Капля за каплей

Маргарита Елфимова Дыментова
Доверие и доверчивость... Когда-то ты приняла решение не приближаться, и теперь не сразу приближалась к тем, кто открывал тебе навстречу свои объятья. Предпочитала проверку временем. Искренних людей видно сразу... Но ты-то  их еще не знаешь... Должно пройти время, чтобы могла начать доверять им.

И оно проходило. Ты отмечала общие интересы, общие ценности, общие жизненные ситуации..
Ты привыкла. Привыкла быть рядом, привыкла делиться своим сокровенным ...
Этот человек стал частью твоей жизни. Ты таки впустила его...
Открыла свой мир...

Однажды он сказал, что не может называть другом знакомого по интернету.
Ведь они не съели пуд соли вместе... Ведь это так?
И ты согласилась. Да, пуд соли точно в интернете не съешь..)
Вроде и не про тебя сказано было.
Но через некоторое время повторил...
Опять не про тебя...

И холодок прокрался в сердце.
и ты поняла, что слишком привязалась
и стала отдаляться... пустила этот холодок в отношения.

А ему было невдомек, что происходит.
Человек чувствовал, что что-то происходит...
Но не понимал. А говорить, объяснять не было сил...

Потому что с болью и кровью давалось отторжение.
"Так надо", - говорила себе... И отторгала ставшую уже частью тебя сердечность, некогда пропитывающую отношения.

Она не нужна ему ... в таком объеме...
А ты не хотела быть мебелью в привычном интерьере, о которой вспоминают,
когда хотят уютно устроиться, почувствовать себя защищенным, а в обычное время -какие-то мелочи, которые больно ранят...

Ты же не друг ему... Вернее, он тебя таковым не считает...
Может, он и прав..)
Отчего же тогда так мерзопакостно стыло на душе...

1 ноября 2009 года
Плэйкаст

Изображение: Капля за каплей. Так река слез отмоет Горести жизни - Павел Дегтярёв