, цвета ореха, приходили ей на плечи. Они доходили ей почти до поясницы. На ее теле нет не одного недостатка. У нее молочная кожа, стройная фигура, длинные ноги. Оливковые глаза, тонкий нос, немного пухлые губы. О ее жизни мечтают многие, у нее есть все: деньги, красота, слава .... Но ей всегда всего этого было мало, ей всегда чего-то не хватало.
 Лада Зимина - так ее зовут. Она очень известна солистка одного музыкального коллектива. Играет на фортепиано и поет. У Лады замечательный голос. Кто единожды услышит его, запомнит навсегда.
Родители Лады погибли в автокатастрофе, пять лет назад. Девушка очень трагично переживала это событие. Через год после смерти, она снова ходила по клубам, кафе, театрам. Кстати о театрах, Лада безумно любит проводить там время. Ее мама всю жизнь проработала актрисой.Девушка, не представляла своей жизни без всех этих костюмов, грима, сцены.
           Лада считает, что жизнь - это театр. Вот и пьесе ее родителей пришел конец. Но все зависит от жанра. Лада, понятия не имеет жанра своей пьесы, но скорее всего (как считает она сама) трагический.
 


                ***
Лада проснулась от звонка мобильного телефона. Это наверное продюсер, как всегда начнет требовать от нее текста новой песни, которую она так и не написала.
- Зимина, доброе утро! - Услышала девушка в трубке бодрый мужской голос, она не ошиблась, он принадлежал ее продюсеру, только у него была такая привычка называть ее по фамилии.
- Что вам нужно? - Довольно грубо спросила Лада.
- Через час у нас встреча по поводу концерта во Львове.- казалось он не слышал грубого тона девушки.
- А заранее меня нельзя было предупредить? - Возмутилась Лада.
- Извини, учту.- сказал он, и положил трубку.
- «И так он говорит каждый раз», - с горечью подумала она, - «Как же все достало».


                ***
На встрече решили, что концерт пройдет через две недели. Это расстроило Ладу, ей очень не хотелось ехать из своего города, ведь она только приехала из очередного концерта, и снова ехать? Но ее мнения решили не спрашивать, так как вся группа решила ехать.
После, Лада поехала на кладбище к родителям. Ей так захотелось проведать мать. Она так по ней соскучилась.
Когда девушка уже сидела у гроба родителей, она не смогла сдержать слез. Ей так их не хватает. И снова раздался звон мобильного телефона.
- «Кто это?» - Подумала про себя Лада.
-Привет,киса, - сказал Александр (молодой человек Лады).
-Привет, - Пыталась девушка сделать свой голос помягче.
- Может сходим сегодня в клуб, мы давно не виделись? - Предложил он, и на заднем фоне было слышно женский голос, уже не однократно Лада замечала его измены.
- Извини, нет настроения, - отказала в очередной рас она.
-Мы С тобой никуда не ходим, созваниваемся раз в две недели.Постоянно ты хмурая, не разговорчивая и скучная. Мне такая девушка не нужна. Прощай! - Сказал он, и бросил трубку.
У Лады сжалось сердце. Он , что ее бросил? Хоть Александр ей и изменял, она его любила. Он был единственный ее близкий человек. Но теперь и его нет. Вот теперь, она точно осталась одна.


                ***
Девушка ходила по заброшенному театру. Здесь так одиноко и жутко. Но Ладе здесь хорошо, можно сказать она как рыба в воде здесь. Сейчас в ее жизни столько печали, но почему сейчас? Печаль был всегда в ее жизни. Мать постоянно работала, отец пил. Она была и есть одинокой девушкой. Хотя у нее много поклонников, они ее «любят» только за то, что она популярная певица, и все. По настоящему ее никто не знал, и не знает ...


                ***
По городу разлетелась трагедия. Певица Лада Зимина покончила жизнь самоубийством. Она спрыгнула с моста. Все люди в шоке. Милиция нашла в ее квартире предсмертную записку:
«О моей жизни мечтают многие, у меня есть все: деньги, красота, слава, но нет у меня главного: любви. За всю свою жизнь, я была одинокой девушкой, которой требовалось тепло. Но вот моя пьеса закончилась, я не жду понимания, моем поступке нет оправданий, но я хочу сказать одно, люди, цените любовь которую дарят вам близки, я желаю, чтобы ваша пьеса всегда была в жанре комедия, а не трагедия .. .
                Ваша Лада Зимина »