Будущий Член Европы

Александр Красин
Рецензия на стихотворение  «а дед мороз подкрался незаметно» (Виноградова Евленья)
http://www.stihi.ru/2010/06/03/2508
Елена, добрый день! С праздником Крещения вас однако!
Спасибо за вдохновенный экскурс в историю вашего любимого города. Вы хорошо пишете, образно и со страстью. Однако зря вы "приложили" нашего дорогого Дедушку Мороза, он-то вам ничего плохого не сделал, поищите виновных в другом месте. А детишки любят Деда Мороза, и не нужно отнимать у них этой веры в доброе. В своё время они узнают то, что им положено знать, и о том, что есть горе и несчастье и смерть близких в этом мире, но сейчас их нужно защитить от зла, и в этом наша задача. Вон на Украине детей расстреливают из пушек и миномётов новые "радетели блага" единой и незалежной Украины, это они таким путём стремятся поскорее попасть членом в Европейское Сообщество, чтобы освободиться от проклятых москалей-оккупантов и зажить наконец-то богатой и свободной жизнью, слившись в экстазе с "цивилизованными" европейскими странами и уйти на сторону от засилья ненавистных русских. Конечно, их там поджидают с распростёртыми объятиями и миллиардами долларов, напоют, накормят и спать уложат в мягкую постель из евро, спев колыбельную:"Баю, баю. спи, усни, дорогой продукт резни! Будешь сильным и богатым, если только вступишь в НАТО.". Прочитав вас пока ещё немножко, обнаружил интересного автора с трудной судьбой, талантливого, не сломившегося и любящего свою малую родину". Однако почему-то этот выдающийся автор, мужественно переносящий жизненные невзгоды, любит поныть и пожаловаться на плачевное положение дел в любимом городе, как будто это только у вас так. А помните, во время войны каково было нашим отцам и дедам, матерям и бабушкам, в том числе на оккупированной территории. Но они стойко переносили все трудности и верили в будущую победу, приближая её своим трудом и героической борьбой с коварным и безжалостным врагом. А каково сейчас простым людям на юго-востоке Украины, проводящим жизнь в подвалах, без электричества и отопления, голодая, и слышащих каждый день канонаду и боящихся за жизнь своих детей. Так что не нам ныть и скулить, надо подумать и объединиться, чтобы немедленно прекратить войну против мирных граждан, наших братьев по духу и крови, а потом будем постепенно разбираться со своими проблемами.
Ну да ладно, что я всё о грустном. Вот вам мой стишок про нелюбимого вами Деда Мороза:

Где ты, Дедуска Малос?

Дед Малос с утла пласнулся,
в свои валенки абулся,
он свои патистил зубы
и свою напялил субу.

Дед Малос сиводня квёлый
и немноско невесёлый:
хвост с утла сосёт у белки -
не насол он апахмелки.

Плинесу ему лассола,
стобы снова стал весёлый.
Пливеду иссё Снегулку
и подлуску коску Мулку.

Стобы было больсе толку,
мы залезем все под ёлку:
там у нас запасы писси,
мама с папой пусть нас иссют!

Дед Малос заснул немноско
на каленях у Снегулки,
у меня заснула коска -
наса маленькая Мулка.

Я не выйду - я с не лысый!
Сами есте болсь и касу!
Будем здесь сидеть, как мысы,
пока есть у нас
плипасы...

С наступившим вас Новым Годом, всего вам доброго в Новом Году!
С уважением
Александр


Александр Красин   19.01.2015 10:41   •   Заявить о нарушении правил