Схватка с роботами, или Обвинение матери

Василий Мустяца
      Такси подъехало от шоссе к екатериновскому бару Бивола. Расплатившись с таксистом, Наташа Цабур выбралась из машины на террасу бара. Над всей Екатериновкой на расстоянии пятидесяти метров над землёй стоял большой инопланетный космический корабль. Такси развернулось и поехало к шоссе. Из бара вышли двое пьяных: Сашка Глутник и Кириллыч (Виктор Кодряну). Наташа стояла на краю террасы.
       Часы показывали 14.15 22 мая 2014 года.
       Большой нижний люк нависшего космического корабля открылся, из него вылетели четыре дисколёта и принялись кружить над Екатериновкой. Наташа, взглянув на них, опустила свой взор на пьянчужек.
       Воланд с чёрным чемоданом в руках и ди-джей Бобо двигались в направлении клуба мимо дома Ивана Дусатова по западному тротуару центральной улицы села.
       - Вас кружащиеся над Екатериновкой дисколёты не напрягают? – спросила Наташа пьянчужек.
       - Нет, - ответил Сашка. – Я совершенно расслаблен и готов голосовать за любого правителя. Особенно за поддерживающего расслабление.
       - Чем расслаблен? – спросила Наташа.
       - Я – пивом, - ответил пьяный Сашка. – Очаковским.
       - А я водяру употребляю, - ответил пьяный Кириллыч. – Давно предлагаю тёте Гале Бивол: торгуй убойным техническим спиртом – сразу можно определяться на кладбище. Юра Матковский, Иоана Дурлеску торгуют им. Нужно чтобы и в школе его продавали.
       - Смерть не страшна, - сказал пьяный Сашка, - страшна жизнь без смерти. Мы родились, чтобы умереть, и нужно сделать это побыстрее, хоть и мешает инстинкт. Природа – матушка напрасно всё создала.
       К бару Бивола по улице Победы подошёл Коровьёв и ступил на террасу.
       Один дисколёт приземлился на северной площадке школы, второй – возле дома библиотекаря Вали Харуца, на юге Школьной улицы, третий – возле дома Ивана Фугарь, на улице Победы.
        - Нас атакуют роботы – инопланетяне, - сказал, глядя на Наташу, Коровьёв. – Мы спасём цивилизацию.
        К террасе бара Бивола мимо его магазина подходили Воланд и Бобо. Подойдя к западному столу террасы, Воланд положил на него свой чёрный чемодан, открыв его. В нём лежали шесть лазерных бластеров.
         - Подходите, господа, - сказал Воланд.
         - И мы? – затрепетав, в один голос спросили пьяные Сашка и Кириллыч.
         - Уберите пьяных, - сказал Воланд.
         Из бара вышел проспиртованный Василий Цыжу.
         - Сейчас я их уберу с глаз долой, - бросился он исполнять желание Воланда.
         - А тебя кто уберёт? – спросила его Наташа.
         - Мы бойцы невидимого фронта, - сказал пьяный Василий Цыжу.
         - Комики, - сказала Наташа. – Молдавия по их вине катится в тар-тарары.
         Бобо, Воланд, Наташа и Коровьёв взяли из чемодана по бластеру. Четвёртый дисколёт приземлился на просёлочной дороге чуть восточнее магазина Бивола; его люк открылся.
         - Пойдёмте, ребята, пропустим ещё по стаканчику, - сказал пьяный Кириллыч своим собутыльникам.
         Из бара вышел Игорь Савка с красным от перепоя носом. Василий Цыжу, Сашка и Кириллыч, пошатываясь, вошли в бар. Савка сел за западный стол террасы, возле стены бара.
         - Ребята, - спросил он, - где я? В кинотеатре Одеон?
         - Подержите-ка, - передал Воланд чемодан, предварительно заперев его, Савке.
         Из дисколёта выбрались три робота – исполнителя и, взглянув на стоявших возле бара, вынули лазерные бластеры. Наташа, Воланд, Бобо и Коровьёв выстрелили по ним из своих бластеров. Лучи попали роботам в грудь, места попадания задымились, плавясь, и роботы повалились на асфальт.
          Из бара вышел пьяный Павел Негарэ с стаканом водки в руках.
          - За победу, ребята! – воскликнул он, плохо сознавая где находится.
          Коровьёв с отвращением плюнул.
          - А теперь – к школе! – сказал Воланд Наташе, Бобо и Коровьёву.
         С террасы бара был виден дисколёт, стоявший на площадке чуть севернее школы. Четвёрка двинулась туда. Мимо магазина Бивола к террасе его бара подошла Марина Матковская.
         - Ребята! – обратилась она.
         Савка и Негарэ взглянули на неё осоловелыми глазами.
         - Заходите к нам, - сказала Матковская. -  Нам завезли смертельный технический спирт. Мы с Юрой продаем его почти даром. После трёх его стаканов можно заказывать себе гроб. Нам очень нужны деньги.
         Из передней магазина Бивола вышли Кристина Дурлеску – Касап и бабушка Катинка Кирилеску.
         - Это они, - указала бабушка Катинка на Матковскую, - техническим спиртом убили, запоив, моего сына Петра.

         комментарии:
ди-джей Бобо – мой второй литературный псевдоним.