Только правительство россии

Александр Мальчуков 2
 ТОЛЬКО  ПРАВИТЕЛЬСТВО  РОССИИ
способно бесконечно удивлять мир  бескорыстием, незлобивостью и христианским всепрощением в международных отношениях. Например, простили многомиллиардные долги таким далеко не бедным странам как Ирак и Ливия, терпим наглые притязания и антироссийские выпады со стороны прибалтийских республик.
          В конце 2014 года в самый разгар антироссийских экономических санкций со стороны США и стран Евросоюза правительство России разрешает НПО "Энергомаш"  и  "Объединённой ракетно-космической корпорации"  (ОРКК) реализовать контракт на сумму в один миллиард долларов на поставку американской компании  "Orbital Sciences" 60  ракетных  двигателей РД-181, каждый из которых способен вывести в космос 180 тонн груза, их установку на первую ступень американской ракеты "Antares", проведение испытаний и лётную подготовку. Первые 2 двигателя будут поставлены в США уже в июне 2015 года. Без этих двигателей реализация космической программы США весьма проблематична, поскольку, по мнению исполнительного директора НПО "Энергомаш" Виктора Солнцева,  для самостоятельной разработки и изготовления в США аналогичных двигателей потребуется порядка 6 лет. Контрактом предусматривается ограничение использования РД-181 для вывода в космос аппаратов военного назначения. Но сомнительно, что это ограничение будет реализовано.
         Учитывая острую нужду США в этих двигателях и негативное влияние санкций на экономику России, логично было бы увязать заключение этого контракта с прекращением санкций со стороны США. Наверняка и большинство стран Евросоюза последовало бы этому примеру. Но российские властные лица, по-видимому, посчитали безнравственным такое использование трудностей "партнёра и союзника", каковым совсем недавно считали США,  и решили явить миру пример истинно христианской добродетели, понадеявшись, вероятно, на раскаяние руководства США и, как следствие, на возобновление сотрудничества. Но чудо в рождественские праздники не произошло. Барак Обама не стал разрывать рубашку на груди и размазывать  слёзы раскаяния по всему лицу. А буквально на днях (12 января 2015 г.) вместе с премьер-министром Великобритании Девидом Кэмероном объявил о продлении санкций против России, предусматривающих, в частности, и запрет на продажу высокотехнологичной продукции для нефте- и газодобывающей отраслей -  станового хребта экономики современной России. США принуждают к продлению антироссийских санкций,уже оказавших негативное влияние на состояние российской экономики, и страны Евросоюза. И вместо ожидаемого равноправного  и взаимовыгодного сотрудничества получились поддавки.
        Следование христианским заповедям в современном мире расценивается как признак слабости. А слабых стараются использовать по полной.
         19.01.2015г.