Газовые гномики душат мелкий и средний бизнес

Владимир Лагутов
ГАЗОВЫЕ ГНОМИКИ ДУШАТ МЕЛКИЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

Однако тенденции газового монополизма на удушение своей экономики пугают


  Странная война ведется Киевом и Москвой против коренного населения Донских земель в Донбасском регионе, на самой Окраине. В то время как карательные войска окраинного государства бомбят мирное население, олигархические паразиты кремлевского пархиархата оказывают друг другу посильное содействие в утилизации населения.  Правительству некоего Потрошенки, который открыто ведет геноцид своего населения и обвиняет сопредельную державу РФ, эта самая РФ поставляет в полцены нефть, газ, уголь и чистую энергию, а также безмерно банковский капитал.

  В то же время, поставляя Киевской банде олигархов электроэнергию по 1,8 рубля за киловатт своему населению Юга РФ энергетики продают ту же самую электроэнергию по 5,2 рубля за киловатт, а газовые гномики также поставляют в полцены газ обезумевшему от крови супостату, вымогая всеми силами последние гроши у мелкого бизнеса и разваливая хозяйство своей страны. За примерами далеко ходить не надо.

  В Новочеркасске есть одно некоммерческое партнерство, которое потребляет этот самый газ для отопления своего комплекса на сумму в 100 тысяч рублей ежемесячно. И добросовестно его оплачивало в срок. Но в декабре прошлого года поступило от гномиков предупреждение, что они требуют к новому году срочной оплаты еще 250 тысяч рублей в качестве аванса на основании заключенного и подписанного договора, где они же и прописали условия исчисления аванса не от потребленного газа, а от установленных лимитов.

  Что такое выделенные лимиты? Это при заключении договора и, не зная уровня своего будущего потребления, клиент ориентировочно от потолка заказывает объем газа помесячно на год вперед. Откуда ему знать, сколько точно будет газа потреблено на оборудовании? А вот гномики тем и пользуются, и вносят в
договор всякие непотребные слова им нужные. И отказаться не моги - монополист, туды его в качелю.

   Вот и тут, мелкие и средние бизнесмены подумали, что газовые гномики шутят с вымогательством, более чем двухкратным авансом больше потребления. И отчего то были еще уверены, что среди зимы никак гномики не отключат газ, если им оплачивают потребленный по счетчику объем, а с авансом тянут резину.  Но зря они так думали, газовые гномики не считают мелкий и средний бизнес за социальные объекты, которые отключать нельзя и аккурат под новый год приехавши незваными газовики шустренько открутили фланцы на газовой
трубе и закрыли поступление газа. Два дня комплекс сидел без отопления в поисках денег для оплаты и пока не оплатил сумму равную уже потребленной дополнительно, газ не получал. Хорошо что зима на Юге с температурой около нуля, не разморозилась система отопления. А ежели бы...
 
   На все увещевания и призывы к газом обременённой совести мелких гномиков, они тыкали пальцем в договор, подписанный более года назад и лицемерно соболезновали, что ежели бы лимиты были поменьше, то и платить не пришлось так много. И что у них в Ростове есть гномы побольше, а в Москве вообще гномища, а они как гномики маленькие, то ничего не решают и сами вынуждены...

   Конечно, можно те лимиты, и нужно уменьшить. Но это изменение по официальному письму начинает действовать только через пару месяцев, т.е. уже по окончанию зимнего сезона. И тут нашельмовали...

   Но ведь и это не спасет мелкий и средний бизнес от прохиндейства гномиков газовых. Как только на следующий год в один из месяцев потребленный газ вырастет более заявленного лимита, так стоимость каждого лишнего кубометра газа по сравнению с согласованным тарифом вырастет многократно.

   Вот тебе, мелкий и средний бизнес и забота их партии ворья и их же Правительства об экономике. Она сильно специфическая, воровская до последней пяди. Все развалить, и все вывезти, и пусть здесь трава не растет. Вот и думай, что такое картавый пархиархат для народа и его экономики. И не пора ли всех этих ожиревших на отощавшем мелком бизнесе газовых гномищ на мыло пустить... чтобы всем было хорошо, а паразитам плохо. Для справедливости и наказания бессовестных вымогателей последних грошей у совсем мелкого и среднего бизнеса. И не от злобы, а от желания пособить - в свете поручений Президента РФ.