Важное в розе мира, и об этике человеческой. ч. 2

Фаэдд
ВАЖНОЕ В "РОЗЕ МИРА" И ОБ ЭТИКЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ. ч.2





Когда  нарушаются ограничения этические, начинает исчезать культура. Ведь КУЛЬТУРА   —  это Комплекс  утверждённых, через  наработанные взаимоотношения,  Духовных Построений. Это не что иное, как особенная система ГРАНЕЙ, ведущая к  безаварийным     отношениям между людьми.

Потому, когда Путём Совершенствования  Знания               ВЫСТРАИВАЮТСЯ  Сутью души — болезни, страдания, все         аварии исчезают!  Только Знания не нуждаются в ограничении, ибо ЗНАНИЯ и ЕСТЬ БОГ!


Когда же прекращаются такие Направители,  отношения между людьми дичают, ведь ограничения не только забор, но и щит. А вне наличия щита,  испуганная душа теряется и облекается  в Страх.
 
    Свобода достигается не отказом от ограничений, и не отсутствием их, так же, как и не наличием количественных денег. Свобода достигается осознанием и постижением ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ и  СОИЗМЕРИМОСТИ.  Во вседозволенности любое постижение сходит на нет.


Осознания, ограничивающие душу от разложения  во вседозволенности, от порой бесцельных и пустых желаний, именно они способствуют  торжествующему освобождению от последних. Помогая концентрироваться душе на построении себя по-настоящему духовной личностью, глубоко прозревающей Вечное и временное. Именно ограничения  являют направление  Движения к  СОЗДАТЕЛЮ!
   
  Отказывающийся от разнообразия снаружи, обретает  могучее утверждение и радостное упоение внутри.   Душа, сумевшая освободить себя от многочисленных  привязанностей по телу, предельно ограничив себя от  крючков искушений, от бесстыжих и жадно клокочущих глупых, нерадивых "Хочу",  воистину оБОГОщается  внутренней свободой  к ВЕЧНОМУ! 

ОБОГОЩАЕТСЯ, величественно и смиренно прозревая, впереди открывающееся великолепие  Дальних  МИРОВ,            Счастье обретения БРАТСТВА,   Мудрость и Теплоту  ЕДИНОГО            для  ВСЕХ  ТВОРЦА ВСЕХ ТВОРЕНИЙ!!!   
    Говоря о населении шрастров –   игвах, хочется обратить внимание на поведанные Даниилом Андреевым слова: «Чувства любви, привязанности, жалость находятся в зародыше». Для меня это означает, что когда необходимость в существовании античеловечества завершится, эти души смогут спокойно продолжить своё будущее развитие в гармонических кругах  существования, ведь в зародыше их  присутствуют и чувства любви, и чувства привязанности, и чувства  жалости. Теперь вы понимаете, почему  не считаю их угрозой, но жертвой.           (продолжим)


«…Кроме игв, в шрастрах обитают ещё другие существа, аборигены этого перевёрнутого мира  - раругги, древняя порода, обликом напоминающая отчасти кентавров, отчасти ангелов мрака, а больше всего, пожалуй, мезозойских ящеров…

Их сходство с ящерами не совпадение: раругги и есть эти ящеры. После длительных инкарнаций в телах аллозавров, тираннозавров и птеродактилей, некоторые  – наиболее хищные виды их – вступили на путь дальнейшего развития в слоях инфрафизики.
За истекшие миллионы лет они достигли ступени разумности,      но эта разумность ещё очень далека от изощрённого интеллектуализма игв…»


    В книге «СМЫСЛ СМЕРТИ»  я приводил в подтверждение только что прочитанной выдержке, из разных газетных источников, несколько фактов о совсем неприятных  встречах людей с подобными существами. Приводить эти факты ещё раз я не решаю, но хочу выразить мнение о том, что все бесплодные поиски  по исследованию их местонахождения  раруггов  лишь потому, что последние  при обнаружении для себя опасности беспрепятственно исчезают, ныряя  в слоя инфрафизики. А их массовое появление на поверхности  измерения человеческого существования предопределено ВЫСШИМ  Указом.       (продолжим)


«…Происхождение уицраоров сложно и двойственно. Каждый род уицраоров появился на свет как плод сочетаний «каросс», т.е.    локальных, национальных проявлений Лилит, «Всенародной    Афродиты» человечества, с демиургами сверхнародов.
В большинстве метакультур эти существа были порождены по  воле демиургов как защитники сверхнарода от внешних врагов.

Впервые они появились в метакультуре Вавилонии: её демиург попытался это своё порождение противопоставить воинствующим эгрегорам Египта и Мидии, грозившим самому существованию вавилонского сверхнарода.


Но кароссы  несут в себе проклятое семя Гагтунгра, в глубокой древности заброшенное им в эфирную плоть Лилит, отдельными национально-культурными выражениями, которой они являются.

И семя Гагтунгра предопределило то, что первый же уицраор, сначала выполняя волю демиурга, вскоре затем переродился в трансфизического носителя великодержавной государственности Вавилона. Его агрессивность толкнула демиургов других сверхнародов на крайние меры защиты своих стран в Энрофе против завоевателя.
Меры эти состояли в порождении ими подобных же существ, способных оказать сопротивление Вавилонскому уицраору…    
 

…Уицраоры видят Энроф смутно, людей и наш ландшафт –       туманно   и искажённо, но любят наш мир горячей, неутолимой страстью.
Они хотели бы воплотиться здесь – и не могут. Гагтунгра видят воочию и трепещут перед ним, как рабы.
Великих игв они считают,  в своей ограниченности, лишь исполнителями своей воли;  в действительности великий игва видит выше и глубже, чем они, знает больше и стремится использовать алчность, воинственность и мощь уицраоров в интересах античеловечества…




… Уицраор излучает в гигантских количествах своеобразную психическую энергию, проникающую в Энроф. 


Воспринятая сферою бессознательного в человеческой психике, она проявляется среди человеческих обществ в виде комплекса национально-государственных чувств.

Благоговение перед государством (не перед народом или страной, а именно перед государством с его помощью),
переживание самого себя как участника грандиозной деятельности великодержавия,
культ кесарей или вождей,
жгучая ненависть к их врагам,
гордость материальным преуспеванием и внешним победам своего государства,
национальное самодовольство,
воинственность, кровожадность, завоевательный энтузиазм – все эти чувства, выявляющиеся уже в пределах человеческого сознания, могут расти, распухать гипертрофироваться лишь благодаря этой уицраорной энергии.


Но при этом психика людей обогащает эти, если можно так выразиться, разряды энергии своими собственными привнесениями, свойственными лишь ей.
Возникает своеобразное психоизлучение человеческих масс, психоизлучение двойственной природы и обратной направленности.

Оно опускается сквозь земную кору, проникает в соседние инфраслои и проступает в виде вязкой красной росы на почве шрастров.


Игвы собирают её для уицраоров – в этом и состоит их главная обязанность по отношению к ним, - а остатками лакомятся сами:
прозябание на растительной пище не только угнетает их и тяготит, но и не может предохранить от деградации … »

    Повторяться о том, что уже рассмотрели, о так называемом лакомстве необходимости не имеет, хочу только вспомнить, что когда мы  предоставляем себе радость ходить босиком по земле или траве —  освобождённая, уставшая  и отработанная  негармоническая энергия также исчезает в известном направлении.

Потому и предлагал Порфирий Корнеевич Иванов в своей   благостной системе  «детка», произносить, стоя на земле босиком, слова благодарения и пожелания мира и здоровья всей РАзвивающейся Жизни.       (продолжим)

 «… Размножение этих крайне агрессивных и глубоко несчастных  существ происходит путём, напоминающим почкование. Пола они лишены.
Каждое детище становится тотчас смертельным врагом своего родителя и потенциальным его убийцей.
Так возникли в метакультурах как бы династии уицраоров, преемственно наследующих друг друга после того, как умерщвлён родитель и пожрано его сердце. 
 
Уицраоры обитают в пустынном мире, похожем на горячую тундру;  он распадается на отдельные зоны соответственно границам метакультур.
Каждый уицраор может быть вхож не только в соседние зоны   (конечно, только победив соседних уицраоров), но и в шрастры:   туда он вползает, как туманная гора.
Игвы и раругги трепещут, слыша его голос, как перед властелином и деспотом, но вместе с тем видят в нём великого защитника и против других шрастров, и против сил Света…»


    Теперь осознанно  попытаемся представить себе и понять, сколько новых уицраоров получают себе постоянное место жительства при распаде таких государств как  бывшая Югославия и Советский Союз.
Ведь при этом каждая образовавшаяся самостийная страна, бывшая ранее республикой   — обретает своего самостийного личного уицраора.  При этом, для того чтобы  такая страна не угасла с её населением  и всем потенциалом внутренней жизни —  жизненно необходимо появление для этой страны  своего демиурга  - защитника против демонических новообразований. 
А это означает, что Иерархия Света должна  перегруппировать своё водительство в соответствии с вновь образовавшимися условиями. Сколько же теряется жертвенных достижений, ранее  утверждённых при распадении  объединённого государства?!!!   
(продолжим)
   
«…Воистину же непримиримая борьба ведётся не между шрастрами, а между игвами, раруггами и уицраорами, с одной стороны,     и синклитами затомисов, ангелами, даймонами и самими демиургами сверхнародов – с другой.
После того как метакультура завершает цикл своего существования в Энрофе, её шрастр влачит унылые дни, похожие на постоянную голодную агонию. Такие шрастры больше не нужны Гагтунгру, брошены на произвол.

Игвы и раругги деградируют, поступательное движение науки и техники прекращается.

Уничтожение соответствующих агрессивных государственных образований в Энрофе влечёт за собой        прекращение притока основного вида пищи уицраоров   и игв…

…Весьма возможно, что я упрощаю или не вполне правильно излагаю механизм этого процесса (пишет Даниил Андреев),  но суть его – питание уицраоров психоизлучениями народов, и притом излучениями, связанными именно с эмоциями государственного комплекса, -  это не только серьёзнейший факт, но и причина неисчислимых бедствий  …»

Знакомящемуся и познающему передаваемое в «РОЗЕ МИРА», несомненно, будет полезнее воспринимать не отдельные выдержки, а целиком всю книгу. При том  ясно и чётко понимать всю предъявляемую Даниилом Андреевым терминологию. На самом деле она не настолько сложна, как может показаться на первый взгляд.
В предыдущей книге («СМЫСЛ СМЕРТИ») также почти в том же объёме велась беседа, но в плане ознакомления наличия и существования. Здесь целесообразно определить внимание, именно на значимость и воздействие психоизлучений, в связи с психоизлучениями самого человека.
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ к изложенной главе книги «Роза Мира»

Антикосмос — условное обозначение для совокупности всех миров, создаваемых демоническими началами, и предлагаемое замещение Божественному космосу. К антикосмосу нашей брамфатуры ныне принадлежат слои: Шог, Дигм, Гашшарва, Суфэтх и Дно.

Брамфатура — почти каждое небесное тело обладает рядом разноматериальных слоев, образующих взаимосвязанную и взаимообусловленную систему. Брамфатурами называются такие системы, объединенные общностью процессов, протекающих в их слоях. В большинстве брамфатур нашей Галактики основной процесс, объединяющий слои каждой из них, есть процесс борьбы Провиденциальных и демонических сил. Имеются, однако, и такие брамфатуры, которые полностью от нее освободились.

Шаданакар — собственное имя брамфатуры нашей планеты. Состоит из огромного числа (более 240) разноматериальных слоев,     инопространственных и иновременных.

Гагтунгр — великий демон, планетарный демон нашей брамфатуры. Он обладает тремя лицами, как и некоторые другие из крупнейших иерархий. Первая ипостась Гагтунгра — велики мучитель Гистург, вторая — великая блудница Фокерма, третья — великий осуществитель демонического плана Урпарп, называемый иногда принципом формы.

Даймоны — высшее человечество Шаданакара, обитатели сакуалы миров с четырьмя пространственными координатами и различным числом временных координат. Даймоны проходят путь становления, схожий с нашим, но начали его раньше и совершают успешнее. С нашим человечеством они связаны разнообразными нитями, некоторые из коих уясняются в ходе общего изложения.

Затомисы — высшие слои всех культур человечества, их небесные страны, опора народоводительствующих сил, обители синклитов.




Лилит — великая стихиаль человечества, некогда — супруга первоангела, затем ваятельница физической плоти человеческого рода и некоторых других существ. Ее собственное существо демонизировано Гагтунгром задолго до появления в Энрофе ныне существующего     человечества.

Метакультуры — внутренние сакуалы Шаданакара, представляющие собой как бы сегментарные членения некоторых его нижних слоев. Метакультуры состоят из разного числа слоев, однако каждая из них обладает непременно тремя: физическим — местообитания в Энрофе соответствующего сверхнарода, творящего свою культуру; затомисом — небесною страною просветленных душ этого народа; шрастром — демоническим исподним миром, противопосталяемым затомису. Кроме того, все метакультуры включают то или иное число слоев Просветления и слоев Возмездия. Характер этих миров в каждой из метакультур варьируется в зависимости от хода метаисторических процессов.

Сакуала — здесь — система двух или нескольких разноматериальных слоев, тесно связанных между собой структурно и метаисторически.

Сверхнарод — группа наций и народностей, объединенная между собой общей, совместно создаваемой культурой.

Синклиты — обитающие в затомисах метакультур сонмы просветленных человеческих душ.

Энроф — имя нашего физического слоя — понятие, равнозначное понятию современной астрономической вселенной. Характеризуется наличием в нем пространства трех измерений и времени одного измерения.

Эфирное тело — третье из тонкоматериальных облачений воплощающейся монады. Без него невозможна никакая органическая жизнь в мирах трех и четырех координат.

               


«… Кроме раруггов и игв, в Друккарге (шрастр Российской        метакультуры) есть и ещё обитатели: те, чья жизнь и деятельность в русском Энрофе были накрепко связаны с великодержавным строительством, кто пользовался большой властью и влиял на судьбы миллионов душ.
Здесь они находятся как узники и рабы, без отдыха строящие     цитадель игв. Кроме гибели Жругров (уицраоры Друккарга)          и разрушения Друккарга, их не освободит ничто.

Здесь находятся, например, с самого начала своего посмертия Иоанн  третий  и почти все остальные монархи, полководцы, деятельные строители государственности. Исключения?
Да, есть и исключения. Это с одной стороны, тираны: прежде чем вступить в Друккарг, им приходится веками искупать свою личную карму в глубоких страдалищах. Некоторые из них уже миновали эти круги и теперь  находятся здесь, например Иоанн Грозный. Другие, как Павел первый или Аракчеев ещё только поднимаются из глубин магм.

Но есть и иные исключения, ничтожные по своему числу: те, кто будучи монархом, создал ещё при жизни противовес своей личнодержавной карме, создал его горячею верой, высоким милосердием и добротой, либо даже страдальчеством.
Вспомним Владимира Святого, Владимира Мономаха, Александра Невского, Фёдора Иоанновича. Вспомним тех, для кого власть, едва принятая в руки, оказалась источником только страданий, утрат и даже гибели: Фёдора Годунова, Иоанна Антоновича…»

    Тут опять разрешите прервать эту значимую информацию  «РОЗЫ МИРА» и задаться ещё одним не бросовым вопросом. — А  держал ли хотя бы в руках эту книгу  уважаемый (не мной)  Борис   Николаевич Ельцин - тот, в чью «честь»  в Петербурге именовали библиотеку?
И куда после  завершения своей командировки, т.е. нынешней жизни проследует тот, кто с большим бахвальством  повествует о себе, как о задетом  Плащом Истории  в своём  документальном фильме    - Михаил Сергеевич Горбачёв?!!          (продолжим)

«…Многих удивит подобное утверждение, что Николая Второго избавила от Друккарга трагедия, пережитая им в Екатеринбурге…»
    Будучи с приятелем в Индии, в ашраме Божественного          Сатья Саи БАБА, мы познакомились с одной очень привлекательной женщиной, спокойной, доброй  и устремлённой  в изучении духовных знаний. Предложив нам на память подарки, она как бы невзначай    рассказала, что одна ясновидящая  открыла ей, что её предыдущее    воплощение было  царём Николаем Вторым. Принимать это подтверждением или нет  - воля Ваша.
(продолжим)

«…В Друккарге  таких пленников около трёхсот. Это человекоподобные существа громадных размеров, напоминающие фигуры древних титанов. Но в облике нет ничего светящегося. Напротив: лица их кажутся испепелёнными глубинным огнём, тела  облачены в грубые, тёмно-багровые ткани. Они скованы между собой, а труд их схож с кладкой камней, с возведением новых и новых ярусов цитадели. Короткий полусон. Пища – инфрарастительность.
Над ними довлеет страх перед уицраором: в факте ослушания    или бунта он  может сбросить их, как игв, на Дно Шаданакара.   История Друккарга уже знает такие факты.

Аналогично Друккаргу, такими же пленниками-титанами        пребывают в Мудигабре (шраст метакультуры Северо-Запада) Карл Пятый, Наполеон, почти все монархи, полководцы, государственные деятели Северо-Западной Европы и Северной Америки.
В Юнукамне (шрастр метакультуры Романо-католической) работают камнетёсами Григорий Седьмой, Лойола, большинство пап.

Торквемада, пробыв в Биаске и Пропулке много веков, поднят ещё только до нижних чистилищ…»





    Заметим слова ясновидящего: «…в облике нет ничего светящегося …лица их кажутся испепелёнными …».  Лица, которые в своё воплощение упивались иллюзией власти, получив которую, использовали  в основном на удовлетворение своих эгоистических амбиций и всевозможного удовлетворения. 


    Далеко не все души осознают, что за любое «хотение»          сознание расплачивается из личного энергетического потенциала  - сокровищницы своих духовных накоплений. 

Когда душа не ответствует  выполнению своих задач, прожигая земную командировку воплощения своего, пребывая в одних только развлечениях и накопительствах вокруг тела,  растрачивая себя, расплачиваясь за каждое удовольствие  энергией  своего внутреннего содержания, в будущем рождении оказывается неспособной контролировать полученное тело. 

Примером таких представлений  в жизни человеческой являются  уродливые, недоразвитые люди: олигофрены,  шизофреники, аутисты.
    Их, с одной стороны очень жалко, но с другой, когда понимаешь, что это те души, которые в их прошлом не пожелали прислушаться к обращениям со стороны попираемых ими же, то понимаешь многократно, что совершенно не стоит лишать последних полученного ими всеблагостного ШАНСА на исправление и подъём!   
 
    Потому, когда слышу очередные глупостные  НЕДОВОЛЬСТВА, мол, «Природа совершила ошибку»  —  негодую. Совершенно также негодую, когда заумные деятели разных профессий позволяют себе бесчувственную фразу  «грешная Земля», переводя свои грехи и невежество Святейшей во ВСЕЛЕННОЙ  Матушке ЗЕМЛЕ.

    Чем дичее сознание, тем глупее его умозаключения, дикость которого  костюмами и украшениями не прикроешь!
Безбожием потому для меня является  не отсутствие религиозных атрибутов на внешнем облике человека, и не  отсутствие умения исполнять заученные обряды и молитвы. Бессердечие и жестокость, неуважение и высокомерие, фальшивая значимость  и  не почитание того, в чём человек существует, и чем пользуется неблагодарно.       Вот что по-настоящему означает безбожие! 

Уже говорил, но ещё раз повторю, что наравне с глупостью  не приемлю изнанку её,  считая высокомерие глупостью наоборот. Высокомерие  - это глупость в её активном состоянии. Ни что так не оскверняет душу, как собственное высокомерие.
    Когда же подобная душа плюс ко всему растраченному ей,  занимала в пустую должностные места  ответственности, когда результатом примера её жизнесуществования  стало утверждение безнравственности —  морально-этического разложения многих, самоубийства, и другие подобные массовые проявления, когда она не несущая ответственность за развитие доверивших ей власть,  в целях личной выгоды и удобств скрывала  истинные знания, вместо которых утверждался обман и заблуждения, такая душа не получает, даже права  родится уродливой и никчемной.
Её  дальнейшее  существование обрекается ею самой на прозябание в шрастрах четвёртого измерения, о чём  повествует информация, только что приводимая!

    Откуда в таком облике будет светящееся, когда  сознание опустошено и переполяризовано энергетически  всеми совершёнными удовлетворениями  всех  своих  «Хочу»?!
Пустая душа. Она паразитировала и за свой паразитизм отрабатывает стократно!  Поглотив все, что только можно из своего будущего, думая, что ворует и отбирает у других, отгородившаяся  от  стыда,  она никем не пленима, но лишь самой собой!

    Отобравшая  сама у себя, подобно падающему камню выпадает в осадок  из БОЖЕСТВЕННОГО РАзвития.  Вот ИТОГ непременного  «ах….»   О каком свечении речь, о каком Лучении, когда лишь поглощение суть существования!   
И ни одна молитва не зацепит, чтоб спасти,  ибо  зацепиться  просто  не за что!!!  Безобразные  и оглушённые своим же личным сквернословием они не в состоянии понять, что невозможно отобрать у сидящего рядом  его воздух  Дарованный БОГОМ!!!

    Люди безбожные думают, что, скапливая деньги,  обеспечивают себе благо.  Не понимают люди, что деньги это эквивалент личного достояния своего внутреннего мира. Не понимая, они  вынимают себя наружу.

Любое приобретение утверждается тратой личной энергии. Любой контакт обуславливается энергетической печатью.  Чем больше платьев, тем больше затрат на то, чтобы они пропитались личным биополем человека. Чем больше накопленного вокруг себя, тем больше переживаний о накопленном вокруг себя.
Ни один миллиардер денежный спокойно не спит.
Мудрец, не привязанный скопищем вещей, спит расслабленно и спокойно. Всё его богатство внутри него.  Вынимая свои сокровища, он не теряет их, но размножает, отдавая безвозмездно.   

Вынутое не для ВСЕХ, а лишь для  сладости личных ощущений, тает безвозвратно,  ибо ВСЕ, что снаружи всегда уже в прошлом!  Ни яхту, ни дворец обратно в свою душу не засунешь!

    То, что снаружи растаяло, ранее, будучи внутри, исчезло. Душа опустела. Она безбожна.  Пустая душа не магнитится к БОГУ —    магнититься нечем!!! 
То, что внутри  - никогда и никто не отнимет! Только самостоятельно, по своему выбору растратить, потерять способно. А то, что снаружи во времени канет.  Душа  разменивает  себя  —  по своей воле.

    Думать или считать, что можно бесконечно и бесконтрольно ничем не расплачиваясь,  только поглощать и пребывать в страстных  времяпрепровождениях, даже при наличии на то больших денежных средств  ничтожно и глупо!
    Но винить ведь кого-то надо!  А душа безбожная о самоанализе даже не слышала. А зачем таковой самоанализ, если она объявила себя идеальной?

Вот и сбрасывают невежественные все грехи свои кто на      Матушку ЗЕМЛЮ, кто на Существо, которое называют дьяволом. А назвав, обвиняют, что Он души ворует.  Но зачем воровать то пустое, что само изменило себя  и само падает?!

Дьявол лишь собирает упавших. Так кто  ПАДШИЕ?!!         Потому, меняющий КультУру, БОГОМ Данную для человека    соответственно меняет и своё место существования.

    Потому богатые те, кто МУДРОСТЬЮ БОЖЬЕЙ полнятся.        БОГОМ живущий не ведает страха! 

В мечтанье о деньгах теряют движение к СВЕТУ. В мечтанье о БОГЕ  обретают Любовь и БОГА!!! 

Возможно, ли служить одновременно себе и БОГУ?          Возможно, ли любить одновременно себя и БОГА?!!  Возможно, ли иллюзию приравнивать к Истине?!!   

СОЗДАТЕЛЬ  уже до сотворения творений Своих  Полюбил всех бесконечно и равно.
Чтобы  воссоединиться и слиться,  необходимо теперь творениям  БОЖЬИМ  научиться любить! И бескорыстно до последнего атома,  до последней вибрации себя  раствориться отрешённо и преданно в БОГЕ, как ОН РАстворён  в Твореных  творениях  ИМ.

    Деньги  - это хорошо или плохо? Нож  - это хорошо или плохо? Камень  - это хорошо или плохо?  Ответ чрезвычайно прост.  В Руках Божественных, да и просто в добрых сердечных руках всё получаемое имеет определение к Созиданию.
Нож становится оралом земледелия, камень материалом построений, а деньги  - средством ОБЩЕГО БЛАГА!!!   В иных же руках, что не является вопросом к размышлению,  результатом всегда будет лишь  «личное благо». А оно зачастую как змея, как жало скорпиона  вначале расслабляет, но затем уничтожает самого себя.

    В Руках Божественных  деньги всегда направлены на       Служение.
В Руках Божественного Сатья Саи БАБА  вынутое изнутри  обретает состояние РАдости  и Восторга!!!   Его  Восхитительными Возможностями  созданы  превосходные  Построения Общего Блага!  Это и эзотерические и исторические музеи, стадионы и парки,  это Университеты для обучающихся  знаниями студентов, это огромный  медицинский  лечебный комплекс, с работающими в нём  профессиональными мастерами  своего дела  со всего мира. Здесь получают бесплатную квалифицированную медицинскую помощь, даже туристы,  останавливающиеся в ашраме Божественного.  Им же осуществляются и осуществляемы  строительные работы по прокладке водоканала по всей стране.
    Именно из себя, из Своего Божественного Существа, из Своих Рук  Бхагаван Извлекает  и божественный пепел Вибхути, и красивейшие золотые изделия с драгоценными камнями, и любые другие предметы материализующиеся Его Мудростью. А на ШИВАРАТРИ, ежегодно, Он  Являет в присутствии  полного зала  крупное Золотое Яйцо.  Оно появляется у Божественного изо рта, изнутри Его Чрева!!!
       
Потому  вынутое изнутри Божественного  - Его денежный эквивалент,  распространяющийся  для всех и участвующий  в построениях  душ, не исчезает  во времени, ибо он не растрачивается на удовлетворения личные,  но обретается духовным подарком.
    Возвращаясь к приводимому из книги «РОЗА МИРА» отрывку: «…Здесь они находятся как узники и рабы, без отдыха строящие цитадель игв.  Кроме гибели Жругров (уицраоры Друккарга)         и разрушения Друккарга, их не освободит ничто …»,  хочется     отметить, что воистину убежать из Четвёртого измерения подобно   тому, как убегают из нашего Третьего способом самоубийства, оставляя тело плотное в Мире Плотном,  исключено.

Тело тонкое имеет иное здоровье и гораздо большую долговечную прочность его существования. Потому это тело не сгорает в обычном огне, являясь одеждой  тела огненного (тела мысли).
А когда тело мысли неразвито вовсе, ибо человеческие души в основном обеспокоены  переживаниями о физическом, плотном теле, то и существование самой души сконцентрировано на существовании и наличии тела тонкого, исчезновение которого (с моей точки зрения) способно привести к исчезновению вообще самой души.

Последнее также исключено, ибо подконтрольно Любви       БОЖЬЕЙ, как творения БОЖЬЕГО  на Право Существования.  Только развитые ментально в Чистоте и Служении Высшем Обладают Возможностью Существования вне оболочек Телом         Огненным!

Существование Тела Огненного в свободном проявлении в несовершенном или отрицательном образовании, невозможно! Вот почему Высшей Ценностью являются Построения себя, а не вокруг себя.  Вот почему настоящий Мудрец никогда не переживает об удобствах своих, но об этическом  проявлении своём!!!

    Когда  пребываю в раздумьях об инспирациях уицраорных Четвёртого Измерения и подобных, то зачастую печалюсь  о безответственности  современной эстрады, как и о средствах массовой информации, представляющих Четвёртую власть человечества.
К сожалению, власть, а не ответственность.  Когда я слышу тексты  песен, распеваемые талантливыми молодыми певцами, произносящими: «… Я душу Дьяволу отдам за ночь с тобой …»  становится  искренне жалко, что эти тексты бездумно  повторяются  многими другими, совершенно не подозревающими о возможных последствиях  такого легкомысленного  пагубного подражания,  поскольку такое свободное личное пожелание без  напряжений исполнимо. Ведь уже один певец-артист испытал на себе эту возможность.
Вот потому в очередной раз хочется мне прочитать Платоново ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ :

"Музыкальное воспитание – более действенное средство, чем все другие, потому что  ритм и гармония находят свой путь в глубину души".         


Каждый из сегодня живущих в мир сегодняшний смотрит через своё понимание окружающего, через своё утвердившееся осознание, воспринимая всё по уровню развития Личного. И именно потому для кого-то из людей один и тот же поступок, факт, закон или совет будет более чем справедливым, но для другого не только не воспринимаемым, но и...
Потому, тот из людей, кто живёт в определённом достатке, быть может, резко не согласится с  излагающимся, а тот, кто, быть может, сумеет увидеть себя негативно в этих текстах ещё и обозлится.


Потому, пусть руководством в восприятии любого явления будет для нас даваемое Святым ПИСАНИЕМ (УЧЕНИЕ  ЖИВОЙ   ЭТИКИ, книга вторая "Озарение", ч. 1, глава 5, § 11, стр. 127, изд. "Просвещение", 1993 г.):

" Как ждать развития дел?
Как волны имеют ритм, так дела растут мерою подъёма и ожиданием плавного нарастания.
Поняв час барабана, уловите жизни шаг.
В минуты тишины Учение укладывайте на полку опыта.

Как читать писания Мудрых?
Надо уединиться и примерить читаемое к разным своим настроениям.
Вот я новорождённый,
Вот я старец,
Вот я изгнанник,
Вот я Владыка,
Вот я невидящий,
Вот я, познавший миры.
Ко всем истокам приложите познаваемое величие Лотоса."

В любом из нас любой из нас увидеть может и наименьшего, чем сам, и совершенно равного себе, и, быть может, Посланника    Божьего. Не потому ли философ Джебран Халиль Джебран  в одном из своих афоризмов говорит:
"Человек понятливый приписывает мне понятливость, а тупой – тупость. Кажется, они оба правы".
  В другом же своём изложении он повествует:
"Достигнув сердца жизни, ты поймёшь, что ты не выше преступника и не ниже пророка".

  Не потому ли существует негласное правило среди шахматистов о том, что никогда не следует считать противника своего, как бы плохо он ни играл, играющим хуже тебя. И не потому ли ИЕРАРХОМ  ВЕЛИЧАЙШИМ Сказано было, что «последний самый может явиться в ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ  первым»!

И не о том ли можно сделать ещё и ещё раз Вывод Правильный, что Творимые БОГОМ от НЕГО идём и к НЕМУ Возвращаемся всегда и вечно равно любимые ИМ.

Размышляя или рассуждая, анализируя, я, в очередной раз, повторяя, непрестанно говорю о себе:
всё, что во мне есть совершенного – это ТВОРЕЦ через меня, а всё, что во мне есть плохое и невежественное – это лично я сам. Потому я стремлюсь, насколько могу, чтобы во мне ничего моего не было, испытывая порой за себя и боль, и стыд.

В каждом из нас наличествует и БОЖЕСТВЕННОЕ и    невежественное, потому давайте же воспринимать друг друга не по худшему, а по прекрасному, обогащаясь и очищаясь, поднимая свой уровень сознания, и лучшим примером существа своего, помогая другому увидеть.


Уровень же человеческого Сознания (по моему видению) определяется степенью великодушия. Ведь недаром, когда Великого    Конфуция спросил его ученик(из "Луньюя" гл. 15) :
"– Существует ли одна-единственная заповедь, которой можно следовать всю жизнь?
Учитель Ответил:
– Будь великодушен, Не делай другим того, чего не желаешь себе".
Потому не может веселье считаться  радостью, если оно лишь веселье для нескольких, в то время как у других на столе не всегда есть кусок хлеба и стакан чистой воды.



Потому Истинная РАдость всегда ВСЕОБЩА, так же, как всеобща Единая Карма Человечества.
Так же, как для всего МИРОЗДАНИЯ —  Единая ЛЮБОВЬ, ибо Любовь – это БОГ, и ибо БОГ – есть ЛЮБОВЬ, Пребывающая в величайшем  движении,  именующемся   РазВитие.

Оно существует во ВСЁМ: поэтапно, поступенчато, временами года, проходящими годами, проходящими веками. Ибо любое движение меняет картинку БЫТИЯ. Ибо любое движение – изменение несёт. Задача в том, чтобы понять Движение – ВОЛЮ ВЫСШУЮ, дабы не создавать собой плотиночку смешную и уродливую. Дабы не падать в разложение инволюционное и не топтаться на месте похотно.



Любой контакт  – уже движение. Контакт между землёй и семенем в свой срок росточек будит. Ещё виток – ещё жизнь обернулась ( ВИТА – жизнь). И уже новое дерево, в прошлом бывшее семя, многими новыми проРАстает, в новых условиях.
Потому догма – это анекДот.  Догма   – это смешно и глупо, ибо она не закон, а тормоз в познании, тормоз развитию. Даже  ругачки  семейные к выВодам изменяться зовут, дабы ошибки учитывать. Чтобы, на грабли дважды не наступать.


Разумно ли поле лопатой вспахивать, когда трактор давно уж придуман?! Дерево ветки-догмы сухие сбрасывает. Ученик из класса в класс переходит и уже умножает совершенней. РАзвитие исТОРией в материи Света записывается. Каждый новый виТок на земле напитывается энергией PA-БОЖЕСТВЕННОЙ.  РА  3  ВИТИЕ    – вечно!!!


Новая культуРА: новые одежды, новая техника и наука, новые понимания   –  новое поведение формирует – ЭТИКУ!

Когда-то в очень древние времена существования соотносились друг с другом посредством мускульной силы: сильнейшему самый жирный кусок. Когда же сильнейший старел, то его заменял уже более его сильнейший. И ЭТО БЫЛА  ЭТИКА!

Затем  научились уважать старейших и постепенно сила ума стала брать верх над силой мускульной. И ЭТО СТАЛО  НОВОЙ      ЭТИКОЙ,   строящихся   новых отношений.

Через препятствия и проШествия веков неисчислимых МЫ получали НАПРАВЛЕНИЕ  развитию своему, и потому одним из Указаний ВЫСШИХ явилось ПЯТИКНИЖИЕ МОИСЕЯ, Став для развивающихся очередным сводом норм этических.

Но ВСЁ в ДВИЖЕНИИ. И новые слова, новые определения, новые восприятия и познания естественным образом приводят  к получению новых Указаний ВЫСШИХ  —  ТОГО же РАдного для нас Слова   БОЖЬЕГО!
Вот потому сегодня и Передаваемо СЛОВО Это УЧЕНИЕМ    ЖИВОЙ  ЭТИКИ.

"Новое Учение почитает Носителей прежних Заветов, но идёт без багажа конченных времён. Иначе караван пособий примет непередаваемые размеры.
Самое практичное было бы уничтожить все комментарии, сделанные после трех веков от ухода Учителя. Надо когда-нибудь почистить полки. От этой чистки вырастут Облики Учителей Света."
УЧЕНИЕ АГНИ ЙОГА (книга «Община», §  40).

УЧЕНИЕ ЖИВАЯ ЭТИКА или, иначе говоря, УЧЕНИЕ АГНИ ЙОГА переводится, как Огненная Связь, то есть  Связь Мыслью.    Оно воплотило в себе синтез философского, нравственного и эзотерического осмысления мира, опираясь на духовный опыт прошлого всего  человечества.
Оно вмещает в себе знания всех светлых религий. В Нём даются понимания и об Учителях МУДРОСТИ, и об учениях, притчах, правилах. Написанное языком современных определений, словами научного осмысления, Оно Зовёт нас на более совершенный эволюционный Уровень существования.

Являясь следующей ступенью развития, Всеобъемлющим Огнём Единого Знания для всего человечества УЧЕНИЕ      ПРИЗЫВАЕТ:
«Думайте о великом даре любви к          ЕДИНОМУ БОГУ и умейте развить            великий дар прозрения в будущее Единство человечества.
 
Единое спасение     —  устремить дух в        сияние   Истины. 

Великий дар любви живет в едином видении, данном смелым душам».
(книга «Зов»,  стр. 8, изд. «Просвещение». С.-Петербург, 1993г.)

Изложенное СЛОВО БОЖЬЕ  в четырнадцати книгах было диктовано через   МАТУШКУ  Е.И. РЕРИХ.


 До недавнего времени, со времён того константинопольского собора, на котором было закрыто понимание таких знаний, как реинкарнация, Мир Тонкий (низший, высший), Мир Огненный. Заменённые высокие конкретные понятия общими словами "ад" и "рай", способствовали  существованию  тайного Посвящения (в Знания).  Образовывались Ордена Посвящения. Запрет константинопольский, явивший всеобщее невежество, оказался вместе с тем и фильтром, не позволявшим  злопыхательство  и святотатство.
Сегодня всё доступно и открыто. Сегодня, даже информация о насилии (ворожбе, колдовстве и т.д.) продажна безответственно. Сегодня время   –  решето, время свободного Выбора. И каждый самопосвящается, магНитясь к своему СОТВЕТСТВИЮ. Магнитясь по восприятию и чувствованию личному —   именно к той этике, до которой доросло желание или стремление осознавать.

Потому  все  мы, имеющие ПРАВО СВОБОДНОГО ВЫБОРА совершенно не в праве по отношению к другому что-либо отвергать или превозносить, ибо  "Кесарю кесарево!"
Не мало среди живущих таких, которые дозволяют себе в позднее время суток горлопанить на всю спящую улицу песни свои крикливые. Или переговариваться с приятелем, живущим в многоэтажном доме, по полчаса во весь голос, когда пришедшие с работы жильцы мечтают о тишине и покое, об отдыхе.
Ведь разве мало таких, кто включают на полную громкость мощную радиоаппаратуру, или вытряхивают с окон на улицу свой мусор?!  И всё это тоже  этика!   

Но в этом же доме живут и другие, которые себя Учат     внимать аккуратности и дисциплине. И это уже  ДРУГАЯ   и  много более  высокая этика.

          Потому, когда в  доме старшим назначается дикарь – дом       чахнет, трескается, стены текут. Притом, что сам этот дикарь не в состоянии понять, что и он будет  погребённым под обломками этого построения.

       Потому, когда в доме Старшим назначается воистину любящий БОГА, то дом  благоухает. Ибо утверждается в нём стыд и ответственность.  Не на словах, а на деле Любовь.

          А если дом этот  – Страна?!! И в ней, в этой стране у руля Развития выбранным  дикарь  стоит?!! Всенепременно, что при этом  культура ПОСТРАДАЕТ!!! Всенепременно, что при этом Дикарь, как "ведущий" не поведёт народ свой  к восхождению этическому, ибо ему дикарю более близко зарабатывание другое – набивание деньгами карманов своих, самоублажение и "ячество", пусть хоть при этом гибнут миллионы его выбиравшие. И, как следствие, произрастает  криминал  беспредельный!

        Если жильцы не опомнятся, то и  страна  рухнет! Где же вы жильцы к Свету стремящиеся?!! и светлым общающиеся?!! Почему нет Вас, несущих Слово БОЖЬЕ  – этику братских отношений: на экранах телепередач, на страницах газет и журналов ОБЩЕЙ ГЛАСНОСТИ!!!  Или разве в семье только семечки щёлкают, да "любуются" на шелуху разбросанную?!!


Кто же за нас за ВСЕХ подметать-то должен?!!!!!!!!!!!!

            Да, много было запрещений в существовавшем Советском Сою-
зе. Иногда переходящие до абсурда, они порождали какую-то внутреннюю скованность; робость – в одних, или, наоборот, высокомерие и надменность – в других. Но ведь при всём при этом запреты являлись определяющими вехами в существовавшей тогда культуре – Этике, определённым образом дисциплинируя и не дозволяя происходить всеобщему падению, как нравственности, так и сердечности. Существовал стабильный уровень взаимоотношений человеческих. Было скромнее и чище. Было сердечнее и добрее. Практически в доме любом предлагали, как минимум чай с радостью. А если приходилось куда-то поездом поехать, и не успевал продуктами в дорогу закупиться, то знал наверняка, что голодным не будешь, ибо твои попутчики по купе, даже обижались, заслышав об отказе в совместной трапезе. Быть может, недаром преломление с друзьями хлеба словом пир обозначается (лат. spiritus – дух)?!

Любое «НЕЛЬЗЯ» заставляет вопросом задуматься: "А    Почему?!"  В то время  как любое «МОЖНО» думать не учит.

Теперь запрещений, ограничивающих эмоциональное и многие другие проявления уже в наличии нет. Нет и многих тех качеств, которые можно было называть этическими нормами. Нет ограничений – нет и граней. Когда нет шлифовки сознания  — нет  и элементарного служения ОБЩЕМУ БЛАГУ.

Увы, мало какая любительница бриллиантов захотела бы носить: ювелирное изделие с не огранённым камнем.
Простейшая гРАнь дистанцию вершит, контроль рождая. И утверждая, уважению друг к другу учит! А уважение мир и спокойствие образует и оберегает. От только "тыканья" одного до насильничества всего один шаг. А если Вы по улице уже в ночнушке ходите, и, обнажаясь, приглашаете, дразните, то почему допускаете, что издеваться и вседозвольничать право есть только у Вас?!!

Уничтожению духовности способствует, огромное воздействие, оказывая, совершенно бесстыжая реклама. Горько-прегорько, что оказывается для "развивающегося" —   по зову сердца является мороженое; как для бездумной скотины, жующей, с "облаков" пределом мечтаний сваливается жевательная резинка; с высокими понятиями в сочетании называются порошки стиральные и колготки, именуются возвышенными словами продукты питания.
 Но в тоже время все эти иные  магниты и им подобные притягивают и сортируют к себе подобных подражателей, являясь именно теми бесами-искусителями, которые и экзаменуют нас на предмет нашей стойкости и преданности идеалам своим...

         Любая без исключения форма – есть антенна, воспринимающая и передающая, есть проводник, дышащий в ритме пульсирующем. Как насос: поглотил – вытолкнул. Потому, несомненно, лучше, когда получил и излучил сердечно. Но что способна излучить картинка дьяволоподобная? Как если, только обесточив, поглотить!

Неужто любо матом выражаться, пошло юморить и сцены туалетные показывать?!! Неужто без голой задницы фильм менее понятен? А режиссёр так талантлив, несущий разрушение и тем, кто смотрит, и семьям тех, кто обнажается прилюдно?!! Что предлагается нам всем сегодняшним со сцен эстрадных?!! Какие тексты-вибрации?!! Какие устремления?!! Какое поле образуется? Какое поле   мыслеобразов образуется... над страной... над планетой?!! Какой магнит?!! И какую катастрофу к себе он притянет?!!!

Ведь понятно, что на невинного, истинно, и кирпич не упадёт, и пуля не заденет. Ведь повторяли многократно, что повешенному не суждено утонуть.


Горько-прегорько на душе образуется, когда узнаёшь, что большинство предпочитает не познавательное и радостное, а лишь разрушительно-страстные зрелища. В минус для себя, отмахиваясь словом "мистика".
Последнее же во много миллион раз более реально, и, притом, зачастую причинное всем нашим иллюзорным "хочу".


В какой только форме нам ни предлагаются знания  – и сказания, и былины, и притчи, и легенды, и фантастика, и наука.  На телеэкране документально-художественный сериал научно изучаемых аномальных явлений – ПСИФАКТОР, как и другой фактический материал. 
Но многие «мы», лишь престижно разглагольствуют, употребляя понятия эзотерические (аура, ментальность и т.д.), при этом, не вникая в Суть понятий этих.
Используя компьютерные программы, такие как Photoshop или   Picasa можно без затруднений определить живое от отжившего. Мёртвое не изменяется, поскольку энергетически пусто. Живое выявляется излучением своим!

 Так и люди. Те, кто больше излучают, всегда более живы и устремлены к ТВОРЦУ!
Увы, зачастую ходим среди трупов, непонимающих, что       «поглощение» это своими руками программирующаяся смерть. До  тех пор пока человек, или другое существо отдаёт, оно будет всегда!!!

 Право на существование и на счастье утверждается Служением, Излучением в любви к СОЗДАТЕЛЮ!!!

Вот потому-то и мало тех, кто внимает жизнь подобно радару, маяку, микроскопу электронному. Мало чувствующих не близоруко,  в отличие от тех, кто, как приёмник одну волну принимающий и бубнящий: "Этого не может быть, потому что я этого не вижу и не ощущаю, и не хочу уметь ощущать и понимать".

Вспомним ещё раз, что автор книги "Чудо голодание" П. Брэгг  в главе "Пища для размышления" повествует: "Самое большое событие в жизни – рост сознания; самая угнетающая черта – высокомерие; самый большой камень преткновения – невежество".

Любой наш контакт с предметом ли, друг с другом ли, в восприятии музыки или телефильма, да просто даже созерцание Природы всегда предполагает  энергообмен. Но мы об этом очень мало задумываемся. Также, впрочем, как и о том, что постоянно бьётся наше сердце, и без перерыва на обед трудятся наши лёгкие: вдох-выдох.



В полумраке крайне мало отражённого света, но мы привыкаем и видим. А ещё лучше видят кошки. Основное большинство из человечества без особого для себя труда воспринимает мир через стены стеклянные. Почему бы ни осознать, что возможность смотреть сквозь другие кристаллические решётки, при определённом умении —       затрачивать несколько большее количество энергии – есть не фантастика и не чудо. А всего лишь возможность пользоваться силой.

Покупая в магазине что-либо из одежды, человек перестаём считать её новой, когда покупка полностью теплом напитывается или, если хотите, запахом. И если не произошло какого-либо непонимания, или неудовольствия, то можно с уверенностью отметить, что между существованиями, пусть даже очень разного энергосознания, родилась дружба: туфли не будут натирать, костюм не будет сжимать. Недаром ведь, каждый дом имеет свой запах и тепло. В сущности, как и каждое  отправленное  письмо своё настроение имеет.

Представим и без иронии, какую колоссальную потерю несёт обладатель несчитанных рубашек, пиджаков, костюмов. Ведь совершенно для каждой из вещей необходимо выделить (истратить) своё личное энерготепло. Притом, и не только на одежду – на любую вещь. Не потому ли в одежде чужой не породному, и с велосипеда чужого можно кувыркнуться на ровном месте. И понятно, поскольку другое тепло – это другая инФОРМация.
Гораздо проще  животному: шкура одна. Вещизмом не страдают, да и тепло выделяют целесообразно  – в заботе о потомстве. Потому и измерения иные для них действительней, чем для людей.

Жалко-прежалко глядеть на некоторых телеведущих, надевающих на каждую следующую телевизионную встречу новый костюм или пиджак. Поступающих так, то ли от недостатка ума, то ли от неуверенности в себе, или от безумного желания приумножить свою значимость?

Сколько теряется тепла?!! Ведь гораздо важнее наличие стыда и ответственности перед СОЗДАТЕЛЕМ, перед КОТОРЫМ          абсолютно каждый из нас на Ладони ЕГО!  Нежели совершенно     неоправданное, глупое самовыпячивание перед другими такими же, как и сам, командировочными в Мир Плотный. Ведь гораздо важнее не растратить на вещизм, а сохранить, и даже накопить         это Тепло души своей, излучая сердечно. Ибо потом Оно, как         крылья ангельские, как ковёр-самолёт тебя возносит ВВЫСЬ       БОЖЕСТВЕННУЮ!

Потому, соприкасаясь с каким-либо удовольствием: вещевым ли, пищевым ли и другим, человек  неминуемо расплачивается наличием более ценным, чем деньги.  Тем, что всегда умножается, при каждом радостном поступке и продолжает  сопровождать в миры Тонкий и Огненный, являясь накоплением истинным.
Посмотрите ПРИМЕРЫ Величайшие! БУДДА, ХРИСТОС, МОИСЕЙ, АППОЛОНИЙ ТИАНСКИЙ, ПИФАГОР разве нуждались в каком-либо из видов роскоши?!! А Махатма Ганди, а Порфирий Иванов! И разве не являет к себе уважение сегодняшний Далай-Лама?!! Потому БОЖЕСТВЕННЕЙ менять сознание своё и расширять его беспредельно и сердечно, нежели переодеванием заниматься, даже если платья парчовые и золотом расшиты!!!

ГОСПОДЬ часто Даёт нам возможность —  ощутить разницу условий пребывания: в нищете и роскоши, в сытости и голодности,     в зное и в морозе. В наличии и отсутствии. Дабы мы научились не бросаться  благодатью!


  Но к великой горечи, постоянно наблюдаешь, как ещё вчерашняя нищенка, не имевшая корочку хлеба на каждый день, сегодня высокомерно и брезгливо перещупывает пальцами грязными налитые солнышком фрукты, и, кочевряжась, при этом спрашивает, а не дорого ли будет по трёшке за килограмм платить?
Когда же, не удержавшись, отвечаешь ей, что дорожить, ценить и радоваться надо, ибо есть места, где условия существования невмоготу, несравнимые – слышишь: "но я ведь не там, а здесь!" Когда спрашиваешь в отчаянии, что ведь стыд иметь надо, а не дикарём двуногим прозябать, ещё пакостней отвечает: "А кругом меня одни дикари. А что, есть стыд? И у кого он есть?"


Потому, когда видишь ребёнка глупого и жадного – веришь, что подрастёт и раздобрится. Но когда осознаёшь такого же ребёнка в теле старческом и дряхлом, то болью пронзает, что прожрало это  двуногое, прожгло БОЖЬЮ ЭНЕРГИЮ, а умом и душой не продвинулось. Так и уходишь домой с базара, чтобы запереться, замкнуться и не выказываться, ибо невозможно наблюдать разбитые корыта-души старух и стариков духовно разлагающихся. 



А каково же СОЗДАТЕЛЮ?!!!!!!




Растрачиваясь на удовольствия, человек  ослабляет свою     энергозащиту. Растрачиваясь на удовольствия, человек  зачастую не замечает, как нещадно ослабевает его контроль над собой и владение волей своей.
Растрачиваясь на удовольствия, человек  грубеет, шлакуется и слепнет. Позволяет себе осуждения вместо анализа, претензии и упреки вместо признательности и радости. Так перестаёт видеть истинную красоту и нежность. Растрачиваясь на удовольствие, не являет собой стремление к познанию и служение СОЗДАТЕЛЮ!!!


Потому, для того, чтобы Нежность ощутить необходимо, как минимум, как можно тщательнее вымыть руки свои… и душу!


Для того чтобы Нежность ощущать, нужно самому быть не грубым! Возможно, ли насладиться ароматом розы через  противогаз?! Возможно ли, пребывая в болезни насморка, вкус прочувствовать?! Справедливо ли, находясь в неведении своем, в слепоте, в неразвитости рецепторов своей души, негодным образом отвергать чьи-то Возможности?! Потому не лучше ли было бы через трудолюбие и сердечность самому пророком стать!


Полезно очень покаяться и мужеству своему обрадоваться, ибо это Подвиг! Ибо для внимательного опасность не существует! Как для разумного страдания   – есть иллюзия (путь пройденный)! Ибо для сердечного   –  ВСЁ   в   РА 3 ВИТИИ!


                ****
   

Так, ещё и ещё раз задумаемся о том, что при каждом очередном возбуждении состояние гармонической энергии преобразуется в негармоническое,  становясь уже доступным для потребления питанием – гаввахом  населению античеловечества.

Потому всегда мудро, когда, сохраняя РАВНОВЕСИЕ,      утверждаешь  состояние  ПОКОЯ  в себе.

Призванные посредством Допущения для утилизации негармоничных  тонких проявлений человечества, таких как: НЕДОВОЛЬСТВО, УПРЁКИ, ПРЕТЕНЗИИ, РАЗДРАЖЕНИЯ, в том числе         ВОРОВСТВО, УБИЙСТВО, ГРАБЁЖ, ЛЮБОГО РОДА НАСИЛИЕ, цивилизация четвёртого измерения, размножившись, стала использовать  людей. Использовать подобно тому, как муравьи выгуливают тлю, надаивая с неё сладкие  для них вязкие выделения. 

Напомним себе, что подобного рода выделениями человека являются психоизлучения,  образующиеся в состоянии возбуждений и раздражений. А более того, когда между людьми происходят конфликтные, агрессивные столкновения. Война между людьми —  пир для  игв,  рарругов и  уицраоров. 
Исчезновение людей для  их цивилизации означало бы исчезновение пищи. Совершенствование людей с переходом на существование излучениями Высокой Частоты  означало бы то же самое. Потому эти представители крайне не заинтересованы, чтобы  в человеческом обществе утверждалось благоденствие, счастье, братство.  А также, совершенно естественно они не заинтересованы в Совершенствовании, в  Духовном  Росте   людей.

Их основные действия —  инспирация в мир человеческий любых всевозможных раздражений. Страдание людей — это их благоденствие, ибо вибрации страданий людей для них лакомая пища. Потому, не исключено, что обладая  высокой технологичностью, они находят самый разный выгодный подход, для того чтобы внимание человека привлечь на отклонение от настоящего духовного развития. Многочисленные неисчерпаемые придумывающиеся каждый раз новые иллюзии тупости, именующиеся людьми «престижем» и достижение  «последнего» или «последних» становятся стабильным пищевым источником для Низшего Уровня АСТРАЛА.

Любые состояния неудовлетворённости человека, любые состояния человеческого потребительства через посредство наличия страсти массово наполняют их инфрамир питательными выделения человеческих  психоизлучений.



Вот уже и спорт стал далеко не миром, а образованием коммерческим, в которое включены заболевающие мнимым патриотизмом  люди. Потому, кто бы ни выиграл, всегда есть тот, кто проиграл, а значит, есть тот, кто расстройством и огорчением своим наполняет их пространство пищей.

Особо ценными представителями среди людей являются все те, кто неустанно врут, образуя несоответствие между мыслью и словом, заведомо ложными обещаниями, ведущими непременно к разного рода конфликтным ситуациям.

Божественная энергия, которой существует человек для них не воспринимаемая. Однако адаптированная  через состояние раздражения это совсем другое дело, это уже пища. Душа, обладающая Чистотой своего Образа Жизни, Мышления, Чувств, совершаемых Высоких Поступков для них представляет немалую угрозу. В то время как душа падшая на любое замарывание  - это уже надежда на то, что в этой душе может быть заглушено её Божественное Начало. А значит, засорена высокая активность на соединение с БОГОМ, что даёт возможность использовать последнюю, как говорится голыми руками. 

Те, кто обладают наиболее высокой скоростью существования, для них недостижимы. Высокая скорость существования — это как сравнение клочка бумаги и существование Пламени, в котором эта бумага не сохраняется. Огненные, Чистые Мысли, то есть те, Которые ничего общего не имеют с мыслями «о личном благе» непостижимы    паразиту. Мысли об умножении, о РАстворении БРАТСКОМ  подобны для них  ядовитой эссенции. Вот потому и звучат небезызвестные призывы - «Любите себя!».  Не друг друга, а себя, ибо тогда братству никогда не бывать. 
Но ведь счастливо, когда друг для друга, много РАДОСТНЕЙ, при том, когда в Любви к БОГУ!

Находясь в четвёртом измерении, а потому обладая другой материальностью, они совершенно невидимы, подобно тому, как невидимы человеку его собственные мысли и другие излучения. Состояние горечи или радости, упадка или вдохновения  ощутимы любому человеческому существу, однако невидимы. И лишь потому, что их зримость блокирует плотное физическое тело человека.
Но следует непременно понять, что посредством именно пребывания в этом теле совершенствуется сознание человека. Без совершенствования этого в этом теле — невозможно обойтись для того, кто направленно Устремлён своим Движением к БОГУ, как творение      БОЖЬЕ.

Прошедший и преодолевший, выросший через посредство физического тела, отрешившийся ото всех искушений и потребительства через это тело становится воистину неуязвимым и недосягаемым для всего того, что  существует  на  меньших  скоростях  РАЗВИТИЯ.

А потому, Поднявшемуся на сопредельную высшую скорость существования уже только что пройденное будет восприниматься  удивительно мрачным и тусклым.

«Может ли лучший обитатель Тонкого Мира оттуда подняться в Мир Огненный? Может, и его преображение будет прекрасно.

Путем очищения тонкое тело начинает светиться, Огонь разгорается, и, наконец, оболочка спадает, как легкий слой пепла; и огненная сущность не может оставаться в прежнем слое и восходит в Мир Огненный.

То, что было в Тонком Мире нестерпимым сиянием, то становится в Мире Огненном самым тусклым  – такова лестница.

Нужно привыкать представлять себе многие слои Тонкого Мира. От алого пламени до самого прекрасного сияния радуги, как волнующееся море переливаются эти грани и ткут всевозможные сочетания.

Но для тьмы, для низших бездн, сияние будет, как дальняя зарница.
Кто хочет Света, пусть не страшится быть огненным. Сожжение на Земле есть символ превосходного преображения».
УЧЕНИЕ   АГНИ ЙОГА (книга «Мир Огненный, ч.3»,  § 564).



Почему падают нещадно на дно Шаданакара с большей тяжестью бывшие властолюбцы-правители, нежели рядовые души? Потому что, действуя  разрушительно по отношении к наибольшему количеству людей, они нещадно засоряют и уничтожают в себе основы      Божественного Сопричастия.

Почему так повезло Николаю Второму, по описанию Даниила Андреева, в том, что он и вся царская семья были расстреляны ещё в Плотном Мире?
Да потому что, приняв страдания ещё в Плотном Мире, они очистили свои «основы духовные» принятыми страданиями, и оказались много легче, нежели возможность у других подобных —  уПАСТЬ. 

Вот  ведь  ВОИСТИНУ СКАЗАННОЕ  ГОСПОДОМ:         
«Не суди, да не судим, будешь!»


Почему всё же есть возможность Восхождения со дна Шаданакара, о чём также повествует автор «РОЗЫ МИРА»?  Ответ также прост. Уничтожить Созданное БОГОМ ВПРАВЕ  лишь САМ ОТЕЦ! Или  творение само себя, своим выбором. 
Выражая по-настоящему СМИРЕНИЕ, душа хоть и сверхмедленно, но очищается и поднимается вновь.

Тот, кто это в состоянии осознать ЗДЕСЬ в Мире ПЛОТНОМ —  переживаниями полнится. Здесь раскаивается! А кто не считает необходимым ошибки свои Здесь признавать — тащит с собой в АСТРАЛ Нижний, и уже не по воле своей, а по Карме Своей отрабатывает их в СТРАДАЛИЩАХ.

Потому нет иных направлений и путей движения, как только к ТВОРЦУ!  И это НЕОБХОДИМО ОСОЗНАТЬ, хотя бы успеть осознать в течении Проявленной МАХАМАНВАНТАРЫ!

Потому всё РАБОТАЕТ на РАЗВИТИЕ! 
ВСЁ в РА З ВИТИИ!!!