Благославите женщину

Екатерина Коробова
Она была на юбилее своей подруги. Устала. Лишь разувшись, повалилась на заправленную постель и завернулась в мягкий плед. Красивая, стройная. Ей никогда не дать 28 лет. Хотела заплакать, но силы кончились. Силы остались на то, чтобы продолжать дышать. А мысли вереницей стегали сменяющимися кадрами по истерзанной от боли и одиночества душе.               

Кадр. Юбилей на славу. Муж подруги постарался. Был торт и свечи, и тамада, и поющие ангелочки, и кальян с шоколадным каскадом, и летающие в шарах огни украшали ночное небо. Романтично. Радостно. Муж и жена – ладошка в ладошке.

Кадр. Ладошка в ладошке. Босиком по мягкой траве. Она  и муж ее подруги. Он что-то ласково шепчет ей, а она радостно кивает. Он просит у нее  взаймы. Она кивает опять. Она любит и не может ему отказать. Ей хотелось норковую шубу. Летом скидки. Что-бы быть красивой для него.

Кадр. На следующий день подруга показывает ей кольцо и путевку в санаторий…..

Кадр. Кольцо. Обычное, тоненькое,  обручальное, его украшает только имя любимого. Новеньким блеском  оно сверкает на безымянном пальце невесты. А она весь вечер на правах свидетельницы развлекает гостей и участвует в дурацких конкурсах с прыщавым, очкастым свидетелем. И смотрит на любимого в качестве жениха. В какой-то момент не выдержав идет в туалет порыдать. Не успевает закрыть дверь…  И быстрый секс жениха и свидетельницы в грязном, вонючем туалете. Он вернется в зал и будет сладко смотреть на супругу влюбленными глазами.

Кадр. Кажется, совсем недавно он смотрел на нее такими же глазами и уговаривал сделать аборт. Говорил, что сейчас не время. Всю ночь ей потом снился ребенок. Он прижимался к ней, гладил маленькими ладошками по распущенным волосам и рукам и ни о чем не просил. Она передумала ровно до того момента, когда он утром бросил ей четкое, ровное: «Собирайся! Я договорился!» Вердикт врачей – бесплодна в результате аборта.

Кадр. Они с подругой студентки. Подруга – москвичка. В общаге живет, потому что в их доме в самом центре капитальный ремонт.  Родители на даче в Подмосковье, а она  временно на лето здесь в студенческом общежитии. Ночью девчонки делятся впечатлениями о первой любви. Каждая о своем парне. И даже не догадываются, что парень один на всех.

Кадр. Она узнала первая о том, любимый гуляет с другой. Вечером, после аборта за ней никто не приехал. Написав расписку, она полетела через весь город к любимому на съемную квартиру. Апрельский холод пробивался под одежду, а она как бравый солдатик стояла у подъезда. Она успела спрятать свою тоненькую фигурку за дерево, когда увидела любимого и свою подругу…

Кадр. Точно так же спрятавшись за дерево, она наблюдала, как любимый забирает подругу из роддома. Четыре долгих дня она каждую ночь проводила с ним, пока подруга была в роддоме. И сегодня утром он еще пил кофе у нее на кухне. Она больно стукнула кулаком по бесплодному животу и вжалась в дерево. Он видел ее. Ему всякий раз было радостно и приятно от того, что она страдает.

Кадр. Кадр. Кадр. Она спонсирует и спонсирует его деньгами взамен на секс и сладкие словечки. Таких кадров много. Ей приходиться встречаться с другими мужчинами, чтобы снабжать его деньгами. Некоторые из любовников предлагали ей замужество. Но она должна быть свободна для него и снабжать его потребности.
А то что он женился не на ней, так это не по любви. Это московская прописка. У нее много мужчин. Может быть даже кто-то знает об этом и шушукается за ее спиной. На самом деле ей хочется быть всегда верной любимому.

Кадр. Верной?  Вот последний эпизод сегодняшнего торжественного юбилея. Любимый попросил внимания, все гости стихли,  детки виновников торжества замерли в ожидании… Он произнес несколько слов: «Я так благодарен моей жене. За то, что она умеет быть верной, за то, что она настоящая женщина. Мне повезло с ней…» Верная супруга прослезилась, а неверная любовница с многочисленными связями выдавливала из себя лучезарную улыбку….

Кадр. Улыбка жалкая такая и бессмысленная, словно часть маски, стоящей в распахнутом окне женщины, готовой шагнуть вниз.

Кадр. В последний миг зазвонил телефон, звонил мелодией, которая определяет любимого! Она устало сошла с подоконника и взяла телефон. Отвечал посторонний мужчина, сотрудник  ДПС или врач скорой…. Нетрезвый любовник с супругой решили покататься вдвоем по ночной Москве. При столкновении оба скончались на месте…

Кадр. Похороны. Хоронить было некому. Из всех родственников только она – бывшая любовница. Его дети испуганными воробышками прижались к ней и не отрываясь следят, как заполняется могила.

Кадр. Она слышит «папа», поворачивает голову и видит его, любимого, но только одет по другому и глаза совсем не такие. Настоящие, родные, повидавшие и пострадавшие глаза! Она не стала падать в обморок! Сразу поняла, что брат-близнец приехал на похороны.

Кадр. В далеком северном городе, где современная инфраструктура поражает своим великолепием, в одном из многочисленных светящихся окошек, счастливая женщина встречает со своими детьми папу с работы.