Левиафан

Андр Франс Гал
И вздымался черный океан, и пенились стены волн
Поднималось то чудовище о двух головах
Царь левиафан, а головы те власть и церковь.

Петрович проснулся в поту, с ужасом понимая - опять этот кошмар!
Страх охватил его, в руке была скомканная наволочка.
Он сел, обвел глазами окружающий сумрак комнаты, поправил одеяло и снова лег. Но тут же вскочил от ужасного скрежета у себя над головой.
Спрыгнул с кровати и выбежал на кухню. Из люка на потолке хлестала вода.  Петрович быстро взобрался наверх.
  Бушевал шторм, огромные волны били о палубу его маленького кораблика, разбросанный  скарб с грохотом катался из стороны в сторону.
Черная вода заливала глаза, его трясло от холода и подступающего страха. Петрович стоял, с трудом удерживая равновесие, в руке зиял огненный меч.
Грянул гром, в тот же миг, ударила молния, мгла ненадолго рассеялась, и в ночи за пеной исполинских волн показалось что-то зловещее огромное, настолько большое, что высилось за облака.
  Он направил свой корабль прямо на чудовище. Одной рукой крепко держал штурвал, другую поднял над головой. Теперь его огненное орудие разрезало темноту, мрак отступал. Петровичу стало легче, он понял, что сможет.
Теперь он ничего не боялся ведь нельзя победить страх, не встретившись с ним лицом к лицу.