Сюжет для рекламы автосервиса

Лис Крюгер
Сцена №1.
(Камера внизу на асфальте, показана улица в перспективе, природный фон - любой).
На заднем плане слышны восторженные крики толпы, которой в кадре нет.
Камера показывает пустую освещенную улицу в продольном фокусе.
Слышен приближающийся звук мощного двигателя, и слева от камеры появляется колесо автомобиля. Колесо на литом диске с низкопрофильной резиной.
Автомобиль мягко останавливается.
Камера чуть поднимается вверх и поворачивается направо.
Показывает что-то вроде ресторана.
Видны брюки швейцара с характерными лампасами. Швейцар походит к правой дверце автомобиля и открывает дверцу, которая открывается практически беззвучно.
Цвет дверцы – «морская волна-металлик» (например).
Камера на высоте 40-50 сантиметров от земли. Крупный план.
Из дверцы автомобиля показываются шикарные женские ножки в туфлях на шпильке.
Камера приподнимается чуть выше (высота 1.5 метра).
Лица актеров не показываются.
К швейцару с другой стороны автомобиля подходит мужчина. Видны лишь его дорогие брюки и лакированные ботинки.
Он небрежно дает швейцару ключи от автомобиля со словами: - Припаркуйте.
Восторженные крики невидимой толпы все это время не умолкают.
Актеры начинают движение вперед, камера в то же самое время движется перед ними, постепенно поднимаясь до уровня лиц. Так примерно на протяжении 15 метров.
Становятся видны счастливые лица актеров (женщины и мужчины). Они очень изящно одеты – на ней вечернее платье, на нем – смокинг. Прически – соответствующие. И они ослепительно улыбаются.
Камера фиксируется на лицах актеров несколько секунд.
После этого начинается движение камеры обратно движению актеров. Они исчезают из поля зрения.
Камера показывает толпу вокруг входа в заведение (ресторан, бар, не важно).
Толпа приветствует не двух вышедших из автомобиля женщину и мужчину, а что-то другое.
Камера продолжает движение вперед сквозь толпу, и фокусируется на автомобиле.
Это тюнингованный «ушастый» Запорожец (например).
Показывается крупным планом.
На экране появляется надпись, или голос за кадром говорит:
«Траляля-Авто». Мы сделаем из вашей машины конфетку».
Сцена №1 окончена.

Продолжительность сцены №1 – не более минуты.

Примечание: камера работает в один прием, длинным кадром. То есть съемка не останавливается, она не смонтирована, и так далее. «Живой кадр».

Сцена №2.
После показа рекламной заставки камера №2 снимает завершение съемочного процесса ролика с позиции возле входа в ресторан/бар в режиме документального кино (черно/белый или необработанная съемка).
На площадку перед рестораном/баром выходят реквизиторы, бригадиры массовки, другие технические специалисты.
Оператор с камерой №1 основной съемки снимает ее с плеча, выключает свет
Выходит режиссер (актер, играющий режиссера), и говорит:
- Всем большое спасибо, вы все отлично поработали. Все свободны!
Потом подходит к актрисе, играющей главную роль, со словами:
- Вы были на высоте. Спасибо. Ваш гонорар получите завтра в офисе.
Актриса (чуть подумав):
- Я не хочу гонорар. Я хочу эту машину.
Режиссер и актер мужчина изумленно смотрят на нее.
Режиссер:
- Но это невозможно! Мы должны вернуть ее владельцу!
Актриса (более энергично, с гневом);
- Я сказала - я хочу эту машину. И все! Иначе ролик не выйдет.
Делает решительный разворот от режиссера и главного актера, и уходит. Камера №2 провожает ее две-три секунды, потом показывает лица режиссера и главного актера, к которым присоединился актер-швейцар.
Режиссер (обращаясь к главному актеру):
- Ты продюсер, тебе и решать.
Главный актер (слегка задумчиво):
- Видимо, придется ей дать эту тачку.
Поворачивается к актеру-швейцару:
- А ты что думаешь ?
Актер-швейцар делает лицом сначала нерешительную гримасу, потом улыбается и радостно кивает головой.
Сцена №2 окончена.

Продолжительность сцены №2 - менее минуты.

Написано 19.01.2015 в 21.00