Миниатюрный май

Марта Матвеева
Первой ступенькой ее служебной лестницы стала должность кассира на небольшом заводе. Потом она окончила заочно институт. Ее перевели в бухгалтерию, а через несколько лет назначили главбухом. Когда в городе начали открываться, один за другим, банки, ее кандидатуру на должность директора рассмотрели одной из первых. И утвердили. Она считала... да, она постоянно считала –  должность обязывала.

Ему все давалось легко. Какое-то время он работал на небольшом заводе токарем, а когда появилась такая возможность, начал собственный бизнес. Чтобы открыть частную мастерскую по ремонту бытовой техники, решил взять ссуду в банке. В кредитном отделе, куда он обратился, его платежеспособность посчитали недостаточной. Тогда он пошел к директору.

Они поженились в мае, не обращая внимания на приметы. Она сказала, что не хочет никаких пышных торжеств и огромных букетов. «Просто не люблю, когда люди видят то, что предназначено для двоих. И еще не люблю, когда цветы срезают, соединяют вместе, красиво упаковывают. Потом упаковку снимают, цветы ставят в вазы, и они там постепенно гибнут. И вообще. Я считаю...». И он ей поверил. И никогда не дарил цветов.
Они расстались в мае.

«Мне надоело, что ты постоянно считаешь!» – сказал он.
«Как ты мог поверить, что мне не нравятся цветы?» – подумала она.
Они оба любили лесные ландыши.