Неотправленные... Письмо 40

Лена Дауранова
Человек должен научиться подчиняться самому себе и повиноваться своим решениям./М.Цицерон


Была ли у вас ситуация, когда кажется, что силы на исходе и это предел "переносимости"? Была , кто ж будет спорить. И сразу на ум приходит: сказка - это ж разве испытание..., испытание будет впереди ... И сама жизнь реальная это подтверждает.

Сидит человек - ему плохо. Но здесь начинается та самая магия, из-за которой начинаешь верить в нечто высшее. Человеку плохо и как он реагирует на это плохо? Один сцепил зубы и тянет свой крест. Никого не ругает и не винит. Другой все клянет и жизнь свою, и людей вокруг. И для такого человека уготовлено чаще всего новое испытание - как доказательство, что может быть и гораздо хуже..., поэтому остановись, оглянись и не бранись... А сравни свою "долю" с теми, кому гораздо хуже сейчас. Значит, чтобы прервать эту полосу трудностей, стоит их принять и жить в них, пытаясь выйти с наименьшими затратами из этой полосы. Ведь рано или поздно полегчает. Потому что есть закономерности и никуда не денешься. Трудности стоит предвидеть и быть готовым к ним.

И если в твоей жизни светлая полоса, то живи, дыши полной грудью и радуйся. Вдруг пришла мысль в голову, что стоит уметь радоваться. Похоже жизнь не дает особо "продыху", а вот начинаю искать за что зацепиться и опереться, чтобы найти кислород и задышать вольнее. Оказывается, мне интересны "реальные"дела. Это то, что имеет результат, который вдохновляет. Малый или большой, разницы нет- главное, чтобы постоянно был в этом процессе.

Очень радуют люди, которые смогли отформатировать свою жизнь по-новому и живут активно и практически полноценно. А можно сидеть на берегу и смотреть в стоячую воду...
А что же нужно сделать такого, чтобы попасть в новую струю. Кстати , совсем не обязательно менять лошадей на переправе..., то есть кардинально менять людей рядом. Мы не говорим о клинических случаях; а нужно поразмыслить и определить, что реально интересно делать, что делается и дается легко. И не обязательно такая способность должна совпадать с профессией и работой. Этим может оказаться самое неожиданное. И его можно развить до успеха. Было бы желание, как говорится.

Думается мне, что умение жить в предлагаемых обстоятельствах - это сейчас самый большой дар. Я говорю не о бесконечной гонке за удовольствиями. Я говорю о достойной реализации врожденного Дара, которому не научишься, а который дан свыше. Его надо открыть в себе и пробовать реализовать.