Валери

Мина Макичян
Глава 4. Валери не могла уснуть всю ночь. Рано утром, отправив сына в школу, она собиралась поехать в редакцию к Карле и узнать секрет писем, которые она получала. Открыв только дверь, на пороге она натолкнулась на ужасающую тень, перед ней стоял Аджит Капур, убийца ее отца. Он толкнул Валери и зашел вместе с ней в дом.
Увидев фотографии Валери в газетах, Аджит решил найти ее и привезти обратно в Индию, народ его княжества не признавал узурпатора, постоянные мятежи разоряли страну. Аджит хотел вернуть принцессу и править от ее имени, успокоив таким образом свой народ.
Тем временем, Карле ждала Валери в редакции, не дождавшись решила сама поехать за ней. Подъехав к ее дому, она услышала крики и открыла дверь, которая была не заперта, а затем увидела лежавшую на полу в бессознательном состоянии  Валери и окровавленного Аджита, рядом с которым находился удивительной красоты кинжал. Тогда ей все стало ясно, трудно было не заметить сходство между двумя девушками.
Когда Карле исполнилось 16 лет, ее мать решила совершить путешествие в Индию, это было через год после смерти ее отца. По пути Оливия рассказала дочери свою тайну. Еще будучи юной девушкой она жила в Индии, в маленьком княжестве, вместе со своими родителями, и влюбилась в молодого принца, сына раджи. Когда англичан стали выгонять из Индии, юноша предложил Оливии стать его женой и остаться с ним. Родители Оливии были убиты горем, им пришлось ехать без горячо любимой ими единственной дочери. Раджа был против брака своего сына, возлюбленным пришлось пожениться тайком. Через год у них родилась дочь, которую Оливия назвала в честь своей матери - Валери. Мятежи в стране становились все более масштабными, многих иностранцев убивали. Настал и черед Оливии. Спасая свою жену и дочь, сын раджи был убит, Оливии удалось бежать, но маленькая Валери была ранена, пуля задела ее ухо, девочке ничего не угрожало, но Оливия была смертельно напугана. Она обратилась за помощью к радже, который обещал устроить ее побег, но при том условии, что девочка останется с ним и станет его наследницей. Оливии пришлось согласиться. Вернувшись в Англию, она вскоре вышла замуж за Джека Миддлтона и уехала вместе с ним в Америку, где и родилась Карле.
Отношения с матерью у Карле были всегда не простыми, узнав про сестру, она решила, что во всем виноваты воспоминания матери о потерянных дочери и муже, что Оливия никогда не любила их с отцом. Поэтому, когда, добравшись до Джапура, Оливии сказали, что раджи нет, а его дочь умерла еще в детстве, Карле была очень рада этому. Помощник раджи показал им даже дворец, такой роскоши Карле никогда не видела, все было таким ярким и красочным, она не могла отвести глаз от драгоценных украшений молодого человека, проводившего их. А этим юношей и был Аджит Капур, который сразу заметил интерес к своим драгоценным камням на многочисленных перстнях у юной девушки, похожей на Валери как две капли. Он сразу понял, что Оливия приехала за своей дочерью, зная, что радже это не понравится, он решил услужить своему хозяину и избавиться от нежданных гостей. Но он хотел получить и свою выгоду. Заметив, что Карле обрадовалась, что ее сестра умерла, он задумал использовать ее в своих целях. Аджит назначил встречу Карле, когда Оливия спала, он подарил ей много драгоценных камушков, обещав ей еще столько же, и рассказал, что Валери на самом деле жива и, если Оливия узнает о об этом, то и часть наследства Карле перейдет к Валери, которая мечтает найти свою мать, но он знает, как сделать так, чтобы этого никогда не произошло. Тогда он стал присылать Карле письма, которые она тщательно переписывала и отправляла Валери от имени своей матери.
Теперь, увидев свою сестру, из-за которой Карле столько страдала, как она считала, девушка придумала, как избавиться от Валери навсегда. Она положила кинжал в руку Валери, которая лежала без чувств, и ушла.
Соседи, услышавшие шум и крики из дома Валери, вызвали полицию, которая приехала уже после ухода Карле. Они привели в чувство девушку, которая с ужасом обнаружила в своей руке кинжал, тот самый, которым Аджит когда-то убил ее отца. Она помнила лишь то, что пыталась бежать, споткнулась и ударилась головой, но Аждит тогда был еще жив. Валери обвинялась в его убийстве и была арестована.
Узнав об этом ужасном происшествии, Самюэль не мог поверить в то, что Валери могла кого-то убить, он почти ничего не знал о ней, но она не была похожа на убийцу. Он был очень удивлен, когда ему позвонил адвокат Валери и попросил приехать на встречу с ней. Ему с трудом удалось добиться разрешения на визит, Валери была ужасно бледной и напуганной. Волосы ее были убрана назад, поэтому лорд не мог не заметить, что у нее не было мочки левого уха. Он, наконец-то, нашел принцессу, о которой столько мечтал, но спасти ее было очень трудно. Положение Валери осложнялось тем, что она много лет жила по подложным документам. Она рассказала все лорду, как жила после его отъезда,  как искала его, про письма и последнюю записку от Карле со столь знакомым почерком. Но у нее была теперь лишь одна просьба к лорду.