О чем кричат коты?

Галина Рябова
 

Если бы не нрав нашего кота,  считали бы, что жизнь удалась…
  Мы знали, что в младенчестве, он получил достойное воспитание...
Кот - красавец, из приличного дома,   от прекрасных родителей, и очень заботливой  мамы. 
 В месяц,  она приносила ему, в корзинку, мышку, и жестоко «наказывала», когда он лапами влезал в плошку  с молоком…
 Но   её  опека  быстро закончилась, и  он  красивый и гордый, еще котенком, «ушел»  в  самостоятельную жизнь.
 Вел   себя, как аристократ, и кошкина забота  была отвергнута категорически.
   Иногда, с ним невозможно было «договориться»,   случалось это редко, и   мы ему многое   прощали…
Не терпел наш котик гостей    маленьких, а если и мирился с их присутствием,  то потом    следовало ожидать сюрпризов и  пакостей. Правда, он   с радостью   отдавался во власть ласки, покорно принимал любое обращение…
 Его скручивали, завязывали, подвешивали   или  просто гладили,     в несколько детских рук… 
К чести кота, ни одна, детская «душа» не пострадала.
 Провожая,  мы обычно снимали его, как воротник, с чей-нибудь детской  шеи, и   он падал у порога,… но   только для того, чтобы спустя, какое-то  время,   «подмочить» кой кому  «тапок».
  Что делать, любовь с зятем была  невзаимная.    Совершив, гнусный поступок, чудесным образом    куда-то исчезал …
Было у него одно   требование, чтобы, на ночь, не закрывали в комнатах двери…

Вот и сейчас, у меня закрыта дверь, но свет не погашен, а этот эгоист спокойно лежит на диване…
Почитав немного,  выключаю бра,      сразу раздается истошный  ор,  долго, звонко,  настойчиво, а если не открыть дверь,  то  всех перебудит.
Может он темноты боится? Или скучно одному на диване?
Но и входя, в комнату,   запрыгивает на постель, и словно солдат, на плацу, «печатает шаг»,  будто ставит печать, сразу много,  и в разных местах … 
 А что если  всё-таки не открывать?
И тут же вспомнила рассказ дочери, врача скорой…
Срочный вызов…
   Измерили давление, послушали, записали ЭКГ, сделали пару уколов…
 В комнату, важно,  вошел котяра, уселся против хозяина и стал внимательно наблюдать      как  тот,       ласково разговаривал с женой…
 Кот следил, словно изучал,  каждое    движение и слово,  а после  призывно   и зычно  выдал « мяу», но это скорей напоминало сирену, квартирного масштаба…
В начале, все подумали, что кот проявляет участие, и были неправы,  так кот протестуя,   желал чего-то.
Хозяин пробовал кота урезонить, уговаривая молчать, но   тот, истошно  вопил,
-« Мусик, нету».
-Может, все-таки, дадите  ему что-нибудь?
Э! Ребята! У кота стрессовая ситуация… Её он снимает пивом, но сегодня, что было,     выпил,  неужели   коньяк разводить?…

 Да,  открыть   дверь придется,  может и у нашего кота стрессовая ситуация, а   пива нет, только   коньяк …зятя…