Молчу

Максим Чарователь
Он говорит, что жизнь сравнивай с полетом стрекозы, с летом, проведенным на старом мостике среди детворы, будто прыжок под мутную воду, где все старались прыгнуть как можно выше и дальше, шлепаясь всем телом о гладь, мы не замечали боли.

Он говорит, что жизнь сравнивай с полетом стрекозы, над полем конца июля, где в разнотравье, что дурманило голову, ползая, собирали в зиму землянику, концентрат лета в стеклянных банках маленькой кладовки, волшебный вкус, что помогал, забыть о высокой температуре зимой без кучи аптечных таблеток и порошков.

Он говорит, что жизнь, сравнивай с полетом стрекозы, со скоростью разгоняющегося велика, летящего с огромной горы вниз, когда от страха  забываешь, как тормозить, где перевязанные лопухами коленки и ноги не давали спать неделю, но не сравнилась боль с долгими часами пересказываний совершенного подвига родным, и тем искренним страхом в глазах бабушки Маши, которая, видя как ты не справляешься с управлением в свои 82 лихо перескакивала через забор .. с той лаской заботливых рук бабушки.

Он говорит, что жизнь, сравнивай с полетом стрекозы..

Не привязать момента, проходит боль и радость, слетают дни каплями по мутному стеклу, час назад кажется, шел дождь, сейчас я вижу крохотно белые, маленькие снежинки, которые не путаются в ветках деревьев, не остаются на их ладонях, а летят сверху на землю не задерживаясь, и в ту же минуту, превращаются в чистую воду, будто мои воспоминания. Будто я сам та снежинка, а жизнь всего лишь полет вниз, превращающая меня в круговорот, там все что-то говорят, следя за моим полетом. Лечу. Рядом с вами.

Не один. Не страшно, пока есть, кому рассказать, пока есть с кем поделиться, поругаться, поспорить, иногда, пропуская в полете вниз важное.. но от всего сердца желая, чтобы этот полет продолжался целую вечность. Вечность рядом.
 
Он мало говорит, больше молчит, иногда, где-то долго пропадает, от него пахнет табаком и …. он и есть я.