История одного кота...

Ольга Кукоева
Жил-был кот.
Был он котенком очень симпатичным. Жил в Москве в квартире у хозяев.
Вдруг не стало ни хозяев, ни квартиры, в которой он жил.
Видимо, он надоел хозяевам или что еще, но породистый кот оказался на улице зимой.
Каким-то образом он пытался примкнуть к уличным котам, но они его не приняли. Кто-то злой перебил ему позвоночник ( может и хозяин, а ,может, и собаки укусили, может и просто прохожий пнул- это теперь не важно).
Кот голодал один . Жил он теперь рядом с парадной в коробке,которую видимо, выбросили вместе с ним.
Он исхудал так, что стал похож на борзую собаку. Глаза и ушки его простудились и заболели, из них потекла какая-то жидкость, но он этого не замечал, потому,что хотел есть, а есть было нечего.
Много дней и ночей провел он в коробке. Мимо шли люди. Никому не было до него никакого дела. Кот совсем отчаялся и стал ждать ,когда он уснет и не проснется совсем.
Но однажды ему повезло. Девушка,проходившая мимо,увидела кота в коробке. заметаемой снегом.
Кот был на столько слаб,что не смог даже сопротивляться,когда она его взяла вместе с коробкой домой.Он боялся и рычал, но не двигался с места.
Дома его помыли и покормили. Оказалось, что он там был не один. Котов было еще три и все с улицы.
Потом появился еще один кот, но это уже позже.
Кота стали лечить.Он не давал себя трогать за спинку- боялся, вспоминая прежнюю боль. Ругался и кусался, когда ему капали в ушки и протирали глазки.
Новая хозяйка-же, решила найти ему хозяев через интернет, потому,что квартирка у нее была маленькая , а котов становилось все больше.
Каких-то забирали- приходили. Котят забирали быстро.
А вот с этим котом никак не получалось. Он был хоть и породистый, но большой и худой.
В интернете люди жалели кота, говорили, что он хороший,но никто не хотел его брать. Если бы он был маленьким, говорили они- тогда другое дело.
И вот однажды кот дождался своих хозяев.

888

Мы давно хотели приобрести бриташку, но как-то не срослось. У нас появился котенок метис Боська. Он вырос и жил хорошо,но когда мы увидели фото котика в интернете - сразу влюбились в него.
Увидела я заголовок "Выброшенный кот" и показала дочке. Она сказала - возьмем.
Я ответила девушке :" Санкт-Петербург готов принять кота"
Списались с девушкой и стали ждать весны. Девушка сказала, что подлечит еще кота и привезет к нам в С-Петербург.
Прошел месяц ожидания. Девушка написала, что коту плохо без имени и надо, как-то называть его.
Поскольку кот был британский лиловый, я решила назвать его Найс: он был красивый и англичанин, поэтому имя было английское.
Перед майскими праздниками мы встретились в метро, и у меня на руках уже был Найс, который смирно ехал в новый дом.
У дочки кот стал поправляться и наконец приобрел вид настоящего британца.
Шли дни, недели,месяцы.
Дочка переехала из съемной квартиры домой и котов стало два в моем доме.
Так и живем все вместе дружно и счастливо. Дома у нас культ котов.
Они сами решают , где им спать, когда играть и драться, когда мяукать и когда нужно требовать от хозяев,то ,что им нужно.
Мой дом - кошачий рай.
Все говорят- повезло коту. И я тоже говорю, что повезло.
А могло быть совсем иначе, если бы не та добрая душа, которая подобрала его на улице.
До сих пор я благодарна той девушке, за ее доброе сердце.
Смотрю теперь на мирно спящего Найса и тепло в душе. Пусть он ночами громко мяукает и играет. Это ничего. Зато нам вместе хорошо. Тепло и уютно.
Может, я написала и коряво, зато как думаю сама. И может быть даже, как думает "выброшенный кот", который уже давно не выброшенный, а самый счастливый из котов.