А знаете ли Вы... Часть вторая

Эдуард Руденко
Хотите знать больше?
***Иосиф Флавий, в «Иудейских древностях», рассказывает о том, как Ирод, древние римляне, Александр Македонский воюют с … арабами!
***Персидский поэт Низами считал, ПОЧЕМУ ЖЕ, что сын ОЛИМПИАДЫ воевал с … руссами!
***Лызлов, современник Петра 1, говорил об изгнании татарами (?) из Скифии персидского царя-царей Дария Гидаспа, а так же «дали прикурить» Александру Великому!
***ЗУЛЬКАРНАЙК, что это? Так называли Александра Македонского! На Востоке!
***В книге «Сербская Александрия» открытым текстом: Александр Ф. Мак. – первый северный первопроходец! Царь-полярник!
***Как в Средние века арабы называли Ледовитый океан? Чёрным морем!!!
***Знаете, кто считает Александра Македонского чуть ли не НАРОДНЫМ ГЕРОЕМ? Загибайте пальцы: украинцы, белорусы, литовцы, поляки, татары, азербайджанцы, грузины, армяне, якуты (!), чехи, хорваты, венгры, греки, турки, персы и арабы!!! Не верите?! Читайте их «Александрии»!                ***Знаете, когда были написаны истории про Александра Македонского? В Средние века! Они известны нам на арабском, латинском, армянском, еврейском языках! И, эдакая, популярность после 1 500 лет со дня смерти Героя? А царь Леонид и 300 спартанцев? О  битве при Фермопилах снят БЛОКБАСТЕР! Ну и что? Леонид не скидывал послов Ксеркса в колодец, а Фемистокл не убивал Дария при Марафоне! Царь-царей скончался четыре года спустя!
***Средневековый польский хронист Винцент Кадлубек считал – ДА, ПОЧЕМУ ЖЕ? – поляки воевали против Александра Македонского! Даже послов его зверски убили!
***Польский учёный, Ян Остророг, в 15 веке, в Ватикане, рассказывал кардиналам и наместнику Святого Петра о том, как шляхта наподдала … Юлию Цезарю!
***Почему германские императоры не знали  о Московии 15 века? Только, видите ли, рыцарь Николо Паппен, поведал о ней Фридриху Августу, папе Максимилиана!
***Почему после победы на Куликовом поле, Дмитрий Донской отправил хану Золотой Орды Тохтамышу поздравления с разгромом Мамая!
***Инок Ослябя пережил Куликовскую битву! Пересвету не повезло.
*** На Куликовском поле, НЕТ артефактов ГРАНДИОЗНОЙ битвы!
***Вы нигде не найдёте сведений о том, что Сергий Радонежский благословил Дмитрия Московского на битву с темником!
***Мамай был ставленник … ИТАЛЬЯНЦЕВ! Точнее генуэзцев и венецианцев!
***На поле Куликовом, в рядах Мамая: яссы, руссы, буртасы, генуэзцы и др.!
***Имя Мамай, так звали прадедушку Ивана Грозного, есть в святцах!
*** В средние века, на территорию Палестрины – это Италия – был перенесён … АНГЕЛАМИ домик … Божьей Матери, Марии! В городок Лорето! Убедитесь сами!
(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ …)