бойтесь желаний своих

Скучающая Провинциалка
… а небо было таким.. .,таким.. ., что слов не хватало… И тетка, обронив тяжеленную авоську,  раскинула руки, помахала ими…Помахала еще раз.. Потом еще раз.. Но так и не взлетела… Лишь стала похожа на  подбитую галку… Звезда покатилась слезой по небосводу с обещанием исполнить любое желание...Тетка  встрепенулась радостно.
- Господи,- взмолилась она, глазея на целившегося прямо в нее звездного стрельца, -пошли мне мужика.. А! Прямо сейчас…
…и зажмурилась..И тут же кто-то вежливо покашлял рядом с ней. Басом.Она осторожно приоткрыла левый глаз. Около авоськи, из которой бараньими  рогами торчали  батоны копченой колбасы, в  нерешительности  топтался  странной наружности   товарищ, очень небритый  и сильно изношенный.  Амбре он источал скунсоподобное.  Но зато из  петлицы  драного  пиджака  его кокетливо высовывалась    красная гвоздика…
- Гражданочка,- обратился он к ней , ударив себя в грудь нечистым кулаком. - Жё нё манжё па си жур…
- Чегоооооо,- она мигом  очнулась от грез,  и, обнявшись с авоськой,  стала медленно отступать….Сделав пару мелких шажков, она развернулась на сто восемьдесят градусов, и рванула без оглядки  в темноту….
- Тьфу ты,- плюнул в сердцах себе  под ноги  новоявленный Киса Воробьянинов…- Чего. Чего…Классику читать надо… , дура..толстая…
..и, поднял глаза к небу, куда то туда, где  стрелец  уже натянул тетиву у звездного лука.
- Я, между прочим, колбасу без всякой  нагрузки просил.. И не копченую, а докторскую….Вечно ты…
..где то совсем близко завопила сирена скорой помощи…
- А ну тебя.. к лешему,- испуганно замахал руками бомж.- Ничего не надо… беру свои слова обратно…
И, цепляясь за асфальт  разношенными штиблетами, взял направление к ближайшим мусорным бакам...
...а  звезды  перемигивались изумленно, щептались, меняли цвета  и удивлялись, чего же этим странным созданиям там внизу все-таки надо...