Мысли вслух

Ольга Поварницына
Мысли вслух ...
Плоды некоторых моих размышлений на тему...

. У юности есть много энергии и готовности совершать ошибки, у зрелости есть мудрость, чтобы эти ошибки исправить.

· Истинное лицо человек показывает не при встрече, а при расставании.
· Никогда не говори никогда, не всегда говори всегда.
· Чем больше вы будете любить жизнь, тем больше она будет любить вас.
· Старость и молодость всегда наиболее уязвимы… их обладателей нельзя оставлять в одиночестве.
· Судьба рано или поздно ответит на все волнующие вас вопросы.
· Людям сложно понять друг друга, потому что в каждом слове у каждого скрывается свой уникальный смысл.
· Познать истинную ценность любви, можно только пройдя через одиночество.
· Творчество глупо критиковать в форме: "Я бы сделал по-другому..." Так сделай! Но это уже будет что-то твое... Его можно просто принять или не принять.
· Атакующая женщина постоянно пытается догнать убегающих мужчин...
. Не время делает человека взрослым, а события, и его реакция на них.
. Если понимаешь, что ты глуп(а), то есть шанс что это не совсем так...
. Вслед за очарованием может последовать разочарование.
. Примешь себя - примешь другого, дашь себе право на счастье - дашь его и ближним своим.
. Иногда необходимо заблудиться, чтобы найти правильную дорогу.
. Не люблю игры! В них всё по правилам и многое предсказуемо... Люблю жизнь - никогда не знаешь, что она преподнесет в следующий момент.
. У нас есть только то, что нам действительно нужно! А если чего-то нет-так может и не надо... не надо себе это навязывать...Человек свободен в своем выборе.
. Если нет прошлого, истории - то нет чего-то истинного и стоящего.
. Человек подобен сосуду... если он не растрачивает себя на случайных других - он словно выдержанное вино, а если тратит, отдает свои чувства всем да помаленьку, то он становится внутри похож на дешевое разбавленное пиво, которое никто приличный пить не станет...
. Надо доверять своей интуиции...но когда ее не послушаешь, происходят ошибки, а они ведь и дают драгоценный опыт.
. Каждая фотография одного фотографа - это фото его души с разных ракурсов.
. Молодость - прекрасный подарок жизни, который по достоинству можно оценить только в старости..
. Когда люди СПОРЯТ, им неважен предмет дискуссии - они лишь доказывают друг другу то, что они ЕСТЬ (существуют... со своими идеями и ценностями).
. Пустоты не бывает! Она всегда заполняется и далеко не всегда чем-нибудь полезным...
. Одинокий человек - это тот, кто не готов заметить другого.
. Каждый занимает в жизни другого ровно столько места, сколько тот ему способен выделить.
. Не ищите идеал - его нет... А любовь есть! Но ее не надо искать - она внутри вас...
. Уметь ждать, уметь проигрывать... чтобы дождаться и выиграть
. Мы сотканы из прошлого, вшиты в настоящее, чтобы блистать и изнашиваться в будущем.
. Не стоит искать глубины там, где ее нет...
. В жизни, как в танго - замечательно, когда рядом есть тот на кого можно опереться, но необходимо иметь и свою ось
у всего в жизни есть развитие. у человека, у организации, у отношений... есть свои этапы и есть свои кризисы, которые могут служить распаду, а могут дать новый качественный уровень.в любом случае путь человека продолжается и его развитие индивидуальное тоже, вопрос с кем он будет рядом с новыми людьми в отношениях или со старыми но в новом развитии. Каждый выбирает сам. Все это естественно и уникально в каждой ситуации.
. Влюбленность - это иллюзии... любовь - может быть только взаимной и принимающей любую реальность.
. Отпусти. И если человек "твой", он сам останется с тобой.
. Современный человек становится потребителем во всем, даже в человеческих отношениях, он зациклен на удовлетворении потребностей.
. Влюбленность - это иллюзия и радость от нее... Любовь - это принятие реальной сущности человека и радость от близости с ним
. В жизни, как в хорошем произведении, нет ничего случайного
. Выбирайте того человека, в объятиях которого вы обретаете дом .
. В поисках лучшего можно пропустить много хорошего
. Простыла... Однажды, даже давно, когда я заболела, один человек принес
мне мед... :) А вот сейчас, ничего - мед у меня есть... но вот человек
этот не приходит ко мне уже...
. Желание сделать дело лучше всех забирает столько сил, сколько бы хватило на несколько хорошо реально сделанных дел.

. есть люди, с которыми никогда не расстаешься... можно удалить их из друзей в контакте, из записной книжки телефона, из обычной записной книжки выдрать все листки, напоминающие о них и сжечь... из сердца их ничем не изгнать... воспоминания о них будут неожиданно возникать, несогласные окунуться в пучину прошлого. Ты будешь периодически отыскивать их вконтакте, цифры номера удаленные и сожженные будут крепко сидеть в твоей памяти, есть люди, которые поселились в сердце...

. Начинающиеся отношения иногда напоминают шахматную партию. Один неверный ход и все - мат!
. Задумалась об искусстве... пока "художник" будет стремиться высказать не свою точку зрения, а угадывать восприятие "зрителей", то что им понравится, будет пытаться угодить им, искать и воплощать, то что они поймут, он не перешагнет из массового поля в поле искусства в высоком понимании, он не воплотит свою индивидуальность и не родится как "художник"...

Самый общительный часто и самый одинокий. Чрезмерное часто возникает от пустоты..

Люди приумножают свои печали непониманием друг-друга

Одинокие души, ищущие пристанище, иногда заходят не в те стойла.

(с) Ольга Поварницына