re633

Благодар Еленин
Рецензия на «Касание к Истине» (Виктор Яросвет)

На энергетическом уровне, думаю, можно любить или отвергать.
А "критиковать" - это разве из энергий?
Это вещество... (сладкое, кислое, горькое...).
Спасибо.
Благодар Еленин   01.01.2015 00:01   
*
Рецензия на «Ворон и дева» (Константин Мелихан)

Чудо любви. Серьезный рассказ. Сюжет скользит по поверхности жизненных коллизий. Это скольжение красит повествование.
Всех благ.
Благодар Еленин   31.12.2014 08:35   
*
Рецензия на «Тщеславие» (Александр Свитин)

Доброго и разумного в Новом году полной мерой.
Благодар Еленин   28.12.2014 09:11   

Спасибо Вам, Дарящий Благо!
И пусть Оно вернётся к Вам.
"Добро к Добру Добра удел,
Зло остаётся не у дел".
Александр Свитин   28.12.2014 13:03 
 
Ухты! Спасибо.
Благодар Еленин   28.12.2014 18:24 
*
Рецензия на «Брожу ли я... из книги БЫ. Часть 1. - Якобы» (Вячеслав Киктенко)

"Я ключ узорный свой кую нерукотворный" - кредо порядочного человека. Приятное стихо.
Всех благ.
Благодар Еленин   26.12.2014 12:19   

Это ст-ние-перифраз из Пушкина, Бунина, и проч. Похабный цитатник.
Вячеслав Киктенко   26.12.2014 23:36   
 
Почему похабный? Интонации вполне узнаваемы, классичны. А о таковых свойствах натуры можно сказать по-другому? Как бы о постоянстве, простоте, отсутствии стяжательства... можно было бы сказать в модерне (к примеру)?
Благодар Еленин   27.12.2014 01:58   
 
Теряюсь в догадках... с Новым годом!
Вячеслав Киктенко   

А вот как теряетесь и почти догадываетесь вполне можно обмодернить.
И вас с Наступающим и всех благ.
Благодар Еленин   28.12.2014 00:42 
*
Рецензия на «Поговорили...» (Саша Тумп)

Громкий отказ чем не знак?
А вообще - смешат такие мелочи и несоответствие значимости.
Коврики из этого полосатого знамени постелили...ноги, стало быть, вытирают.
Смешно.
Ещё смешнее будет, если отреагируют с той стороны. Ну дети малые.
Построить отношения сложно, восстановить - много сложнее. И планов разрушать не будет, а частей не соберешь...
Всех благ
Благодар Еленин   24.12.2014 12:40   

А им, Благодар, не нужны отношения...
Им надо видеть повиновение и открытый рот, ловящий каждое слово.
Европа сейчас похожа на деревенского дурачка смотрящего на самолет.
Не смешно - грустно.
Удачи Вам!
С теплыми новогодними днями...
Саша Тумп   24.12.2014 14:19 

И Вас с наступающим.
Хорошее сравнение, но дурачок никогда не поймет, что он таковой. А самолеты когда-то приземляются.
Всего.
Благодар Еленин   24.12.2014 14:59   
 
Это точно!
Удачи!
Саша Тумп   24.12.2014 15:15   
*
Рецензия на «Как писать этюды. Эпизод первый» (Сергей Левитов)

"Но тут ведь совсем другой цвет" - охра с ультрамарином даст зеленый "слегка".
"Деревья пишутся краплаком с виридоновой." - ?
Рядом может? Рядом красиво.
Противоположные цвета в смеси дают "каку".
И на счёт черной - зря. Теряете благородные, изысканные оттенки.
Всех благ.
Благодар Еленин   23.12.2014 01:43   

Спасибо. Я, видимо, слишком кратко все записал. Здесь говориться о разных местах этюда. Я тут говорю о саратовской художественной школе, говорю с иронией и ностальгией одновременно. Черной нам действительно запрещали писать. До сих пор автоматически делаю черную часто, смешивая виридонку с краплаком.
Сергей Левитов   24.12.2014 18:59 
 
Разве я против?
Где можно посмотреть работы?
Благодар Еленин   24.12.2014 21:06   
 
На моей странице в конце есть ссылка "Мои картины"
Сергей Левитов   25.12.2014 12:26   
 
Обязательно все посмотрю, как только разберусь - почему не могу увеличить изображение.
Но я прекрасно помню Ваши композиции. Мне понравился ковёр-самолет с округленными, мягкими формами и отдыхающе-живуще-летящими людьми. Такие себе композиции-размышления. Манера исполнения - детский наив, что ценится в творческих работах... и цвет в них должен быть "наивным".Так что гармония налицо.
Но, есть работы живописного склада. О них позднее.
Было интересно.
Спасибо и всех благ.
П.с.
С такой индивидуальностью нельзя вырастить индивидуальность.
Благодар Еленин   25.12.2014 23:39   
*
Рецензия на «Мне понравились комментарии Акерманиса к Вашим опу» (Виктор Перепёлкин)

«Корабль дураков» (фр. La Nef des fous) — одна из наиболее известных картин нидерландского художника Иеронима Босха.
Благодар Еленин   23.12.2014 00:04   

Благодарю за сообщение.
С уважением, Виктор Дмитриевич из Омска
Виктор Перепёлкин   23.12.2014 22:04   
*
Рецензия на «Случился ли на Украине новый Чернобыль?» (Владимир Пастухов)

«Новый Чернобыль может погубить не только всю Украину, но и значительную часть Европы» - живем мы будто нет нас вовсе. Не бывать нам, зачернобыльным, на Алтае и не интересны мы никому. Страсть то какая значительной Европе угрожает.
Всех благ.
Благодар Еленин   19.12.2014 13:14   
*
Рецензия на «***» (Владимир Пастухов)

Мы видим то, что сами хотим видеть.
Как философский - такой взгляд в окружающий нас мир трудно оспорить.
Но то, что мне показывают - всегда буду подвергать сомнению. "Вижу" и "показывают" - разное.
Скажем, глядя на крайний правый снимок, задамся вопросом: почему такая обрезка кадра?
Синкретичность подачи материала допустима, а вот подделка документов уголовно наказуема. Сегодня есть супер photoshopщики, умеющие создавать подделку и умеющие ее определить. И силы их не равны. Часто это те же люди, получающие больший гонорар за подделку. Отвечать за эти действия должны заказчики, а не мои глаза.
Благодар Еленин   19.12.2014 06:46   
*
Рецензия на «Авторитет нашего сайта» (Аркадий Тищенко)

Надо дождаться результата.Включение ещё не победа. Хотя, вовремя поблагодарить - не помешает.
Каков в этом плане этикет у Нобеля? Ну, раз уж это пройденный этап.
Всех благ.
Благодар Еленин   14.12.2014 04:32   

Согласен с Вами -
подождем результата.
С уважением, Аркадий
Аркадий Тищенко   14.12.2014 18:24 
*
Рецензия на «2 акт. Трудовая актёра? Географию изучать можно» (Геннадий Киселев)

А ведь ничего не изменилось. Только происходит это с другими людьми и в другом формате.Из-за формата все эти битвы человеческие? Смена поколений в картинной раме... Кто же меняет формат ничего не меняя более?
Читаю. Былое правдиво и, по-моему, попадает в "сегодня".
Всех благ.
Благодар Еленин   12.12.2014 00:48   

А у меня ощущение, что ннное количество форматов определены Им раз и навсегда. А мы, как мухи, бьёмся, пытаемся вырваться за эти рамки...и кому-то это удаётся...
Геннадий Киселев   12.12.2014 11:54   
 
Форматы определяются творцом. Согласна. А смену устраивают люди.
Представляю картину в раме, допустим, вертикального формата и эту сложившуюся композицию, ничего не меняя, располагают по горизонтали. И лежат города, театры, люди на боку...
Тут и надо бы менять композицию, двигать за раму, но... кто-то возмущен сменой параметров, кому-то хорошо на боку, а кто-то так и живёт в ожидании перемен, не имея возможности менять.И ведь ничего не меняется.
А "композиторы" должны быть.
Благодар Еленин   12.12.2014 13:43   

ОООООО....сколько их было "композиторов".Не сосчитать.Но гармонии в их произведениях, как не было, так и нет. И думаю, не предвидится.По поводу возможной, грядущей гармонии лучше всего сказал Юрий Визбор: "Мы здесь поодиночке глядимся в небеса, мы скоро соберёмся воедино. И наши в общем хоре сольются голоса, и млечный путь задует в наши спины." Увидим, насколько великий бард был прав...
Геннадий Киселев   13.12.2014 18:54   
 
Да хоть бы соответствия.
Гармония на том свете.
Всех благ.
Благодар Еленин   13.12.2014 19:42   
*
Рецензия на «Росчерк - первый художественный журнал 1» (Вадим Кириленко)

Спасибо, что зашли. "ГРОМОВЕРЖСКИЕ ИГРЫ" показались интересными.А где можно почитать?Или Вики - это всё?
Не удовлетворена.
"ВЛАДИМИР КЛИМОВ" - запоминаю, познакомлюсь как-то детальнее.Это мы с вами возрождаемся штоль? Ведь в одно время живём... многие мыслями там, поди. Эпоха нами неплохо изучена Да и личностей всеобьемлющих всё больше. Сколькие сегодня скажут: - "Я - ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ"?
Актёрская трансформация до и после роли Да Винчи в ВИДЕОДРОМЕ впечатлила.
Запнулась на 1/3 сказочной повести "ДРАКОНУМ". Правильно байки в конце разместили. Может и повесть осилю.
Спасибо и всех благ.
Благодар Еленин   10.12.2014 04:56   

Спасибо за рецензию.
1)Романа "ГРОМОВЕРЖСКИЕ ИГРЫ", их автора и одноимённой статьи в Википедии на самом деле не существует.
2)Человек эпохи Возрождения - понятие, во-первых, личное, а, во-вторых, ситуативное. У каждого в душе могут быть и подъёмы, и спады. Иногда даже несколько раз на дню, что уж говорить о жизни или значительных её периодах.
3)Спасибо за Видеодром. Сам я думаю, что он мне не очень удался.
4)Не знаю как сейчас, а раньше журналы помимо коротких рубрик помещали какой-нибудь роман или повесть для объёмности. Иначе читать было почти нечего, а люди ценили то, что можно растянуть удовольствие на несколько дней.
5)Форму для своего журнала я позаимствовал из "ГЕРОЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" М.Ю.Лермонтова. Но ТОЛЬКО форму.
P.S.: Наверное, следовало сказать не "форму", а "структуру".
Вадим Кириленко   10.12.2014 09:32   
 
"...одноимённой статьи в Википедии на самом деле не существует." -???
Лихо!!! И браво.Я отнесла отсутствие в гугле к серьезным коммерческим притязаниям автора.
2)Я поняла, что речь не о спадах и подъемах. Человек эпохи Возрождения - личность с серьезным диапазоном знаний, умений и навыков в противовес унификации;депрессия ему не грозит. Всё, что назовут этой бякой - окажется "внутренней работой".
3)Удался. Из всего перечисленного точно посмотрю "Да Винчи".
4)Не имея права высказаться о произведении (я его не дочитала по другим причинам), растяну удовольствие на несколько дней.
Благодар Еленин   10.12.2014 10:40 

P.P.S. Должен сообщить, что фильма "Да Винчи" из моего видеодрома тоже не существует. Также как и остальных фильмов ВИДЕОДРОМА. Я их банально придумал)))
Вадим Кириленко   10.12.2014 21:10   
 
http://films.imhonet.ru/element/9127003/movie-online/
Вы даже не представляете сколько информации я от Вас получила.
Про придумки догадалась.
Даже повесть дочитаю как-нибудь. По причине носителя инфы. Не более.
Всех благ.
Благодар Еленин   11.12.2014 00:07   
*
Рецензия на «Ледяной дождь» (Саша Тумп)

Интересный цикл.
Тут кто-то назвал Вашу стилистику импрессионизмом. А по мне так эклектика в полном своем обаянии и к народу ближе.
Всех благ
Благодар Еленин   08.12.2014 10:56   

Благодар... Спасибо.
Было какое-то впечатление, что Вас долго не было на сайте.
Сайт хорош тем, что можно экспериментировать, а читатели столь разные, что всегда найдется солидарный с автором.
Сложные времена. Сложные проблемы у людей. Сложные желания и ожидания у них.
Как поступить автору? Лучше не думать об этом. Всегда будут и хулители и ценители принятого вами решения.
Удачи Вам и всего, что не навевает грусть, а то и тоску...
Спасибо Вам!
Саша Тумп   08.12.2014 11:07   

Может и так. Не забыть бы только - что это такое "думать".
Спасибо за сердечность.
Всего доброго.
Благодар Еленин   08.12.2014 11:39   
 
Согласен...
Не забыть бы вообще - что это такое... И как это делается и для чего!
Спасибо Вам!
Искренне рад Вам!
Удачи и здоровья....
Саша Тумп   08.12.2014 11:45   

Всё взаимно.
Благодар Еленин   08.12.2014
*
Рецензия на «И мы не избегнули... из книги Альбом для Стихов» (Вячеслав Киктенко)

Небесной проточен водою
несёт...
И не смею, не скрою.
Благодар Еленин   08.12.2014 06:59   

И не надо скрывать
Вячеслав Киктенко   09.12.2014
*
Рецензия на «Укол славы» (Юрий Пахотин)

Отличный сюжет.Всё есть. И загадка...
для меня тоже. Почему, осознавая "скромность таланта", так "несут" избранного? Порою вытаптывая чьи-то судьбы. Пользы ведь никому нет.
Всех благ.
Благодар Еленин   08.12.2014 06:08   

Там, думаю, у каждого свои меркантильные интересы, Благодар. Спасибо! Удачи!
Юрий Пахотин   08.12.2014 19:10   
*
Рецензия на «Сайнаара. Глава 11» (Владимир Эйснер)

Русская саха-речь впечатляет.
Читая, чувствовала себя подглядывающей "небесной канцеляркой" - настолько всё правдоподобно, живо.
Здоровья и всех благ.
Благодар Еленин   06.12.2014 08:23   

Спасибо, Елена!
Владимир Эйснер   06.12.2014
*
Рецензия на «Чужая вода. Из книги Альбом для Стихов» (Вячеслав Киктенко)

Чужой воды - пруд-пруди.
Всю не перепробуешь. Бывааааает... Дегустаторы ставят перед собой цель. И всё. До конца жизни при деле: слаще-не слаще.
Поэзия хороша. От бога? Таких слов смертным не набрать.
Всех благ.
Благодар Еленин   01.12.2014 22:51 
*