Сказки Ярослава

Конкурс Сказка За Сказкой 5
Русалка и принцессник
Жила-была русалка Марина. Однажды вместе со своей подружкой рыбкой она плавала в море. Ее увидел злой волшебник и сказал: «Ты будешь моей!» Но русалка только посмеялась над ним. «Ах так, - разозлился он. - Тогда я ночью превращу тебя в рыбу». «Ха-ха-ха», - только и ответила ему Марина.
Утром она проснулась, но еще какое-то время нежилась в своей кровати. В комнату к ней зашел папа и как закричит: «Доченька, что с тобой?!» Смотрит Марина в зеркало, а она стала рыбой. Так и так, говорит, это злой волшебник – он пообещал превратить меня в рыбу, но я ему не поверила. «Вот ты дурёха, - разозлился папа. - Это ж злой волшебник! С ним шутки плохи! А раз ты такая глупая, то сама себя и спасай. Есть у этого злого волшебника золотое стекло - съешь кусочек и сразу снова станешь русалкой». Развернулся папа и ушел на охоту.
Делать нечего, пришлось Марине плыть к злому волшебнику - хорошо, что он тоже жил под водой. По дороге познакомилась она с рыбой-ящером, поплакалась на свою долю горькую, и поплыли они вместе за золотым стеклом. Пока рыба-ящер отвлекала слуг волшебника, Марина напала на самого злодея, хвостом своим размахнулась, и кааак зубы ему все выбила, волшебник в шоке упал в обморок. А Марина схватила золотое стекло, которое выпало из кармана волшебника, съела кусочек и снова стала русалкой.
Шло время. И решил папа, что настала пора Марине выходить замуж. Говорит он ей: «Доченька, у тебя есть суженый. Это король. Фея напророчила тебе выйти за него замуж. Так что пора тебе собираться в дорогу к твоему будущему мужу». Короля этого, как оказалось, называли королем принцесс. Потому что вокруг него всегда было очень много принцесс. И все хотели выйти за него замуж. А он с ними разговаривал, танцевал, дарил им подарки. В общем, он был принцессник.
Король ни на ком из этих принцесс не женился, потому что знал, что среди них нет его суженой. И вообще она не принцесса, а какая-то очень необычная девушка.
И вот приплыла русалка в королевство, а люди там в ужасе разбегаются: король сошел с ума, стал принцесс душить, да головы им отрывать. Но оказалось, что это злой волшебник превратился в короля. А настоящего короля замуровал в ледяной пещере.
Делать нечего, достала русалка Марина меч и пошла сражаться с волшебником – спасать своего суженого. Увидел это злодей, вытащил свою волшебную палочку и превратил русалку в кораллы. А сам продолжил душить принцесс. Но Марина умная уже была, с золотым стеклом не расставалась. Съела кусочек, снова стала русалкой. Ох, и разозлилась она на злого волшебника! Пришла к нему и мечом - раааз! - выбила ему все вставные зубы. Тот снова в обмороке, свой привычный облик принял.
И пошла Марина в ледяную пещеру за своим королем. Смотрит, а он замороженный там лежит. Красивый. А волосы еще красивее - как у принца: длинные, на ветру развиваются.
Достала она золотое стекло, отдала последний кусочек королю, ожил он. Смотрит на нее удивленно: а ты кто? Русалка ему объясняет: «Марина я. Суженая твоя. Фея нагадала, что мы с тобой должны пожениться». А король отвечает: «Спасибо, конечно, что спасла меня. Но не буду же я на русалке жениться!» А она его уговаривает: «Но фея же сказала, что это судьба». Тут и фея сама прилетела. Королю по лбу дала своей волшебной палочкой. И полюбил он русалку. А она от любви этой в человека превратилась. И жили они вместе долго и счастливо.

Богатырь и Кракен
Жили-были дед и баба. И не было у них детей, а им очень хотелось иметь сыночка. Но колобка им было лениво делать. В те времена в соседней деревне жила женщина, у которой был маленький сынок. И дед с бабой решили этого сыночка украсть. И украли. А потом и полюбили, потому что мальчик был очень хороший и добрый.
Мальчик рос-рос и вырос в русского богатыря. Могучего и сильного богатыря. И тут на землю в космическом корабле прилетел злой Кракен. Все люди испугались страшного Кракена, а богатырь обрадовался. Потому что устал он уже на печи лежать.
Собрал богатырь народ на бой с Кракеном. Взял меч, и пошел биться с чудищем. А Кракен спрятался в болоте и как выпрыгнет оттуда с пистолетами. Из пистолетов стреляет, огнем изо рта своего плюется. Богатырь с трудом уворачивается. И стали они драться. Долго бились. Но все-таки победил богатырь Кракена.
Люди ему аплодируют, кричат: «Браво!» А дед с бабой радуются, плачут. Хорошо, что поленились колобка сделать. Съела бы его лиса, кто бы тогда Кракена победил?

Ангелы
Ангел крыльями неба коснулся - и небо стало голубым.
Ангел крыльями моря коснулся - и море стало синим.
Ангел крыльями птички коснулся - и она полетела.
Ангел крыльями мальчика коснулся - и он выздоровел.
Как жаль, что так мало ангелов.

Страшный пират
Ярик приехал в гости к бабушке с дедушкой и пошел погулять в парк на берегу Москвы-реки. И вдруг вместе с ветром на него налетел большой попугай.
- Ты кто? - спросил Ярик.
- Я - попугай Ара. А ты кто? -- ответил попугай.
- А я - Ярик. Что ты здесь делаешь?
- Вообще-то я живу в Африке. Но мне там было скучно, и я решил полетать с другими птицами. Они улетели далеко от дома, я ужасно выбился из сил, заблудился.
И тогда Ярик решил помочь попугаю попасть домой, к маме и папе. Они пошли на причал, где стояли корабли, которые катали людей по реке. Ярик подумал, что он попросит капитана отвезти Ару домой, в Африку. Но все капитаны говорили, что они не будут плыть в Африку ради попугая. Ара сильно расстроился из-за этого, но капитаны даже не пожалели его.
И тут они наткнулись на страшного пирата. У него тоже был свой корабль, на котором он мечтал катать людей, но те боялись пирата и не хотели плавать в его лодке. Там даже табличка висела: «Страшный пират приглашает вас на свой корабль». Но никто не соглашался даже заходить на его корабль.
Пират сидел на траве и горько плакал, потому что он и его корабль никому не нужны. Глупые люди не знали, что Страшный - это фамилия пирата, а на самом деле он очень добрый.
«Не плачь, ты нам с попугаем нужен: можешь покатать меня по реке, а потом отвезти Ару домой, в Африку», - стал успокаивать пирата Ярик. Страшный очень обрадовался. Да так, что даже не стал брать с них деньги. Они втроем до вечера плавали по Москве-реке, веселились, пока не утомились. Тогда Ярик вернулся к бабушке с дедушкой, а пират с попугаем отправились в Африку. Ара мечтал побыстрее оказаться дома. Пират же надеялся, что в Африке живут не такие злые люди, как в Москве, и там все будут кататься на его корабле.

Ярослав Зотов, 5 лет
г. Москва, 2014 год

Опубликовано с согласия мамы Ярослава – Зотовой Марины