Мгновение для звёздной пыли

Александр Бродский
    У них есть счёт в банке и страничка на facebook-е, но они не знают, что находится за пределами их Солнечной системы. У них есть оригинальный iphone и джинсы prada, но они не знают, что будут делать, если отключится электричество. Они ненавидят друг друга, потому что имеют разный цвет кожи и разрез глаз, и не знают что кровь у всех их одного цвета. Им не страшно в комментариях в соц. сетях призывать к насилию и убийству за инакомыслие, но у них холодеет спина, когда кого-то из них сбивает машина на улице. Они считаю себя созданными по образу и подобию божьему, но испражняются и совокупляются, так же как и животные. Они обманывают, предают, унижают, эксплуатируют, насилуют и убивают друг друга, ради комфорта и материальных благ, и не знают, что после смерти их всех поглотит великий космический хаос. Их жизни стонут в унисон глобализации, потребительства и технократии. Они движутся в сторону прогресса, но они не знают, зачем им это? Быть может просто далее некуда двигаться?
   
    Какая примитивная, узкая, ординарная, предсказуемая раса; какой иррациональный, вредоносный, бесполезный вид живых существ.
   
    Я помню, что умел быть счастливым в детстве. Я помню мечты о звёздном небе и цветные раскраски, я помню сказки братьев Гримм и рисунки на запотевшем окне.
   
    Я чувствую тоску по тому, кем человечеству никогда не быть; ощущаю печаль по тому, что человечество никогда не знало. Человечество – уродливый симбиоз духа-плоти. Человечество – пошлый гротескный набросок чего-то великого. Человечество – призрак чего-то далёкого. Человечество – тривиальный эпилог миллионов лет, ставших мгновением для звёздной пыли далёких галактик.