Триптих

Данила Чеботарев
С участием:

времени;
влюбленной пары;
иностранки;
и голубя.


“Утро после ночи, проведенной с любимой”

 Молодой человек по фамилии Савельев шел по давно ему знакомой улице с пакетом мусора. Внезапно, над его головой пролетел голубь. В тот же самый миг непонятный белый плевок мелькнул у молодого человека перед лицом. Савельев  отшатнулся, пожал плечами и пошел дальше. Он выбросил мусор в ближайший большой бак. Потом дошел до магазина, открыл перед какой-то женщиной с темными волосами дверь и зашел внутрь.
Набрав необходимое, Савельев встал у кассы с десятком яиц, пакетам молока и пакетом сока. Кассирша сидела к нему спиной и громко говорила по телефону на непонятном языке. Он постоял немного. Затем окликнул ее.
 -- Простите.
 -- Чего вам? – спросила она, обернувшись.
 -- Вы не могли бы пробить продукты? – молодой человек указал на продукты мизинцем.
Продавщица посмотрела на продукты, на Савельева и, сказав что-то в трубку, начала перебирать продукты. Один за другим. Женщина, которую пропустил Савельев уже успела переодеться и села за соседнюю кассу. Кассирши обменялись кивками.
Заплатив, молодой человек по фамилии Савельев вышел из продуктового и пошел той же дорогой к подъезду из которого вышел, чтобы подняться на этаж с которого спустился. Чтобы тихо пройти в ту квартиру, из которой он вышел. Зайдя в комнату в которой на диване спала его любимая он увидел следы начатой уборки. Вспомнил, что забыл купить сигареты.


"На следующее утро, после того, как парень бросил девушку"

 Девушка с темными волосами вышла на балкон. Достала сигарету, положила ее обратно, вышла с балкона и вернулась с пакетиком чего-то. Девушку звали Юля. Она насыпала что-то в подвешанную на балконе бутылку с дыркой. Тут же, внезапно, появился голубь и начал клевать что-то. Наблюдая за завтраком голубя, Юля достала свой и закурила его. Голубь насытился и улетел. Девушке нравилось следить за тем, как голубь летает. И она это часто делала. В какой-то момент птица просвистела прямо над головой какого-то мужчины в куртке. Юля выбросила окурок и вернулась в квартиру.
 -- Вставай. – сказала она полуодетому парню, лежащему на ее кровати.
 -- Чего так рано? – спросил он. – давай поспим.
 -- Скоро мама придет со смены. Вставай! – Юля мизинцем потыкала парня в висок.
Молодой человек встал, собрал свою одежду по комнате. От слишком частых нагибаний и разгибаний ему стало плохо. Юля дала ему угля.
 -- Еще у меня голова болит. – пожаловался он.
Внезапно, мимо его лица пролетело что-то белое. Пролетело и с стукнулось об пол. Юля подобрала брошенную ею баночку таблеток, которую парень должен был поймать, и дала ему вместе со стаканом воды.
 -- А кто твоя мама? Почему ты живешь с ней? – спросил молодой человек.
 -- Она продавщица в местном продуктовом. – ответила Юля и ушла на кухню.
Парень одел ботинки, куртку, проверил на месте ли сигареты и сколько их осталось. Из кухни вышла Юля с пакетом бутылок в руках. Она дала пакет парню, тот взглянул на нее, потом на пакет, пожал плечами и вышел. Юля начала убираться в квартире.



"Ночь, когда сын поссорился с отцом и ушел из дома"

 Николай бродил по  ночным дворам. Он был сильно пьян и разговаривал сам с собой. Через арку он вышел на знакомую ему улицу. Молодому человеку это не понравилось, потому что он к этой улице постоянно возвращался с тех пор, как вышел из парадной своих родителей. Тогда Николай перешел на другую сторону и зашел в первый попавшийся двор. Внезапно мимо его лица промелькнуло что-то и разбилось. Какой-то бомж выкидывал из большого мусорного бака вещи в поисках чего-то. Николай не обратил на него внимания. Краем уха он услышал возгласы какой-то девушки. Он направился в сторону звука и увидел, как под фонарем какой-то парень в куртке лез к девушке, что-то громко говоря. Девушка держала парня за плечи, не давая ему приблизиться. Она так же громко говорила, даже, почти кричала что-то ему. Решив, что к девушке пристают, Николай бросился на молодого человека и, сбив его с ног, уж было замахнулся ногой для контрольного, но между ним и его мишенью встала девушка с темными волосами. Она стала кричать на Николая. Он отошел. Тогда девушка кинулась к молодому человеку и стала гладить его по лицу, что-то лепеча. Они обнялись и пошли к ближайшей парадной.
Николай пожал плечами и побрел дальше. Он достал телефон и мизинцем набрал знакомую, которая жила на этой улице. Попросил у нее остаться. Та сразу согласилась. Она встретила его недалеко от своего подъезда под ближайшим фонарем. В ее правой руке была почти полная бутылка виски. В левой была сигарета.