Конечно, в санкциях Америка...

Эдуард Кукуй
20.1.15
Из интернета

"Россия и Иран заключили соглашение о военном сотрудничестве
Российская Федерация и Исламская Республика Иран подписали межправительственное соглашение о военном сотрудничестве, свои подписи под документом поставили министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, находящийся в Тегеране с официальным визитом, и министр обороны и поддержки Вооруженных сил ИРИ бригадный генерал Хосейн Дехкан.
...
Ливанские СМИ сообщили, что Россия и Иран договорились об отмене санкций, которые препятствовали поставкам Тегерану зенитных комплексов С-300. Комплекс способен сбивать самолеты и баллистические ракеты противника на расстоянии 100 км.

Если эта информация верна, то значит Москва решила больше не обращать внимания на протесты Запада по поводу поставок С-300, которые заморозил еще Дмитрий Медведев. Израиль опасался такого поворота и придерживался нейтральной позиции в споре России и Украины, но это, похоже, не помогло."

p/s
Обама привёл в тупик переговоры с Ираном в отказе от обогащения урана и теперь, заручившись поддержкой России в СБ и новейшими зенитными комплексами - Иран в течении месяцев будет иметь атомное оружие, а средством доставки на тысячи км он давно располагает. Россия прекрасно понимает- против кого нужны аятоллам атомные бомбы, да подобно Гитлеру- они и не скрывают цели- уничтожения еврейского гос-ва. Последствие этого союза- самые непредсказуемые в ближайшее время...
***
Конечно, в санкциях Америка добилась всё же своего:
мост перекинут на два берега- изгоя и спасителя его.
Теперь, под зонтиком  прикрытия- до бомбы атомной лишь шаг...
Прав Маркc*- за прибылью соития-  верёвку палачу  безумие продаст...

*
за 300% прибыли капиталист продаст
и верёвку, на которой его повесят