Алкоголь и Курение

Ева Дорфман
Лучше сто грамм водки, чем одна сигарета!
Очень часто я слыхала такое выражение, в виде совета.
Скажу сразу, что любое спиртное - это ЯД!
Точно так, как и сигареты, это тоже ЯД!
Зачем люди употребляют ЯД ?
Людям что, жить надоело?
За праздничным столом угощают своих любимых гостей Ядом! (Это здорово!)

Я заметила, что эта тема сейчас стала очень модной. А до сегодняшнего дня, что,
неужели люди не знали, что пить спиртное и курить вредно?

Для справки, я нашла сведения, которые можно прочитать где угодно, это не я сама придумала:

    Как известно, табак попал в Европу из Америки. Уже во второй половине 16 века курительные трубки вошли в обиход среди англичан и голландцев, а вскоре попали и на восток. В восточную Европу, в том числе и в Украину, табак попал из Турции. Об этом говорит тот факт, что табак по-украински называется «тютюном», а по-польски tytoс. В обоих случаях это слова тюркского происхождения. Уже в в 1604 году в украинском городе Ромны началось промышленное производство табака, а в середине 17 века табак и курительные трубки (по-украински – люльки), стали такими же верными спутниками казаков, как сабля и конь. Табак с крупных табачных плантаций в Левобережной Украине шел для использования не только на внутреннем рынке, но и поставлялся за границу, в том числе в Польшу, Силезию и в Крым. В Россию табак и курительные трубки тоже попали из соседней Украины. Вероятнее всего их завезли украинские торговцы, возившие в соседнюю Россию свои товары.

    Петр Великий просто разрешил курение, а заодно и ввел государственную монополию на такую финансово-прибыльную отрасль, как табачное производство. В частности, он запретил частное производство табака в России, и ввоз табака в страну частным лицам.

    Употребление и изготовление водки на Руси впервые стало применяться, начиная с XIV века, а еще через сто лет, т.е. во времена Ивана Грозного впервые появились так называемые «царевы кабаки», в которых «отрывались» в основном приближенные царя и его опричники.
Широкое распространение пьянства на Руси с организацией большого количества кабаков для простого народа получило во времена царствования Петра I, который сильно пил сам и поощрял к этому своих вельмож на многочисленным «ассамблеях», явившихся прообразом современных дискотек. Начиная с XIV века производство и распространение всех спиртных напитков было взято под жесткий контроль государства, широкую популярность получило подпольное самогоноварение.

    Исключительно пагубное влияние на распространение пьянства в России оказала введенная в 1765 г. откупная система, согласно которой откупщик обязывался покупать у казны определенное количество водки и вносить в казну соответствующую сумму.

    Обычно историю фронтового алкоголя принято отсчитывать со сталинского указа от 22 августа 1941 года: «Установить, начиная с 1 сентября 1941 г., выдачу водки 40 градусов в количестве 100 г в день на человека (красноармейца) и начальствующему составу войск передовой линии действующей армии». При этом уже привычно удивляются: отчего же граммы стали наркомовскими, если Иосиф Виссарионович был председателем ГКО?

    А дело, собственно, в том, что «крестным отцом» водочного пайка был народный комиссар обороны Климентий Ворошилов. Именно он, еще за полтора года до Отечественной войны, во время «зимней кампании» против Финляндии, распорядился ввести спиртное во фронтовой рацион.
Порядок выдачи спиртного регулировался указом Наркомата обороны. А непосредственное распределение его между частями поручалось командующим фронтами. Причем в направленном им приказе особый акцент делался на то, чтобы соблюдался строжайший порядок и нормы выдачи водки.

              Приказ НКО СССР № 0320, 25 августа 1941 г.

                А как было у немцев?

    К полудню, когда подъезжала кухня, все вдруг увидели за ней перегруженный автомобиль. С военной пунктуальностью прибыли рождественские подарки от командования сухопутных войск для солдат-фронтовиков. Они оказались исключительно обильными. Вновь намного больше, чем ожидалось. В Вестфалии в 1939 году выдавался кулек с пирожными и яблоками. В Гавре в 1940-м, кроме того, бутылка шампанского и торт, но то, что предлагалось здесь, на заснеженных полях Восточного фронта, превзошло все наши ожидания. Мы проходили мимо раздатчика, держа ящик из-под боеприпасов. Каждому выдавалось: 1 бутылка красного вина, 1 бутылка коньяка, 1/3 бутылки шампанского, 1 банка консервированных фруктов, 2 яблока, 60 сигарет, табак, сигары, пачка бритвенных лезвий, 27 плиток шоколада, кекс, 4 пакетика с леденцами и почти фунт кондитерских изделий.
(Из дневника солдата вермахта Вольфганга Буфа, Ленинградский фронт)


    Дополнений в закон «о рекламе», регламентирующих запрет на рекламу табачных изделий в печатных СМИ и интернете на сегодняшний день нет. поправки планируется ввести к концу июня 2013 года. поэтому реклама табака в России пока сохраняется.


    В солдатское довольствие сейчас входят сигареты «Перекур» с фильтром и три пачки спичек в месяц. Получается, что в зависимости от количества дней в месяце солдату положено 300 или 310 сигарет. ...


    В разные годы в пайки р­азных армий входили, например, сигареты, презервативы, таб­летки для обеззараживания воды.


А те люди, которые выпускают рекламу сигарет и алкоголя, они что,            не знают что это вредно?


Я просто советую никому не пить спиртного и не курить!

Думайте своей головой, а не слушайте рекламу!


                * * *

    P.S. .......22.01.2015 ) Чувствую, что многие, не решаются высказать свою точку зрения, вероятно сомневаясь в её правильности .
Я же сама, уже написала свою позицию, что советую всем: - никогда не курить и не пить спиртного совсем, а так же не покупать и не угощать спиртным своих любимых гостей!

    Наверное многие, могут посчитать меня не нормальной.
    А разве я вам плохого советую?

    А вы представьте на минутку, что с завтрашнего дня, никто не купит ни одной пачки сигарет, и ни одной бутылки спиртного! Я понимаю, что трудно представить такое. Но все-таки, вы попробуйте.
Очень странно, не правда ?

    Я очень хорошо понимаю тех людей, которые, по разным причинам, ни разу не курили и не пили, или же бросили то и другое. Я только с уважением, могу поприветствовать таких!

    И я, так же, отлично понимаю и тех, которые в настоящее время курят, а так же, умеренно выпивают по праздникам!
Я имею ввиду, когда все культурно и прилично. А хамы, бывают и непьющие и некурящие тоже, о них, это другой разговор.

    Но, меня просто бесят иногда, те люди, которые только вчера бросили пить или курить, а сами с большим раздражением относятся к пьющим или курящим, особенно, если это исходит от мужчин.

    Если вы внимательно прочитали текст, с самого начала, то вы, должны хорошо понять всю абсурдность происходящего!

    Теперь представьте на минутку: - к солдатам в окопы, на передовую, пришёл лектор, прочитать полезную лекцию:
-о вреде курения и приёма спиртного!

    Трудно представить, правда?

    А у вас дома, сейчас, все в порядке?

    Надеюсь, что комментировать не надо?

    Если ваш муж или ваши дети, вдруг закурили, а еще хуже, если пристрастились к спиртному, то не надо ругаться, а также, не надо тратить деньги, чтобы попытаться закодировать их, а лучше найдите причину!
Во всем есть причина, надо с этого и начинать!


    А теперь, ещё раз желаю, чтобы у всех всё было благополучно!