Афоризмы -Назрела необходимость немедленно приступ

Виктор Груценко
В последние годы , мыслители нашей планеты, всё чаще стали подвергать критике демократические ценности запада и капиталистический строй - как экономическую основу управления  государством.  Высшей  ценностью для  людей, в таком государстве, признаются только деньги. В нём  продаётся всё: закон ,честь,  достоинство,  любовь,  дружба, принципы,  убеждения,  знания, порядочность и свобода. Спрашивается почему!!! Да  потому что каждый человек начинает  ценить только самого- себя  и  те блага, которых  он якобы -достоин.
«Нет человека, который не любил бы свободу, но справедливый человек требует ее для всех, а несправедливый – только для себя». Эта фраза принадлежит Карлу Людвигу , немецкому мыслителю и публицисту, защитнику доктрины свободы человека, равенства всех перед законом и демократической справедливой формы правления, устройства государства.
Капитализм, как общественный строй, создаёт лишь  иллюзию свободы, потому что всё в мире капитала  зависит исключительно  от денег, причем одни не свободны, потому что имеют деньги,  и им необходимо постоянно их защищать , а другие, потому что не   имеют реальной  возможности их заработать , чтобы достойно жить. Человек в таком государстве становится зависимым от существующего порядка вещей и  находится в постоянном  поиске  способа  выжить. Именно потому капиталистическое  общество  находится в постоянном   напряжении, отсутствия уверенности в завтрашнем дне ,что неизбежно  становится причиной  обострения  отношений  между  власть имущими и  всем остальным обществом. И  как следствие это остальное общество получает  «свободу»  зарабатывать  себе  на жизнь любыми  способами, включая  и те, которые не имеют ничего общего с понятиями  человек,  личность , индивид. Таким образом, те, кто находятся у власти, вынуждены лишь защищать себя от посягательств  от тех, кто хочет эту власть у них отобрать.
У человечества есть только один выход для того ,чтобы выжить. Нужно признать существующий  капиталистический строй безнадёжно устаревшим. Назрела необходимость  немедленно приступать к созданию общественного строя достойного самого человека - разумного.