Сквозь время

Дэнни Цез
  Она считала себя обычной девочкой, точно такой же, как её подруги, вот только, пожалуй, они превосходили её. Ей всегда казалось, что они, в отличие от неё, уже давно поняли, в чём суть всего вокруг, и как происходят дела, а потому у них всё всегда получалось. Да, она лучше преуспевала в учёбе, но разве это показатель? Другое дело, если ты популярна, когда одни смотрят на тебя с восхищением, другие – с завистью. Когда ты на облаке собственного самодовольства паришь где-то в астральной реальности.

  Вот и ей хотелось это ощутить, понять какого это – быть особенной. Но она совсем не понимала, как всё это происходит на самом деле. То есть она осознавала, в чём же заключается подобный успех, как достичь желаемого в теории, но на практике она и не представляла, с чего начать.
 
  «Теперь», - думала она, - «каждый хочет выделиться. Это самое важное. Надо быть круче, чем все остальные». Она всерьёз верила, что всё в этом мире зависит от того, насколько ты известен, насколько узнаваем, насколько привлекателен. И это касается всех и каждого, а в особенности её, ведь ей уже скоро одиннадцать!

  И вдруг, совсем недавно, некоторые из её подруг начали краситься. О, Боже, как же заблестели её глаза, когда она увидела неумело размазанную тушь  на глазах подруг и обильные румяна, покрывающие их щёки. Казалось, вот оно – вот тот способ стать самой крутой. И это должно сработать. Наверняка, все мальчики в классе (а в особенности один, самый симпатичный) поглядывают теперь только на подружек, и совсем забыли про остальных девочек. Как же это огорчает. С этим нужно было что-то делать, а потому в этот же день, после школы, только переступив порог, она чуть ли не завизжала:

 - Мааам, хочу косметику!!!

  Это восклицание едва не вызвало бурную реакцию со стороны родителей, выраженную в порывах смеха, но те вовремя смекнули, насколько всё серьёзно, а потому переглянулись и усилием собственной воли заставили свои эмоции застыть в одной лишь улыбке.

 - Дорогая, ну зачем тебе косметика? – ласково заговорила мама, лукаво поглядывая на дочь. – Разве она тебе нужна?
 - Ну да! – с трудом сдерживая возбуждение, голосила дочка. – Вон девочки в классе уже красятся. И они красивые. А я – нет.
 - Постой, но кто же тебе сказал, что ты некрасивая? Мне кажется, красивее тебя нет детей. По крайней мере, я не видела.
 - Ну маааам… - протянула девочка.

  Трудно сказать, сколько продолжалась детская атака на хранилище маминой косметики, но всё же, она удалась, а потому очень скоро на лицо юной девушки наносились первые коричневатые, в тон волос, линии карандашом. Несмотря на то, что девочка действительно победила в этой битве, буквально кровью и потом борясь с взрослыми, мама таки настояла на том, что красить свою дочь до поры до времени будет она.  И это было действительно мудрым шагом, в прочем, как и всё, что делала мама.
 
  Впоследствии, лет через двадцать, девочка ещё не раз будет вспоминать тот самый первый раз, когда она накрасилась (ну или её накрасили, не важно). Тот первый раз, когда она взглянула на себя, столь красивую, столь взрослую в зеркало. И тот первый раз, когда придя на следующий солнечный весенний день, наполненный радостью поющих птиц, она произвела фурор в классе, заставив всех говорить весь день только о ней.
 
  О да, эти первые разы. Каждый такой важный и такой запоминающийся.

******

 - Ладно, всё, иди и занимайся. И помни, что самое важное? – спросила его мама, как обычно.
 - Учиться. Я помню, ма.
 - Вот и умница. Я заеду за тобой вечером, удачи.

  После этих слов мама поцеловала его и поехала на другой конец города, где, он знал, она работала. Он частенько бывал там раньше, ведь там было много интересного: всякая техника, нагруженная бумагами, много взрослых, ходящих туда-сюда – в общем, было на что посмотреть. Но сейчас ему всё больше приходилось учиться. А ведь говорят, что дальше будет ещё сложнее, а значит, надо быть внимательнее и трудолюбивее.

  Он тоже был такой же, как и его сверстники, разве что он меньше гулял после школы, так как после уроков возвращался сразу домой, чтобы подготовиться к завтрашнему дню. Домашнее задание и прочие прелести. Он привык к такому распорядку дня, а потому никогда не ругался с родителями из-за того, что мало гуляет. Да и потом, по выходным он всегда ходил в кино, а кроме того, у него всегда было много музыки, в которой он, если бы мог, жил бы.
 
  И вот он, засунув в уши наушники, проходит оставшиеся до школы пятьдесят метров, где его сегодня ждёт обычный учебный день с пятью уроками. Всё, как обычно. Или… не всё.
 
  Сегодня одна из его одноклассниц, самая красивая, по его мнению, пришла изменившейся. Такая взрослая, и такая необычная, что притягивала к себе его взгляд, подобно очень мощному магниту, держа крепкой хваткой и не отпуская.
Он вообще-то редко смотрел на девочек, боясь пропустить что-либо важное, объясняемое учителем. Но этой девочке он всегда отдавал особое предпочтение, ведь она была очень красивой. И, кажется, она ему нравилась, но он стеснялся даже думать об этом, не то, чтобы заговорить с ней. И он же очень ревновал к другим мальчикам, которые постоянно увивались за ней, и думал, что расплачется, если она выберет кого-нибудь из них.
 
  А после того, как она пришла сегодня накрашенной, количество хвостиков у неё увеличилось, что сердило его и не давало покоя весь этот солнечный и прекрасный, но одновременно зловредный, день.

******

  «Да, сегодня шикарный день», - с наслаждением думала она, упиваясь вниманием к себе со стороны подруг и одноклассников. Сегодня даже он на неё смотрел! Она и прежде замечала его взгляд на себе, но ей всегда казалось, что он нечаянно смотрел на неё, как это бывает, скажем, в автобусе. Однако сегодня всё было по-другому, ведь он глядел на неё секунд десять, прежде чем отвернуться в смущении, заметив, что она его заметила. И ей это очень нравилось, хоть и у неё самой щечки от этого становились розовыми.
 
  «Интересно, он подойдёт ко мне поболтать? О, как я бы этого хотела. Все же обзавидуются. Пусть он подойдёт!»
 
  Затем она немножко загрустила, ведь она знала, что он мало с кем общается, а в основном, только с мальчиками. Да, и может быть, она ему не нравилась вовсе.
Но всё же, подойдёт ли он?

******

  «Может подойти к ней?» - рассуждал он, забыв о треугольниках на минуту. – «А если я ей не нравлюсь, что делать тогда? Как же всё это сложно… Но мне так хочется».
 
  И это было действительно сложно, решиться на подобное. Ну, если посудить, что трудного в том, чтобы подойти и поболтать? Да, собственно, совсем ничего. Тогда почему же так сложно решиться? А всё потому, что она – девочка. Да, именно в этом заключено главное препятствие, а ещё в том, что все сразу заговорят за спиной, мол, вот «жених и невеста» и подобное. А это ужасно неприятно, когда кто-то говорит о том, что тебе кто-то нравится, пускай даже это и правда, но тем не менее.
 
  «Ладно, если сейчас мимо окна пролетит голубь, то я подойду к ней. Но именно голубь, а не какой-нибудь там воробей», - решительно заявил сам себе мальчик. Что в самом деле произойдёт, если он это сделает? Всё же может сложиться хорошо. Да и в книгах постоянно пишут, что нужно быть самим собой и забыть о стеснении, при этом не нужно обращать внимание на критику со стороны.


******

  Но на удивление, в этот весенний радостный день, переполненный солнцем и смехом, в этот райский день, в воздухе которого витал запах сирени, в этот самый день внезапно поднялся ветер, принеся за собой тучи, которые были настолько сильно наполнены водой, что дождь вынужден был идти часами, и казалось, что конца ему не будет. И, как известно многим, голуби не слишком любят летать в дождь, ведь, в отличие от каких-нибудь там уток, у голубей вовсе нет жира на перьях, а потому они под дождём превращаются в жалкое подобие пуха из подушки, вот только сильно скомканного и сырого.

  И очень скоро учебный день закончился и все ребята, включая его и её, немножко разочарованные и грустные (по понятным причинам), должны были разъезжаться по домам.
 
  Но история эта не имела бы никакого смысла, если бы не произошло нечто, что обычно не случается. Вообще, всё в жизни имеет смысл, даже самые мелочи, которые происходят, казалось бы, случайно, и которые никого и не касаются. И раз уж я так смело соединил две связанных истории в одну, то, пожалуй, это достаточная причина для того, чтобы и объединить наших героев.
 
 - Блин, ну а как мне до дома добираться? – раздосадованным голосом говорила девочка. – Но, я не хочу ждать тут несколько часов, ну пап… Хорошо, буду тут сидеть… Ага, пока.
 
  «И почему все так нехорошо сложилось», - вот была единственная мысль девочки, которую действительно расстраивало то, что в этот особенный день пошёл дождь, а тут ещё и приходится торчать сверх меры в школе. Придётся помирать со скуки. Помимо прочего, ужасно хотелось кушать, и с этим уж точно не хотелось мириться. Ведь магазин здесь совсем рядом, можно быстренько добежать и вернуться. По крайней мере, хоть какое-то развлечение. Лучше, чем ничего.

  Она быстро накинула на себя ветровку, вышла на школьное крыльцо, где постояла в нерешительности, любуясь проливным дождём и тем, как он бьёт по листьям недавно покрывшихся зеленью деревьев. Конечно, рискованно было выбегать под дождь, ведь она могла испачкать платье, и как следствие, быть выруганной мамой. Однако есть всё же очень хотелось, а потому девочка решилась на это отчаянное путешествие и пустилась стрелой в направлении дороги, которая к этому времени почти полностью превратилась в лужу-море, оставив лишь в некоторых местах островки суши, покрытой асфальтом. Именно по ним ей и предстояло перебежать дорогу. А потому она, не сбавляя темпа, бросилась было на первый участок земли, проявившийся из-под бурного потока воды, но внезапно прямо перед ней кто-то возник. Она даже и разглядеть толком-то не успела, так как от испуга прикрыла глаза. Но каким-то чудом, она успела остановиться метрах в двух от того, кто преградил ей путь. И в следующее мгновение, она услышала, как ещё дальше, на дороге, на большой скорости пронеслась машина, вызывая цунами грязно-серой воды. А когда же она открыла глаза, то увидела, что перед ней стоял он, весь сырой и грязный, но довольный и улыбающийся. Довольный потому, что успел вовремя спасти её от этой опасной напасти водной стихии. «Поистине рыцарский поступок», - думалось ему. О том же подумала и она секундой позже.

  Следующие мгновения прошли в неловком молчании, которое в этот раз, почему-то, не особо давило на ребят. И они стояли просто, глядя друг другу в глаза и улыбались до тех пор, пока девочка не выдержала и не засмеялась. Ведь ей так было забавно смотреть на него в этом новом образе – грязного с головы до ног. А с другой стороны, причиной её хорошего настроения было как раз то, что произошло, что сделал он, чтобы спасти её. Пускай и не от смерти, или там… дракона, но всё же.
 
  Кстати о драконах. Обычно за спасение девушка должна награждать спасителя. И она знала, что нужно сделать. Она подошла к нему, приподнялась на цыпочках (он был слегка выше неё) и чмокнула его в щёчку.

******
******

  Она приподнялась на цыпочках, чтобы поцеловать его (он был довольно высоким по сравнению с ней), точно так же, как она делала это на протяжении уже девяти лет. Кто же знал тогда, что тот день окажется таким судьбоносным и значимым для них двоих, что именно тогда начнётся та сказка, в которой они живут по сей день. Они прошли через всё это время вдвоём, держась за руку, думая друг о друге. Учёба, взросление, вечеринки, депрессии, пубертатный период – всё это осталось позади, но они же были всегда вместе, как попугаи-неразлучники. Все знакомые уже давно перестали воспринимать их по отдельности. А родители уж и подавно, давно готовые к тому, что вот-вот нужно будет готовить свадьбу.
 
  Конечно, он и она уже не были детьми, они выросли, поменялись внешне и внутренне. Она – стала чуть ли не самой (а возможно и самой) красивой девушкой города. Перестав стремится к популярности после встречи с ним, она, тем не менее, стала известной, как хотела когда-то, не прикладывая для этого ровным счётом никаких усилий. И её вполне это устраивало. По сути, всё, что ей нужно было каждый день, у неё было: семья, любовь, поддержка. Хотя, одного всё же ей не хватало: она хотела собственных детей – одного, два, может даже больше. С какого-то времени она стала этим едва ли не одержима и частенько намекала на это ему. Глядя на детей на улице, или же проходя мимо магазина детской одежды, она умилялась и сладостно вздыхала, думая о том, какие ботиночки лучше подойдут её сладкому малышу.

  Он же заканчивал получение своего высшего образования в университете, не теряя курса на получение лучшего образования. Хоть и порой бывало у него искушение, сойти с этой тропы и двинуться по пути духовного саморазрушения, где всё греховно и приятно, но одновременно всё выдумано и опасно, но он вовремя просыпался. Да к тому же, у него всегда был спасательный круг – бдительная она, которая то и дело наставляла его, напоминая о том, что действительно важно.
 
  И он благодарил небеса за то, что она была у него. В ней он заложил половину своей собственной души и был уверен, что нет более надежного места для его души, чем рядом с её душой, рядом с её горячим сердцем.
 
  Сейчас он лежал рядом с ней, искоса поглядывая на неё так, чтобы она не заметила. Глядя на неё, у него в голове появлялись картинки их будущей жизни, где они счастливые живут в каком-нибудь райском уголке, окружённые пальмами и солёным воздухом океана.

 - О чём думаешь, зайка? – тихонько протянула она.
 - Да так, о всяком.

  В комнате было темно и пахло уютом, таким, который могут создать только двое. Ещё темнее было на улице, которая уже давным-давно уснула в тишине.

 - А ты о чём? – поинтересовался он.
 - Ну, знаешь, - начала она, колеблясь, стоит ли говорить, - вот я сейчас думаю, а вдруг это всё всего лишь сон, и ты частичка его? И стоит мне сейчас заснуть, и я проснусь в другой, настоящей, реальности. Я же просто-напросто не переживу этого.
 - Хм… Но если бы это был сон, то ты вряд ли почувствовала бы это.

  Он наклонился к ней и нежно поцеловал её в шею, а затем поднялся чуть выше, чтобы как следует ощутить любимый запах её волос.

  Для него такие моменты были самыми ценными в жизни, когда весь мир смыкался в крошечное пространство, настолько маленькое, что он и она заполняли его целиком, не оставляя места более ни для чего. Это была их личная Вселенная, в которой всё было идеально и которой ничего никогда не угрожало. И неважно, что творится там, в других мирах. Они далеко, и, возможно, вовсе и не существуют, а всего-навсего придуманы каким-то пьяным весёлым фантазером, который, впрочем, и сам наверняка придуман.

******

  Время – наиболее интересная и, пожалуй, самая независимая вещь, что известна людям. Как бы мы не пытались им овладеть, мы не можем. Ведь время – не просто стихия, подобная огню, воде, земли и воздуху. Нет, время – то, что пронизывает насквозь невидимыми нитями абсолютно всё, и затем тянет это «абсолютное всё» за собой в будущее, всегда кажущееся настоящим для нас. И оно же – время - безропотно тянуло Его и Её всё дальше, меняя их жизнь странными извращёнными способами, очень скоро превратив Его в преуспевающего и всё ещё молодого делового человека, а Её, по-прежнему красивую, в наиболее востребованную модель, сделав из неё богиню прекрасного.
 
  И именно на этом этапе он на секунду потерял её из вида, позволив вихрю светского безумия завертеть её. А она, сама того и не подозревая, скоро вовсе потеряла голову, совсем забыв о том, что ещё недавно говорила ему, о том, что на самом деле важно, а что нет. Посещая банкеты, напичканные знаменитостями даже с самого Голливуда, вечеринки, полные того, о чём в приличном обществе не принято вслух говорить (можно лишь вспоминая, стыдиться) и участвуя в прочем активном движении celebrity, она подсела. И в прямом и в переносном смысле.
 
  Он, работая, иногда сутками, бывало, не возвращался домой. Конечно же, он понимал, что это всё неправильно, что подобное существование низко и не стоит таких жертв, как нехватка времени на любимую. И да, он любил её так же сильно, как любил всегда, и постоянно мучился от того, что ему приходилось выбирать между ней и заработком. Но единственная мысль тешила его: «Это только на время, потом всё будет как нельзя лучше».
 
  Но лучше не становилось. Ночи для него всё чаще проходили в офисе среди бумаг и бледно-белого света ночной лампы. У него уже было достаточно много денег, но ему всегда казалось, что ему и ей нужно больше для жизни. И это не говоря уже о том, что чуть ли не половину семейного бюджета приносили её фотосъёмки и кастинги.
Она же любила свою профессию. Та девочка, которой она когда-то была, по-прежнему оставалась в ней и сполна раскрывалась при виде фотоаппарата. Но к одному она всё же не была готова, а именно к заразе, которая крутилась в высшем обществе – желание веселья и удовольствий. И она, кажется, даже не заметила, как стала больна. Действительно, он периодически пропадал у себя в офисе сутками, что ей оставалось делать? Не сидеть же дома одной, глядя в телевизор и уплетая мороженое. И потому она начала вырываться с подругами на вечерние прогулки. Сначала нехотя, потом – более охотно, а под конец ночь заменила ей день. И эти же ночные прогулки заставили её попробовать наркотики. Постоянно увеличивающиеся дозы алкоголя сменились зелёной, похожей на кленовые листья, травой. Последняя же уступила дорогу кокаину. А дальше были только белые дороги ангельской пыли, всегда так заманчиво приглашающие прикоснуться к удовольствию в чистом виде. И всё это, как бы невзначай, обычно было разбавлено музыкой и светодиодными лампами танцполов.

******

  Сегодня у него был трудный и загруженный день. На часах уже было одиннадцать часов вечера, а на улице – яркая и тёплая летняя звёздная ночь. «Пора бы мне отправиться домой. Боже, как я хочу к ней», - вертелось у него в голове.
Закончив все свои многочисленные и важные дела, он бегом выбежал на улицу, закинул свою тушу в Porsche и выжал педаль газа до упора, позволяя двигателю машины работать в полную мощность. Должно быть, не прошло и десяти минут, как он, проехав через весь наполовину спящий город, оказался у подъезда своего дома. Мимоходом поприветствовав улыбающегося консьержа, он, не дождавшись лифта, поднялся на двадцать седьмой этаж и ввалился с отдышкой в квартиру. На лице его играла неподдельная улыбка, которая всегда сопровождала его в моменты перед встречей с ней.
 
 - Любимая, я дома! Прости, что опять поздно, просто я совсем потерял счёт времени… Любимая?
 
  Её не было дома. Такое в последнее время  часто случалось. И это нехотя вызывало тревогу в его душе. Но не стоило волноваться раньше времени, правда ведь? Он налил себе виски, сел в своё любимое коричневое кресло, которое проваливалось, чуть ли не полностью обволакивая сидящего, включил телевизор, желая посмотреть новости.

  В мире, судя по новостям, творилось чёрт знает что. Поговаривали, что вот-вот начнётся Третья Мировая война, инициаторами которой послужат те-то, те-то. Бла-бла-бла. Он хотел было переключить канал, как вдруг его внимание задержала съёмка из крупного ночного клуба, где проходила какая-то грандиозная вечеринка в честь приезда очередной пафосно-приторной звезды шоу-бизнеса. Да, там поистине творилось безумие. Но отнюдь не это привлекло его внимание. Там была она. Его девочка. Единственная и лучшая. И ей было настолько хорошо, что ему мгновенно стало от этого плохо. Он сразу всё понял за эту секунду, что камера её снимала. Она была под кайфом, а он – был полным идиотом, занимавшимся всё это время бюрократически бесполезным дерьмом. И к чему это привело? Всё приходит к тому, что он не стал счастливее, чем был до всего этого. Как раз наоборот, душа его устала и постарела, а теперь – находилась на грани смерти. Что же делать?

******

  Разноцветные огни перед её глазами уже давно слились в одну непонятного оттенка реальность. Ей было очень хорошо сейчас, хоть она и знала, что скоро её отпустит, и будет очень нехорошо. Но кого интересует, что будет «потом»? Главное, что сейчас её всё радовало и веселило, и даже камеры телевидения, которые сновали здесь среди толпы.
 
  Единственное, что раздражало, так это её знакомый, который постоянно вертелся возле неё. Она хорошо помнила, что он давно её сопровождает, но не помнила, откуда он взялся.

  Знакомый предложил ей выйти проветрится (здесь и в самом деле было душно). Причин для отказа, кажется, особых не было, а потому они вышли из клуба и зашли за угол, где было не так шумно. Её немножко пошатывало, но она не обращала на это внимание, ведь это порой случается после смешения кокса и текилы. Её сопровождающий о чём-то невпопад говорил, но ей, на самом деле, было совсем всё равно. Как на него, так и вообще на всё вокруг.
 
  Однако скоро ей стало прохладно, и она сказала, что пойдёт потанцевать. Но уйти она не успела, так как этот знакомый парень схватил её за руку и достаточно грубо потащил к себе. Она мигом поняла, что происходит, и ей стало по-настоящему страшно.

 - Отпусти меня! Что ты делаешь?! – запротестовала она. Но он сжал свою руку ещё крепче.
 
  Вскоре вторая рука напавшего потянулась к её рту, и последнее, что успела выкрикнуть девушка, было:

 - Спасите!
 
  После этого её рот заткнули, и теперь она могла разве что только мычать.

******

  «Где же она?» - не находя себе места и пробираясь через толпу танцующих, спрашивал себя он.
  «Ну же, соберись».

  Он решил выйти на улицу, вздохнуть полной грудью свежего воздуха и подумать. Здесь тоже было шумно, так как вокруг так же, как и в самом клубе, толпилось много людей. Их разговоры сливались в одну оглушающую какофонию, от которой хотелось убежать. Но что-то определённо в этом звуковом фоне было знакомым. Очень знакомым. Но это быстро появилось и пропало, что-то похожее на «заверните» или тому подобное. И, кажется, «это» прилетело из-за соседнего угла.

  Он быстрым шагом преодолел десяток метров до того места, где увидел её.

******

  Она была в панике, не понимая, что делать, как спастись от рук насильника. Ей нужно было чудо, чтобы её ангел-хранитель наконец спустился и спас её. И он появился! Она не могла рассмотреть его лица, так как всё ходило кругом (наркотики всё ещё держали её в своём плену), но она была рада тому, что он есть.

  Всё произошедшее после пролетело быстро. Ангел налетел на её обидчика с праведной яростью, повалив последнего на землю. Упавший пробовал контратаковать, но в ответ лишь получал всё более злостные ангельские удары по лицу и корпусу. И очень скоро, он лежал, не в силах пошевелиться, залитый собственной тёплой кровью, и бормотал что-то наподобие: «Перестань… прошу».
 
  Ангел перестал. Мгновение спустя, он подошёл к ней, постоял рядом какое-то время, а затем взял её за руку (какое знакомое ощущение), и ласково, но настойчиво потянул за собой. Она не сопротивлялась, и рада была бы идти за ним, но из-за нервов ноги её начали заплетаться, так что она чуть ли не на каждом шагу спотыкалась. Она уже проклинала себя за своё поведение, в ней впервые за долгое время проснулись настоящие муки совести.
 
 - Не можешь идти? – спросил ангел.
 «Какой знакомый голос, самый лучший голос», - думала она.
 - Мне сложно…

  Ангел недолго думая, взял её на руки и нёс так всю дорогу до машины. И теперь, почувствовав его тепло, она поняла, кто пришёл за ней. И она была счастлива.

******
******


  Она была счастлива. Счастлива с ним. Он был тем самым, кем она жила. Он был тем самым, кто подарил ей двух детей. Он был тем, с кем она прожила почти всю свою жизнь. Да, теперь он постарел, а его здоровье уже было не таким, как в двадцать лет, но он по-прежнему был её любимым. И пока есть он, всё в её жизни прекрасно.
 
  Он глядел на то, как она читала книгу, сидя рядом с ним. Она была той единственной, кому он хотел принадлежать, той особенной, которую он любил, ради которой однажды бросил многое, и ради которой готов был отдать всё, что было и есть у него в жизни, впрочем, как и саму жизнь. Наконец, она была той женщиной, что подарила ему двух детей, в которых и сейчас живут отголоски его и её любви. Да, она теперь постарела, и была не такой подвижной, как лет в двадцать, но она была по-прежнему весела и по-прежнему красива для него. Он жил ей. Кажется, так было всегда.
 
  Она уже не вставала на цыпочки, чтобы поцеловать его, теперь он сам нагибался к ней. Но ведь и это было не так уж и важно, не правда ли? Им было по десять, когда они начали общаться. А теперь же им по восемьдесят. Почти век они были вместе, и будут вместе вечность, в этом не было сомнений. Для них не будет смерти, не будет боли разлуки, ведь как они могут умереть, если они живут друг другом?

  Он потянулся в своём любимом коричневом кресле, лукаво улыбнулся и торжественно произнёс:

 - Знаешь, мне кажется, что я влюблён в тебя.
  Она засмеялась и посмотрела на него своими молодыми прекрасными глазами:
 - Дурачок мой. Я тоже тебя люблю.

******
******

  Никто не знает, что сейчас с Ним и с Ней, чем они занимаются, где они сейчас. Впрочем, не знаю и я. Но, безусловно, они сейчас вместе. И нечего добавить к этому, разве что только пожелать, чтобы время остановилось, чтобы они остались в одном счастливом моменте, где они любят, а их сердца бьются в унисон.