Скромность украшает человека

Маркус Норман
…но при этом, способствует заблуждениям тех, кто его окружает.
Продолжение. Начало: http://www.proza.ru/2015/01/20/126

Итак, представьте себе, друзья, такую картинку. Аэропорт Лунги в далекой Съерре. Кто на моих страницах не первый день, тот уже видел некоторые подробности «столичного» аэровокзала в Съерра-Леоне.
Сегодня с утра здесь царит ажиотаж. Все ждут прибытия правительственной делегации из далекой Дании. Во главе целый премьер-министр.
На поле стелют ковровую дорожку, устанавливают флагшток с полотнищами Съерры и Дании. Прибывает оркестр, рота почетного караула. Пока ждут самолет с делегацией, оркестр несколько раз репетирует исполнение национального гимна страны и гимна Дании. Потом, вместе ротой все идут торжественным маршем, разогреваясь, вспоминая строевые приемы и походку. Понятная, протокольная суета.
Борт с членами большой делегации наконец-то, всего лишь с получасовым опозданием приземляется, подруливая к месту встречи.
- Сейчас я увижу наяву, а не по ящику, как высокое, официальное лицо сходит с трапа самолета, обнимается-ручкается с местными высокопоставленными коллегами. Интересно, интересно…
Но что это такое? После того, как по трапу сбежали телевизионщики-журналюги, за ними охрана, появляется мадам, ничем не напоминающая премьер-министра.
Может быть, это маскировка? Или вообще, кто-то из прислуги-горничных? – делаю возможные предположения.
Блондинка лет сорока выглядит вполне миловидно, даже привлекательно. (Хотя, не в моем вкусе). НО ВНЕШНИЙ ВИД???!!!
На ее ногах кроссовки. Бриджи почти до колен. И кофточка-рубашка с веселыми цветочками!
В таком виде, топ-топ-топ… премьер-министр Дании весело проходит мимо почетного караула, по ковровой дорожке!
Вы можете себе представить наших, российских женщин во власти, например, Голикову, Набиулину, Мизулину и других где-то на официальных визитах, торжественных встречах, одетых-прикинутых в кедиках, джинсах и футболке с веселенькой надписью, типа «Пусть будет мир, долой Эболу»? Может, мода такая в политике пошла, типа «встречи без лифчиков», пардон, без галстуков и смокингов?
А еще вообразите себе еще раз, (конгруэнтно) Димку-премьера где-то в аэропорту Монголии, Танзании или Индонезии. Он не в «тройке» и при галстуке, а в спортивном костюме, майке и сланцах. Спешит в распростертые объятия встречающих его официальных лиц. Вроде трезвый и совсем не обкуренный.
Только не надо сразу: «Маркус, ты гонишь!»
Что было, о том и рассказываю. Это еще только начало.
Продолжение следует.
На фото: вечерние проводы делегации Дании. Рота почетного караула.