Коммунизм как высшая стадия капитализма

Андрей Козлов Кослоп
"Коммунизм как высшая стадия капитализма"

Походит на Щаранского.
Но мы шутить рады, прикалываться  же тошно. Суть при всех юморах должна быть определена и понята.
У Гоголя (в смысле Гегеля - видите, шучу)   есть такая топологическая технология-философема: "выворачивание вывернутого".  Одна фаза выворачивается получается новая, совсем другая.
Так что:  "Патриархат - это высшая стадия матриархата или того, что там было до появления мужских домов и домашнего рабства".
"Строй первичных государств - высшая стадия первобытности".
"Феодализм - высшая стадия первично государственных способов производства".
"Капитализм - высшая стадия феодализма".
"Технократический глобализм (у Ленина - империализм) - высшая стадия капитализма".
"Коммунизм - высшая стадия технократизма-империализма" .
В этом месте есть одно сложное мутное место.
Советский социализм это госкапитализм или что?
То есть, это социализм(первокомунизм) с примесью госкапитализма или госкапитализм с примесью кооперативно-колохозной формы собственности? 
Сложность тут в том, что коммунизм (уровнево и интенсивно  расширяющийся   артельно-кооперативный уклад-формация) в отличие от прочих формаций не осуществляет форматного доминирования (сиречь, насилия).
Обычного говорится, что коммунизм не может зародиться в капитализме-империализме (мол, де нужен диктатуро-пролетариатный социализм-госкапитализм: что в некотором смысле верно, так как социальные гарантии для развития-бытия кооп-уклада, конечно нужны),  но революции в смысле восстания, оранжада, ползучей оккупации, гибридного подрыва и так далее, кооп-прогрессисты (кооп-коммунисты или кооп-капиталисты)   не делают. Ибо как бы и не зачем и как бы суть коопертивизма на всех уровнях - интеграция всех видов капитала , так что административный капитал, который "нормальные", "великие", оранжевые, гибридные, свидомо-майданные революции атакуют, в кооперативной  рецепте присутствует в полной  (точнее, в  максимально полноценной относительно своей видовой природы) мере и форме.
Коммунизм приниципиально переворчивает не только империализм-технократизм, но все предыдущие формации вместе. Его основное качество также интегративность,  и как следствие  не выворчивание вывернутого, а перемена природы предыдущих измов, нет их жесткой форматности, прессинга, однобокой машинной неумолимости, безальтернативности или дискриминации. Все уклады (цивилизационные матрицы: языковая суггестия, традиционализм, ритуализм, метафизическая идеология,  рационально-правовой капитализм, технологическое творчество)  в силу их эффективности) остаются, но поскольку кооп-сектор создал и создает творческо-инноваторский актив и всегда заинтересован колонизовать ту часть своего аутсайда, которая сама испытывает неудовлетворение в своем положении, то все прочие уклады по отношению  к коперативно-инноваторской зоне также испытывают не агрессию, а фактор страховки, зону где может произойти  оживление и спасения возникшей в их капиталах стагнации.
--
По теме ещё:
http://www.proza.ru/2015/01/19/1331