Знакомство с Егором

Вася Хохот
- Топай домой, иначе мне придётся тебя с собой забрать.
В ответ Полина смогла лишь кивнуть, и, развернувшись на низких каблуках зашагала к подъезду.
Войдя внутрь здания, девушка бросилась бежать по лестнице на промежуток между вторым и третьим этажами, где зияла дыра окна. Она привалилась к стене, и совсем немного высунулась, чтобы хоть краем глаза на него взглянуть. Силуэт Егора почти исчез за углом, как он остановился и повернул голову в сторону окна. Девушка тут же нырнула в темноту. Полина была уверена, что лицо Егора освещает улыбка - его наипрекраснейшая черта - с лёгкой грустью в глазах и парой тонких морщинок на уголках губ.
Еле сдерживаясь, чтобы не начать смеяться, девушка скрыла улыбку и, уже спокойным, но легким шагом, продолжила свой подъем.
Знакомство с Егором никак не выходило из ее головы. Удивительно, как может быть уютно с человеком, даже не смотря на то, что вы едва знакомы. Словно теплым пледом, Егор укрывал Полину словами, а его руки были такими нежными, что в них хотелось спрятаться. И, конечно, разговаривать. Часами, чтобы ночь протекала незаметно, а милая девичья голова покоилась все это время на ласковых плечах.
Миллионы подобных мыслей успели посетить голову Полины, чтобы после исчезнуть навсегда, как и забытые розовые мечты про принцев, про любовь и романтику. На каждый довод, почему им стоило быть вместе, судьба ударяла одним тяжелым словом "Китай". Егору предстояла командировка в поднебесную, как представителю компании, чье название Полина все равно не запомнила; к чему такие мелочи, когда можно просто слушать его голос? Он уже посещал Китай в своей первой командировке и побыл там более полугода, потому опыт у него имелся, да и отказываться от такой поездки он не собирался. А значит - несколько недель вместе, а после год разлуки. Глоток будоражащего морского воздуха, в обмен на давящие испарения Аббиса.
Весь следующий день Полина была, словно в прострации, совершая все поступки на автомате и часто не обращая внимание на то, что ей говорят. К концу вечера пришло несколько сообщений от него, в которых не было никакого намека на его чувства к ней. В каждом из них все было так мило, но в тоже время, словно отдаленно. Пропала та легкая теплота, которая сходила от него в день знакомства. Потихоньку погружаясь в темную комнату своего сознания, где она начинала грызть свой разум, Полина в который раз стала сокрушаться о невезении на личном фронте.
Все её более-менее серьезные отношения строились, как правило, с молодыми людьми достаточно своеобразными для этого простого и ничем непримечательного мира. К её великому сожалению, фундамент отношений был такой же, как и сами молодые люди, шатким, импульсивным и не всегда радостным.
С каждым новым романом, Полина все сильнее убеждалась в том, что мужчины - очень странные существа. И не смотря на то, что её могли окружать вполне адекватные представители мужского пола, которых она считала друзьями, девушка отказывалась верить в то, что все мужчины обладают логикой.
Взять хотя бы того "милого мальчика"! Сколько рвения он проявил в день знакомства, сколько упорства и сил было использовано, дабы узнать имя и подружиться, а как только с её стороны поступило предложение напиться - даже у милых девушек бывают сложные времена - мальчик изобразил из себя партизана Великой Отечественной и скрылся в лесах меж деревьев. А Поля так надеялась, что уж этот то её выслушает. Ну, может, не только выслушает...
В общем и целом, итогом многих отношений Полины с мужчинами мира сего, стали потраченные нервы и хорошие дружеские отношения, но никак не любовь с её романтикой и сладкими днями и ночами.
А тут еще к этому сумбуру добавилось его "иначе мне придется тебя забрать с собой". Куда забрать? Если в Китай, то подобное совершенно невозможно. Ну как она поедет с ним туда? В конце концов она не знает китайский, а постигать его самому - стоит заметить, что одним из последних поисковых запросов компьютера Полины стало "выучить китайский самостоятельно" - невозможно. А если поедет, она опять оставит сестру?
Поля с Катей были близняшками, что значит, не просто росли вместе, а вместе улыбались, смеялись, плакали и грустили. Когда одна из них делала вздох, другая почти всегда ждала, чтобы выдохнуть вместе. Они разнились внутри настолько, что без знакомства в жизни, никто бы никогда не заявил, что они сестры. Но при этом они умудрялись почти дословно знать мысли друг друга. И в тот день Кате не нужно было догадываться о чувствах, вызванных Егором у Поли, отчего, глядя на сестру, Катя то хмурилась, то улыбалась.
У Полины уже был достаточно неудачный опыт по части "бросить все и рвануть подальше", оттого её разум, обожженный на былых событиях, кричал об опасности, которую нес Егор. То и дело в голову приходили мысли, о том, что молодой человек не такой уж хороший. Рассудок пытался зацепиться за самую малую мелочь, и холодность Егора в сообщениях стала для неё подарком судьбы. Полина уже успела сотни раз убедиться в том, что у нее дурной вкус на мужчин, как получила сообщение с извинениями от Егора. В нем, молодой человек сообщал, что занимался подготовкой к командировке, а потому был вынужден отвлекаться, но с радостью готов загладить свою вину, сводив пострадавшую девушку в кафе, дабы выпить чай и восстановить нервы.
И закрутилось. Одна встреча стала сменять другую. Возвращаясь домой, Полина то и дело встречала вопрошающий взгляд сестры. В воздухе витал немой вопрос: свершилось? Как ни странно, ни одна из встреч не привела к заключению, к которому, по логике этого мира и некоторых его населенцев, все и шло. Порой сама Полина вздыхала с легким огорчением. она уже готова была сорваться на легкий роман, не сулящий никаких последствий, а он по-прежнему никак не реагировал, только укутывал словами, все сильнее заволакивая девушку в свои сети. Дни сменялись ночами, и вот уже час отправления самолета виднелся на горизонте. Он мерно шагал в сторону настоящего, не торопясь, но и не останавливаясь ни на миг, собираясь преподнести всему человечеству себя в обозрение. Суровый лик этого часа оставался в тени, и никто не мог сказать, каким будет пришествие. Полина разве что не рвала на голове волосы. Она хватала телефон по пять-шесть раз в минуту; истоптала все пространство квартиры, шагая из стороны в сторону; достигла высшего умения в йоге, заламывая себе руки; вспомнила все стишки и песни, которые отголосками гуляли в её памяти.
Самолет Егора улетал в половину пятого дня, а на электронных часах уже сияла отметка половины третьего. В один из моментов, Полина обернулась взглянув на телефон. На миг ей показалось, что весь мир замер, набрав в легкие и жабры воздух, и не дышал, ожидая развязки. Кричащая мелодия, сопровождаемая вибрацией, заставила девушку вздрогнуть, хотя она и ожидала этого. Экран телефона начал светиться, подставляя на обозрение имя того, кто звонил. Буквы, сложившись в едином узоре, словно углем на белом, высекали слово "Егор". Полине потребовалось несколько вдохов и выходов, чтобы набраться смелости и взять трубку. Мелодия уже дошла до середины, когда девушка движением пальца, ответила на звонок. В оглушающей тишине комнаты было слышно, как бухает сердце, наплевав на то, что все остальные молчат. Через динамик, утопленный в пластиковом корпусе до Полины донеслось то, чего она так ждала:
- Привет.