Реальность пресыщения

Ольга Сенникова
Очередная порция из переписки с авторами и читателями Прозы... Обычная тематическая подборка моих размышлений в рамках рецензий или откликов.




«Пресыщенные ведут мир в тупик, если не в бездну... При этом они не желают отказываться от убийственных излишеств даже на краю пропасти».

«Плата за кощунство и ошибки в духовной сфере безмерно тяжела. И прозрение приходит, в лучшем случае, через десятилетия. Мы уже испытали это на себе и кое-что поняли... По крайней мере то, что издевательство над самым святым равнозначно самоубийству».

«Градус эйфории, присущий верующим, особенно - новоначальным, несколько напрягает агностиков и воинствующих атеистов... Вывод? Только Вера и Любовь безграничны и безмерны, в остальном нужна мера, каждому - своя доза информации и эмоций. В материальном мире перебор всегда хуже недобора... Даже, если это касается познания духовной сферы».

«Психология - палка о двух концах, особенно - в последнее время... "Прикладников" развелось, как мошкары над болотом. Отсюда и толпы зомби-роботов, накормленных теориями, выгодными кукловодам. Слава Богу, постепенно люди начинают понимать, какой несокрушимой защитой является Вера... Защитой и от посторонних, враждебных сознанию и психике, воздействий, и от собственных деструктивных переживаний».

«Современный вид "депрессии", в большинстве случаев, лишь следствие чужеродного внедрения в человеческое сознание... А ещё точнее - результат немотивированной эйфории, в которой некоторое время пребывают адепты различных сект, сектантских партий или просто последователи новомодных идей нью эйдж. И если с обычной депрессией успешно справляются профессиональные психиатры, то "депрессия" иного толка, к сожалению, им не по зубам. Только опытные духовники могут избавить несчастных страдальцев от бесовской одури. Увы, не всегда и не всех... Иногда бывает поздно. Невнимание к бесконтрольному размножению сект приводит к хаосу и полной потере здравомыслия. Пример - наши соседи, позволившие увлечь себя убийственными фантазиями...»

«Да, Бог допускает многое из того, чего мы страшимся... Ради нашего блага. А человеческие жертвы на совести самого человечества, привыкшего топтаться у края бездны. Расплодились адепты, поверившие в пластмассовые "крылышки", якобы спасающие от всех бед на свете. И полетели в пропасть вместе со своим отравленным "расширенным" сознанием...»

«Из серии "За собственную жизнь люди платят собственной жизнью, а их ещё и обсчитывают"... Очень высокая цена. Никто не смог купить».

«Зачем Штатам колония планетарного масштаба? Куда девать такое количество рабов? Может, для того и "организовывают" войны по всему миру, чтобы уничтожить лишних? А сумевшим выжить злодей Сорос поможет стерилизовать сознание... Но Россия выстоит. С Богом!»

«Родство душ существует, верим мы в это или не верим. Оно бывает и у тех, кто, не решаясь полностью довериться Богу, завис, уже не желая подчиняться закону гравитации...»

«У всех силы не безграничны... Понятие "сила" абстрактно. Есть что-то иное, позволяющее человеку быть стойким. Будь!»





Сборник "Многоликая бесконечность" - виртуальный архив моих реальных мыслей, который, скорее всего, интересен лишь мне самой...