Национальное достояние

Александр Красин
Рецензия на мою публикацию «Хотят ли русские войны?» http://www.proza.ru/2015/01/19/179

Сколько ни возражай, сколько не растолковывай, будучи тысячу раз прав, НИЧЕГО нельзя поделать с этими людьми, с молодежью Украины. "Детей убивают ополченцы", и точка. Нарочно, чтобы насолить Украине. Продажные власти - хороши, что бы они ни творили, так как защищают национальное достоинство. Это "убитое" поколение. Несчастные их родители! Они должны молчать, или дети их проклянут.
Доказать, убедить невозможно. Он, оппонент, даже не дочитает до конца.
Единственное, что еще работает, это призыв к русскоговорящим и русскопишущим патриотам Украины - отказаться от русского языка в знак протеста против действий России. Иного пути нет. Пусть убьют в себе русского и русское.
Тогда на минуту оппонент замолкает, а потом ставит пластинку с благородными рассуждениями, что он-де не против русских и русского, а он против "режима Путина".
Запутавшийся, обманутый, вовлеченный в преступление народ рискует перестать быть народом.

Галина Докса   19.01.2015 19:11   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания


Галина, добрый вечер!
Спасибо вам большое за рецензию и сопереживание. На ваши вопросы я отчасти ответил сегодня здесь:http://www.proza.ru/2015/01/20/1816. В информационной войне, как в любой современной войне, используется оружие массового поражения, а именно изощрённая ложь и пропаганда. Мы терпим поражения и отступаем, но так же уже было в начале второй мировой войны. А потом, когда она превратилась для нас в Великую Отечественную войну, мы постепенно научились побеждать, потому что люди преодолели в себе страх, стали воевать самоотверженно, поняв, что враг жесток и коварен и беспощаден, а также разработали и стали применять более совершенное оружие. Аналогичная ситуация сейчас: вопрос стоит - или они нас, или мы их, третьего не дано. Так вот нашим главным оружием должна стать Правда, донесение её до каждого без искажений, поскольку их главное оружие - ложь. И здесь Поэзия способна сыграть важнейшую роль: настоящие стихи, в которых заложена правда о душе человека, бьют в сердце человека прямой наводкой, пробуждают совесть, ненависть к подонкам и извергам, бичуют предательство и трусость, воспевают мужество и самопожертвование, напоминают о подвигах отцов и дедов,воспевают родную землю, оскверняемую захватчиками, пробуждают любовь и преданность, чувство гражданского долга и честь воина, воспевают воинскую славу, показывают всю красоту и сиду любящих сердец, укрепляют дружбу и товарищество между людьми, нациями, народами. У врага нет и не может быть такого оружия, потому что Поэзия в принципе неспособна служить Злу и Лжи. Так что у нас уже есть Оружие Победы, нам осталось только расчехлить его и открыть залповый огонь по врагу, как 70 лет назад из "катюш", на которых воевал мой отец.
Настоящая Поэзия - это национальное достояние, а современная русская поэзия - это грозное оружие, которое должно быть использовано нами в широких масштабах для нашего сопротивления и затем победы, подобно "катюшам" и танкам Т-34. Не забывайте об этом.   
С уважением
Александр

Александр Красин   20.01.2015 22:05