Стакан молока

Наталья Берлик-Рич
Они с мамой жили в маленьком посёлке. Он был разведён и уехали они из города потому, что он хотел забыть прошлое. Семья разваливалась давно и он ничего не мог сделать , - претензии жены были уже со скандалами. Но больше всего ему жалко было дочку, ей было уже десять - она многое понимала и страдала от их разлада.

В том посёлке , куда они  переехали он познакомился с молодой девушкой, она была агрономом. У них возникли отношения, а потом и любовь. Работа , которую он нашёл его не устраивала и он решил открыть собственное дело. Взял кредит в банке на строительство фермы. Она помогала ему и многое подсказывала - как лучше вести строительство и какую скотину прибыльнее разводить. Но неожиданно выяснилось, что земля под застройку была чужой и владелец отобрал участок. Нужны были немалые деньги чтобы вернуть кредит . Их отношения стали натянутыми, он избегал встреч, не отвечал на её звонки и даже матери сказал что они расстались.

Неожиданно мать заболела, здоровье её и раньше подводило. Стук в дверь оторвал его от мыслей, он открыл  и увидел её. Она сказала - "Я принесла твоей маме молоко, я знаю она болеет"...Он улыбнулся , взял бидон  налил стакан молока и отнёс матери, вскоре она стала поправляться, а стакан молока - это  стало началом их новой жизни. Преодолев все трудности и выплатив кредит, они порадовали маму двумя внуками. Жизнь продолжалась.