Пальцы на двоих

Наталья Берлик-Рич
Был жаркий день , она загорали и купались.Она была красива, пышные рыжие волосы, тонкий стан, высокая грудь и эти веснушки,которые так украшали её лицо. Они загорали , рассказывали друг другу разные истории и смеялись.
- А давай покатаемся на лодке - сказал он. Недалеко была лодка с вёслами.
-Нет, я боюсь.
-Ну чего ты боишься - мы немного покатаемся и я научу тебя нырять.
-Хорошо - согласилась она. Они побежали к лодке.

Обычная лодка с вёслами и на дне даже лежал спасательный жилет. Они отплыли , он грёб вёслами, а она сидела и держалась за края - она всё-таки побаивалась. И вдруг стала прибывать вода и вот уже ноги по щиколотку были в ней. До берега было уже далеко и они стали кричать и махать руками, чтоб привлечь внимание спасателей. А вода всё прибывала и ещё больше и вот уже половина лодки была затоплена. Тогда он одел на неё спасательный жилет.

Через какое-то время их заметили и спасательный катер спешил к ним на помощь . Лодка уже затонула и они держались на воде только благодаря жилету. Её сковывал страх
- Что будет с нами? - постоянно повторяла она. Но тут он вскрикнул - что-то кольнуло в ногу  и закусил губу от боли. Она пришла в ужас от того что он вот так сейчас пропадёт. Его тело начало сковывать, он начал тонуть и удаляться от неё, она обхватила его руками и пыталась не отпускать, а катер был ещё довольно далеко. Он пытался держаться на воде , но не получалось, она уже держала его только за руки , но вода упорно тянула и уводила вниз. Она билась изо всех сил чтоб не дать ему уйти под воду совсем. Их связывали всего лишь пальцы, когда спасательный катер поспел на помощь.