Моё представление о счастьи

Наталья Шаварина
Помните, был такой фильм во времена советской власти – « Доживём до понедельника»?
Ученикам девятого класса были заданы темы школьного сочинения, в том числе и эта: «Моё представление о счастьи»…………
Одна девочка написала, что в её понимании счастье – это любовь, материнство, дети….
А другой ученик сказал, что счастье – это когда тебя понимают……..

Тема о земном человеческом счастьи на протяжении всех веков постоянно обсуждалась и обсуждается философами, поэтами, музыкантами, писателями, кинематографистами и обычными людьми……..
Наверное, это самая насущная тема человечества.......

О счастьи сложено множество пословиц и поговорок:
«Не было бы счастья, да несчастье помогло»…., « Счастье и труд рядом живут»…,
« Счастье не батрак, за вихор не притянешь»…, «Счастье не купишь»……,
«Не родись красивой, а родись счастливой»….., « Всякому своё счастье, в чужое не залезешь»……

Так чТО же такое счастье для человека, живущего земной жизнью?
Если говорить об общих чертах этого понятия, то, наверное, каждый из опрошенных скажет,что для счастья,как минимум, необходимо иметь здоровье, пропитание, жильё, средства к существованию, мир (отсутствие войны)………

Но мы знаем, что нередко люди, имея всё это, тем ни менее, считают себя несчастными…

Почему же? – Кто-то ответит, что причиной может быть потеря близкого человека… Для другого – отсутствие друзей, которые бы его понимали и принимали таким, каков он есть…
Иными  причинами  для определения себя несчастным может оказаться :
недостижимость желаний….,утраченная молодость и красота….,неимение каких-то вещей, нарядов,.. известности…,славы…, признания народом…, «Союзом писателей»(или композиторов)…

Многие известные певцы, артисты, спортсмены после потери профпригодности и интереса к ним публики..,ореола  кумира или лидера…становясь в один ряд с « простыми смертными»  впадают в глубокую депрессию, начинают пить..а то и вовсе жизнь заканчивают….
А ведь они при этом имеют здоровье, дом, родных, деньги….то есть всё то, что для других является только мечтой о счастьи……..

Порой профессия и цель жизни становится для человека его личным счастьем…
Помните Сергея Королёва – известного конструктора космических кораблей…
Без своей работы он не мыслил ни дня…
постоянные расчёты..,подсчёты..испытания..опыты… Из-за своей одержимости работой он потерял семью и здоровье…положил их на «алтарь» Науки и техники…

Такое счастье обретает определённые принципы жизни, переступить через которые – это «потерять себя», предать дело…,людей…, правительство..,которые на него возложили ответственность перед страной и свои надежды …….
Хотелось бы мне спросить Сергея Королёва: не жалел ли он в конце жизни о таком  счастьи, которое сам себе создал и пренебрёг многим тем, без чего другие не мыслят своего ….…

А сколько революционеров, партийных служителей положили головы за счастье народа и свои идеи……….Умереть ради своих взглядов и убеждений  было для них тоже личным счастьем…

Из всего мной перечисленного можно сделать по крайней мере один существенный вывод:
Для земного счастья человеку мало быть здоровым и сытым…ему нужна цель…
Поэтому в мире мирском все его находят: кто в любимом труде…кто в воспитании детей…кто в достижении не открытых земель и космических пространств….,борьбе за власть и управление государством…в культуре и искусстве …
чтобы нравится кому-то, увлекать за собой,.. быть знАчимым,..примером для подражания…обожания.. восхищения….

Откуда это стремление?.........

Не  из того ли самого чувства и желания, что побудило Люцифера к бунту против Бога……
Ведь Бог окружён Славой и Величием!...  Это есть Качества Бога, Творца!...И они принадлежат только Ему! –
Потому что Бог – Свят!..в Нём нет ни пятна, ни порока!....Он совершенен и всемогущ!.....
Никто из божьих творений не может состязаться с Богом или считать себя достойным славы и поклонения!

Люциферу хотелось занять место Бога…чтобы иметь такую же Славу и Величие …,
Чтобы весь Хор ангелов пел Аллилуйя ему, а не Творцу Вселенной!...
Люциферу даны были большие знания, и он надеялся их применить, чтобы занять место Бога…он полагал, что достаточно возбудить против Создателя Ангельское Войско и подчинить его себе, как вся Слава и Величие отойдут от Бога и перейдут к нему,  за кем устремится Ангельская Рать…

Настроив  часть Ангелов на ропот и недовольство Господом, использовав хитрую клевету на Творца, он попытался сделать своё тёмное дело…
Но ему, конечно, это не удалось…ведь Бог – Вседержитель! ….И большинство Ангелов остались верны Господу!...Они воистину любили (  любят) Создателя…осознают  великую честь и блаженство своего предназначения…, блаженство Любви, ..Верности.., Радости Небесной!.........
Противники и хулители Бога были свергнуты с Высот на Землю!....

Но и здесь они продолжили свою грязную деятельность…, стали «обрабатывать» людей… Вселять в человека свои желания и свойства….
С тех пор человек (отступив от Бога и доверившись дьяволу) приобрёл эти наклонности и стремления  к гордости,
… ненависти….

В каждом человеке есть греховное,  дьявольское  семя….Люди хотят быть богами ..правителями своей и чужой судьбы… Они хотят, чтобы им поклонялись, …боготворили…,возвеличивали…делали из них кумиров…

Приведу цитаты различных изданий:

«Я знаю, что «Битлз» будут иметь такой успех, какого не имела ни одна группа, я точно знаю это, потому что ради этого успеха я продал дьяволу свою душу», — так объяснял Джон Леннон успех своей группы Тони Шеридану, игравшему вместе с «битлами» в клубе звезд в Гамбурге в 1962 году…..

Йоко Оно о группе «Битлз»: «Они не сознавали, что делали, но утверждали, что она (эта музыка) проходила сквозь них».

Джон Леннон, отрывок из песни «Выступление Люцифера»: «...есть что-то, что тебе немедленно нужно сделать: освободи теперь людей, делай это, делай это немедленно! Мы — пленники с поднятыми руками... поэтому мы кричим как молитву: «Освободи людей... 666 — есть твое имя!...»

Роллин Стоунз (The Rolling Stones), они долгое время соперничали с Битлз в популярности. Вокалист группы Мик Джаггер принял посвящение сатане в масонском “ордене золотого света” филиале секты иллюминантов, которая участвует в записи рок-продукции. Сам Джаггер считал себя воплощением дьявола на земле, он даже посвятил песню дьяволу – Sympathy For The Devil (Симпатия дьяволу) в которой призывает всех поклоняться и служить дьяволу….

Madonna – известная поп-певица, Мадонна использует в своем творчестве Крест, одержимо и богохульно, она столь интенсивно смешивает святое с богохульством, тем самым хочет показать, что такое святотатство. ….

Популярная арэнби и поп-певица Rihanna, тоже продала душу дьяволу, и успех налицо – в 2006 году мир узнал о Риане, но в клипе на песню «Disturbia» певица показывает много оккультных символов, и на обложке альбома «Rated R», один глаз с пирамиды. В 2011 году певица получила много наград, и за этот год у певицы оказалось очень много популярных и успешных песен. Но песни Рианы далеко настроены не на позитив, в песне S&M певица поет про садомазохизм, а в клипе на песню «We Found Love» певица курит, и колет наркотики своему возлюбленному и себе.

Этот список я могла бы продолжить, он очень велик…………

Весь мир пропитан духом дьявольских желаний и сделок….купли-продажи совести, любви, верности, святости, …души……….

Даже на первый взгляд «невинные» учёные….спортсмены…министры..космонавты..артисты…певцы.. врачи…юристы …–  всеми движет подспудное желание славы, ..власти………высоты положения….
Без этой внутренней страсти они просто не смогли бы добиваться своих целей….

Ту значимость и предназначение,  которые  каждому созданию были даны Богом, люди променяли на суррогат….на видимость счастья и довольства…вместо БЛАЖЕНСТВА БЫТЬ С БОГОМ!

Так чтО же такое истинное счастье, истинное Блаженство?...-

Блаженство…БЛАГО…Благо только у Бога, ибо:«Никто не благ, как только один Бог.»( Марка 10:18)
Потому что только Бог знает, чтО есть благо для человека….
Он создал нас…Он – Совершенство! ,….так  кАк же Ему не знать, ЧТО такое Благо?!.....
Бог дал людям Блаженство( Счастье) изначально….
В Этом Блаженстве не было

Но Благо это состояло из Любви!..Любви истинной, а не порочной…
Любви святой, чистой, прекрасной, доброй, безусловной…………..
Любви к Богу и всему Божьему Творению!
Эта Любовь не способна была делать
ОНА этого не знала и не
«умела»!..........

Истинная Любовь способна была только излучать Свет, Добро, Радость, Нежность, Тепло….
Она не нуждалась в поклонении себе и в славе, но нуждалась в Прославлении Создателя и общении с НИМ!.......
Для Неё это было таким естественным и желанным…что всё  Естество Её ликовало и торжествовало Песней Созидания и Святости….
Сам Бог правил миром и мир вторил Ему своим послушанием и любовью!

Бог пронизывал Своим Лучезарным Светом всё сущее, всему давал непрестанное Дыхание,Цветение, Жизнь!........Творение не знало смерти…старения…болезней…но благоухало Жизнью Прославления и Ликования!......Жизнью Божественного Порядка и Устройства!......

И сейчас ТЕ из людей, кто обретает живую веру во  Христа Спасителя, примиряется через Него с Отцом, раскаявшись в своих многочисленных грехах и злых делах….ТЕ Получают Благодать Прощения и Спасения души!....
Они обретают способность возвращения в первоначальное состояние души и  познания Блаженства!...
Божьим людям уже претят такие желания, как слава и достижение мирских целей в карьере, в плотских делах всех родов и свойств…
Страсти и блуд угасают в них и ненавистны их обновлённой душе и воскресшему духу!.........
Они не стремятся стать богатыми, известными, прославленными….их досадует,  если кто-то желает их прославить…ведь они прекрасно знают, что все их «достижения» - это Слава Божья..,
Без Него они ничего сами бы не смогли!....Ведь их  тела имеют дыхание и движение согласно Законам, которые создал Бог….они хранимы Его рукой….

Библия. Луки 12:16-21:

«И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;

и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?

И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,

и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.

Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?

Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет»

Надеется человек на свои силы, а прошёл ураган , и нет его!
ГдЕ он? ……..Ау!.........А ведь час назад хвалился богатством…званиями..почестями…властью…

Божие люди находят Блаженство в любви к своему Создателю, к своему Спасителю Христу, К Духу Святому!..........
Живут в уповании на достижении Царства, где они будут вместе со всем спасённым творением Во Славе Господней Радоваться и Ликовать в Вечности….в полной Свободе от всех земных тягот,.. неправд,.. суеты сует…безрассудств…пороков и страстей греховной падшей природы!....