Добро с тенью зла

Александра Введенская
                Глава 1
Люди всегда боялись того, чего они не понимают. По мнению большинства, то, чего не видно, не слышно и что нельзя почувствовать - этого нет. Но, они всё же ошибаются. Хоть в нашем мире и скрыто большинство необычного от людских глаз, оно всё равно существует, таится где-то глубоко в земле или прячется высоко-высоко в небе, или вовсе хранится в душе человека.  Но речь пойдёт не о достоинствах и недостатках людей, а о том, что переживают люди, непохожие на остальных. В коем-то роде особенные, но в тоже время их считают проклятыми небом.  История может показаться печальной, странной, кому-то, кто предпочитает чёрный юмор, она покажется забавной, тем, кто реально смотрит на вещи - нереальной, но это не важно, ведь это дело читателя: решать, что это за история и можно ли её читать.
А всё будет начинаться в Англии. Раньше дети, рождённые с темными, черными, как смоль волосами, считались либо проклятыми, либо потомками ведьм и колдунов, в общем, порождением тьмы. В городе под названием Олдем жила семья  Ферден. Очень почитаемые и богатые люди.  И именно в этой семье родилась девочка с темными волосами. Люди посчитали, что теперь семья проклята и стали обходить их стороной. Жена хозяина ушла от них, а сам Оливер Ферден защищал и помогал своей любимой дочери. Дал он имя девочке - Алиса. Она, как и все нормальные дети училась читать, писать, считать, но дома, ведь, придя она в школу, её начнут избегать, дразнить, этого отец допустить не мог. Также были люди, которые охотились на ведьм и проклятых небом, дабы спасти мир от нечисти. Их называли прислужниками. Они не знали жалости, они просто выполняли то, что им приказывал глава ордена – Великий. Имени этого предводителя не знал никто. Но считалось, что он, будто наделён особой силой спасать народ от бедствий. Поэтому с раннего детства родители учили детей проговаривать слова  благодарности этому неизвестному человеку. Но, Алису отец прятал, не учил её говорить слова благодарности, не давал поводов этим ужасным людям придти к нему. Хоть люди и знали про его дочь, все молчали, не выдавали, наверно, из-за того уважения к нему, которое всё ещё осталось внутри их.
Когда Алисе исполнилось  десять лет, отец, тяжело заболевший, умер, оставив свою любимую дочь своей родной сестре.
Грейс Бенджаминд - старшая сестра Оливера  Фердена, тётя Алисы. Когда она услышала о смерти своего брата, то вместе с детьми переехала в его дом и стала жить там, присматривая за Алисой. У неё было четверо детей: Эмили - самая старшая дочь, ей девятнадцать лет, красавица,  умница, мать гордилась ей; Даниэль - средний сын, ему шестнадцать лет, грубый и высокомерный, но, к удивлению, и его мать любила; Кайл и Люси - самые младшие двойняшки, им по девять лет, резвые и злорадные, вредные и не всегда послушные, но и их госпожа Бенджаминд любила. Своих детей она любила, но не племянницу. После того, как они стали жить вместе, тётя Грейс заставляла её работать, как прислугу. Она поручала ей мелкие работы, заставила спать её на жёсткой кровати в маленькой коморке, выпускала в сад на прогулку редко, не позволяла приближаться к своим детям, думая, что они, поговорив с ней, тоже будет прокляты. И так Алиса жила  чуть больше трёх лет. Всё, чем она занималась это очередные мелкие задания прислуги и читала книги. За эти пять лет многое случилось: Даниэль приставал к ней, Алиса отбивалась, за что Даниэль несколько раз ударил её по лицу, проказники-двойняшки камнем повредили ей глаз, когда играли в игру "покалечь монстра", а Эмили, которая всегда игнорировала  бедняжку, стала частенько срываться на неё, наверное, из-за накопившихся неприятностей. 
Всё это уже порядком надоело девочке. И вот однажды, когда был чудесный солнечный день, вся семья Бенджаминд пошла на прогулку в сад, а Алиса осталась сидеть в гостиной.  Алиса нашла какую-то книгу с тёмно-синей обложкой, прочитала название " Путешествие Алии и Бордо", тихо села на стул и принялась поглощать её.  Глаза Алисы бегали по строкам с одной на вторую, со второй на третью и так далее. Но вдруг, её взгляд остановился на  одном единственном предложении: " Корабль Алии и Бордо попал в шторм".
"Шторм?" - задумалась Алиса, ей стало любопытно, что это такое. Она отложила читаемую книгу на стол и побежала за толковым словарём. Вытащив из шкафа толстый и  ленивый словарь, Алиса принялась искать объяснение этому природному явлению. И наконец нашла, правда, пояснение этому было не так велико, как ожидалось. " Шторм - это жесточайшая буря на море" - всё, что было написано. Алиса долго смотрела на это слово и вдруг, она прошептала: " Может шторм может пройтись не только по морю? Что если он способен избавить меня от них? Что если он может унести их?". После этих слов, она посмотрела на своих несносных родственников, что гуляли на улице. Глаза Алисы были пустыми. Смотря на них, она вспоминала всё то, что с ней происходило все эти три года. Незаметно, но в сердце Алисы затаилась злость, желание отомстить. Алиса вернула на место словарь, книгу, потом  подошла к окну, отдёрнула штору и , приложив ладонь к стеклу, снова прошептала: " Хотела бы я, чтобы шторм и меня посетил, унёс их далеко-далеко, а я осталась жить в этом доме."
Затем,  не осознавая, Алиса пробудила свою злую сторону, ухмыльнулась и во весь голос произнесла: " Да будет так."
Алиса развернулась у убежала от окна. Через несколько минут, Эмили заметила надвигающиеся тучи. Это её беспокоило. Она предупредила всех о нехорошей погоде. Госпожа Грейс  собрала своих детей и сказала, что они возвращаются. Ветер поднялся, деревья начали наклоняться всё ниже и ниже, стулья сносило, а цветы улетали вверх.
Вдруг, семья Бенджаминд  услышала паникующий голос человека:" Шторм! Шторм! Прячьтесь, убегайте!". Семейка бегом побежала к двери. Даниэль дёрнул дверную ручку , дверь заперта.
-Даниэль, милый, проверь остальные двери,- сказала ему мать, а Кайл и Люси продолжали стучать в запертую дверь. Вскоре прибежал Даниэль.
-Все двери и окна закрыты.
-Что ж это такое,- разозлилась мачеха Алисы,- АЛИСА! Мерзкая девчонка!
Шторы раздвинулись, и они увидели Алису. Она смотрела на них и не могла понять, зачем её отвлекли от чтения.
-Немедля открой дверь! Шторм надвигается!,- крикнула мачеха
Алиса помахала головой вправо влево, отрицая приказ госпожи.
-Да как ты смеешь перечить мне?! Это мой дом - мои правила!
-Это не ваш дом, а дом моего отца, мой,- ответила ей Алиса
Нервы мачехи еле сдерживались. Тогда решила подойти Эмили. Она тихо прикоснулась к стеклу двери и попросила:
-Алиса, открой нам дверь, прошу тебя. Впусти хотя бы детей.
Алиса снова помахала головой.
-Ах ты дрянная девчонка!,- крикнул Даниэль,- открывай дверь мерзавка! Шторм надвигается, неужели ты не понимаешь, что мы можем пострадать?!
Тут на лице Алисы расцвела ухмылка, которая напугала семейку.  Сквозь повязку, которая была на поврежденном глазу, они заметили алый свет. Они знали, что она проклята, но не догадывались о том, что увидели. Слова они не слышали, но по губам прочитали:" Так вам и надо". Алиса скрылась за бледно-розовыми шторами.  Дети госпожи продолжили стучать в стекло, но тщетно. А тем временем Алиса взяла свечу, спички и книгу. Осторожно ступая на пол, она спустилась в погреб, где нашла старое одеяло и села на него. Зажгла свечу, раскрыла книгу и, обняв колени, начала качаться взад вперёд.
Шторм близко. Ветер шумел сильнее, чем обычно. Казалось, он пел похоронный марш для семьи Бенджаминд. Цветов осталось мало ибо все они носились с большой скоростью по бескрайнему синему небу. Алиса молча сидела и чего-то ждала. Раздался крик. Алиса не могла не узнать крик своих родственников. Шторм их настиг. Не сдерживаясь, Алиса заплакала. Почему, не понятно, но слёзы без остановки бежали по лицу на мятое тёмно-зелёное платье.
Когда ветер с криками утих, Алиса вылезла из убежища наружу. Затем осторожно открыла дверь, чтобы взглянуть, что происходит снаружи, там, ну улице.
Открыв дверь, Алиса никого не обнаружила. Семейка вредных Бенджаминдов как будто испарилась. Алиса выбежала в сад. Она осмотрела всю территорию своего дома и наконец-то поверила своим глазам. Она одна. Как она и хотела: родственников нет, дом цел и не вредим, а её никто не трогает. Правда, одно оказалось проблемой: Алиса узнала, что она не проклятая небом, а ведьма. После оказалось, что её бабушка была ведьмой, но её, как и всех ведьм, сожгли на костре. Алиса поняла, что нельзя показываться людям и она решила жить в своём доме тайно, тихо и скрытно, чтобы не привлекать лишнего внимания к своим волосам.
                Глава 2
Лето заканчивалось, и на его место претендовала осень. Листья на деревьях постепенно меня свой цвет, из зелённого переодевались в желтый или огненно рыжий. Небо всё чаще укрывалось тёмно-серыми тучами, которые по всей земле раскидывали  дождевую пыль; маленькие капли были наполнены чистой водой и кормили землю.  Когда семья Бенджаминд пропала, Алиса начала наводить порядки в своём доме. Она нашла кучу старых фотоальбомов, свечи, старую одежду отца, которую госпожа Грейс собиралась когда-нибудь сжечь, платья Люси, какие подходили по размерам Алисе и старую записную книжицу Оливера Фердена. Там были его воспоминания, мысли, желания, просьбы, вопросы. Ничего, что могло бы помочь Алисе справиться с одиночеством. Но вдруг, Алиса обнаружила письмо внутри шкатулки госпожи Грейс, когда убирала её вещи. Шкатулка была в виде маленького сундучка. Шоколадный цвет  сундучка, покрытый лаком придавал ему  магических искр: он блестел. Замок был сорван, возможно, это госпожа вырвала его, потому что часто что-либо теряла.
Алисе стало любопытно, и она отковыряла верхнюю часть шкатулки, чтобы посмотреть, что внутри. И там она нашла это письмо. Бумага была стара. Желтоватый цвет выдавал строки письма внутри конверта. Алиса распечатала конверт и достала листок бумаги. " Дорогая сестрица Грейс, зная тебя, моя дочь Алиса может тебе надоесть. Поэтому я сообщаю тебе о том, что люди по имени Гарлунд Элизабет и её муж Гарлунд  Джонатан согласны помочь Алисе. Когда придёт конец твоему терпению, можешь отправить её к ним, они позаботятся о моей любимой дочери. На этом всё. Твой брат Оливер Ферден.". Алиса, прочитав письмо, также в конверте обнаружила фотографию этих людей. Взглянув на их лица, она вспомнила, что когда-то давно они с отцом ходили к ним в гости. На обратной стороне фотографии был адрес их проживания. Алиса, после всей уборки, что она затеяла, незаметно вышла из дома и направилась к этим людям за помощью. Как и писал в письме отец, они были рады помочь Алисе. Обеспечив её денежными средствами, возможностью пойти в школу и приобретения нужных вещей. Так Алиса и жила. Завтракала, обедала, ужинала одна. Вечерами сидела у камина и читала книги из библиотеки отца. Дом она сама убирала, готовила тоже сама, ну, пришлось научиться. Иногда, её навещала семья Гарлунд. Они приносили  свежие булки, которые Алиса любима есть за чашечкой чая. Вот так жила Алиса почти четыре года.  Как то раз, Алисе пришло письмо от семьи Гарлунд. Там говорилось о том, что жена Джонатана заболела и вскоре покинет это мир. Естественно, Алису это шокировало. Им говорили, что это всё из-за Алисы, но Джонатан отрицал это всеми способами. Когда Алиса была на похоронах, не слезинки не упало с её глаз, но вид у неё был жалкий. Тогда Джонатан подходил к ней и, обнимая за плечо, говорил: "Не слушай их, ты не в чём не виновата, Алиса, не слушай их. Просто время Элизабет подошло к концу...".  Алиса успокаивалась, но боль внутри и печаль оставались рядом.  Через месяц умер и Джонатан. Как говорят люди, не выдержал расставания с женой. После этого, люди ополчились на Алису. Вот после этого, Алиса плакала. Было ощущение, что она в очередной раз потеряла что-то важное. Но однажды, Алиса нашла книги, которые учили контролированию  дарованной ей силы, что скрывается в её тени. Она научилась колдовать и скрывать своё существование от других. Ну а как ещё ей выжить, если мир отвергает таких, как она... Пустой дом для всех, но уютное убежище для ведьмы.
                Глава 3
Осень. В этом году она выдалась холодной. шумел рынок, люди бегали из одной стороны в другую, закупая всё что нужно для зимы. И в это же время в город въехала карета, на крыше которой  были сумки с вещами. Они долго ехали по неровной дороге, пока не приблизились к большому дому.  С виду дом стар и очень ветх, но люди, что собираются в нем жить не имеют ничего против. Загрузив вещи на крыльцо этого здания, карета уехала, а люди, что остались там одни начали затаскивать вещи внутрь.  Зайдя в дом новые жители были немного удивленны, они не ожидали, что дом будет убран. Новыми хозяевами стала небольшая семья. Пока взрослые раскладывали вещи, их сын побежал осматривать территорию их нового жилищи, комнаты, и вообще дом.
Через несколько минут, после окончания занятий в школе в этот же дом вернулась настоящая хозяйка - Алиса. Увидев чьи-то вещи, она поняла, что дом посчитали пустым, ненужным и продали его. Ну, этого стоило ожидать, ведь они не знали, что здесь всё ещё живёт потомок семьи Ферден.  Чтобы чужие её не заметили, она воспользовалась колдовством. Пробравшись в дом, она пошла в свою комнату, чтобы успеть собрать вещи, а особенно книги с заклинаниями. Она решила выгнать и этих людей из своего дома, ведь так они не послушают её, а только церкви сдадут и всё. Поднявшись по лестнице, Алиса аккуратно приоткрыла дверь и забежала внутрь.  К несчастью, это заметил сын новых хозяев. Он последовал за Алисой. Услышав шорох, Алиса спряталась, а в это время как раз зашел мальчик. Он начал осматривать комнату, да так внимательно, будто бы клад ищет. Когда он понял, что так просто не найдёт нарушителя спокойствия, он задал вопрос:
-Здесь есть кто-нибудь?
Молчанием отвечала тишина. Тогда мальчик решил спросить ещё раз. Но снова ничего. Мальчик сел на кровать и начал листать книги, которые лежали там же. Алиса начала злится. Она попробовала вылезти из своего убежища, но мальчик с очень хорошим слухам услышал её. Он встал с кровати и снова спросил:
-Кто здесь? Если вы вор, то брать вам нечего, уходите пожалуйста. Иначе я позову родителей, а они уже придумают, как разобраться с чужими в нашем доме.
-Кто сказал, что это ваш дом?,- шепотом произнесла Алиса,- кто здесь чужой, так это вы...
-Кто это?
Алиса выскочила из места, где она пряталась и крикнула:
- Это мой дом, а вы вторглись в него! Здесь я должна называть вас чужими!
Мальчик был удивлён. Он не знал, как на это реагировать и начал просто отвечать, тем самым пытаясь успокоить незнакомку.
- Но... мы только вчера купили дом, мы не знали, что здесь может кто-то жить. Нам сказали, что на протяжении четырёх лет здесь никого не было.
-Для них не было, они не знают, что здесь живу я!
-Но, почему ты здесь живёшь?
-Потому что это мой дом! Я жила здесь с самого детства, этот дом и вся территория принадлежат мне!
-Ну, а где твои родители?
Алиса вздрогнула, а потом осознав, что слёзы закипают на глазах, ответила уже спокойно:
-Их нет... Отец покинул меня в десять лет, а мать давным-давно.
-А кто-нибудь из родственников есть ведь, правда?
-Нет. Никого нет. Кому нужна такая, как я?
Тут Алиса усмехнулась, а мальчик не мог понять, что смешного.
-Посмотри на меня! Смотри! Чёрные волосы, один глаз повреждён... Кому я нужна, я же... я...
-Ты проклятая небом, да?,- совершенно спокойно договорил за неё парень. Алиса посмотрела на парня, что стоял перед ней. Он совершенно спокойно стоял и даже дрожи от него было не слышно. Впервые она встретила совершенно незнакомого человека, который не боялся её. Алиса хотела сказать, что она ведьма, но её перебил мальчик:
- Успокойся, ладно.
Вдруг он улыбнулся и предложил:
-Давай просто жить вместе, а? Я познакомлю тебя со своими родителями, я уверен, они не будут против и примут тебя.
-Почему?
-Что?
-Почему ты меня не боишься?
-В этом нет необходимости.
Алиса посмотрела на него вопросительным взглядом, а он просто улыбнулся и подошел ближе. Алиса отошла назад, но мальчик попросил не бояться его, ведь он не кусается. Он взял её за руку и повёл на выход из комнаты, но вдруг резко остановился и сказал:
-Ой, забыл представиться. Меня зовут  Кристофер  Люцисель.
- Алиса Ферден.
После этого Кристофер вывел Алису из комнаты и повёл к родителям. Спустившись за нижний этаж, он сразу выкрикнул:
-Матушка, Отец!
Из-за стены вышло две фигуры. Одна из них была женщина, а вторая - мужчина. Когда дети подошли ближе, Алиса смогла разглядеть родителей Кристофера повнимательнее.  Мать Кристофера была красивая девушка. Золотые, слегка кучерявые  пряди спускались до плеч, большие зелёные глаза, мягкие черты лица, смуглая, но приятная на вид кожа и приветливая улыбка. Отец тоже был красив. Темно-русые  волосы, голубые глаза и нос с горбинкой. На неё было надето красное платье недавно вошедшее в моду. Оно было сделано в стиле барокко или рококо.  Он же был одет в костюм синего цвета, что очень хорошо подчёркивало его бледную кожу и можно было сказать, что отец Кристофера человек "голубых кровей".
- Матушка, Отец, знакомьтесь, это Алиса Ферден, настоящая хозяйка дома, которая до сих пор живёт здесь, но об этом никто не знает. Она вынуждена скрывать своё существование, так как рождена с чёрными волосами. Алиса - это мои родители. Матушка - Жанна Люцисель, а это Отец - Альпин Люцисель.
-Очень приятно, - произнес мистер Люцисель.
Что ж, имя своего носителя оправдало. Альпин в переводе означает "белый", наверное  его назвали так из-за его кожи. На новое знакомство мистер Люцисель отреагировал спокойно, а вот миссис Люцисель совсем не сдерживала эмоций.
-Боже мой!,- радостно воскликнула эта дамочка и подбежав ближе к Алисе, схватила её за руки,-  такая же как я!
-Эмм, извините, но не такая же.
-Такая, такая. У меня тоже тёмные волосы.
Алиса ещё внимательнее, чем ранее посмотрела на локоны миссис Люцисель и ответила:
-Нет. Они у вас золотые.
-Ха-ха-ха, нет. Не доверяй тому, что видишь. Это обманка.
Миссис Люцисель потянула за один из локонов и золото смылось, открывая истину. На самом деле волосы миссис Люцисель оказались темно-коричневыми. Алиса не ожидала такого, поэтому была весьма удивлена.  А миссис Люцисель только больше обрадовалась.
- Можно она останется жить с нами?,- наконец задал главный вопрос Кристофер,- в конце концов это её дом и мы вторглись к ней не прошенными.
-Я не против,- улыбнулся отец Кристофера.
- Конечно можно!,- подпрыгнула  матушка,- теперь мы одна большая семья! Алиса, теперь можешь называть меня матушка, мистера Люциселя - отец, а Кристофера  братом, а тебя мы будем называть дочерью.
Алиса была тронута. Ещё никто за эти семь лет, кроме семьи Гарлунд, не относился с такой теплотой сердца к ней. Любая нормальная семья давно бы настучала церкви про неё, потому что она может принести несчастье, но не они. Они с улыбкой приняли её в семью. Глаза Алисы начали лить слёзы. Видимо, после смерти семьи Гарлунд  и после смерти отца она ещё не все слёзы выплакала. Но эти слёзы отличались, они были слезами радости и счастья. Алиса чувствовала, как её сердце снова обрело способность жить, стучать, испытывать чувства. Миссис Люцисель усмехнулась, смотря на плачущую семнадцатилетнюю девочку, обняла её и как можно сильнее прижала. За ней последовали и мистер Люцисель и сам Кристофер.
-Не беспокойся, всё будет хорошо, теперь ты не одна,- прошептала матушка.
                Глава 4
Прошло всего два месяца как Алиса стала дочерью миссис Люцисель, мистера Люциселя и сестрой Кристофера. Алиса и миссис Люцисель часто вместе гуляли в саду, занимались готовкой, ведь слуг в доме не было,  рисовали, шили, вообщем, занимались всем тем, чем обычно занимаются девушки. Занималась умственной деятельностью Алиса с Кристофером и мистером Люциселем. Поскольку у этой семьи было много книг, они добавили их ко всем тем, что уже были в доме Алисы. Занимались они в библиотеке. Мир книг... Там их так много. Когда туда заходишь, кажется, что ты попадаешь в совершенно другой мир. История, приключения, науки - всё это так завораживало, что хотелось сидеть там вечно и поглощать знания. По вечерам всей семьёй они часто сидели перед камином и слушали истории мистера Люциселя, которые сопровождались  потрескиванием деревяшек в огне. Когда приходило время ложится спать, миссис Люцисель приходила в комнату к Алисе и Кристоферу и сидела с ними, пока они не уснут. Зачем она это делала, неизвестно. Наверно, так она чувствовала себя спокойнее, зная, что её дети спят и их сон никто не тревожит.
                Глава 5
Осень подходит к концу. Деревья сбросили свои золотые наряды, солнце перестало греть так, как грело ранее. Улицы приобретали голубоватый оттенок из-за небо, что выглядело таким холодным, будто там не небо, а лёд.
Большие часы на главной площади пробили четыре раза, говоря, что скоро наступит вечер. Семья Люцисель как обычно сидела дома и каждый занимался чем-то своим. Миссис Люцисель вышивала, мистер Люцисель читал какую-то книгу, но, судя по глазам отца, эта книга ему нравилась. Кристофер и Алиса сидели за небольшим столом, где Алиса читала вслух, а Кристофер внимательно слушал.
Вдруг, миссис Люцисель вздрогнула и резко повернулась в сторону двери.
- Что-то не так, матушка?,- поинтересовался Кристофер, заметив странное поведение своей мамы.
- Ничего родной,- улыбнулась миссис Люцисель,- показалось, что кто-то позвал. У меня такое бывает, ты же знаешь.
- Ясно.
Миссис Люцисель вернулась к вышиванию, а Алиса, прикрываясь книгой, шепнула:
- Что "такое" бывает?
- Ты ведь знаешь, что матушка проклята небом.
- И что за проклятье.У всех оно разное.
- Проклятье предков. Она может видеть призраков, слышать их, наших предков. Однажды, матушка не спала неделю. Она сидела и говорила, что ей покоя не дают духи, что обитали в нашем доме.
- Поэтому вы переехали?
-Да.
Вдруг миссис Люцисель вскочила со стула, отбросив вышивание и подбежала к мужу. Её руки и голос  дрожали. Мистер Люцисель встал и обнял свою супругу.
- Альпин, я слышу... я его слышу... хозяин этого дома.
После этих слов, Алиса, Кристофер и мистер Люцисель поняли, она услышала призрака. Алиса и Кристофер поднялись из-за стола и подошли ближе к родителям.
- Что он говорит?,- спросил отец
- Прислужники... они идут сюда.
- Что?! Как они про нас узнали?
- Я... я не знаю...Ещё он говорит...
- Что? Что ещё?,- допытывался, волнуясь, мистер Люцисель.
Миссис Люцисель повернулась и посмотрела на Алису. Она долго и пристально разглядывала удивлённую девочку, после чего произнесла:
- Он попросил спрятать Алису. Он знает тебя.
Алиса вздрогнула .
- Но откуда? - спросил Кристофер.
А тем временем Алиса пыталась сложить картину по кусочкам. И вдруг, её осенило: хозяином этого дома был мужчина - отец Алисы, также когда-то, очень давно, отец говорил Алисе: " Я буду с тобой всегда и буду помогать тебе родная".  Всё сложилось. Алиса подошла ближе к миссис Люцисель и спросила:
- Хозяин дома, призрак, что вы слышите и видите, мужчина?
- Да. Ты тоже знаешь его?
- Это... хозяин дома, это мой отец - Оливер Ферден.
Миссис Люцисель улыбнулась, но вдруг, раздался жуткий стук в дверь. Матушка вцепилась в руку мужа, а он легко коснулся её и произнес:
- Спрячь детей, а я поговорю с ними.
Отец пошел ко двери, а миссис Люцисель подбежала к детям и повела их подальше, в самую глубь дома. Она постаралась как можно лучше их спрятать, а Алисе дала чёрную накидку с капюшоном и сказала: "Скрой волосы". Алиса, как и сказали, укрыла себя накидкой, а миссис Люцисель одела парик.
- Открывайте дверь немедленно!,- кричал грубый голос за дверью.
- Да, да,- открыв дверь, произнес отец. Открыв её полностью, перед ним вырос огромный и широкоплечий мужчина. Тёмные волосы закрывали  его переносицу, зато было прекрасно видно его глубоко посаженные маленькие глаза. На неё была тёмно-синяя одежда и белый плащ. По бокам висели карманы для пистолетов, а на левом также была небольшая сумка, в которой они носили свои какие-то книги. За спиной этого великана стояло ещё трое. Надетые капюшоны не позволяли рассмотреть их лица. Но было видно их подбородки. Один, что стоял слева был с бородой, белой такой, а может русой. А двое мужчин справа выглядели моложе  этих двоих.
- О, прислужники. Это честь, видеть вас здесь. Что- то случилось?,- улыбаясь и поклонившись, поприветствовал их мистер Люцисель
- Оставьте  это вежливое и лестное обращение к нам. Мы пришли по делу.
- Что же за дело привело вас сюда?
- До нас дошли вести, что в этом доме живет проклятый небом. Вы его прячете?
- Что?- искренне удивился отец. - Что вы! Я живу и служу Великому, как и вы. Не было и дня, чтобы я не прочёл молитву Великому. Как же я могу укрывать грешников? Неужели, вы думаете, что  проклятый небом живёт здесь?
Мужчина стоял и с подозрением смотрел на него. Вдруг, он решил спросить.
- Вы живёте один?
- Нет, с женой.
- Позовите её.
- Конечно. Жанна, милая, иди сюда!
Через мгновение из дома вышла женщина. Она поправила волосы и, поклонившись, произнесла:
- Рада видеть вас в нашем доме.
Прислужник подошел ближе и внимательно присмотрелся к  Жанне Люцисель.
- Что-то не так?- спросила матушка
- Вы проклятая небом.
- Ха-ха-ха, нет, этого не может быть. Я служу Великому уже как двадцать лет. Меня с детства родители приучили молится Великому.
- Мы это проверим.
Незнакомец  достал один пистолет и направил его на миссис Люцисель. Миссис Люцисель вздрогнула, а её муж насторожился и встал ближе к ней.
Почему громила направил пистоле на женщину? По приданиям и легендам, кровь проклятых небом  не бардовая или алая, как у людей, а голубоватая, можно сказать белая. Когда мужчина собрался с мыслями  и  решил нажать на курок, мистер Люцисель загородил  рукой то место, куда целился незнакомец. Выстрел. Мистер Люцисель получил ранение в руку, но защитил жену. Однако, всё это приняло другой поворот. Незнакомцу всё же удалось задеть парик миссис Люцисель и он упал. Волосы выдали Жанну.
- Обманщики!,-  воскликнул мужчина с бородой,- да покарает вас Великий!
- Жанна, беги!,- среагировал мистер Люцисель,- уводи детей, я попридержу их.
- Но...
- БЫСТРО!
- Держите их! Не дайте уйти!
Альпин выбил ногой дверь и миссис Люцисель побежала в дом, а сам он закрыл спиной вход в дом. Жанна нашла Кристофера и Алису и велела бежать в сад. Тем временем мистер Люцисель достал пистолет и встал на защиту семьи.
- Как низко ты пал жалкий смертный,- оскорблял его незнакомец,- твоё место под моими ногами.
- Я буду защищать свою жену ценой жизни. Поэтому, мы ещё посмотрим, кто будет валяться под ногами.
Зловещая аура окутала этих двоих. Даже с раненой рукой, Альпин не сдавался. Несмотря на законы церкви, хоть родители и знакомые были против, он женился на Жанне. Теперь у них есть сын и приёмная дочь. Альпин просто не мог сдаться.
                Глава 6
Пасмурно. Небо становилось серым и скоро начнётся дождь. Миссис Люцисель, Кристофер и Алиса бежали где-то рядом с лесом, что рос недалеко от дома. Естественно, за ними гнались прислужники церкви. Они  кричали, что если те не остановятся, они начнут стрелять. Но  они не слушали. Миссис Люцисель отправила детей вперёд. Когда они немного оторвались, миссис Люцисель сказала им:
- Бегите и спрячьтесь. Они вас искать не станут, им нужна я. Кристофер, сын мой, береги Алису. Помогай ей. И самое главное, берег себя, ради бога, береги себя.
- Матушка...,- произнесла Алиса
- Алиса, будь сильной. Помни, когда человеку по-настоящему плохо и больно, он не плачет. Боль уходит вглубь и остаётся там.
Алиса кивнула. Миссис Люцисель махнула им рукой, чтобы они бежали, а сама осталась стоять. Когда Кристофер повернулся, он не знал, что видит улыбку матери в последний раз.  Стоило им убежать на достаточное расстояние, как миссис Люцисель упала на землю. Кристофер и Алиса остановились и хотели бежать обратно, но опоздали. К матушке подбежали прислужники и, подняв её, куда-то понесли. Кристофер сжал кулаки и пошел к ним, но Алиса остановила его:
- Мы придем позже. Сейчас мы уже не поможем.
Кристофе послушал сестру и они пошли обратно в город, но другой дорогой, которую знала только Алиса.
Главная площадь города была переполнена людьми - его жителями. В центре стояло две высоких деревянных палки. К одной из них был привязан Альпин Люцисель, ко второй - Жанна Люцисель. Под их ногами сено, а в руках мужчин, что стояли напортив жертв, горел огонь. Люди рассматривали их и шептались. Да так громко, что нельзя было услышать  вынесение приговора прислужников.
Алиса и Кристофер смешались с толпой и осторожно протолкнулись в первые ряды. Увидев эту страшную картину, Кристофер вздрогнул. А Алиса взяло его за руку и сама постаралась унять дрожь в ногах. Странно одетый и бородатый мужчина читал что-то, стараясь перекричать шепот людей, но бесполезно. Закончив с этим, он взмахнул рукой и крикнул:
- Да будут наказаны грешники!
Мужчины с огнем подошли к сену и зажгли его. Сухая трава заговелась. Огонь медленно, но в тоже время с неимоверной скоростью приближался к телам  Жанны и Альпина. Кристофер смотрел на мать. Его руки тряслись, хотя нет, его всего трясло. Алиса тоже смотрела на всё это и понимала, что это бесчеловечно. Вдруг, миссис Люцисель подняла глаза  и посмотрела прямо на своих детей. Затем она взглянула на мужа, что обездвижено висел. Его бледная кожа стала ещё бледнее, а одежда окрасилась в цвет крови и угля. Видимо, бой он всё же проиграл. Огонь настиг цели. Не было не крика, не мольбы о помощи, не было ничего. Альпин был уже мёртв, а Жанна терпела.
Люди кричали на них, махали кулаками, кидали всем, что попадало под руку. Кристофер не мог на это смотреть и, вырвавшись вперёд крикнул:
- Остановитесь! Хватит!
Алиса попыталась его остановить, но... Кристофер побежал к огню, чтобы потушить его, но его остановили. Прислужники схватили его и начали тащить назад. Он вырывался и уговаривал бездушных людей прекратить это. Но его не слушали. Когда он обессилел, то остановил сопротивление.  Он взглянул на матушку ещё раз. Она смотрела на него и с улыбкой беззвучно проговорила: " Я люблю тебя, сынок". После этих слов, тот, кто одолел мистера Люциселя, выстрелил и в миссис Люцисель. Теперь они отправились в мир, неведомый людям и скрытый от их глаз.
Кристофер упал на колени. Слёзы побежали по его лицу. Он не мог поверить в то, что видел. Люди начали расходится, но вдруг, громила,  что лишил мальчишку родителей, подошел к нему и, направив на него кинжал, произнес:
- Ты их сын? Ты должен покинуть этот мир с ними. Возможно, в тебе тоже есть кровь проклятого небом.
Только он хотел ударить мальчика, как перед ним выскочила девочка и, расставив руки в стороны крикнула:
- Вы не посмеете лишить жизни ребёнка!
- Ты ещё кто?
Алиса выпрямилась и показала глаза, вернее, глаз. Повязка на левом глазу слегка удивила громилу, но он прекрасно знал, кого видит перед глазами. Опустив кинжал, он произнес:
- Только из оставшихся капель уважения к твоему отцу, я не трону вас. Но, я думал тебя уже нет в живых.
- Все так думали, думают и будут думать.
- Всем плевать: есть ты или нет.
- Раз всем плевать, зачем убивать?
- Но ты же знаешь, что земля должна быть очищена от таких, как вы.
Алиса нахмурилась и пошла к Кристоферу. Она помогла ему встать. Они собирались пойти домой, как громила сказал:
- Я приду за вами. Не сейчас, но однажды.
- Ха,- ухмыльнулась Алиса,- буду ждать.
Алиса и Кристофер ушли домой. Подойдя к своему старому дому, Алиса увидела много трещин, разломов, следы от выстрелов. Алиса завела Кристофера в комнату и уложила в кровать. Шок и боль, что он только что испытал высосала из него все силы. Красные глаза от слёз, дрожащие руки и молчание. Так выглядел парнишка после всего.
Когда он уснул, Алиса вышла на первый этаж, где был бой. Использовав свои знания, Алиса поставила вокруг дома барьер, чтобы никто не мог видеть, что происходит внутри. А сама принялась приводить его в порядок. Магия помогла. Она исправила всё. Наступила ночь. Алиса сидела рядом с братом и наблюдала за его состоянием здоровья. Мало ли ему станет хуже. Вспоминая всё происходящее, Алиса злилась, злилась так сильно, что неосознанно пробудила свою вторую сущность.
Повреждённый левый глаз загорелся алым светом, на лице появилась ухмылка. Алиса сложила ладони вместе и, связав их пальцами, начала шептать:
- Враг, что лишил счастья нас, будет повержен. Да случится казнь над его душой, да лишится он счастья так, как лишились его мы *на греческом*.
После этого шепота, проснулся Кристофер. Он взял Алису за руку и тихо спросил:
- Как давно ты здесь сидишь?
- С тех пор, как привела тебя сюда.
- А что ты шепчешь себе под нос?
- Пытаюсь заставить людей страдать, что заставили страдать нас.
- Ха-ха-ха, не надо.
Алиса вздрогнула. Она не могла понять, почему Кристофер не злится? Почему он так смеётся, когда только недавно видел смерть родителей?
- Почему не надо?
- Это бессмысленно. Даже если они и пострадают, это не вернет матушку и отца, не заставит забыть сегодняшний день, ничего не исправит, а лишь породит больше ненависти.
Злость Алисы улетучилась. Она позволила злой своей сущности взять верх, но Кристофер образумил её. Она сжала его руку и заплакала. Кристофер поднялся и с улыбкой обнял сестру:
- Я знаю, матушка сказала быть тебе сильной, но слёзы не есть проявление слабости, так что можешь поплакать. Это больно, но мы переживем, вместе, правда?
Алиса кивнула и дала волю эмоциям.
Когда слёзы высохли, Алиса уже уснула. Кристофер уложил её на свою кровать и лёг рядом. Взявшись за руки, Кристофер закрыл глаза и отдался миру снов в надежде, что там встретит Алису, которая будет улыбаться.
                Глава 7
Пришла  зима. Вокруг всё было одето в белоснежное одеяние. Деревья грелись под пушистым и мягким снегом, а небо выпустило солнце. Пускай оно сияло не так ярко, как летом или осенью, но тем не менее оно освещало землю.
На рынке продолжали торговать всем, что у них было. Многие люди выезжали за город, чтобы нарубить дров в дом, потому что огонь камине не горел вечно. У Алисы и Кристофера не было  с этим проблем. Поскольку лес был не далеко, Кристофер ходил туда за дровами, а Алиса в это время была дома и готовила есть или перебирала теплую одежду, откладывая ту, что можно носить и ту, что надо выбросить. Жили они нормально. Днем они на учёбе, а вечером дома справляются с хозяйством.
Тот инцидент, что произошел не давно, они не обсуждали и старались вообще не вспоминать про него.
По вечерам, Алиса и Кристофер сидели у камина и поочереди читали: сначала читала Алиса, а Кристофер слушал и наоборот. Иногда, Кристофер гулял один в саду и часто смотрел на небо. Алиса не тревожила его в это время. Она просто наблюдала.  Его голубые глаза были усремлены вверх, в небо. Они выглядили или пустими, или уставшими от тяжести того события. Кристофер печально улыбался и что-то шеплал. Однажды, Алиса смогла  услышать, что он говорит. " Надеюсь,  у вас всё хорошо, матушка, отец" - шептал он. Казалось, что он хотел закричать и заплакать, но Кристофер сдерживался.  Почему? Потому что он мальчик? Или потому что не хотел, чтобы видели его слёзы? Алиса не могла на это смотреть и всё таки нарушила то правило, что установила сама себе.
- Кристофер...
- О,- заметив сестру, произнес мальчишка,- что такое? Решила погулять?
Алиса молчала. Она подошла к брату и обняла его. Он был немного удивлён, но с улыбкой спросил, что она делает. " Если хочешь поплакать, то плачь. Ты сам сказал, что слёзы не есть проявление слабости, так почему ты сдерживаешься?" - сказала Алиса. Фальшивая улыбка на лице Кристофера  затряслась под тяжестью настоящих эмоций. Когда Алиса отпустила его, улыбка сломалась. По щекам побежали слёзы. Казалось, этим слезам нет конца. Алиса положила руку на его мокушку и с улыбкой сказала, будто было уверена в том, что говорит.
- Всё будет хорошо. Ты не один, с тобой есть я. Как-нибудь  выживем.
Впервые, Алиса улыбнулась. Кристофер вытер слёзы и подумал, раз Алиса улыбается, значит действительно, когда-нибудь, всё будет хорошо.
                Глава 8
Будет ли всё хорошо? Такое было всегда. С самого детства, где была я, там были все неприятности. Может это из-за того, что во мне течёт та самая кровь? Всё потому, что я ведьма? Можно ли что-то изменить?
Когда семья моей тёти исчезла, я нашла все те книги, что могли научить меня контролировать мои силы. Но, даже прочитав все эти книги, я не могу использовать знания, полученные из них. Если я использую хоть одно заклинание, пробуждается моя вторая настоящая сущность. Жестокая и безжалостная девушка живёт внутри меня. Раз это настоящая сущность ведьмы, выходит, нынешняя я просто подделка?  Ну уж нет! Я - это я, и нет других. Надо просто не использовать магию. А если и использовать, то только в крайних случаях. Так будет лучше... для всех, наверно...
Но сейчас меня больше волнует не это. Кристофер сам на себя не похож. Ходит вялый, с полным отсутствием живых, настоящих эмоций.  Иногда возникает ощущение, что он запрещает себе что либо испытавать. Хотя, я его понимаю... Я была такой же, когда  потеряла отца. Но... на него смотреть так больно. Внутри что-то сжимается, потом  ноет,  а после замолкает и тишина. Неприятно.  Почти каждый день Кристофер выходит на улицу и смотрит в небо.  Он что-то шепчет под нос, словно разговаривает с теми, кого не способна видеть я. Не нарушая его атмосферу, а тихо наблюдала за ним. Его движения, лицо - всё говорило о его печали, о той боли, что он испытал. Я больше не могла игнорировать это. Я решилась подойти к нему, когда он в очередной раз разговаривал с небом. После я узнала, что он говорил с родителями.  Снова я окунулась в его голубые глаза. Там было холодно. Я обняла его, надеясь, что это хоть немного согреет его. Он заплакал. Аура вокруг изменилась. Она стала легче и светлее, чем была ранее. Это заставило меня успокоится и не чувствовать себя виноватой. Вздохнув с облегчением, я улыбнулась своему брату. Я улыбнулась, чтобы он поверил мне, что когда-нибудь всё будет так, как этого хотим мы.
На следующий день Кристофер купил у старушки любимые цветы своей матушки и пошли на излюбленное место его отца. Мы пошли к озеру. Но придя, вместо зеленоватой воды мы увидели лишь лёд. На берегу стояла лавочка. Маленькая такая, казалось, и как на ней можно сидеть? Кристофер предложил мне присесть. Я села на эту хрупкую лавочку и посмотрела  вдаль. Я поняла, почему мистер Люцисель так любил это место. Здесь тихо и спокойно, чудесный пейзаж, на котором периодически появляются птицы в форме овальных точек. Небо чистое и большое. Наверное, здесь очень хорошо видно звёздное небо.
Кристофер с букетом цветов спустился к самому озеру и встал на лёд. Сделав один шаг, лёд слегка треснул. Я вскочила, потому что начала беспокоится. А вдруг он провалится? Но всё обошлось. Кристофер осторожно сделал ещё три шага и, положив цветы на лёд, толкнул их так, чтобы они доехали хотя бы до середины озера. После этого он бегом вернулся обратно. Подошел ко мне и сказал:
- Давай сюда приходить каждый год. в память о матушке с отцом.
- Хорошо,- согласилась я.
Постояв ещё минуты две, мы решили вернулся домой. Растопили камин, нагрели дом и себя, высушили вещи, мокрые от снега и провели свой обычный вечер.
                Глава 9
Утро. Холодное и морозное утро. Алиса и Кристофер вышли из дома в школу. Многие люди этого небольшого городишка ещё спали. Но те, кто хотел успеть всё сделать и освободится домой пораньше, давно проснулись и во всю работали. По дороге детей никто не приветствовал. Они тихо, говоря между собой, шли широкими шагами  на занятия. Кристофер и Алиса учились в разных классах. Поэтому они не часто виделись в школе. Всё было нормально, за исключением того, что скрывала Алиса.  Насмешки, издевательства со стороны сверстников - привычное дело, об этом  и беспокоится нечего. Но когда дело дошло до избиения, Алиса молча принемала всё. Она знала, что является врагом для них, но из-за второй сущности была не в состоянии дать опор. Она не хотела вредить людям, чтобы не породить больше ненависти.  Избиения были не сильными. Так, могли толкнуть, бросить книгой, дать пощёчину.
В течение некоторого времени Алисе удавалось скрыть эти случаи от Кристофера, но однажды дело зашло слишком далеко.
День. Алиса спокойна шла по коридору здания. Её окружали белые стены, картины, вывешенные на них и окна, через которые лился дневной свет. Она была одна. Но вдруг, сзади раздались шаги. Алиса услышала их, но не повернулась. Когда перед ней из неоткуда выросло три человека, она поняла, что пришло время для очередного издевательства. Алиса подняла голову и оглянулась. Её окружило пятеро человек. Вскоре, один из ребят - мальчик, одетый в теплую клетчатую жилетку, сказал:
- Эй, монстр, почему ты одноглазая?
- В детстве мне повредили левый глаз.
- Ха, наверное было за что!- усмехнулась девочка с длинным золотым хвостиком на мокушке. Она была высокомерной и очень избалованной, потому что родители были весьма обеспеченными.
- Возможно,- ответила Алиса.
- Эй, монстр,- открыл рот другой мальчишка. Алиса знала его, потому что он был с ней в одном классе. Генри, вроде бы его звали.
Алиса вопросительным взглядом посмотрела на Генри.
- Почему ты до сих пор не сдохла?,- ухмыльнувшись, всё таки спросил Генри
- Я не знаю.
- Да потому что церковь не трогает её из-за её отца,- вспомнила противная девчонка,-  они считают, раз её сила проклятья не проявилась, значит особой угрозы, как проклятая небом, она не представляет.
- Ах вот оно что,- влез ещё один парнишка, худой такой. Казалось, если на него дунуть, то он упадёт и разобьётся, как стекло.
- Ну, нам же веселее,- ухмыльнулся мальчик в жилетке,- мы сами поможем церкви разобраться с ней, я то её отца точно не знаю.
Алиса поняла, что сейчас снова полетят в неё книги, овощи или камни. Но всё приняло другой поворот. К ней подбежал паренёк в жилетке, схватил за воротник и со всей силы толкнул её к стене. Удар головой, спиной, Алиса ещё вытерпела. Но не успела она оклематься от этого удара, как ей нанесли следующий: книгой по лицу. Снова удар головой об стенку. На этот раз синяками и царапинами дело не закончится. Щека, по которой ударили покраснела, с уголка рта пошла кровь. Злобные дети смеялись. Похоже, им доставляло это неимоверное удовольствие. Третий удар был сильнее. На этот раз, девчонка ногой ударила Алису в живот. Боль.
- Давай, заплачь! Моли о пощаде!,- ухмыляясь, крикнула мерзкая девочка.
Но даже после этого, ни слезинки не показалось на лице Алисы. Ни страха, ни дрожи, ни криков, Алиса даже не пыталась убежать. Это взбесило детей ещё больше. Четвёртым ударом стал удар железным ведром по голосе. Алиса упала на пол, на колени. Оперевшись на руки, она увидела на полу кровь. Свою кровь. Она капал с волос. Руки дрожали от слабости и боли, что испытывала Алиса. Но даже так, Алиса продолжала молчать,  не выражая никаких эмоций. Парню в жилетке это надоело. Он снова схватил Алиса за воротник и собирался ударить в пятый раз, но его остановил крик:
- Да что вы себе позволяете!!!
Он повернулся и увидел парня с золотыми волосами и голубыми, как небо, глазами. Они блестели гневом. Казалось, что внутри этих глаз горел алый огонь.  Дети не знали, кто это, но Алиса узнала своего брата.  Кристофер, наверное, услышал крик той девчонки и пришел сюда.
Увидев Алису беспомощную и всю выпачканную в крови, он бросился ей на помощь. Оттолкнул парня в жилетке, осторожно дотронулся до сестры и, стараясь не показывать свой гнев, сказал:
- Да как так можно? Она же девушка! И после всего этого, вы называете себя мужчинами? Это просто уму непостижимо!
- Ты ещё кто такой? - поинтересовался Генри,- и вообще, где ты здесь девушку видишь?
Кристофер замолчал. Дети злобно усмехнулись, а парень, что похож на стеклянную соломинку, сказал:
- Она монстр, а не девушка. Поэтому, совесть мучить не будет, мы же на благо общества стараемся.
- И кто, если бы не ты, помог этом замарашке?,- влезла мерзкая девчонка,- сам-то сын такой же, как Алиса.
Кристофер вздрогнул. И это хорошо отразилось на его лице. Это оказалось его ошибкой, ведь, именно такой реакции ждала эта девчонка.
- Что за живое задела? Ха-ха-ха,  думаешь, никто про это не знает? Не смеши меня! Ты - сын проклятой небом женщины, что сожгли на костре.
- Замолчи,- произнес Кристофер.
- И каким же глупым был твой отец, когда женился на такой как она.
- Замолчи сейчас же,- осторжно усадив Алису около стены, произнес Кристофер.
- Такие как вы, просто мусор. Поэтому, так им и надо.
Это добило Кристофера. Его душа поддалась гневу. Он резко начал движени в сторону этой девчонки, но парни помешали ему. Началась новая драка. Мерзкая девчонка, ухмыляясь, стоял в сторонке, парни безжалостно избивали Кристофера.А  Алиса сидела и смотрела на его бесполезные попытки выиграть бой у четырёх парней. Он махал кулаками, как умел, но ничего не помогало. Боль. Внутри всё сжималось и рвалось на части. Алиса не могла смотреть, как  бьют того, кто ей дорог. " Ты ведь не может сдерживаться вечно" - раздался шепот в голове Алисы. " Неужели тебе нравится видеть, как единственный дорогой человек умирает?".
- Нет...,- шепнула в ответ Алиса
"Молодец, поэтому используй свою силу... используй её против этих жалких смертных!"
- Не могу...
" Почему нет? Они слабы, ты одним взмахом руки их уничтожишь"
- Нет, должен быть другой способ.
" Выбора нет... тебе его не дано. Поэтому, используй свою силу, выпусти меня!"
-Нет.
" Вот упрямая! Выпусти меня!"
"Научись жить вместе с ней..." - прозвучал ещё один, но нежный и приятный голос в голове Алисы.
- Кто ты?
" Я - это ты, как и та сторона, что заставляет тебя выпустить её. Мы - это ты, мы - одно целое. Тебе просто надо смириться с нашим существованием и принять нас. Научись жить с нами."
- Но как? Как?
" Перестань бояться последствий от того, когда тебя увидят настоящей."
- Это всё равно, что смириться со своей смертью.
" Не совсем. Помнишь матушку?  Она ведь тоже смирилась с тем, какая она и приняла всё, что было предоставлено ей судьбой. Поступи также. Разве  ты забыла, что сказала тебе матушка?"
- Будь сильной...,- вспомнила Алиса
" Да. Будь сильной, Алиса..." - после этих слов, голоса замолчали, а Алиса вернулась в реальность. Стоило ей поднять взгляд, как она увидела  прислонившегося к стене уже обессиленного Кристофера. Бой явно был ему не под силу. Когда Генри подошел ближе, нанести последний удар, он ухмыльнулся и произнес:
- Пока-пока, мусор.
Алиса угрожающе сжала кулаки и, чтобы остановить беспощадных детей, крикнула:
"Не смейте трогать моего брата!".  Стёкла в оконных рамах разбились, и из дыр подул сильный холодный ветер. Он закружился вокруг Алисы. Она взмахнула руками и детей отнесло в разные стороны. Кто-то упал на пол, кто-то вылетел через разбитое окно, а кто-то успел заранее упасть и ему не так сильно досталось. Дети с испуганным взглядом смотрели на Алису. Она встала перед Кристофером. Глаза горели алым  светом, а на лице расцвела ухмылка. Не только дети, но и Кристофер теперь понял, кто она на самом деле. Ведьма, что так старательно скрывала своё существование,  взяла и стала смелее. Она поняла, что говорили ей голоса и она доверилась им. И что вышло? Она показала себя настоящую бес страха и дрожи в коленях.
- Так... ты... ты ве...ведьма?- испуганно и всё ещё удивлённо спросила девчонка
- Какая догадливая,- ответила ей Алиса. - Что же мне с вами сделать?
Алиса подняла в воздух детей, что избили её и чуть не убили её брата. А тем временем Кристофер смотрел на сестру и думал: " Так вот почему, на вопрос, каково её проклятье, она отвечала, что не знает, потому что её силы не проявлялись.  Но... почему она ничего нам... мне не рассказала? Неужели, она боялась, что из-за этого мы её можем прогнать?".
- Всё верно,- неожиданно сказала Алиса.
- Что?,- тихо произнес Кристофер.
Но Алиса не продолжила говорить дальше. Она лишь сильно напрягла длинные пальцы на руках и начала сжимать их, произнося при этом что-то на не понятном языке. Это отразилось на детях. Их как будто сдавливали со всех сторон. Они весели в воздухе, их лица исказились болью. Девчонка, что что была противней слезняка, вскрикнула от боли и только тогда, Кристофер вмешался.
- Алиса, успокойся!
Услышав это, дети упали на пол, а Алиса усмирилась. Кристофер попытался встать на ноги, но ничего не получилось. Алиса повернулась к брату и, направив на него руку, произнесла очередные незнакомые  слова. Царапины Кристофера затянулись, синяки пропали, а ссадины, из которых шла кровь, оказались перевязанными бинтом. Кристофер был удивлён, но этого не показывал, не хотел её пугать.
- Знаешь,- начала говорить Алиса,- я хотела вам рассказать, кто я... Но... но смелости у меня было, как у дикого маленького животного. А увидев, как тебя избивают, я просто не могла иначе.
Вдруг, на глазах Алисы закипели слёзы. Она вытерла их руковом, но они всё равно по своему сбегали вниз.
- Из-за меня... из-за меня ты... твоя семья, вы все пострадали. С детства, я приносила одно несчастье. Прости. Прости меня... пожалуйста.
- Не говори глупостей!,- рявкнул на неё Кристофер,- что за бред?
Только Кристофер подошел к Алисе, как в коридоре появились прислужники. Откуда они узнали, что здесь произошло? Видимо, кто-то ранее заметил и велел сообщить всё им, а те уже знали, как действовать. Алиса окинула всех взглядом и заметила того, кто обещал придти за ней. Его маленькие глаза смотрели на неё и смеялись, будто бы показывая ей, что она проиграла.  Прислужники  начали подходить ближе. Кристофер спрятал за собой Алису, не желаю отдавать её.
- Парень, не глупи,- сказал громила,- или хочешь закончить, как твой отец?
- Мне всё равно. Алису я вам не отдам.
Но, желание Алисы было другим. Она вышла из-за его спины и, улыбнувшись брату, сказала:
- Они правы, Кристофер, не глупи. Я должна пройти через это, поэтому, не  надо  меня прятать.
Кристофер был шокирован. Алиса добровольно пошла за ними на верную смерть. Пусть она и улыбалась ему, он знал, что ей страшно и она совсем этого не хочет. Тогда зачем она пошла с ними? Почему она не убежала или не использовала силу? Она ведь в три раза сильнее обычного проклятого небом, а что там говорить о людях. Кристофер не мог с этим смирится, поэтому решил, что любыми силами и спосбами спасёт сестру.
                Глава 10
Знакомая площадь города переполнялась новыми и старыми лицами жителей домов в округе. Вокруг лежал холодный снег. Ветер, на удивление, перестал дуть так сильно, как прежде. По среди площади стояла деревянная  палка, на которой висела, привязанная верёвками, Алиса. Голова была смиренно опущена, а руки болели от верёвок. Кончики пальцев постепенно становились синими, потому что зиму на улице никто не отменял. Кристофер стоял в толпе и думал, что предпринять, чтобы спасти сестру.
Вышли прислужники.Глава ордена начал читать какие-то письмена, а прислужники взяли в руки сено, сухую траву, и начали забрасывать ей всё под ногами Алисы. Вдруг, обездвиженная Алиса подняла голову и посмотрела на Кристофера. Она нашла его. Он заглянул в её глаза. Тёмные, как болото, кажется, что она откинула все чувства и стала простой оболочкой. Но,когда он прочитал в её взгляде мольбу о помощи, он понял, что маленькая надежда, что её отпустят, всё ещё жила в ней. Он начал распихивать руками людей, пытаясь протиснуться вперёд, к  сестре. На него кричали, толкали в ответ, но ему было всё равно. Вот глава  воскликнул:
- Да будет наказана грешница!
Кристофер знал эту фразу, ведь после неё зажигают сено. Он попытался ускорить свой темп, но тщетно. Тогда он выкрикнул: "Стойте!", как и тогда, когда в центре всеобщего внимания были его родители. Прислужники, что стояли вокруг Алисы насторожились и встали в позу обороны, а сама Алиса подняла взгляд.
- Прекратите! Остановитесь!
- Опять этот парниша,- вспомнил его громила.
Кристофер наконец вылез из толпы и постарался подбежать к Алисе и затушить только-только загорающийся огонь. Его остановили. Прислужники схватили парнишу с обеих сторон и потащили назад. Кристофер вырывался, даже пробовал ударить мужика, но не смог. Чтобы усмирить, его ударили в живот. Кристофер замолчал. Вдруг, Алиса произнесла:
- Зачем... зачем ты пытаешься сделать то, что тебе не под силу?
- А ты? Зачем ты сдалась, когда могла спасти себя. Зачем ты заставляешь себя не чувствовать? Тебе ведь страшно.
- А что мне оставалось делать?,- потихоньку начинала обретать чувства Алиса,-  и дальше приносить тебе и людям одни неприятности? КОНЕЧНО МНЕ СТРАШНО! Но что я ещё могу, если меня и так все ненавидят?
Люди были удивлены, но только орден, который искренне верил, что она лжёт.
- Умереть,- ухмыльнувшись, холодно сказал громила и приказал выстрелить. Кристофер сжал кулаки. Они со всей силы наступил одному на ногу, потом ударил их локтями и, ещё немного повырывавшись, убежал от прислужников. Тот, кто стрелял, уже собирался нажать на курок, как перед его целью встал Кристофер.
- Что ты делаешь?- воскликнула Алиса, - ты же сгоришь!
- Мне всё равно. Я не позволю тебя убить.
Мужчина не мог выстрелить в него, зато громила  мог.  Он выхватил у совестного мужика пистолет и без капли жалости нажал на курок. Выстрел. Ожидаемая боль не настигла Кристофера. Он открыл глаза, которые зажмурил, в надежде, что всё произойдет быстро, и увидел: два чёрных крыла и женская фигура закрыли его от выстрела. Кто это? Крылья начали рассыпаться, как песок, а за ними Кристофер увидел знакомое тёмно-синее платье и чёрные, как уголь, волосы. Не поверив своим глазам, он обернулся назад. Алисы там не было. Значит, та, что закрыла его от выстрела и есть его дорогая сестра. Когда тело упало, Кристофер приподнял её и повернул к себе лицом. Да, это Алиса. Невольно, Кристофера начало трясти, а на глазах появились слёзы. Он стиснул зубы и, коснувшись с ней лбами, тихо заплакал.
- Почему... господи, почему...,- бормотал паренёк.
- Потому что земля должна быть чиста от всякой нечисти,- сказал громи, после усмехнулся и добавил,- какая глупость, пожертвовать жизнью, ради кого-то.
- Глупость значит?... Да откуда тебе знать, глупость это или же любовь, что толкнула её на защиту того, что ей дорого.
Громила не ожидал, что он ещё в состоянии  говорить.  Ему не хотелось слушать, что ещё будет лепетать мальчишка и направил на него пистолет. Но, Кристофер его остановил, сказав:
- О нет, ты меня не убьёшь.
- Это ещё почему? Мне всё равно, одной жизнью больше, одной жизнью меньше. Ты - сын проклятой небом, ты должен исчезнуть.
- Жестокие...безжалостные... отвратительные люди...,- паузами говорил Кристофер,- ДА БУДЬТЕ ВЫ ВСЕ ПРОКЛЯТЫ!
Стоило ему это крикнуть, как сильный ветер толкнул весь город и, незаметно, что-то изменилось. Все начали осматриваться, думая, что он использовал  какую-то силу. Громила тоже обернулся, но вдруг, он почувствовал неладное. Повернувшись обратно, он увидел яркий свет. Алиса начала растворяться в воздухе, а Кристофер сидел в одном положении и дальше, пока... Золотые волосы покрылись чёрной краской, а глубокие голубые глаза загорелись алым светом. Перед людьми появилась истинная сущность Кристофера - колдун. Не только громила, но и остальные там присутствующие были шокированы. Они знали, что Кристофер сын проклятой небом, но вместо обычного проклятого, он оказался колдуном. Громила не растерялся и резко выстрелил в парня. Но пуля не долетела до цели. Кристофер взмахнул рукой и пистолет ожег  руку своего хозяина. Громила бросил пистолет и снова взглянул на монстра. А тем временем за спиной Кристофера выросло два огромных чёрных крыла. Дважды взмахнув или он легко поднялся в воздух и, как за верёвочки, повис в небе. Колдун закрыл глаза и, сложив пальцы рук в неизвестном жесте, произнес: "Да родится мир заново *греческий*". Тёплый, но в тоже время ослепляющий свет загорелся в небе. На время пропали небо, земля, дома и люди, что населяли этот город, этот мир.
Темно. Тихо. На краю обрыва, над самым морем, сидела фигура и смотрела в небо. Мягкая и тёплая земля, чистое, звёздное небо, спокойный ветерок, что гуляет между травинками пушистого поля и ветками могучего леса. Ни одной живой души нет рядом. Ни дома. Ни в другом городе и вообще  во всём мире. Кроме того, кто пожелал их исчезновения. Кристофер поднялся на ноги и, глядя в глубокое небо, тихо произнес:
-  Я ведь правильно поступил, да, матушка, отец, Алиса?
" Не беспокойся, мы встретимся в новом мире..." - последнее, что сказала Алиса.
- Раз так, значит мне тоже пора уходить, разве нет?
Кристофер улыбнулся и протянул руку к ночному небу. Начиная с кончиков пальцев и заканчивая кончиками пальцев на ногах, Кристофер рассыпался. Эти песчинки  поднял ветер и унёс высоко вверх, где  ждали его Алиса, Жанна Люцисель и Альпин Люцисель.
                Глава 11
День. Яркий и светлый летный день. В маленьком городишке, рядом с обрывом, было спокойно. На рынке шли торги за самые разнообразные товары, по улицам ходили разноцветные люди, витал запах свежеиспечённых булочек, хлеба, которым моментально скупали прохожие.
И только оно место было переполнено тишиной. Лесная дорога, что выводила на просторное поле, была коротка. Не надо было особого ума, чтобы запомнить дорогу.  Широкое поле находилось  над морем. Дул лёгкий морской ветерок. На обрыве сидела девочка с чёрными, как уголь волосами, заплетёнными в косу. На светло-жёлтом платьишке лежали ромашки и васильки, а в рукам девочки было два самодельных венка. Один из них, девочка одела себе на голову, а второй положила рядом. Большие, детские зелёные глаза устремились в небо.
- Почему ты смотришь в небо?,- неожиданно раздался голос позади девочки
Она повернулась назад и увидела мальчишку примерно своего возраста.  Волосы цвета спелых колосьев, слегка смуглая кожа, белая рубашка, заправленная в красные штанишки с подтяжками, а глаза, цвета неба, внимательно смотрели на незнакомую девочку.
- Не знаю,- ответила девочка,- мне нравится смотреть на небо.
- Это интересно?
- Мне да.
Мальчик подбежал к девочке и уселся рядом, задёрнув голову вверх. Через мгновение, он повернулся лицом к незнакомке и с улыбкой подтвердил:
- И правда, оно красивое!
Девочка удивилась такой искренней улыбке мальчика. Когда мальчик снова поднял голову, что увидеть небо, девочка повторила за ним. Вдруг, он что-то вспомнил и, снова улыбнувшись, сказал:
- Меня Кристофер зовут. А тебя?
- Алиса.
- Приятно познакомится,- чему-то радуясь, произнес мальчишка.
Алиса скромно кивнула. Не специально, Кристофер заметил венок, что лежал рядом с Алисой и поинтересовался:
- А зачем тебе два венка, если носишь ты только один?
- Это не для меня. Второй венок для друга.
- Да? А какого друга?
- Не знаю. У меня их пока нет.
- Тогда давай он будет для меня?,- улыбнулся Кристофер,-  Алиса, давай дружить!
Детские глаза девочки засияли. На лице расцвела улыбка. Алиса аккуратно одела его на голову Кристоферу. После этого, он взял её за руки и предложил пойти поиграть, от чего, Алиса не стала отказываться.
Весёлые и беззаботные дети умчались, радостно смеясь, резвится на поле, как юные жеребята.
Обещание встретиться в новом мире сбылось. И сколько бы они не перерождались,  как далеко бы они не были, они будут находить друг друга всегда. Ведь теперь, всё будет так, как того хотят они.