Любовь и осень

Руслан Банковский
«ЛЮБОВЬ И ОСЕНЬ»

Сценарий – Руслан Банковский
ruslanbankovskii@mail.ru
+7-964-769-50-92
ЖАНР – любовная мелодрама, драма
ФОРМАТ – прокатный метр
Хронометраж – 100 минут
Целевая аудитория – 16-40 лет

ЛОГЛАЙН
Китайская девушка, модель Кия Ли поступив в российский университет встречает свою любовь молодого художника, саксофониста, музыканта Кирилла. Чувства между молодыми и красивыми людьми вспыхивают мгновенно. Лишь одна тайна Кирилла способна разрушить перспективу их отношений…
ТЕМА И ИДЕЯ
Что есть любовь в современном мире? Как человек может понять, что встретил именно ее, любовь, а не простое физическое влечение? Как сохранить чувства любви?

СИНОПСИС
Красивая девушка, модель Кия Ли получает подтверждение о зачислении ее студенткой СПетербургского университета. Счастливая девушка, всегда мечтавшая получить образование в России, с огромной радостью собирается в дорогу оставляя свой любимый Пекин и родителей.
           В первый же день в СПетербурге  Кия Ли, знакомится с молодым художником, саксофонистом и музыкантом Кириллом. Отношения молодых людей крепнут с каждым днем.  Они вместе много проводят времени: пишут музыку, картины, играют на саксофоне, сочиняют и читают рэп. Кия Ли соглашается на предложение Кирилла  побыть для него натурщицей и одновременно музой.
            Кия и Кирилл практически неразлучны: музеи, лепка из глины, изделия из бисера и янтаря. Они с легкостью дополняют друг друга. Красота СПетербурга дарит молодым людям не только любовь, но и дальнейшую перспективу отношений.
             Правда  Кия замечает, что иногда Кирилл куда-то исчезает. Свое отсутствие в течение длительного времени  Кирилл объясняет как-то неубедительно и неловко. И по возвращению из этого отсутствия Кирилл всегда грустен и печален.
              Любовь к Кириллу приводит Кию к переезду в дом Кирилла. С этого момента Кия решительно настроена на то, чтобы выяснить, где еще кроме репетиций, мастерских пропадает Кирилл.
               И в какой -то момент  Кия узнает причину и секрет Кирилла. Кирилл смертельно болен. Болен лейкемией. Как спасти? Как помочь? Как сохранить любовь? Кия пытается получить ответы на эти вопросы и главное – она делает все, что может любящая женщина для своего мужчины.
                Однако жизнь берет свое. В клинике Кирилл узнает, что у него совсем нет времени. Жить осталось совсем мало. Считанные дни остались, чтобы закончить все свои дела на Земле. Считанные дни чтобы провести их с любимой Кия. Считанные дни земной жизни.
                Обо всем этом узнает и Кия которая не готова  терять любимого Кирилла и в его лице еще одну любимую страну – Россию.
                В предвкушении первого учебного дня – Дня Знаний, Кия и Кирилл  проводят ночь любви.
                Первый день осени. Кирилл сопровождает Кию в университет. Торжественная линейка, праздничное настроение, цветы. Каждую минуту Кия понимает, насколько они любят друг друга, при этом она сознает и принимает неизбежную смерть Кирилла. Смерть, которая никогда не разлучит тепло двух сердец и вечность любви.
                Только вот у жизни – совсем другие планы. В тот момент, когда Кирилл и Кия гуляют по СПетербургу, Кия оказывается на грани смерти. Водитель грузовика потерявшего управление выезжает на пешеходную зону и сбивает Кию.
                В критическом состоянии Кия доставлена в больницу. Кирилл все время рядом. Ему самому, оставшемуся жить совсем малое время сострадать в данной ситуации труднее всего. Он готов помочь – но не может.  Смятение. Страх. Безысходность. Истерика. Бездна.
                Врачи тем временем делают все, что могут. Однако Кия в сознание не приходит. Надежда на спасение жизни Кии уходит с каждой секундой.
                На волоске от смерти, Кирилл вспоминает рассказ своего лечащего врача о реинкарнации души. О том, что есть вероятность через молитвы и заклинания искусственно открыть небесный портал, отправив одну душу на небеса, другую переселить в физически погибшее тело и дать новый отсчет времени жизни.
                После долгих уговоров лечащий врач Кирилла вместе с эзотериком соглашаются провести данный эксперимент прямо в больнице.
                К удивлению и изумлению всех врачей – души Кирилла и Кии, становятся видимыми. Они светятся любовью, теплом и миром. Кирилл и Кия прощаются друг с другом. Душа Кии уходит на небеса, душа Кирилла вселяется в тело Кии. Медики фиксируют работу остановившегося сердца Кии, но уже не одного, а еще и с будущим ребенком. Портал закрывается.
                Осень. Семь лет спустя. По осеннему Петергофу, вместе с сыном гуляет Кия Ли. На ее шеи сердечко с фотографией Кирилла. Сын абсолютно русский мальчик.
                «А кем был мой папа?» - спрашивает ребенок у мамы.
                На что Кия, с огромной любовью в глазах отвечает: «Он был мужчиной. Настоящим, русским мужчиной… Который очень умел любить».
                «Как я осень?» - спрашивает сын.
                «Да сынок, как ты - осень» - со слезами радости на глазах отвечает сыну мама Кия Ли.

ЗТМ.