Люди кактусы

Виктория Фавн
Депрессия размножает нас, или всё же мы размножаем депрессию?
Шелестя обёрткой от шоколадки, я уставилась на весьма потрясающий объект, стоящий напротив меня на деревянном столике. Кактус! Такой гордый кактус! Можно ли назвать данное растение олицетворением депрессии? Олицетворением человека? Думаю можно. Я возвышу даже свою мысль. Кактус – это олицетворение по-настоящему сильного человека. Кактус, как и сильный человек не требует лишнего внимания, и может простоять без подпитки большую часть времени. Так что же всё таки позволяет нам, кактусам, расцвести в один момент? Конечно дети! Когда среди колючек начинает виднеться красивый маленький непорочный цветочек, растение приобретает смысл и придаёт душевную теплоту. Требует больше внимания и заботы. Следовательно, дети лучшее лекарство от депрессии? Дети оживляют наш быт. Нашу серую повседневную жизнь. И насколько же нужно быть жестоким, чтобы своими руками взять и вырвать беленький невинный цветочек из части себя? Ведь эта, пока маленькая часть, врастёт в тебя намертво, навсегда, и сделает тебя,  как кактуса и как человека выше и больше по размеру, как растение и по моральным и духовным устойкам, как человека. Что нам остаётся делать? Не депрессовать, рожать и..поливать кактусы..)