Путь вдоль памяти моей... 11 часть

Август Мортимер О-Рейли
Я предложил Джессике переехать ко мне в номер.
После двух дней размышлений она согласилась, но оставила за собой комнатку наверху.
Возможно она знала или ожидала, что я уйду в одно утро.
Мы месяц встречались по утрам за завтраком, а потом вечерами врывались как чужестранцы на вверх водонапорной башни и любовались небом.
Иногда разговаривали часами на пролет.
Иногда молчали, как два незнакомца.
Я ни разу за все это время не спрашивал про ее прошлое.
О своем я поведал, казалось, все.
Она не ревновала про мои рассказы об Энни, только иногда грустно улыбалась, а порой смеялась взахлеб.
Ее интересовало все, что хоть на долю касалось моей жизни.
Однажды я спросил ее, почему она ничего не рассказывает о себе, о своих печалях.
- Мне нечего тебе поведать, Дэниел. В твоей душе осталось много красок, хоть ты и считаешь, что все покрыто мраком. Однако послушай кто либо со стороны твои рассказы, понял, сколько всего внутри тебя. А у меня ничего нет, не одной истории, после которой мне не было бы больно. Я не улыбнусь как ты с грустью. Я даже не всплакну, ибо нечем.
Больше она ничего не сказала, больше ничего я не спрашивал.

После того, как она переехала ко мне, я решил раз тут осел, то стоит найти работу или хотя бы подработку.
Джесс предложила помогать принимать товар, а иногда ездить в центр, чтоб его забирать. Мне это было не в тягость, а бару в прибыль - они не тратили время и деньги за доставку - они ее отдавали мне, а я честно работал на бар.
Мои дни казались такими простыми не имеющими порядка и классического плана.
Мне нравилось.
Все было просто.

**********************

Лора смотрела на меня огорченными глазами. Я все ей рассказал. В доме не смог, а на работе за кофейным ритуалом все выложил, как провинившийся школьник.
Она хотела, что то сказать, а потом просто вышла с галереи.
В обед она не вернулась. На вечер тоже.
Я не поехал к ним домой со Стивом, потому-что можно было ожидать отличной причуханки.
По этому решил сразу после работы идти домой.
Заказав пива и пиццы я развалился на диване поглядывая какой-то медицинский сериал по ТВ.
Я не особо вникал в суть серии, но актеры хорошо передавали эмоции и картинка была привлекательна.
В дверь позвонили.
Доставка, наверное.

На пороге стояла Лора. На улице был дощ по-этому плащ сестры намок. С волос на лицо скатывались капли дождя.
Слезы я заметил лишь когда она сквозь меня пронеслась в свою бывшую квартиру.
- Лор, что случилось?
- А ты как думаешь болван?
- Что то с ребенком? Со Стивом повздорили?
- Ты таки точно болван, братец.
- Я не понимаю...
- Что ты делаешь, Дэниел?
Я не успел спросить "Что именно?"
Как сестра разразилась целой тирадой.
- Я понимаю, понимаю как тебе больно. Я не могу осязать твою боль после смерти Энни и даже не буду пытаться, все равно не смогу пройти твой путь. Я знаю, что ты многое не успел и коришь себя за это.
Ты думаешь, что если после трех лет одиночества и горечи ты вдруг стал счастливым с кем то другим это предательство?
Ты не изменял Энни, ты не обижал ее. Все споры из-за которых вы дулись как дети бывают у всех. Они и есть отношением, ибо если вспышек эмоций нет - нет чувств, а у вас их было больше, чем у всего вместе взятого города.
Ты думаешь, что если ты не успел сделать ей предложение, то как то предал ее? Да, ради бога. Она знала, что ты ее любишь и не уйдешь. Женщине не нужны кольца, подарки, обещания. Материальное можно всегда выбросить в мусор, как и слова на ветер. Действия - лишь это характеризует твое отношение. А ты ради нее готов был на все, как и она ради тебя.
Но ее нет, братишка. Ее больше нет и не будет. Все, что она тебе оставила есть тут, - на этих словах Лора подошла и положила одну руку мне на грудь, вторую у виска. Память и те чувства нерастраченные не уйдут никуда и никогда.
Она это ты, здесь.
Но это не значит, что это конец. Смысл не потерян пока ты дышишь,пока чувствуешь.
Ты встретил женщину, ты влюбился. А потом просто сбежал.
Почему? Потому что решил, что отношения с ней предательство? Или, что она займет место Энни?
Ты можешь ей отдать ту часть себя, которую посчитаешь нужной сегодня, а время покажет. Скажи мне, ты бы желал, что бы Энни после твоей гибели всю жизнь прожила в том аду в котором был ты?
- Нет.
- Ты думаешь, что она это желала для тебя?
- Нет.
- Именно! А теперь поразмысли хорошенько. Хочешь ли ты стать тем человеком, которого не смогла бы полюбить Энни. Если нет, собирай свои вещи и езжай к ней. Хочешь проси прощения, хочешь простись. Но, Дэниэла, который в одно утро сорвался и уехал оставив девушку одну - я видеть не хочу. И Энни не хотела бы.
Не позорь своих женщин, брат.