Моральные уроды!

Сергей Медведев -Месеан 59
Казалось, песчаный берег пляжа на Азовском море и небольшая глубина прибрежной полосы самого моря, прямо указывали на явную безопасность для детей, приехавших на этот пляж, со своими родителями и иными родственниками.
Семейный отдых с детьми на таком природном ландшафте, при почти полном штиле,  с ярким и знойным июльским солнцем при чистом море, должен был быть очень удачным, со всеми положительными эмоциями и естественной пользой для здоровья.
Вокруг, веселились большие и маленькие группы детей, объединенные общими играми и  общими занятиями. Кто играл в волейбол, кто в кораблики, а кто строил песчаные крепости или просто зарывался в песок, получая от этого всплеск положительных эмоций, иногда сопровождавшихся писком восторга и  откровенного смеха.
Взрослые, сопровождавшие детей, обсуждая свои текущие дела в своем кругу, так же в большей степени сформировавшемся тут же на пляже под действием "волшебного" пива, все же не выпускали из виду, веселящихся рядом детей. При этом, заботливо поглядывая на них. Иногда давая свои советы и даже команды, если страсти излишне накалялись или дети могли попасть в опасную ситуацию.
По пляжу, как обычно, ходили продавцы вареной кукурузы, прохладительных напитков и сигарет, предлагая всем отдыхающим свой товар.
Мороженое, к сожалению, продавали только на ином пляже, расположенном в нескольких сотнях метров. И желающие его купить, были вынуждены покидать свой пляж, рискуя остаться без облюбованных мест, так как пляж был уже переполнен и любое освобожденное место, буквально мгновенно занимали новые потоки отдыхающих.
В нескольких метрах от моря, облюбовав себе небольшую территорию пляжа, расположилась семья. Она состояла из трёх округлых женщин и двоих малолетних детей, мальчика, - лет трех и девочки, - года полтора. Женщин, по их разговорам, можно было бы квалифицировать, по отношению к детям, как бабушку и ее дочерей, которые и являлись мамами этих детей.
Маленькую девочку, эти отдыхающие, посадили в небольшую резиновую ванночку, предварительно налив туда морской воды. Но брат, решив побарахтаться с сестрой, в одной ванной, как-то неожиданно обнаружил, что голая сестренка, как-то невзначай испортила всю морскую воду в ванной, и не только жидкостью, а по "полной программе…"
Выйдя из этой ванной, не в лучшем настроении, малыш посмотрел на бабушку и ее свиту, вопросительным взглядом. Но, «умудренные опытом» женщины, подхватив ванночку и детей, вышли в самую гущу полоскавшихся на море сотен детей и выплеснули там все эти «прелести», ополоснув соответственно, там же, и своих детей.
Бабушка, в том же месте, набрала «морской» воды  в ванночку и, усадив на берегу внучку в это «добро», куда-то ушла, оставив детей на попечение матерей.
Вернувшись, бабушка, дала мороженое своим дочерям и маленькому внуку.
- Все трое взрослых, как в театре расположились удобно на стульях, напротив моря и своих детей и поглощая большими кусками мороженое, стали внимательно наблюдать, как разворачивает малыш упаковку от мороженого, пытаясь добраться до вкусняшки. Но, как только мороженое показалось наружу, оно тут же выскользнуло из  рук мальчика и упало в песок.
- Он посмотрел на своих родственников, с немым вопросом в глазах. Но у них не дрогнул, ни один мускул, они по-прежнему продолжали сидеть в удобных для них позах и даже ускорили поедание своего мороженного.
- Озадаченный малыш, так стоял перед  этой троицей, еще примерно десять секунд. А потом, как будто очнувшись, схватил грязное мороженое и, отбежав именно на то место, где недавно мыла ванночку бабушка, несколько раз ополоснул мороженое в «чистой» морской воде и выбежал на берег, откусывая первые куски спасенного им лакомства. Он с гордостью посмотрел на своих родственников и увидел, как каждая из них удовлетворенно ему кивнула.

К вечеру, опустевший пляж, был похож на большую помойку, а по некогда чистому морю плавали пустые бутылки, пакеты, окурки и иные нечистоты, как результат «культурного» отдыха «культурных людей». Так потребительски любящих, окружающий их мир, природу и своих детей!

               «Месеан 59»               19.01.2015 г.