Радикальное прощение

Горовой Геннадий
Всем привет!!! Давненько я не радовал своих читателей новыми произведениями. Особо не было настроения, и Муза это чувствовала. Она же- дама, очень тонко чувствующая настроение и состояние писателя. Пришло время восполнить упущенное. А тем более такой чудесный повод. Я давно читал о радикальном прощении, слышал про Коллина Типпинга, Германа Семенюка-  единственного ученика Коллина на русскоязычном пространстве. Во это выражение въелось мне в кору халаунога мозхха (головного мозга). Кто знает- тот знает.

Коллин Типпинг изменил 2 миллиона судеб по всему миру своими тренингами, книгами и семинарами. Представьте, какая это сумасшедшая волна. Ведь люди, прошедшие тренинг, становятся счастливее и здоровее- ментально и физически. Окружение это чувствует и реагирует соответствующим образом. Не могу не процитировать Далай Ламу: «Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, сказочниках, в людях любящих, добрых. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с моралью, которые делают мир живым и гуманным. А эти качества мало общего имеют с тем называемым "успехом", как он определяется в нынешнем обществе.»
Так часто происходит- видишь человека впервые, а ощущение- что знаком всю жизнь. Позитив, радость, Свет и Любовь всегда характеризуют таких людей. Людей- Ангелов, которые всегда поддержат и помогут, поделятся частичкой своей души.
Цитируя Александра Розенбаума: "А я верю прямым, им, до капли себя отдающим,
Не считающим денег за каждый проделанный шаг."

На лекции Мэрилин Аткинсон она сказала, что достаточно всего 2.5 процента активных людей, чтобы изменить состояние планеты. Один харизматичный лидер может повести за собой массы, примеров предостаточно. А уж в какую сторону он ведет людей- это уже вопрос совести лидера. Задача каждого человека- повернуть в сторону Любви, радости и позитива. Не так тяжело помочь старушке или инвалиду. Зато эффект поражает воображение. В свое время, работая на опросах, я смог спасти бабушку, просто дав ей возможность выговориться. Ее монолог, со слезами и криками, продолжался часа два, и даже прослушка ничего не сказала, хотя проходила несколько раз рядом со мной. Все понимают, что словом можно убить или воскресить.

Еще в августе я планировал поехать в Москву на семинар Колина и Германа, но не вышло. А тут появилась возможность пройти его "не отходя от кассы", прямо в Герцлии. Организатор- Янина Хайкина, которая организует чудесный фестиваль "Муза". Это- фестиваль Гармонии, Добра и позитива. Люди встречаются в очень красивых местах энергии Израиля и слушают лекции Мастеров, а также участвуют в упражнениях. В палатках очень уютно и приятно слушать интересных лекторов из разных стран и городов. От тибетских чаш и до восточных единоборств и йоги. А массаж прямо на воздухе- ваще кайф. Остановись, мгновение!!! Вечером, разумеется, чай и песни под гитару.

АВТОР СЕМИНАРА "ПУТЬ СЕРДЦА-РАДИКАЛЬНОЕ ПРОЩЕНИЕ" НАТАЛЬЯ ЛАНСКАЯ (Россия)
Психолог, психотерапевт, системный расстановщик.
Био и космоэнергет, рейки – терапевт, коуч, тренер и т.д.
"Это мой профессиональный путь. Но думаю, главное не это…
Моя жизнь сейчас посвящена тому, чтобы выйти к своей истинной природе, силе, раскрыть мир таким, каков он есть на самом деле. Потому что мы пришли на Землю, чтобы быть счастливыми, проживая свою судьбу. Мы пришли для того, чтобы освободиться от иллюзий и заблуждений и снова почувствовать внутри себя ту божественную сущность, которой являемся на самом деле.

Наташа (Лана)- очень интересный и глубокий человек и профи высокого класса. Я могу сравнить, так как опыт семинаров немалый. Все проходило в очень позитивной атмосфере абсолютного принятия. Каждый из нас- человек со своей уникальной историей жизни, победами и поражениями, уроками и оценками. Часто мы не видим уроков в тяжелой ситуации, и наступаем на одни и те же грабли снова и снова. А ведь достаточно посмотреть на ситуацию с другой стороны, и увидеть те уроки, ради которых она нам дана, чтобы она больше никогда не повторялась. Упражнения были разные. После некоторых колбасило, было немало слез. Это были слезы очищения, избавления, освобождения. Иногда достаточно одного толчка в нужную сторону, чтобы прорвалась плотина, но этот толчок должен быть сделан человеком понимающим и знающим, что он делает. Лана- именно такой человек. Тонкая и деликатная, но иногда с нотками металла в голосе, хотя всегда вежлива.

Группа была небольшая, поэтому процессы шли глубокие и мощные, и было время их проработать. Многие не живут в настоящем, а в прошлом или (и) будущем. Я- типичный пример, ведь я сейчас не в мегаполисе, где происходит настоящая яркая жизнь, полная красок и событий. Мыслей было предостаточно, и проработок тоже. Оказывается, важна сила рода. Я об этом никогда не задумывался. А ведь мудрость веков влияет и на нас, поколения спустя. "Пусть живые запомнят, и пусть поколения знают".

Наташа рассказывала о своем центре, который проводит интересные семинары по всему миру- от Бали до Гоа. И об интересной жизни балийцев. Они- единственные буддисты в огромной мусульманской Индонезии. Чуть ли не у каждого столба там стоит церквушка и они всегда молятся. Самое интересное, что после такой молитвы приходит ответ, чуть ли не сразу. Может, и нам надо отпускать свои просьбы во Вселенную и не торопить ее? Часто Вселенная дает намного больше, чем мы можем себе представить. Я был уверен, что стану членом Союза Писателей через год- два. А приглашение пришло уже сейчас. Вот что значит сила намерения, запущенная в небо. Москва дает крылья и поднимает до сумасшедших Вершин.

В заключение хочу пожелать дорогим читателям мира. Просто мира- в душе и во всем мире. И это- не пустые слова. Найдите ближайший центр, где проводятся уникальные тренинги подобного типа. И еще одним несчастным человеком станет меньше. И еще...  Послание Крайона гласит: "В 2015 году Ваше самосознание растет колоссальными темпами! Оно сделало просто гигантский скачок в 2014 году, и в 2015-м Вас ждет новый качественный прорыв. Вы меняетесь буквально каждый день. Каждое новое утро на Земле просыпается уже новое человечество, не то, что было вчера.
И если вы еще вчера терпели то, что терпеть нельзя, то сегодня вы не будете делать этого. Вы поднялись с колен, дорогие. И в 2015-м году вы распрямитесь в полный рост.Нет покорного и забитого человечества. Есть Божественное человечество, пробуждающееся в свете и любви. Этот свет прекрасен, и он сияет все ярче и ярче. И как же ярко засияете вы в 2015 году – это будет небывалый прорыв в вашем развитии. Однажды, проснувшись утром, вы сами себя не узнаете, дорогие, – я обещаю это вам. Вы проснетесь новыми людьми в новом мире."

Остается только присоединиться к словам мудрейшей Силы- Крайона. И послать свою добрую энергию, чтоб все произошло скорее. Удачи и Любви!!!