Разбитые отображения

Даниил Диглер
Жанр: Психоделическая драма
Прошу не обращать внимание на знаки - рыба.
Очень нуждаюсь в критике и любых комментариях!!!

                Разбитые Отображения
                Глава 1.
  Что такое мировоззрение? -  Философия; представление человека о мире; своем месте в пространстве? Кто мы и для чего живём? Неизведанность, расплывчатая смута,  с завидным постоянством определяют наши мысли, решения, поступки. Одни полагают- человек лишь  функция,  частица мира. В нем нет отличия и самостоятельности, по отношению к полагающей его действительности. Другие напротив - выделяют абсолютно независимого субъекта, способного изменить , траекторию своей судьбы… . Здесь каждый, стремиться обнаружить  для себя, оптимальный вариант существования . Это непросто… ! Кто-то находит свое место, устраивается.
Но многие… , так и не постигают,  истинное предназначение!

  Молодой человек, сидел в кожаном кресле, сжимая в правой руке бокал, с темно –янтарной жидкостью, изредка поднося его к губам, делал глубокие  жадные глотки. Перед ним , расположенный объектив видеокамеры -  отчетливо фиксировал, все происходящее впереди.  -  Я ничем не отличаюсь от других – такой же, как все. Просто хотел нормально жить, не отказывая себе ни в чем .
  Иногда,  мужчина  трясся в конвульсиях и на несколько мгновений затихал, превозмогая боль, но отойдя немного,  проводил ладонью по измученному лицу , продолжая монолог, - Плохо ли я делал… , хорошо  -  решать не мне! Я шел вперед , сметая все препятствия на своем пути.
Неизвестно когда это началось , возможно… , при моем появлении на этот свет. Но отправной точкой… , стало решение , навсегда изменившее мою жизнь.

 2007 год; плацкартный вагон ; нижнее боковое место; сорок минут,  до конечного пункта .
Локомотив  постепенно сбавляет ход; пассажиры, нервно суетятся; достают свои вещи , готовясь к выходу . Мне же…  , не особенно хочется торопиться.  Мнусь на сиденье и просто наблюдаю, за проносящимися мимо домами и полуразрушенными изрисованными  строениями:  Гигантские витиеватые дороги, кажутся бесконечными и заполнены вереницей автомобилей. Кто-то , куда то едет . У каждого, наверняка есть свои планы , на этот день , но я… , делаю шаг в неизвестность!
  Меня зовут - Сергей Мурзаков. Мне двадцать четыре года и сегодня, я направляюсь в самый огромный город России, с надеждой – обрести свой истинный путь!

  Проход  в вагоне заполняют  выходящие пассажиры: сумки, сумки, кругом гребаные сумки ; пространство заполняет невероятный гул. Все пытаются пролезть первыми: суетятся,  толкаются, сдают белье, нервозно истерят.
  Поезд остановился окончательно; сквозь мутные стекла, рассматриваю платформу . Поток населения перрона, хаотично елозят глазами, по окнам вагона, пытаясь идентифицировать  знакомые лица. Вот… ! бородатый мужичок улыбается… ! Приятно встречать своих родных!  Объятия, радостные возгласы, поцелуи, смешки. Но меня  здесь… ,никто не ждет.
  Я оказался, самым последним покидающим вагон. Структура моего багажа , составляет : две небольшие сумки и это все, что у меня есть . Первый шаг на асфальт,  и вот - уже  стою, отрезанным от  прошлой жизни.
Теперь только вперед  - назад  дороги нет!
  В глубине души , активно нарастает тревога . Когда вы оказываетесь в неизвестности , ощущение очень некомфортное . Как будто , комок подкатывает к горлу , не давая воздуху пробиться в ваши легкие .  Медленно оглядываюсь по сторонам. - Никогда не видел , такое огромное скопление людей , в одном месте!
Кто - то торопиться на убывающий поезд ; вновь прибывшие - идут , по направлению к вокзалу . Решаю присоединиться , к этой толпе. Быстро подкатывает , с тележкой , носильщик. -  Давай довезу? Двести восемьдесят рублей место!
Его хитрый взгляд, выползающий из черного козырька кепки, почему то, не внушает доверия и я - молча прохожу мимо, открывая своему взору  -  вход в вокзал. Возле торговых ларьков , с стеклянными витринами , трутся два мента; сытые довольные рожи , скользят наметанным взглядом , по проносящейся мимо своре людей, безошибочно вычисляя лохов. Хорошая деятельность - Наверное … .
  Мне везет . Блюстители порядка , тормозят нескольких , стремных таджиков и уверенно начинают работать .
Меж  двух торговых витрин  - вывеска над входом. Смотрю вверх:  «Ленинградский вокзал». Эти два простых слова , символизируют , начало изменения  моей  жизни . Решение приехать в Москву , принято  абсолютно  спонтанно и сейчас , в этом громадном Мегаполисе, я нахожусь  только наедине с собой.
  Когда вы приезжаете, в незнакомый город , первая проблема которую необходимо решить  - жилье. Перебирав , в уме , несколько вариантов и не найдя подходящего, решаю сначала, сбросить лишний балласт. Обнаружил , что на вокзале , есть камера хранения , где за двести рублей , можно избавился от багажа ,не переживая за него , в течении всего дня. Сдав сумки, возвращаюсь  в холл. Вдалеке , циферблат электронных часов , показывает  -  8:32 .
 
 Пройдя вдоль зала , останавливаюсь на выходе. Постоянно толкаются , проносящиеся мимо безмолвные люди .Несколько минут переведя  дыхание – достаю воспоминания , из глубины. Никогда не был в столице. Все что я знаю, о Москве - репортажи из голубого экрана. Мнение складывается неоднозначное :  Периодически взрывают метро и аэропорты ; футбольные фанаты бьют друг другу рожи, загребая случайных зевак; стражи порядка , стараются обобрать  вас, до нитки . Вот лишь , неполный перечень регалий, которыми награждают , телевизионные репортеры  Москву.
  Глубоко вдохнув ,толкаю  массивную дверь, робко дефилируя  в новую реальность; лицо обдувает прохладный ветер; пристально оцениваю происходящее вокруг .
  Первое впечатление слегка ввергает в шок. Я оказался , в самом эпицентре , другого мира - Город в городе . Три вокзала – одно , из самых злачных мест Москвы. Ощущение , что  девяностые годы здесь, и не заканчивались. Большинство обитателей - величайшая каста человечества , активно внедряющая в массы , политику протянутой руки и не здорового образа жизни . Бедолаги ,  восседает на каменных бордюрах , у входа в тоннель , с красной табличкой на столбе , в виде буквы «М».  Грязные , чумазые , синеющие помятые лица , они группируются в кланы и энергично , проводят дебаты, о своей нелегкой доле . Более везучие , теребят в руках,  пластиковые стаканчики  с прозрачной жидкостью , помогающей улететь , в другое измерение и почувствовать себя – человеком, пусть и на пару часов. Из динамиков , расположенных  неподалеку ларьков – вылетает  непонятная музыка . Весь этот сброд , смешивается в гнусное  отвратительное месиво , и лишь вдалеке , одна из сталинских высоток - гостиница «Ленинградская», выгодно выделяется , своим величием.  Обхожу эпидемию стороной, притормаживая, возле угрюмой бабульки . Старушка , укутываясь , в дранный плед  - за десять рублей , готова пропустить ,любого  желающего,  справить нужду , в продолговатую голубую капсулу , больше похожую на машину времени , из Голливудских фильмов .
У нас же , этот агрегат ,  называется  , проще  - «био-туалет» .
-  «Простите , вы можете подсказать, где я могу снять комнату ?» - пытаюсь быть предельно вежливым.
-  «Вася!  Вася… !  Иди скорее сюда!» - бабка подскочила с своего трона и подбежав , к стоящему неподалеку мужику , пролепетала ему  что-то  , на ухо .
Осторожно приближаюсь .
-  «Тебе чего ?» - мужик  слегка прищурился , окидывая меня оценивающим взглядом.
-  Я приехал только… , очень нужно жилье . Не знаю где искать… , может ,подскажите ?
Дядя ехидно ухмыльнулся. В его глазах, я разглядел , что этот король био-кала  , ежедневно фильтрует , через себя , колоссальные потоки , таких же искателей приключений.
- В газете ,сложно будет найти , риэлторы все оккупировали . Если что, вон … объявления посмотри , может найдешь че!
  Рассыпаюсь в благодарностях, отходя в сторону . Внимательно оглядываюсь по сторонам  и только сейчас замечаю , огромное количество бумажек. Они расклеены - повсюду. Стены; терминалы оплаты; таксофоны. Белые ,зеленые, оранжевые. Похоже, радужная палитра, в этом месте, служит единственным украшением  серой атмосферы вокзала. Особо интересные бумаги, валяются  прямо на асфальте. Мгновенно осознаю - объявления делятся , всего на три группы : Дам деньги в долг; Работа в офисе и конечно же :

Сдам уютные комнаты в общежитии .После ремонта. Есть бытовая техника (холодильник, , СВЧ, ТВ, интернет, телефон). Сан –узел на несколько комнат . Современная гарнитурная мебель !  возможна регистрация , по месту пребывания. Цена = 5.000 рублей в месяц .тел 8-964-763-50-51

  Заманчивое предложение! Достаю целлофановый пакет из обложки паспорта; проверяю активы. Чек  «ВТБ24», сообщает - можете потратить «Одиннадцать тысяч пятьсот рублей!». Прикинув, что оставшихся «Шесть пятьсот» , вполне хватит продержаться на месяц , а там уже будет и работа – заправляю телефон, новой  сим-картой .В холле вокзала переминаясь на жесткой деревянной седушке, набираю номер указанный в рекламе.
-  Алло! - приятный женский голос, вселяет надежду.
-  Здравствуйте, я по объявлению. По поводу комнаты. Вы сдаете?- пытаюсь изобразить уверенность.
-  Да. Конечно! У нас много вариантов, разные районы Москвы! – отрапортовали бодро и меня это устроило, однако еще вопрос.
-  А вы…  хозяйка квартиры?
- Нет. У нас агентство недвижимости, собственники квартир обращаются к нам, а мы помогаем находить жильцов. - голос говорил уверенно и без запинки, создавая ощущение, что речь  отрепетирована сотни раз.
-  Скажите, а как я могу посмотреть комнату?
-  Очень просто! Приезжайте к нам в офис и там сможем более подробно все обговорить.
-  Во сколько?
-  Так… , сейчас девять утра, давайте через полтора часика. Мы находимся на Новом Арбате. Дом два, дробь один . Как приедете… , позвоните мне на этот же номер .Меня зовут  Маргарита…  , а вас ?
-  Сергей. Хорошо, благодарю. Я Вам перезвоню!- вежливо заканчиваю диалог.
-  Окей. До связи!

Первое общение со специалистом, прошло на удивление гладко! Сей факт придал надежды на благополучный исход и решительно подтолкнул,  направляться в метро . Единственные средства передвижения в моем городе – автобусы и троллейбусы , поэтому ,  спускаюсь по незнакомому маршруту, более чем осторожно. Купив пропуск, замечаю рядом с турникетами, вывеску: «Схема линий Московского метрополитена».
   Необъятное число  переплетенных между собой станций - вводят меня в ступор. Очень долго туплю, прежде чем в голове, вырисовывается маршрут поездки. «Прямая линия, без пересадки!». Протискиваюсь  сквозь турникет и захожу на эскалатор. Электрическая дорожка  медленно уносит меня вглубь тоннеля. Только теперь, осознаю масштаб данного Мегаполиса. Людей не просто много … огромнейшее количество!  Легионеры подземелья, плотно прижимаются друг к другу, постепенно продвигаются к вагонам, переминаясь с ноги на ногу. Зрелище напоминает толпу зомби, плетущихся, повинуясь лишь своим животным инстинктам. Течение из зомби, внесло меня  в вагон и через минут двадцать, замираю на оживленной улице. Некоторое время, разглядываю местные достопримечательности и наконец - подхожу на место. Пройдя вдоль темной арки , оказываюсь возле глухой железной двери . Достаю телефон  : 8-964-763-50-51
-  Да!
-  Маргарита?
-  Да , я слушаю Вас! – приятнейший голосок , выражает активную заинтересованность.
-  Это Сергей! Мы с вами общались по аренде  комнаты. Я приехал, как мы договаривались.
-  Оу.…у! Вы уже здесь?!  - резкое ощущение, что телефон взял совершенно другой человек; злой и безразличный.
-  Знаете… сейчас уже еду к офису. Но здесь страшные пробки. Сами понимаете…  Москва!  Давайте так . Видите звонок на двери ?
-  Да! – замечая квадратную черную кнопку – рапортую.
-  Нажмите и спросите Анжелу , скажите , что вы от Маргариты и она вам все расскажет…. а там и я уже подъеду.
Ответ другой тети сливающим тоном, немного меня огорчил. - Ну ладно… хорошо.
Нажимаю на звонок, краем глаза замечаю, камеру  видеонаблюдения, справа от двери. 
- Да !
- Я к Анжеле, от Маргариты. По поводу комнаты! – резко выдыхаю.
Через несколько секунд , дверь открывает высокий плотный  молодой человек, вежливо приглашая пройти за ним . Спускаемся вниз по крутой лестнице и пройдя через открытый холл , устремляемся в одну из комнат . Обстановка небольшого помещения , более чем скромна : глухие стены без окон , светло серого цвета; огромный прямоугольный стол и несколько стульев , составляют весь  его антураж.
-  У нас здесь переговорная. Присядьте …  Сейчас Анжела подойдет- амбал оскалился и испарился.
Устроившись на стуле , не успеваю оценить происходящее .
-  Добрый день! - очаровательная женщина около 35 лет , с аккуратной прической и в строгом классическом  костюме , присела напротив меня
-  Здравствуйте… Вы Анжела? – натягиваю милую улыбочку.
-  Да! - быстро окинув мой внешний вид,  профессиональным  взглядом, тетя улыбнулась,  слегка  наклонившись в мою сторону. -  Значит приехали только  ?
-  Да… ! очень комната нужна… .Маргарита сказала, вы можете помочь ?
-  Да!  она у нас вся в разъездах. –Красивая женщина подтвердила мою догадку, относительно отсутствия совей помощницы, снизив мое перенапряжение.
- Смотрите… , есть отличный вариант!- придвигает ко мне фотографию, пятиэтажного дома.-  Общежитие , очень неплохое. Все удобства есть , и ремонт в комнате недавно делали. Главное! – Маргарита подняла руку вверх, вытянув указательный палец с гигантским ногтем.- Всего две остановки от центра, на метро. И цена вообще минимальная «Пять тысяч» рублей… , в месяц.
Решаюсь на главный вопрос - А хозяин кто ?
-  Это муниципальный дом и все комнаты сдают в аренду. Все вопросы решает комендант, ему и надо ежемесячно оплачивать. Мы работаем с ней уже несколько лет, приличная женщина. Весь процесс у нас, полностью налажен. Сейчас можем заключить договор, и оплатите первый месяц, прямо сегодня и заселитесь. А потом будете с комендантом все обсуждать.- Снова наклонилась ,  ехидно улыбнувшись.
-  А посмотреть комнату сначала можно?
-  Да можно конечно ! - Женщина слегка напряглась.
-  Сейчас позвоним Маргарите! - быстро набрает, предварительно поставив на громкую связь.
-  Алло ?
-  Риточка , это Анжела.
-  Да! – знакомый голос, снова услужлив, выражая готовность, выполнить любое желание.
-  Ну ты где… , далеко?  У нас молодой человек комнату посмотреть хочет.
-  Оу…..у.Слушай, срочное дело образовалось. Сейчас , как раз еду, вариант показывать, боюсь немного задержусь. Ты покажи фото и договорчик сразу можете заключать. А я , как освобожусь, сразу молодым человеком займусь.
-  Хорошо дорогая! до связи.
-  Ок.
Послышались короткие гудки. Анжела убрала телефон в чехол и поправила прическу. - Ну видите как?!  В Москве квартиры, очень востребованы. Каждый день приезжает много людей и все хотят снять, снять, снять – женщина замахала руками изображая волны.- Да еще и за копейки ! Ахха -ха-ха-хах … !» - задорный смешок, трансформировался, в ровный  плавный тон, с легким намеком строгости. - Вам очень повезло , что попали именно к нам. Мы даже без комиссии работаем .Комендант нас сама благодарит. Вот смотрите !- отработанным движением , достает папку , извлекая еще несколько фотографий. -  Смотрите как все чистенько. Очень прилично, особенно …., - внимательно посмотрела мне в глаза .
-   За такие деньги. Это почти как целая квартира! А однушки сейчас, от двадцати пяти тысяч, стоят. У Нас есть арендаторы, но поскольку вы приехали уже , можем сразу все оформить. Здесь нельзя долго думать.- снова волны руками. - Это Москва!
Фотографии действительно отображали , хорошее состояние комнаты, да и Анжела так складно обставляла. Решаюсь на заключительный умный вопрос.-  Могу я взглянуть договор?
-  Да конечно ! -Женщина вложила мне в руки листок, формата А4, с мелким но вполне разборчивым шрифтом.
Неожиданно зазвонил телефон.
-  Алло ?!
-  Да …сдаем комнаты !
Пытаюсь сосредоточиться на тексте , но краем уха, впитываю каждое слово агентши.
- Конечно, приезжайте! Как раз…, у нас сейчас ,молодой человек одну комнату снимает, - кивком головы указывает на мою привилегию.- Еще и вам останется!
Снова, внимательно окинул взглядом шапку договора: «Договор оказания информационных услуг» .
Пункт 1.1 Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя выполнение разового информационного обслуживания по аренде помещения.

Никогда не был силен в юридических вопросах, но это показалось мне странным. -  Анжела?
-  Да!
-  Скажите, …  что значит этот пункт 1.1? – придвигаю к ней бумажку, указывая пальцем на интересующие предложения.
-  Ой …. да здесь все просто. Мы же не собственники. Поэтому, не можем заключать договора именно на аренду помещения. Юридически, мы посредники, даем вам информацию. Мы сейчас заключим договор. И вы заселитесь. А с комендантом у нас есть, свои закрепленные отношения. Поэтому все законно и юридически чисто. Вам нечего бояться, - Анжела еще раз язвительно улыбнулась. -  Вы, конечно, можете подумать…, но как я уже говорила. Клиентов много, и вот сейчас еще, едет один, - подкинув свой телефон, резко опустила его на стол и уверенно подытожила, - Так, что давайте решать!
Спокойное изъяснение; уверенно звучащая речь;  в словах я не уловил, не единой заминки.
Диалог с Анжелой и невидимыми людьми, свидетелем которого, посчастливилось оказаться, немного выявлял не состыковки, но у меня просто нет  другого выхода. Внутренний стражник души, ничего мне не сообщил; легкое волнение, решаю списать на неопределенность и стресс от прибытия в незнакомый город. Кроме того, перспектива провести ночь на вокзале, не особенно впечатляет. 
--- Что скажешь Мурзаков? вроде нормальный вариант, на первое время? как…? Да через агентство снимаю. Юридически защищен. Все равно другого варианта нет! - Я глубоко вздохнул.
-  Ну, вот и отлично! Давайте ваш паспорт, и заполним договорчик! -Анжела проворно перевернула бумажку и положила на нее ручку. Через несколько минут, ставлю автограф, в графе: «Подпись».
- Давайте рассчитаемся. Пять тысяч рублей . Я сейчас проведу через кассу и отдам вам чек.
Передаю  деньги и получаю две бумажки , со своей подписью .
- Что дальше ?
Анжела набрала номер и почему-то, снова поставила на громкую связь. – Алло…, Ритусь?!
-  Да!
-  Ну вот … ,молодой человек , решил взять комнату . Мы уже рассчитались, так что давай… , как освободишься , сразу вези его .Ты вообще когда будешь ?
-  Анжелочка … Я просто под завязку .Минимум часа через два освобожусь. Я уже отзвонилась коменданту .Она готова принять в три часа .Пусть мне Сергей перезвонит… где то… пол третьего . И договоримся о месте встречи. А пока у него есть отличная возможность, прогуляться по городу . И погода просто великолепная!
-  Все Риточка… ,на связи! - Анжела убрала  телефон и поднявшись со стула, подошла ближе. - Ну что ж, отлично !  Да вы просто счастливчик! На пол часика бы задержались , и комнатка ушла бы. А так… , сегодня уже и заселитесь!
Кивнув в ее сторону, неторопливо поднялся и направился к выходу, поймав в догонку. - Звоните Маргарите в четырнадцать тридцать !  Всего вам хорошего…!
-  Да , спасибо! – вежливо благодарю, поднимаясь по отвесной лестинце.

  Снова оказавшись на садовом кольце, наблюдаю,  за ползущими  гуськом, один за другим автомобилями и аккуратно убираю бумажки, во внутренний карман куртки.
--- Вроде все неплохо . Я и не ожидал ! Осталось только скоротать время до встречи!
Достаю мобильник -  11: 20 . Еще три часа болтаться, но это  в принципе, не так много…,  самое страшное позади .
 Одиноко брожу , по незнакомым улицам , чужого мне города . Почему то, не особенно хочется рассматривать  озвученные Маргаритой достопримечательности. Многочисленные мысли, вертятся вокруг одного события - предстоящая встреча! Поскорей бы уже заселиться и закрыть сей мучительный вопрос.
Чувствую , как нарастает напряжение и что-то сжимается у меня в груди; некомфортно, но… , снова решаю слить состояние, на перенапряжение, вызванное изнуряющей неопределенностью.
За три часа , я посетил несколько магазинов и обошел близлежащие переулки . Город стремительно существовал , пронося активную жизнедеятельность  вокруг меня. Я же , не привык к такому бешенному ритму и неуверенно ютился на лавочке ,возле кинотеатра «Октябрьский» , боязливо оглядываясь по сторонам . Немного полазив в телефоне ,проверяю время – 14:29 . Пора… .
-  Алло !
-  Маргарита ?
-  Да ! А кто это ? – напряженные нотки в голосе.
-  Это Сергей . Я у вас комнату сегодня снял. Мы договорились , созвониться в четырнадцать тридцать и  поехать на место .
-  Оу…..у! Ну да… да… ! конечно Сергей . Сейчас я позвоню коменданту и как договорюсь. Сразу же вам наберу. Хорошо ?
Не успеваю сказать ни слова , как в трубке, послышались короткие гудки . -Ладно … жду .
Прошло пятнадцать минут , а мне так никто и не перезвонил . Странно .. . Еще через пять минут решаюсь вызвать сам.
-  Алло !
-  Алло Маргарита . Это Сергей! Вы обещали перезвонить… , но прошло уже двадцать минут ? – моя тональность, должна напомнить ей «Не хорошо, заставлять ждать, своих клиентов!».
-  Ох Сергей … послушайте . Никак не могу дозвониться до коменданта . Она сбрасывает трубку. Наверное занята .
-  И что мне делать ?- выдаю полное смятение.
-  Ну … давайте еще немного подождем !
-  Чего подождем?  Уже прошло пол дня! Мне нужно комнату снять! , - заметно начинаю нервничать.
-  Сергей !  это нормальный рабочий процесс . Человек очень занятой. Не вы один у нее живете .Давайте так .
Я уверена что около шести, она освободиться.
-  В шесть вечера !  В восемнадцать часов … , - негодуя  приготовился выпалить целую тираду отборных ругательств , но слова кобылы , сбавили мои обороты .
-  Успокойтесь!  все в порядке… ! заселим мы вас сегодня, без проблем . Все !  Давайте , в шесть созвон и сразу поедем .
  Несколько секунд  прокручиваю возможные контраргументы , но осознаю ,  ситуация складывается абсолютно  не в мою пользу и мне, тупо нечем возразить . А уж тем более, кричать на эту сучку.
- Хорошо … Я перезвоню! 
Снова короткие гудки . Очень не хотелось , верить в происходящее , но уловив свою неспособность , что-то изменить , еще сильнее вжимаюсь в скамейку и просто жду .
 Это были самые долгие четыре часа моей жизни. Я проверял время каждые пять минут, решительно отгоняя прочь, нехорошие мысли . Однако мысли, как паразиты , заполоняли сознание, заставляли судорожно дергаться левое веко.  17:55 . Набираю номер …
-  Алло !
-  Маргарита .Это Сергей! – уверенно выпаливаю, сжимая правую руку в кулак.
-  Да… слушаю Вас !
-  Мы договорились что , в шесть вечера  комендант освободиться и поедем смотреть комнату.
- Ах …это Вы Сергей , - женский голос  излучал абсолютную безмятежность. - Да… я созванивалась с комендантом .  У нас скоро заканчивается рабочий день , так что надо успеть. Через сколько , вы можете быть на метро «Красносельская» ?
-  «Красносельская» ?
-  Даже не знаю … а это далеко от Арбата ? – хаотично оглядываюсь вокруг.
-  Да нет … На метро , пару остановок .
-  Тогда прям сейчас выеду и как доберусь , сразу вам позвоню.
-  Хорошо давайте .
Автоматически юркнул в  метро. Двадцать минут ( показавшихся вечностью) и вот , набираю знакомый номер.
-  Алло!
- Маргарита, это Сергей ! Я доехал!  Стою около метро! - чуть не кричу изо всех сил.
-  А … Отлично ! Напротив Вас зоопарк - подходите туда.
-  Всмысле? Я ничего не вижу. Здесь только дома. – лихорадочно пытаюсь разглядеть в окнах жилых домов, хоть какое то животное.
-  Не поняла ? А вы куда приехали вообще ?- удивленный голос, пронзил мои уши.
-  Метро Красносельская. Как вы и сказали! – опять курсирую по периметру улицы.
-  Да нет … вы что !  Ха-ха-ха- хах…. . Я же сказала – Краснопресненская!
-  Вы сказали то метро , на котором я сейчас нахожусь ! , - еще чуть-чуть и закипающие мозги отрафируются  .
-  Да нет же , именно это! Метро недалеко от вас . Давайте быстрее Сергей. … Я как раз сейчас здесь !
Кидаю палец на сброс, снова погружаюсь  в тоннель. Ситуация осложняется , абсолютным незнанием куда ехать . Подбегая к первым попавшимся людям, постепенно получаю ориентир передвижения и наконец  - доезжаю до нужного метро . Быстро выбежал из вестибюля ,на улицу; сразу смотрю вверх; «Метро Краснопресненская». Несколько вопросов у случайных прохожих и пробегаю вдоль ограды с надписью : «Московский зоопарк». Оказавшись у прохода ,проверяю время - 19:03 .
-  Алло!
-  Маргарита, это Сергей! Я на месте , у входа в зоопарк . Метро Краснопресненская !
-  Ммм …. Сергей …. Комендант звонила…  Она говорит что , ее уже не будет сегодня. – волосяной покров на голове, мгновенно стал мокрым; губы задрожали, нервно ударяясь друг о друга. Наконец, собираюсь , выкрикнув. -  Что?
-  Я понимаю , но и вы поймите тоже . У нее рабочий день закончен .Предлагает перенести на завтра . С утра можно и приехать.
-  Что значит с утра?! – не могу больше терпеть разрывающую мозг ярость и выплескиваю гнев на оппонента.
-  Мне негде ночевать !  что прикажете делать ? , - получивший атаку , моего грохочущего визга телефон  , передает импульсы в руку , автоматически проносясь в мозг, распыляя гнев , еще сильнее .
-  Ну что …. вообще нет вариантов что ли ?
-  Конечно нет !  Я только сегодня приехал и отдал вам почти все деньги .Мне что … ночевать на вокзале ?
-  Сергей успокойтесь . Да , иногда так бывает. Это рабочий процесс . Я же вам объясняла , не всегда происходит  гладко, - пытающаяся оправдаться сучка, еще больше раззадоривала.
-  Гладко? какой ****ь ! процесс  … ?  - сейчас тварь получит целую плеяду брани .
-  Давайте я вам помогу - Пишите номер  : 965-74-13. Это общежитие на Даниловском рынке. Там сможете спокойно переночевать.
-  Я сейчас приеду к вам в офис! – неказисто корчу из себя крутого.
-  Да мы уже закончили работать ! Сергей , говорю вам . Все будет хорошо . Нормально переночуете , отдохнете и завтра заселитесь . Сейчас все равно ничего не решить , а завтра уже и займемся вашим вопросом . - Сука ,  ласково и уверенно , прошлась мне по ушам и расслабила надвигающуюся бурю эмоций . На секунду , убираю телефон от уха и трясу головой , жадно глотая потоки свежего воздуха.
-  Хорошо …  скажите , еще раз номер .
-  965-74-13 .
-  Я вам завтра с утра позвоню !  - пытаюсь придать голосу грозную уверенность .
-  Конечно звоните Сергей . Я если дозвонюсь коменданту , сразу вас первая наберу.
- Хорошо … до свидания !
Некоторое время тяжело дышу  .Сложившаяся ситуация – ужасает . Мне реально светит ,  всю ночь скитаться неизвестно где !  А дневная прогулка , уже дает о себе знать. Мышцы спины  изнывают причиняя неудобства , ну а в голове , вообще полная каша –малаша , образовавшаяся , в результате пережитого стресса и неспособности исправить бедственное положение. Глубоко вдохнув ,  резко выкрикиваю , про себя , боевой клич .- Аааа….аааааа…..а !
Логическое мышление мгновенно перезагружается , воспроизводя на экране монитора , возможные варианты решения  :
1. Ты в незнакомом городе и денег : пять шестьсот ;
2. В офисе – никого не застанешь ;
3. Ни одного знакомого и возможности снять номер в гостинице .Отдав последние деньги ,за ночлег  дальше останусь ни с чем и придется присоединиться к своре тех грязных бомжар на вокзале и влачить вместе с ними , жалкое существование ;
4. Вернуться домой – однозначно отпадает , я не смогу пережить такой позор .Приехал покорять Москву и в первый же день кинули , как обычного лоха ;
5. Но оставаться на улице , тоже не вариант.

- ****ь ! что делать ? - провожу руками по взмокшим волосам
--- Номер , который дала Маргарита !  965-74-13 …
-  Общежитие Даниловского рынка. Слушаю вас !
-  Здравствуйте ! Мне дали ваш номер телефона . Сказали  -  сдаете комнаты , это так ?
-  Не комнаты , а койко - места.
-  Как это  ? , - никогда не слышал подобного слова.
-  Одна комната на четверых человек  и общий душ , на две комнаты. Все чистенько . Люди постоянно живут.
Двести пятьдесят рублей за ночь. Если интересно ,приезжайте быстрее - осталось пару мест . Мы находимся на метро Тульская. улица Мытная шестьдесят два .
  Услышанное описание ночлега – ввергает  в шок . Но пока … это лучший из вариантов .
-  да я сейчас приеду.
Нажав клавишу сброс , молниеносно забегаю в метро и через  двадцать минут смотрю на красивое, аккуратное  здание, с куполом вместо крыши.  Прохожие показали , расположение входа и просочившись через массивную железную дверь  , упираюсь в стеклянное окошко .
-  Здравствуйте !
-  Добрый вечер .
-   Я звонил … мне нужно переночевать .
-  Ах … это вы звонили , -  седоволосая женщина в очочках , расплылась в улыбке.
-  Давайте быстрее паспорт . Осталось одно место .
  За двести пятьдесят  рублей , я получил постельное белье и  возможность пребывать в этом помещении , до 9:00 часов , завтрашнего дня.
Проворачивая в голове воспоминания об описании гостиницы , готовился к худшему , но и не подозревал , что все настолько плачевно   : Развороченная лестница , заплеванная харками проживающих и толпы людей генерирующих плотные завесы едкого дыма и изрыгающих пьяные базары о своих дневных переживаниях . Толкаю ногой заляпанную дверь . Тамбур делиться , на два отсека , по четыре кровати  в каждом . Туалет здесь же , на восемь человек. Мужики  , искоса оценивают нового жильца .
-  Добрый вечер !
-  Привет … Располагайся.
  Падаю на кровать и чувствую небольшое облегчение . Все тело ломает и веки наливаются тяжестью. Не так уж все и ужасно , переночую и завтра уже, буду решать с этой  гребаной Маргаритой.
 Успокоившись , что на сегодня есть , хоть такое , место для ночлега , ощущаю неутолимое нарастающее желание голода. С этой беготней , совсем забыл, что целый день ничего не ел.  Спустившись и выйдя на улицу , купил в ларьке курицу гриль , майонез и самое дешевое пиво. Неловко есть перед посторонними людьми , но голод заставляет отойти от своих устоев.
Курица улетела молниеносно , а аромат  дешевой пивной закваски разлился по телу  , приятной истомой.
- Только приехал  ? , - седоволосый мужик , натирал кремом ноги .
-  Да … утром .
-  Ну здесь нормальное место, перекантоваться можно , пока что-то лучшее не подыщешь.
-  Да я , в принципе , нашел жилье .Тоже в общаге , сегодня заселиться не получилось. Завтра с утра.
-   Да ммм ….. А где нашел  ? - мужик прищурился.
-  В агентстве одном. Неплохой вариант. Вполне недорого -  пять тысяч , - новый знакомый настороженно на меня посмотрел .
-  А ты случайно, не в информационное агентство зарулил ?
-  В смысле? - смотрю на него недоумевающим взглядом , и понимаю , что зря выпендрился,  рассказав как ловко получилось снять жилье, за один день пребывания в столице .
-  Деньги надеюсь не отдал?
-  Вариантов других нету ,  там …  очередь  целая .
-  Эй братан , - он ухмыльнулся .
-  Да ты попал . О деньгах - можешь забыть ! , - вынес приговор опытный житель столицы .
-  Как ?
-  Да так вот просто ! Ты договор вообще читал ?
Торопливо достаю  из кармана куртки листок и предаю мужику.
-  Ну вот , о чем я говорил ! Видишь что написано. Информационное агентство недвижимости. Смотри  сюда .
4.1. За использование предоставленной Исполнителем информации, Заказчик обязуется выплатить Исполнителю, (разово), в момент подписания данного Договора пять тысяч  рублей , включая НДС.
Дядя сотряс воздух  бумажкой и нервно цокнул гнилыми зубами .
-  Тебе предоставили  информацию , а ты за нее заплатил . Все законно. Ну а дальше, взятки гладки . Просто попрощайся с деньгами и больше в такое не лезь.
Услышав смертельный приговор , в памяти начали всплывать детали и соединились в логическую цепочку. Теперь понятно , почему  меня динамили , целый день.
-  ****ь ! - единственное слово , которое я смог из себя выдавить.
-  Да ладно не беспокойся. Здесь многие , через это прошли . Да и я блин … сам , тоже попался  . , - дядя нервно вздохнул, долбанув  кулаком о ладонь.
-  Я отдал половину того , что у меня было. У меня почти не осталось денег ! - эти слова я произнес ,  больше для своего успокоения .
- Завтра поеду к ним и заберу.
-  Плохая идея. - учитель покачал головой .
-  Почему ?  у меня есть договор . Они обязаны все вернуть !  - речь произнесенная на надрыве почему то рассмешила сидящего напротив меня .
-  Ха-ха-ха-хах …! Глухой номер . Внимательно в договоре посмотри , вот , - он протянул листок и пальцем ткнул в один из пунктов . Если в течении дня не воспользуешься информацией - деньги не возвращаются !  - Мужик развел руками и кинул мне бумажку .
-  И главное …  таким мелким шрифтом пишут , суки . Чтоб в глаза не бросалось.
-  Я все равно туда поеду и не уйду без денег ! - от моего крика остальные двое членов нашей встрепенулись и перевели взгляд на меня .
В их глазах , я разглядел искреннее сочувствие , к моем горю. Так смотрят люди , которые сами пережили подобный шок , и со временем забыли … успокоились. А теперь , приняв в свои ряды , еще одного неудачника , откровенно жалели бедолагу .
-  Оставь ты это . Ничего не сделаешь  уже . , - мой новый знакомый попытался , хоть как то меня успокоить .
-  Я тоже ездил , в свое время , там охранник верзила .Ребра мне чуть не сломал .Ублюдок ! , - мужик состроил страшную гримасу.
-  И к ментам не вариант соваться .Они там сами все крышуют , каждый по своему району. Представляешь сколько людей ежедневно приезжает в Москву ? , - он наклонился и показал свои изнуренные  от несостоявшейся жизни глаза .
Это ж целый , мать его …  клондайк !  Ребята там , кучу бабла гребут и никто не захочет  терять,  такой лакомый кусочек . Еще и повесят на тебя что-то ., - он аккуратно похлопал меня по плечу и снова сел на свое ложе .
 - Да не парься ты особо  -  забудь . С кем не бывает. От такого никто не застрахован  !

После убийственного диалога , хмель от выпитого пива , мгновенно улетучилась. Всю ночь , я не мог уснуть и постоянно ворочался , сменяя позиции . В голове крутилась  невообразимая картина : Меня как последнего чмошника , кинули на последние деньги и теперь , мне придется попрощаться с половиной своего состояния . А дальше … ночевать  в этом бедламе и неизвестно как выживать . Но самое главное - никакой управы на этих сволочей ! Они будут наслаждаться ощущением превосходства над безграмотными приезжими и продолжать безнаказанно обувать  , ничего не понимающих искателей счастья .
- Пидорасы !
Раздирающие душу  мысли ,  разбавлялось жутким храпом моего вечернего собеседника . Под  утро , мне все же удалось переместиться  в царство Морфея .

Пройдя вдоль темной арки , оказываюсь возле знакомой железной двери . Смотрю наверх .Справа от двери камера видеонаблюдения , отчетливо фиксирует посетителей  злачного офиса . Глубоко выдохнув – вдавливаю черную кнопку.
- Да !
- Я к Анжеле. По поводу комнаты.
Через несколько секунд , дверь открывает вчерашний молодой громила и вежливо приглашает пройти за ним . Пройдя вдоль ресепшена  - проводят в уже знакомую серую переговорную.
-  Присядьте, сейчас Анжела подойдет.
Дыхание заметно учащается и комок предательски блуждает по пищеводу , не давая свежему воздуху проникнуть в легкие и насытить мозг кислородом. 
-  Добрый день ! , - Анжела , облачена в элегантное платье и судя по виду , чувствует себя более чем великолепно .
- Здравствуйте ! , - впиваюсь в нее глазами .
- Ааа..ммм.. , похоже сучка меня идентифицировала .
- Здравствуйте … , - поздоровалась второй раз и нервно заерзала . Глазки сразу забегали по сторонам , предательски выдавая перенапряжение их обладательницы .
 Видимо повторных обращений  , бывает немного и в этом случае поведение ,  уже не так сильно отрепетировано .
- Я вчера у вас комнату снимал , - сотрясаю левой пяткой пол , пытаясь не выдать волнения .  – Деньги вам заплатил – пять тысяч . Но заселиться , так и не получилось … , - аккуратно начинаю подходить к сути темы , наблюдая за действиями обидчицы.
-  Так … , - уже более спокойно выдавила из себя Анжела .
-  Маргарита сказала , что с утра можно решить этот вопрос  ? , - внимательно готовлюсь услышать ее ответ .
-  Ну… ее сейчас нет .
-  А где она ?
-  Она на выездах , в основном .
--- Нервно поправляешь прическу , сучка !  не нравиться ситуация ?
Решаю наступать .
-  Вот ваш договор, - протягиваю листок.  Верните мне деньги и я уйду.
-  Какие деньги? – кобыла издевательски на меня покосилась.
-  Мои! Пять тысяч рублей. Я отдал вам их вчера .Вот ваш чек ,-  тыкаю пальцем в бумажку , еле сдерживая позывы заорать .
-  Давайте успокоимся, молодой человек, - Анжела, похоже, немного сгруппировалась и, достав из глубины, заранее заученный текст наклонилась ближе. – Мы оказали вам услугу , и получили за нее оплату .
-  Какую услугу? Что за услуга такая?   - вскакиваю со стула и, вдавив, ладони в стол сгибаюсь ближе к сучке. – Вы должны были сдать мне комнату, но меня весь день промурыжила ваша Маргарита и мне пришлось ночевать в вонючем бомжатнике!
-  Так. … Успокойтесь, пожалуйста, или я позову охрану. – Анжела нервно тряслась от негодования, но все, же настаивала на своем  мнении. – Вот договор. – Женщина повернула листок ко мне и гигантским ногтем, вдавила в пункт договора. –  4.1. За использование предоставленной Исполнителем информации, Заказчик обязуется выплатить Исполнителю, (разово), в момент подписания данного Договора пять тысяч  рублей, включая НДС. 5.1. В случае, неиспользования информации, полученной от Исполнителя, в течение 24 (двадцати четырех) часов, с момента ее получения, сумма уплаченная Заказчиком, не подлежит возврату. 5.2. Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами условий данного Договора.– Кобыла озвучила убийственные предложения и откинулась на спинку стула. – Мы выполнили все пункты договора. Получили за это оплату. А дальше… , – Анжела скрестила руки на груди и скривила губы. – Ваше право пользуйтесь – нет . Она ваша и вы вправе распоряжаться ей на свое усмотрение !
  Я пребывал в абсолютном замешательстве .
--- Блять ну ты и попал! что делать? быстро! - варианты развития возможных событий, беспорядочно блуждали у меня в голове, но не один из них , кажется, не мог меня спасти . Я оказался бессилен и единственный способ повлиять на исход и вернуть свои гроши – применение силы!
  Тяжело перевожу дыхание . Правой рукой оттягиваю ворот кофты и замечаю как эта сука, безжалостно наблюдает за моими метаниями .
-  Это последние деньги что у меня есть ! – Набираю воздуха в легкие и выпаливаю – Верните их мне ! сейчас же! – кулак обрушивается на стол, создавая гул в пространстве.
-  Андрей! Андрей! – Анжела вскочила со стула и попятилась к стене .
  Видимо бывалый охранник, хорошо подготовлен к отражению таких наездов и все это время , стоял за дверью, готовясь к обороне. Дверь мгновенно распахнулась и двух метровый молодец, мгновенно оказался рядом со мной .
-  Ты че орешь идиот? – огромные ручищи, схватили меня за ворот куртки и прижали к себе.
-  Мне нужны мои деньги! Верните их мне! –  упираюсь в амбала и пытаюсь не выдавать своего страха , но видимо у меня это плохо получается.
-  Деньги тебе нужны?
-  Да!
-  Ну, на! – Охранник слегка приспускает меня и тут же, чувствую обжигающую боль в левом виске.
 Загребая стулья, по инерции, заваливаюсь на пол, инстинктивно прикрывая рукой изнывающую рану. Сознание граничит с переходом в сонное царство. Изо всех сил, пытаюсь не отключиться и трясу головой. Обидчик же, решает еще немного, добавить аргументов. Снова могучие руки загребают меня в охапку и, подняв  с грязного пола, придавливают к стене.
-  Ты что о себе возомнил тут, осел ? – произнося слова он с силой ударял меня об стену , стабильно удерживая в состоянии, близости к коме .
-  Мне нужны только мои деньги! Пять тысяч… и все… Они мои! Я не уйду до тех пор, пока их не заберу! – эхо от моего жалобного крика, похоже лишь распаляло его зверскую жажду меня унизить .Молодой громила, дико заржал и заорал мне в ответ.
-  Не уйдешь? – еще одно вдавление моего тела в стену. – Ты откуда вообще приплелся, лошара ? Пошел на ***! – ручищи перекантовали меня от стены в направлении проема двери и повернув  корпус  , так чтобы я видел выход из тоннеля толкнули вперед. Слегка покосившись вперед, превозмогаю боль и сжимаю руку в кулак.
-  Аааа…аааа…аа! - Резко оборачиваюсь и выбрасываю правую руку , в челюсть здоровяка. Но …  видимо боксер с хорошим спортивным прошлым, не забыл свое дело и подставив блок, гигантский кулак, опять обрушился в область моего левого виска . Получив микро нокдаун – заваливаюсь на пол. В голове стоит невероятный треск, а левый глаз полностью заплыв от соприкосновения с натренированной рукой охранника , отказывается различать предметы в пространстве. Упершись кулаками в пол , пытаюсь подняться, но тут же, чувствую толчок по заднице и вылетаю в холл.
-  Представляешь Анжелочка! Сучарыш возомнил тут из себя , крутого !
-  Ха-ха-ха … , - откровенные насмешки обидчиков, доносятся издалека и еще сильнее причиняют боль  самолюбию, чем удары кулака в голову.
--- Пожалуй утром, мое положение оценивалось, всяко лучше , того что есть сейчас . ****ь!  Надо было послушаться мужика. Ведь предупреждал! Суки!
-  Ха-ха-ха … , - смешки Анжелы буравили мозг пребывающий в коматозе, глубоко опуская мою самооценку.
  Попытавшись подняться еще раз, опять получаю удар в затылок. Огромные пальцы , проскальзывают сквозь мои волосы и приподнимают голову, доставляя мучительную боль.
-  Ааа….аааа…ааа! – все что я могу, это беспомощно валяться на грязном ковролине и кричать , показывая тем самым , свою несостоятельность решить данную проблему.
-  Слушай меня внимательно …, - грубый бас, блуждает буквально в нескольких сантиметрах от моего уха. – Собирай свою сумочку и проваливай отсюда подальше … и чтобы я тебя больше здесь не видел! – рука еще сильнее оттянула мои волосы.
  Мне даже начало казаться , что корни сейчас повыскакивают и моя прическа останется в руках у этого изверга.
-  Ааа….аааа…ааа!
-  Ты понял меня ? Лошара! – еще разок ,(видимо для профилактики) , мое лицо уткнули в пол.
  Нос мгновенно отреагировал на такой жест, выплеснув струи крови и доставляя мучительные ощущения в голове.
-  Сука! поприезжают здесь , лохи деревенские . С трактора еще не слезли , а уже удивляются : «Че это нас, так кинули?» 
-  Ах-ха-ха-хах , - видимо Анжеле пришлось по душе , такое описание клиентов компании, от своего охранника и две гниды, заливались громким смехом.
  Я тоже заливался. Только кровью …  и ощущением беспомощности, поломавшим мою волю , от такого резкого перехода реальности. Здоровый урод меня надломил и издевается.
-  Суки! – единственное что я мог выпалить , чем рассмешил обидчиков, еще больше.
-  Ха-ха-ха … !
  Глухой удар в печень , мгновенно перекрыл доступ кислорода в мое тело и я мог только хрипеть корчившись на полу.
- Давай лошара деревенская.… Сваливай нахер! – проговаривая последние слова, он видимо решил закрепить их в моем сознании, очередным ударом ноги. – Еще раз припрешься сюда … .сука, вообще изувечу!
-  Ха-ха-ха…!
  Сквозь адскую боль, чувствую как чья-то рука,  схватила меня за правое плечо и неистово трясет.
- Молодой человек!  Молодой человек! Просыпайтесь!
-  Ааа….аааа…ааа!- пытаюсь что есть силы отмахиваться и по инерции пикирую на холодный пол. Приподнявшись, изумленно оглядываюсь по сторонам, пытаясь сообразить,  что происходит.
-  Господи что с вами? – незнакомое добродушное лицо, приближается и вопросительно впивается в меня глазами.
  Наконец, улавливаю смысл происходящего.
--- Что это было? Видение? сон в руку? … Не вставая с пола, протираю ладонями залипшие глаза, настраивая изображение.
-  Жестко! – глубоко выдохнув, поднимаюсь на ноги и смотрю на комендантшу.
-  Давайте молодой человек. Освобождаем помещение. До восемнадцати ноль, ноль  - здесь никого не должно находиться.
 Наспех облачившись в одежду – выбегаю на улицу. Проглотив  кофе из пластикового стаканчика, на рынке, и осторожно набираю вчерашний номер. Небольшая толика надежды, все еще теплилась  в моем разуме,
но … толи от ночного разговора с опытным лохом , толи от ужасного кошмара, начинаю подозревать  что скажет агентша.

-  Алло!
- Маргарита , это Сергей . Я вчера комнату у вас снимал … не получилось посмотреть . Мы договорились на сегодня.
-  Ах, да…..  Сергей .Не знаю как вам и сказать. Понимаете . ммм …. Дело в том , что комнату уже сняли .
-  Что??? ****ь! … что? какого черта происходит?  Я заплатил вам деньги. Мне нужна эта комната!
-  Так молодой человек, давайте без матов.
-  Каких матов , я отдал вам деньги и хочу получить   то, за что я вам заплатил! …  Или возвращайте мне мои деньги!
-  Да ну? - голос сучки стал железным.
-  А вы внимательно читали договор ?
-  И что?
-  Посмотрите еще .Вы заплатили за информацию .В договоре все четко указанно , пользуйтесь ей на свое усмотрение . А  если в течении дня не сможете ей воспользоваться , то мы не обязаны возвращать вам деньги . Я же не виновата , что вы вчера не заселились.
---Ах ! ты ****ная …. , - услышанное , мгновенно перевалило за точку кипения , несмотря на готовность услышать такой жестокий приговор.
-  Да вы вчера меня весь день по городу катали и переносили встречу постоянно! – от избытка вылетающих эмоций , у меня изо рта вылетали слюни.
-  Так молодой человек. Я кажется ,вам все ясно объяснила! – более не могу впитывать весь этот бред и резко обрываю стерву.
- ****ь! сука …... Ты знаешь, … Знаешь  что я с тобой сделаю ?!
-  Все! – тональность твари окончательно взорвалась. - Я не желаю больше слушать, ваши оскорбления! – другой конец провода, мелодично издавал короткие гудки .
- ****ь! – сплюнув на асфальт, яростно сжимаю левую руку в кулак и нервно передвигая ноги плетусь в неизвестность, проворачивая на ходу мысли – «что же делать дальше?»!
  Последующие полчаса , я снова и снова, вдавливал зеленую кнопку телефона, набирая номер Маргариты и пытаясь дозвониться, но успехов это не принесло. Наконец , сучка выключила аппарат, оборвав  тем самым, последнюю надежду. Ситуация окончательно прояснилась - «Ты Мурзаков – попал; развели тебя, как последнего лоха!».
- Блин! ну как же это так?
  Не понимая свои дальнейшие действия ,просто передвигаю ноги . Состояние , глубоко погруженного внутри себя человека, омрачалось, головокружительным покалыванием в висках, от нервозного жуткого сна и логическое мышление, отказывалось выдавать, хоть какое то приемлемое решение. Мелькающие мимо : люди, автомобили, дома, деревья …  сменялись один за другим , но я этого не замечал .

  Мне стало очень стыдно перед самим собой. И дело даже не в последних деньгах , которыми я оплатил бесполезную бумажку, с громким названием: «Договор оказания информационных услуг». Меня профессионально кинули, виртуозно прокатив на мне, хитроумные уловки . После нелепых разговоров Анжелы с Маргаритой, по телефону, ( хотя она обещала присутствовать в офисе), в глубине души поселилось зерно сомнения, что ситуация развивается очень странно . Но я похоронил подозрения, глубоко внутри себя.
- Почему я продолжил общаться с этими людьми, дальше?  Зачем отдал им деньги?
  Видимо, чрезмерное стремление удовлетворить свое желание (урвать дешевую квартиру, в первый же день прибытия), плюс, абсолютное незнание юридической практики, полностью затуманило логику и усыпило мою бдительность.
  На этом и построен расчет коварных тварей ( для прикрытия, называющих себя : «Риэлтор») – Алчность!
Данное качество присущее всем людям, в полной мере, ведет к потери собственного "Я".  Не имея силы контролировать сей порок,  теряешь не только себя,  но и способность,  трезво оценивать происходящее вокруг. Таким образом, алчность…  фактически приравнивается к скупости.
А скупой как известно – платит дважды!

   Пребывая в философских рассуждениях, я перемешался в неизведанном параллельном пространстве .В этот момент, абсолютного мира для меня - не существовало. В итоге, мысли сгруппировались в упорядоченные выводы.

1. Незнакомый город;
2. Состояние счета, позволяющее прожить всего несколько дней;
3. Полное отсутствие понимания, как я буду дальше выживать;
4. Где-то в глубине моего разума, активно нарастающее жгучее желание – Месть!
 
  Не знаю сколько прошло времени , моей одинокой прогулки, но очнулся я, сотрясаясь от плавного перехода пола у меня под ногами. Внимательно оглядываюсь вокруг: Суета, скопившихся рядом людей, сильно давила на расшатанную нервную систему. Постоянные толчки с двух сторон,  вызывали желание замахать руками и громко провозгласить, тирады отборных ругательств. Снова эта столичная подземка, ставшая для меня, уже роковой.  Нежеланные попутчики, буравили меня глазами, оставляя биорезонансные флюиды своей жалкой энергетики. Впрочем, моя аура сейчас, светилась в разы тусклее. Куда я направлялся - абсолютно неизвестно .Несколько раз доезжая до конечной станции, выползал из вагона и пересаживался на обратный поезд.
  Наконец сознание пришло в норму и уже я, с интересом, разглядывал находящихся рядом людей, пытаясь таким образом, забыть казусную историю . В динамике послышался голос машиниста : «метро Волжская». Ввалилась толпа народа и каждый, распихивая сородичей, пытался опустить свою пятую точку, на желанную скамейку.  Неожиданно, мое внимание привлекла группа солдат, в  камуфляжной форме, громко обсуждающих свои служебные байки. Почему-то сразу, перенесся на несколько лет назад, и с интересом прокручивая в голове диафильмы, из жизни в армии, ощутил внутреннее облегчение сознания, несмотря на  свое катастрофически тяжелое положение.

-  Сержант Мурзаков! –  басистое эхо постучалось в барабанные перепонки, дав понять, что звуки пролетают не в моей памяти.
  Встрепенувшись , смотрю левее.
-  Бог ты мой! Товарищ старший лейтенант! Ничего себе! - я очень обрадовался, повстречав в этой негостеприимной столичной громадине, хоть одного знакомого человека. Тем более, к своему ротному, испытывал чувство уважения.
-  Встать солдат! Когда с тобой, старший по званию разговаривает! – ротный изобразил устрашающую  гримасу.
-  Виноват! – бодро подскакиваю с скамейки и вытягиваясь по струнке, прикладываю окончание правой ладони к виску.
--- Командир  всегда радовал своим чувством юмора. Вот и сейчас, старый прожженный вояка, не изменяет стиля общения.
- Вы как здесь? Вас что – перевели?! – приблизившись к дорогому человеку протягиваю руку, с желанием горячо поприветствовать.
  Ротный же, совершает действие, вовлекшее меня в смятение. Хлопнув по моей руке ладонью( показав сим жестом, неуважение к моей персоне), впивается в меня, своими черными глазами и вытянув левую руку – разжимает кулак. Содержимое покоившееся на его открытой кисти  - вводит в ступор, разливаясь по голове холодной испариной. Острый желтоватый клык , с выпуклыми буграми и ярко красной жижей обрамляющей  клешню ротного, автоматически вернул меня в уже знакомое психике, жуткое положение .
- Ха-ха-ха …ах! – командир , подкидывал вырванный с корнем кровавый зуб и заливался раскатистым гоготом.    
 Замечаю зияющую черную пустоту в верхней челюсти и мгновенно понимаю, что резец прыгающей на ладони ротного, это и есть, кусочек отделившийся от его десны.
 Не понимая происходящего,  вглядываюсь в его отрешенный взгляд и … тут же получаю, еще более зловещий удар, в пораженный рассудок.
-  Мурзаков! – сиплый хрип, обласкал мое левое ухо.
Мгновенно , все тело сжалось в комок, испытав давление леденящего душу знакомого голоса. Голова пошла кругом, тусклый свет,  исходящий от прикрепленных к потолку светильников, до селе никак не привлекающий моего внимания, ослепил своим свечением и ввел в ступор. Давление молниеносно подкатило к вискам, сдавливая череп, а барабанные перепонки отсчитывали ритм, нарастающего сердцебиения.
  Я узнаю этот голос из миллионов других. Голос человека , навсегда врезавшийся в мою память;  разделив мою жизнь на два этапа : До… и после.
  Медленно поворачиваю корпус и ужасаюсь, от подтверждения моей догадки, уже которое время пребывающего в диком трансе, мозга.
- Ддд… Дима …? – губы с трудом выдавили, единственное слово, ударившее в голову.
  Двухметровая громила, облаченная в камуфляжную форму цвета хаки, приблизила свое небритое лицо,и зловещие карие глаза, с мутными красными подтеками, вместо белков, буравили мое трясущееся от леденящего ужаса, тело.
- Мы за тобой, Мурзак! – осознание значения, произнесенных, демоном из прошлого слов, окончательно взорвало мое сознания и ноги, перестав слушать мои команды, медленно подкашивались, унося  обмякшее тело вниз.
   Два бравых солдата, отделились  от толпы и подхватив меня под руки, прижали к двери вагона, с надписью : «Не прислоняться». Окончательно обезумев, от непонимания происходящего, мозг отказывался обрабатывать информацию, не поддающуюся логическому осмыслению и перевел управление опираясь, лишь на инстинкты.
-  Ааа…..ааааа…а! – звонкий жалобный писк вырвался из моей груди, растворившись в глубине вагона.
- Дима…ааа!  Порх… ! Что происходит? – пытаюсь вырваться, но солдаты уверенно меня удерживают, в одном положении.
-  Ты...! Ты… ! Ты же… ,- перевожу взгляд на ротного.
-  Товарищ старший лейтенант! Он… он же… ! - снова впиваюсь глазами в Порхова и снизив тональность, протяжно растягиваю звуки.
-  Ты же умер, Порх! – не понимающе опускаю взгляд вниз и решаю потрясти головой, в надежде собраться с мыслями и все-таки обработать доступные данные.
  Мои размышления, прерывает резкая боль в голове. Огромные пальцы, схватили мои волосы и с силой рванув, пригвоздили голову к стеклу.
-  Это из-за тебя я здесь! – раскатистый гул, разрывал мои уши и отделив несколько слов, выдал свой вариант.
- Из-за тебя! Тебя! Тебя! Я… из-за Тебя!
  Еще один удар, моей головой о стекло и Порхов разжав пальцы, подошел к ротному, прошептав ему что-то, на ухо.
  Моя голова, освободившись от оков, поникла, и взгляд уловил … Изменение моего стиля!
  Я, стоял в вагоне метро, облаченный, в свою камуфляжную форму, в которой  отмотал два года, отдавая долг Родине: Черная нашивка, на левой груди (с указанием группы крови); красный шеврон вооруженных сил, с желтой вышивкой, в виде звезды с гербом; три золотистые металлические полоски, на погонах, обозначающие звание: «Сержант»; и… я даже разглядел петлички на воротнике: серебристые скрещенные автоматы, наложенные на венок!
 Мой бывший командир, стоял уже совсем близко, источая безразличие в глазах. Почувствовав угрозу , инстинктивно пытаюсь вырваться, но бравые солдаты и не думают меня отпускать.
-  Ты разжалован, сержант Мурзаков! – руки командира сцепились на моих погонах.
-  Не надо…! Нееее…ет! – беспомощно мечусь, удерживаемый двумя молодчиками.
  Перевожу внимание, на стоящего рядом Порхова.
-  Дима! Дима не надо! Нееее…ет! - крик вырывается из моей груди, распаляя в глазах гиганта, вселяющий ужас взгляд.
  Оттолкнув зомбированного ротного в сторону, Порхов, занимает его место, напротив меня и вцепляется в погоны.
-  Ты не достоин, быть сержантом Мурзаков! – его синие губы приблизились к моему уху. – Лошара! –басистый хрип, вдавил мою голову в стекло .
-  Ааа…..ааааа…а!- не имея способности сопротивляться, я орал во все горло, но движение изверга, пресекли мои действия.
  С силой рванув, огромные руки сорвали погоны, с моей формы, оповестив присутствующих, об унижении их попутчика. Бравые солдаты, до этого вдавливающие меня, в дверь, отделили мое тело, и швырнули на пол, между скамеек. Пережив такое жесткое оскорбление, среди многочисленных людей, я качался на полу, в такт движения поезда и всхлипывая, вытирал заливающие мои веки слезы. Порхов взмахом рук, кинул оторванные погоны, в мою сторону и истерично заржал. Незнакомцы наполняющие вагон и ставшие, свидетелями впечатляющего зрелища, видимо оценили представление и громко наградили, бурными аплодисментами, гигантского изувера Порхова. Оглядываясь по сторонам, уже давно теряю связь происходящего и не в силах подняться, жалобно поскуливая вытираю, скатывающиеся по щекам слезы.
  Внезапно замечаю маленького мальчика. Пацаненок обогнув Порха, пробрался ко мне и протянув маленькую ручонку, кинул мне что-то, на ладонь. Переведя взор на свою руку, уже который раз, получаю мощнейший таран моей, и без того расшатанной психики. Острый желтоватый зуб , с выпуклыми буграми и ярко красной жижей, который несколько минут назад, прыгал в ладони ротного, катался по моей ладони,
размазывая кровь по моей руке.
-  Ааа…..ааааа…а! – от постоянного крика, горло уже окончательно просело, издавая лишь, осипшие стоны.
  У зрителей же, мой надрыв, вызвал бурю позитивных эмоций и зеваки – попутчики, громко хлопая в ладоши, заливались истеричным смехом. -  Ха-ха-ха …ах!
-  Ха-ха-ха …ах! – трибуны скандировали, а я, катался по полу и опущенный, заливался слезами.
 
  Небольшого роста женщина, до этого рукоплескавшая представлению, вдруг поднялась со скамейки и, подойдя ко мне - нагнулась к моему лицу.
-  Молодой человек …! С вами все в порядке?
  Непонимающе цепляюсь в нее глазами. Хаотично мотаю головой, оглядываясь по сторонам. Попутчики с интересом наблюдают за мной. Некоторые зрители, перешептываются друг с другом, кидая на меня, лежащего на полу, многозначительные удивленные взгляды.
-  ****ь! Что это? – всматриваюсь внимательней в незнакомые лица людей, пытаясь идентифицировать Порхова или командира роты.
  Небольшая встряска головой, приводит к пониманию приключившегося события.
-  Снова гребаный сон! сука…! что блин такое твориться…?
Поезд сбавляет ход и в окнах, разглядываю просторный холл, с очередной партией ,толпящихся зомби .
- С вами точно все хорошо? – тетка не унимается, пытаясь показаться, сострадающей личностью.
  Тетя уже снова, устроилась на своем троне и зажимает в руках , пакет молочного цвета, с надписью, огромными красными буквами : «АШАН». Незнакомое слово, моментально врезается в мысли, вытеснив, полуобморочное состояние, вызванное жуткими сновидениями.
-  Метро «Братиславская» - динамик, объявил мужским голосом, название очередной станции.
--- Срочно надо на воздух! 
  Почувствовав недостаток кислорода в легких, присоединяюсь к покидающим вагон людям. Течение выбрасывает мое, нервно трясущееся тело, практически на середину зала и рассасывается. Воспоминания о чудовищных видениях, опять заполоняют мысли, отключая вестибулярный аппарат.
-  Блин! Херово… - плетусь по направлению к выходу из тоннеля.
  Решив ускорить темп, прибавляю напор и чуть не с разбегу, не сумев обогнуть очередного попутчика, врезаюсь в кого-то плечом.
-  ****ь! – два лысых пацана, в коротких куртках и просторных штанах останавливают, мой натиск.
  Один из молодчиков яростно хватает меня за ворот, куртки и неистово начинает трясти.
-  Ты че охуел? Еблан…! Глаза дома забыл?
--- Сука! да что это за ****ый город? Не хватало еще отхватить, от скинов! – проворачиваю дальнейшее развитие ситуации и понимая, что сдвиг, произойдет абсолютно не в мою сторону;  решаю сгладить конфликт.
-  Простите! – виновато смотрю в глаза, лысому. – Извините, я … мне плохо! на улицу надо… срочно!
-  Смотри по сторонам дебил! – еще разок встряхнув, скин резко отбрасывает меня вдаль.
  Попятившись на несколько шагов спотыкаюсь, и обрушиваюсь на деревянную скамейку.
-  Ха-ха-ха …ах! – кинув язвительный взгляд, скины продолжили свой путь, крикнув напоследок, - ****ь…! лошары, заебали.… Даже мараться неинтересно…. Короче погнали Снейк … !
  Обидчики затерялись в толпе, а я тупо валялся на скамейке, сотрясая тяжеленной головой. Произошедшие за сегодняшний день события, надломили тонкую грань и без того подорванной психики и в мыслях, витало единственное слово, олицетворяющее мое, сегодняшнее положение в обществе: «Лошара!».
  Слезы вновь покатились по щекам и закрыв ладонями лицо, я некоторое время, сотрясался в конвульсиях и ревел, как самая настоящая девчонка.
  Положение действительно ужасало. Не успев приехать, в полной мере, я  ощутил как Столица, прошлась по мне, железобетонным катком : Нагло кинула на деньги и предоставила обоснование моего незавидного чина: «Лох!».  Человека, неспособного решить свои проблемы. А ведь я находился в этом здоровенном Мегаполисе, менее двух дней.
-  Суки… !– сплюнув на мраморный пол, поднимаю глаза вверх.
  Маленькая невидимая иголочка, уколола мой правый висок, вонзив с острием, недавно прочтенное слово, на пакете: «Ашан».
  Дополнительная надпись на информационном табло гласила : «Гипермаркет» . Я не могу объяснить причину последующих действий. Возможно, повинуясь инстинктам, мозг почему то воспринял это совпадение, как -знак! Команда вперед, автоматически подорвала меня, со скамейки и понесла, в неизвестном направлении. Повинуюсь, прокручивая единственную мысль, - Суки! Уроды…! ****ь! Я вас всех накажу!

  Через  десять минут, стою возле растянутого вдоль дороги, четырех этажного здания  и рассматриваю гигантские буквы украшающие стену: «Торговый комплекс  Л-153». Гипермаркет «АШАН».
  Пройдя в торговый зал , немного обомлел .Высоченные потолки , преграждали  железные конструкции; множество светильников , создавали естественное яркое освещение торговых рядов  и рекламных  билбордов, с указанием сегодняшних акций. У нас в городе, конечно есть торговые центры , но такого огромного,  я еще не видел! Мне даже показалось , что людей здесь еще больше, чем в метро. Все они катили перед собой объемные тележки и заполняли их различными товарами .
   Бессмысленно толкаясь по рядам, замечаю надпись на прилавке : «Строительные товары».  Снова, маленькая иголочка вонзается  в мозг, настроив управление. Инструментов на штабелях, представлено всевозможное множество но я, по каким то неизведанным причинам, остановился у одной группы .   
  Вопрос: «Что я здесь делаю?», совершенно, не появлялся у меня в сознании. Такое ощущение, что мозг в этот момент, функционировал  на резервном питании.

  Массивная чугунная колба, крепко сидела на красном резиновом черенке .Очень необходимый по хозяйству инструмент, полностью сосредотачивает мое внимание на себе и мгновенно вырисовывает план, моих  последующих действий. Мне даже показалось, что он заговорил со мной! – «Я тебе помогу!».
  Обхватываю рукой рукоятку молотка и внимательно рассматриваю со всех сторон .С одного конца, основание тупо скошенное, но край другой стороны - остро заточен. Как раз то что нужно!
  Торможу дальнейшие обоснования и вопросы – «Для чего?» , и пробегаясь по рядам, машинально наполняю  тележку.

1. Клещи;
2. Нейлоновые хомуты;
3. Арматура, для извлечения гвоздей;
4. Скотч;
5. В хозяйственном отделе, добавляю острый кухонный нож, средних размеров,  хлопчатобумажные перчатки и большую  упаковку влажных салфеток.

  «Отличный набор начинающего строителя!».
Простояв на кассе полчаса, расплачиваюсь, и аккуратно упаковав покупки в пакет, выхожу на улицу. Доступный остаток по карте, рисует печальную картину : «Четыре тысячи сто семьдесят шесть рублей». Глубоко вздохнув, медленно продвигаюсь в сторону метро. Больше я,  ни о чем не думаю. Впервые за два дня - твердо понимаю одно, - «Я знаю, что сделаю дальше!».
 Предварительно заехав на вокзал, в камеру хранения , я достал свою кепку и куртку с капюшоном из сумки; завернул в пакет комплект одежды и оплатил еще сутки пребывания вещей.
Оказавшись на площади быстро нашел подходящего клиента из своры бомжей и отозвав его в сторону, предложил похмелиться. Чушка , сразу проникся ко мне доверием и радостно принял приглашение. Влив в него  несколько стаканов беленькой , достаю из кармана бумажку и в графе контакты , нахожу заветный номер телефона . Заранее получивший инструкции бомж , выполнил все в лучшем виде и его пригласили проехать в офис.
  - 17.34 . Еще вчера утром, я стоял у этого дома , на Новом Арбате , в предвкушении , снять доступное , по моим средствам, Столичное  жилье. Но на данном этапе, меня выбрали совершенно для другой мисси… 
Мозг пребывал, в доселе неизведанном мне состоянии работы : Используя все доступные чувства, логическое мышление, мгновенно обрабатывало информацию, и выдавало, гигантское количество вариантов действий. Мне же необходимо было, всего лишь совершить – «Выбор!». Почему я не испытывал страха, оставалось для меня загадкой. Глубоко внутри, блуждало непонятное ощущение: Не смотря на ясный ум и полный контроль ситуации, чувствую, будто какая –то невидимая сила, корректирует мои действия. Не получив ответа на мое предположение, задаю себе многозначительный вопрос: «Что делать дальше?» , и получаю однозначную твердую команду: «Иди!»

  Глубоко надвинув кепку на глаза , я натянул сверху капюшон и пройдя вдоль темной арки , оказываюсь возле знакомой железной двери . Смотрю наверх . Несмотря на  неизвестность, сердце не спешит  увеличивать количество ударов. Смотрю немного левее камеры,  ожидая  что маскарад , не позволит разглядеть мое  лицо.  Резко выдохнув – вдавливаю черную кнопку.
- Да !
- Я к Анжеле. По поводу комнаты.
  Через несколько секунд , дверь открывает вчерашний молодой громила и вежливо приглашает пройти за ним . Огибая ресепшн  - проводят в уже знакомую серую переговорную.
-  Присядьте, сейчас Анжела подойдет.
   Внезапно, дыхание заметно учащается и комок предательски блуждает по пищеводу , не давая свежему воздуху проникнуть в легкие и насытить мозг кислородом. Еще – резкий выдох. ставлю сумку на пол и предварительно бросив договор на стол, прячу руки внизу.
-  Добрый день ! , - Анжела , облачена в элегантное платье и судя по виду , чувствует себя более чем великолепно .
- Здравствуйте ! , - впиваюсь в нее глазами .
- Ааа….ммм.. , похоже сучка меня идентифицировала .
- Здравствуйте … , - поздоровалась второй раз и нервно заерзала . Глазки сразу забегали по сторонам , предательски выдавая перенапряжение их обладательницы .
 Ситуация разворачивается по моему сценарию из сна, но жду что произойдет дальше.
- Я вчера у вас комнату снимал , - сотрясаю левой пяткой пол , пытаясь не выдать волнения .  – Деньги вам заплатил – пять тысяч . Но заселиться , так и не получилось … , - аккуратно начинаю подходить к сути темы , наблюдая за действиями обидчицы.
-  Так … , - уже более спокойно выдавила из себя Анжела .
-  Маргарита сказала , что с утра можно решить этот вопрос  ? , - внимательно готовлюсь услышать ее ответ .
-  Ну… ее сейчас нет .
-  А где она ?
-  Она на выездах , в основном .
--- Нервно поправляешь прическу, сучка!  не нравиться обстоятельства ?
Решаю наступать .
-  Вот ваш договор, - киваю в сторону белого листка.  Верните мне деньги и я уйду.
-  Какие деньги? – кобыла издевательски на меня покосилась.
-  Мои! Пять тысяч рублей. Я отдал вам их вчера .Вот ваш чек ,-  еще раз киваю на бумажку .
-  Молодой человек, - Анжела, похоже, немного сгруппировалась и, достав из глубины, заранее заученный текст наклонилась ближе. – Мы оказали вам услугу , и получили за нее оплату .
--- ****ь! – левое веко, нервозно начинает дергаться.
  Я никогда не верил в такую чушь как, вещие сны; мистика и подобная херь, но  сейчас… полностью доверяю своим глазам и ушам. Это невероятно! Однако… я наблюдаю идентичную картину из моего ночного видения!
Но в этот раз, имеется солидное преимущество, перед этими тварями,-«Я, почему то уверен, как будут развиваться дальнейшие события!»
--- Подыграю сучке! Но будь аккуратен Сережа… .Не просри момент, если вбежит этот шкаф! Сегодня ты идешь ва-банк! Второго шанса, уже не будет!
-  Какую услугу? Что за услуга такая? - вскакиваю со стула и сгибаюсь ближе к сучке. – Вы должны были сдать мне комнату, но меня весь день промурыжила ваша Маргарита и мне пришлось ночевать в вонючем бомжатнике!
-  Так. … Успокойтесь, пожалуйста, или я позову охрану! – Анжела нервно тряслась от негодования, но все, же настаивала на своем  мнении. – Вот договор. – Женщина повернула листок ко мне и гигантским ногтем, вдавила в пункт договора. –  4.1. За использование предоставленной Исполнителем информации, Заказчик обязуется выплатить Исполнителю, (разово), в момент подписания данного Договора пять тысяч  рублей, включая НДС. 5.1. В случае, неиспользования информации, полученной от Исполнителя, в течение 24 (двадцати четырех) часов, с момента ее получения, сумма уплаченная Заказчиком, не подлежит возврату. 5.2. Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами условий данного Договора.– Кобыла озвучила убийственные предложения и откинулась на спинку стула. – Мы выполнили все пункты договора. Получили за это оплату. А дальше… , – Анжела скрестила руки на груди и скривила губы. – Ваше право пользуйтесь – нет . Она ваша и вы вправе распоряжаться ей на свое усмотрение! - сука, безжалостно наблюдает за моими нервозными метаниями по стулу.
--- Что делать? – обращение к мозгу не возымело положительного эффекта. Учащенный ритм сердца, провоцирует повышения давления. – Давай же дружок… ! Решай быстрее… Что??? – похоже микропроцессор в мое голове, сознательно блокирует доступ. – Что делать? уйти и проглотить? – перевожу взгляд на Анжелу.
  Сука по прежнему безмятежно лыбится, всем своим видом показывая: «Как же мне на тебя похер дурачок!»
--- ****ь! – кажется стул, удерживающий мое тело переместился в вагон метро и беспорядочно ерзает под моим напором.
--- Ну давай же! ****ь…давай! Аааа…..ааааа…а! – совершив акт само мотивации, внезапно обращаю внимание на левую руку.
Кажется она действует абсолютно самостоятельно и слаженно. Облачает своего правого близнеца в хлопчатобумажную перчатку .
--- Хоть один орган работает! Блин! – тяжело дышу и продолжаю наблюдать за действиями руки.
Рецепторы через шершавую ткань, почувствовали твердый предмет. Краем глаза взглянув на кисть, и разглядев, блеснувшее зазубренное лезвие - получаю резкий толчок в мозг. Мгновенная перезагрузка процессора и управляющий, вновь возвратившись в строй, отдает приказ- «Вперед!».

-  Это последние деньги что у меня есть! – Набираю воздуха в легкие и выпаливаю – Верните их мне! сейчас же! – кулак в перчатке обрушивается на стол, создавая гул в пространстве.
-  Андрей! Андрей! – Анжела вскочила со стула и попятилась к стене .
  Бывалый  охранник, хорошо подготовлен к отражению таких наездов и все это время, ( как я и предполагал) стоит за дверью, готовясь к обороне. Дверь мгновенно распахнулась и двух метровый молодец, мгновенно оказывается рядом со мной .
-  Ты че орешь идиот? – огромные ручищи, хватаю меня за ворот куртки и прижимают к себе.
-  Мне нужны мои деньги! Верните их мне! –  упираюсь в амбала правой рукой, левая – обнажает меч.
-  Деньги тебе нужны?
-  Андрей! Это он! – увидев в моей руке нож , Анжела стала пятиться в глубь кабинета , к стене.
-  Осторожно! У него … , - Парень успел посмотреть на меня , но было уже поздно .

  Командир роты- «Старший Лейтенант Грозднов», слыл настоящим фанатом боевых искусств , огнестрельного оружия и контактного ножевого боя. Он частенько усаживал нас в актовом зале и проводил великолепные поучительные ликбезы, посвященные нейтрализации противника, в любых условиях. Естественно, демонстрируя приемы на своих подчиненных. Я обожал его слушать и глотал, каждый урок , как живительную влагу, после многочасовых тренировок. Под гнетом жизненных обстоятельств, я и забыл все его нравоучения, но возможно, неистовая встряска, сопровождающаяся чудовищными жуткими снами, откопала необходимую информацию и спровоцировала, мои дальнейшие действия. На одном из его уроков, меня поразила следующая тактика:
 Если колющим ударом ножа, с зазубренным лезвием, поразить жизненно важный орган,( в качестве примера, он почему то, привел почки) и после погружения клинка в тело, выполнять поступательные движения ножом вверх и вниз, это действие будет способствовать,  нанесению тяжелейших повреждений организму и противник падет… .


-  Нож… !
  Вонзаю зазубренное лезвие, в правый бок здоровяка; несколько раз повернув - дергаю назад .
-Ааа…ааааа…а! – пронзительный визг  Анжелы, в закрытом пространстве, заглушает хрип охранника.

  Как и предполагалось , задеваю почку . Парень выпятил глаза и схватился руками за рану .Алая кровь, брызнула в стороны, окропив стол,  и струилась по его пальцам . образовав на белоснежной рубашке ярко красное пятно. Судорожный крик Анжелы эхом , заполонял кабинет. Еще удар , с поворотом в почку и затем вобрав всю силу в руку  - втыкаю нож, чуть ниже правой груди. Шкаф засипел и начал медленно оседать на пол. Однако…  Я не учел одного. Видимо его спортивное прошлое , дало свои плоды и меня ждал неприятный сюрприз. Запястье быка, крепко сомкнулось ,за край моей  куртки и он с силой рванул меня к себе .По инерции , выпускаю клинок  и упираюсь руками, ему в лицо . Мой большой палец , попадает здоровяку, прямо в левый глаз и воспользовавшись моментом , наотмашь , бью коленом в пах. Снова неожиданность, возможно из-за шокирующих болевых ощущений, бык совсем не встрепенулся. Его хватка, лишь немного ослабла, но я по прежнему находился в железных оковах. Путаюсь вырваться и хаотично долблю его в область головы , но мои кулаки, не заточены, для нанесения травм, особенно бывшему спортсмену. Резко, своей кровавой рукой, хватает меня за горло и яростно сжимает.
Х-х-хк-хк-хк-хк –кхх..х! – давление полностью наполняет голову, затуманивая сознание.
Пытаюсь вырваться, но у меня это не получается. Еще немного и уже я , буду повержен… .
- Ааа…..ааааа…а! – жалобный вой риэлторши, придает охраннику сил и огромный кулак , обрушивается мне в висок.
  Мне очень повезло, что я прижался к нему сильнее и удар прошелся, немного по касательной. Но и этого хватило, спровоцировать блокировку сознания. Яркий свет внутри, выбросил меня из реальности. Сквозь затуманенную пелену, чувствую как тело уноситься вниз задевая, на ходу стулья. Медленно перевернувшись на живот нащупываю какой- то продолговатый предмет . Пальцы сомкнулись, на красной рукоятке.
- Ааа…..ааааа…а! – удар в бедро, большой ногой, приносит новую порцию боли.
Чувствую, как снова могучая рука хватает за рукав и с силой рванув переворачивает меня на спину. Огромный гигант, с окровавленными пятнами на белоснежной рубашке и торчащим из тела ножом, яростно выедает меня глазами , удерживая за куртку. Его правая рука сжимает черенок ножа и резким движением вырывает нож из собственного тела , разбрызгивая кровавые струи возле себя.
- Ааа…..ааааа…а! – хриплый сип охранника, проникает в уши, предвещая,  печальный для меня, исход поединка.
  Свирепый взгляд окровавленного человека, с ножом в руке , говорит только об одном – «Ты труп!».
--- Больше медлить нельзя! Ты зашел уже слишком далеко Сережа! Назад дороги нет!  Или он – или ты! – мозг молниеносно обработав, значение собственно произнесенных внутри слов – дает команду.
-  Ааа…..ааааа…а! – выкрикнув боевой клич, яростно сжимаю резиновую рукоять молотка и обрушиваю на голову быка.
  Я не замечаю ничего вокруг , просто сижу на полу и бью!  Моя рука возносилась , снова и снова и обрушиваясь на лицо обидчика. Периодически , поворачивая рукоятку и продолжаю на носить удары. Здоровяк уже лежал на полу; его тело обмякло . Голова полностью разворочена и лицо медленно превращалось в обезличенное кровавое месиво. Полностью раздробленный нос и расплющенные глаза, крошащиеся  зубы, постепенно приводили его лицо, в статус неопознанности. Брызги крови разлеталась в разные стороны, обрамляя серые стены, потолок, и стекали с черенка, по моей правой руке. Пол в области головы моего противника, заполнился багрово-красным жижей, растекаясь дальше .
-  Ааа…..ааааа…а! – ору как сумасшедший, абсолютно , не отдавая себе отчет, о своих действиях.

  Я остановился , только тогда , когда почувствовал усталость в руке. Тяжело дыша, смотрю по смотрю по сторонам .
-  Анжела , уже перестала кричать и тихо забившись в угол, дергалась в конвульсиях. Кидаю  молоток , рядом с телом и приближаюсь к ней.
-  Не надо …. Пожалуйста … ! Нет ! - Женщина пыталась вырваться;  из ее глаз текли слезы , оставляя на лице подтеки от утреннего косметического марафета.
  Я прочитал в ее глазах, ужас от происходящих событий . Мне даже показалось , что она вошла,  в некое состояние аффекта.
-  Нет не делайте этого! У меня маленький ребенок! Пожалуйста не надо !  Умоляю!
 Слегка пинаю ее ногой по голове . Анжела вскрикнула и жалобно застонала.
-  Тихо! Тс….ссс! – подношу окровавленный палец к своим губам и легонько бью по ним, оставляя языку. почувствовать привкус крови.
 Поднимаю ее с пола и усаживаю на стул .Завернув руки за спину , достаю из кармана хомуты. Ее запястья туго стянули нейлоновые шнуры и еще раз пригрозив ей - быстро выхожу в зал , переступив через окровавленное тело, поверженного обидчика.  Быстро осматриваю одежду, замечая  полностью пропитанные кровью вещи. Подтеки везде: на руках ,ботинках и конечно же - на теле.
-  Блин! Ситуация не очень Мурзаков! Быстро подчищай и сваливай отсюда! – не смотря на пережитое потрясение, логическое мышление, абсолютно ясно функционирует и дает четкие указания, о дальнейших действиях.

  Поднявшись в тамбур , проверяю дверь и на всякий случай , закрываю  еще на один засов. Вернувшись в кабинет , вынимаю из сумки клещи и подхожу ближе.  к шокированной женщине.
-  Ааа…..ааааа…а!-  Анжела  затряслась и начала орать, предчувствуя свой исход. -  Пожалуйста!  Умоляю! Берите все, что вам надо!  Не надо!
 Удар ладонью по лицу , слегка остудил  ее пыл. Снова приставляю к своим губам, окровавленный указательный палец и легонько постукиваю. Женщина затихла и заплаканными глазами, дала понять, что готова выполнить любое мое желание, лишь бы я ее не трогал.
--- Так бы сразу сучка! теперь молись!
  Не смогу логически обосновать, мои дальнейшие действия. Я не собирался это делать, но … такое ощущение , будто мое тело, мне не подчинялось и действовало, по своему сценарию. Я же был, лишь сторонним наблюдателем, вынужденный находиться в оболочке мясника. Хотя возможно просмотр криминальных Голливудских фильмов, сделал свое дело. Не знаю! Однако, мозг почему то решил, немного добить и без того шокированную психику агентши.

  Обогнув стол, достаю и сумки, синий железный предмет и приблизившись, нагнулся к окровавленному телу.
 Вставив указательный палец  парня , между зубьев клещей,  сильно сдавливаю  рукоятки . Палец легко отделился от кисти. Подняв его , снова  оказался возле заплаканной женщины и кладу, перед ней на стол .
-  Ааа…..ааааа…а!- жалобный вой, Анжелы ошарашенной, от такого жуткого зрелища, плавно трансформировался в еле слышный писк и всхлипывание.
  Кусочек человеческого тела, лежаший на столе и источающий кровяную массу, возымел именно такой эффект, на который я уповал предварительно. Мое неожиданное действие, полностью травмировало  ее психику,  растоптав способность мыслить и сопротивляться . Поверженный рассудок , был способен только воспринимать ту информацию, которую я преподношу. Иначе …  Я еще раз постучал своим указательным пальцем, уже по ее губам. И кивком головы , обратил ее внимание на отрезанную конечность; для усиления – клацнул окровавленными клещами.
«Теория разрушения человеческого сознания – индивид ломается!».

-  Слушай меня внимательно.- я наклонился к ее уху.-   У Тебя дети есть ?
-  Да…  Да … !Пожалуйста ! – Глаза женщины умоляли меня, не причинять ей боли.
-  Вы делаете очень плохое дело , по этому ты сейчас находишься в такой ситуации!- Анжела всхлипывая, закивала.
-  Где деньги?- она посмотрела на меня заплаканными глазами.- Они там…  в моем кабинете ….. в столе!
  Я прошел в другую комнату и окинув взглядом потолок , так же не нашел видеонаблюдения. Порывшись в столе , обнаружил ящик и выдвинув его, слегка обомлел .Небольшие пачки купюр, различных цветовых оттенков, аккуратно сложены и перетянуты оранжевой резинкой. Вынув деньги из ящика стола,  засунул в карман и вернулся к женщине .
-  Где лежат вчерашние договора?
-  Анжела ,всхлипывая ,пробормотала.  -  Там же…  в комнате .В шкафу! Там папки , должно стоять вчерашнее число .

  Открыв стеклянную дверцу шкафа , нашел черную папку с надписью 12.08.07 . Порывшись немного , обнаружил целлофановый файл . В нем лежал мой вчерашний договор и ксерокопия паспорта .Убрав файлы в карман ,  вернулся к заплаканной женщине и наклонившись рядом с ней на стол , посмотрел на нее.
-  Камеры … кроме входа где есть ?
-  Нигде , только у двери … Мы смотрим кто к нам приходит и все!
 Мне очень нравилось ее участие и желание не сопротивляться.
-  Во сколько сегодня кто-то придет ?
-  Около восьми!
Смотрю на дисплей телефона - 18:15.
-  Куда вы записываете , видео с камеры ?
-  На сервер . На компьютере!
-  Нужно , чтобы ты их нашла!
  Я отвязал женщину и повел ее в кабинет . Я уже было подумал – «Большая удача , что никто не пришел .Возможно потому , что уже заканчивался рабочий день!» , но радость,  оборвал телефонный звонок ,из трубки Анжелы. Женщина вздрогнула и непонимающе посмотрела на меня.
- ****ь!  -поднимаю ее телефон, бросая взгляд  на дисплей. «Незарегистрированный левый номер».
--- Возможно такой же лох, по объявлению!
  Решив не испытывать судьбу , просто сбросил и поставил на вибро-звонок.
- У тебя две минуты , чтобы найти вчерашнюю запись , когда я пришел .Это около : десяти тридцати! - аккуратно прикоснулся ножом к горлу женщины.
-  Да…  Да…! Хорошо!
  Несмотря на состояние от пережитого недавно шока , Анжела довольно быстро нашла запись и удалила с сервера . То же самое она проделала ,с сегодняшним видео и выключила камеру на входе. У меня совершенно не было времени на раздумье. Все движения совершались автоматически , как будто были запрограммированы.
   Снова возвращаю  женщину в прежний кабинет и усадив на стул, связываю руки хомутом. Сняв кофту и вывернув на изнанку, заворачиваю в нее, окровавленный молоток, клещи и прячу в сумке. Заранее приготовленный пакет сменной одежды, оказался кстати и через минуту , я уже оттирал мокрыми салфетками ботинки. Благо они были черного цвета и кровь достаточно быстро исчезла. Быстро умывшись в туалете ,  посмотрелся в зеркало и не обнаружив у себя следов недавней борьбы , резко выдохнул.
--- Медлить больше нельзя Сережа. Вали!
  Аккуратно переступив , через лужу крови , подхожу ближе к Анжеле. Женщина поняла , что раз я переоделся , то не буду больше пачкаться и облегчение заметно отразилось у нее на лице .Однако ,она  по - прежнему , находилась в огромном напряжении .
-  Ты хочешь забыть о сегодняшнем дне ? - немного наклонился к ней .
Анжела вновь начала ерзать и нервно пролепетала. -  Я ничего не скажу! Пожалуйста…! Не делайте мне ничего!
-  Я здесь не один .У меня есть друзья!  Если ты скажешь обо мне - они придут к твоему ребенку … и тогда … -
Поднимаю со стола палец и представляю его женщине,  со всех ракурсов.
---Не знаю зачем я это сказал. У меня не было в этом городе друзей. В этом чужеродном жестоком городе, я абсолютно – один! Но… учитывая происходящее , женщина даже не пыталась  выстраивать логические цепочки, сопоставляя имеющуюся у нее , на меня ,информацию. Она снова побагровела и умоляюще посмотрела мне в глаза.
- Я клянусь …!  Я ничего не скажу про вас . Я скажу: «Когда я вошла , вы уже надели маску и я не видела вашего лица!».
Это был блестящий ответ.
Еще раз, продемонстрировал отрезанный палец .- Помни …

  Положив окровавленную конечность, ей на колени , беру сумку и аккуратно переступив через остывающее окровавленное тело , быстро выбегаю в тамбур. Убедившись , что во дворе никого нет,  открываю  засов и спокойно выхожу, на улицу.  Прохладный ветер нежно обволок  мое лицо и неожиданно,  мой разум  напомнил о себе. Все тело начало трястись , но глубоко вздохнув , свежий приток кислорода, насытил кровь обновленными веществами и успокоившись, стал пробираться вглубь двора .
--- Срочно избавляйся от сумки Мурзаков! 
  Немного поплутав по переулку , я вышел на дорогу кишащую автомобилями . На одном из домов , заметил табличку : «Смоленская набережная д.2». Огромный мост причудливой формы , соединял две дороги , между которыми проходила река. Рядом строили какое то здание , но рабочих уже не было. Возле ограждений стоял поддон с выложенными на нем кирпичами. Взяв несколько кирпичей, я засунул их в сумку и с трудом потащил ее к мосту. Перейдя через дорогу и обнаружив лестницу , ведущую к причалу, спустился и некоторое время внимательно оглядывался по сторонам. Не заметив рядом ничего подозрительного , я наконец ,снял перчатки и убрав их в сумку плотно застегнул молнию. Еще раз осматриваюсь – ничего подозрительного.   
  Аккуратно придвигаю сумку ногой и толкаю. Тяжелая дьявольская ноша, спикировала в воду и мгновенно погрузилась в небытие, унося с собой страшную тайну. Освободившись, достаю из кармана пачку купюр , перетянутую оранжевой резинкой. Насчитав , шестьдесят пять тысяч рублей , решаю остановиться и прячу деньги обратно, в карман брюк. Уже этой суммы мне хватит на первое время.
--- Сваливай отсюда подальше!
  Разделяю опасение мозга и присоединяюсь к его решению. Почему то, мне показалось, что необходимо перейти , на другую сторону набережной. И еще более невероятно , но продвигаясь по мосту – выкидываю сим -карту , в реку, предварительно вытащив ее из телефона.

 Через некоторое время,  оказался на площади. С одной стороны возвышалось современное строение выполненное в стиле «хай-тек» , с стильным названием: «Торговый центр «Европейский». Вокруг сновали люди и возле подъезда ,на дороге , образовалась гигантская пробка из автомобилей. Немного полюбовавшись зданием , я посмотрел в другую сторону. Более скромное строение , украшала вывеска : «Киевский вокзал». Протискиваясь, сквозь толпу людей , дохожу практически,  до конца вокзала . Целая шеренга бабулек , находящаяся вдоль дороги , наперебой кричали , пытаясь впарить кому то свой товар. Я смотрел на них и не сразу понял , что же они предлагают. Вскоре мне показалось , что здесь находится , целая цветочная база. Кругом окружали ларьки с надписью: «Цветы». Тут же нарисовался, какой-то черный .
- Розы желаете ?- он обнажил свои пожелтевшие клыки.
-  Купи …. для девушки своей .Недорого отдаю!
  Я подумал что это неплохая идея и за тысячу рублей , получил очень красивый букет роз , аккуратно завернутый в красную фольгу и перетянутый серебряным бантиком. Пройдя еще немного вглубь ,  увидел вход на перрон, и мой взгляд … упал на табличку: «Пригородные поезда» .
  Не знаю почему, но мне показалось, что это – «Знак!». За сегодняшний день, мой мозг, удивительным образом, обрабатывал доступные изображения, ориентируясь по ним в пространстве, как в путеводителе. И невероятно…! Но пока, меня эти знаки выручали .Если можно применить, такое обозначение, к моему ужасающему дневному приключению.
   Автоматически, покупаю билет на ближайший поезд и через десять минут, качаюсь, в вагоне электрички ,иногда разглядывая красивый букет . Не знаю сколько  ехал; уже стемнело , когда я сошел с поезда и оказался на небольшой станции. Вывеска гласила : «Можайск».
 Зайдя в местный супермаркет, затариваюсь  продуктами и решив расслабиться , приобретаю литровую бутылку коньяка. Поймав такси , быстро доехал  до ближайшей гостиницы и благополучно снял номер . Войдя внутрь и сняв куртку , сразу же набросился на еду… .
   Примерно через пол часа, бутылка коньяка изрядно опустела и вконец  расслабившись от пережитого днем стресса , мое тело перестало мне подчиняться и я, распластавшись на кровати, тупо смотрю в потолок. Еще раз восстановив в сознании ,картину произошедшего днем , так и не смог объяснить себе,- «Почему решился на такой ужасный поступок!» .


Некоторое время сопротивляюсь просмотру фильма, в своей памяти, нажимая на воображаемую паузу,
но вконец обессиленный – сдаюсь! И… .
  Я увидел плотного молодого парня, распластавшегося на полу, в луже алой крови; черную рукоятку ножа, выпирающую из его груди. Как будто перенесся обратно, на несколько часов назад. В тот самый кабинет. В ту саму, жуткую переговорную, ставшую последним пристанищем одному из своих работников и надломившую психику, другой сотрудницы. Вспомнил мелькающий молоток; отследил траекторию полета брызг крови, разбивающихся о серые стены и оставляющих красные подтеки; мелькающий молоток, с красной резиновой рукояткой;  услышал жалобные крики Анжелы, умоляющей меня , не причинять ей боли.
 Поднимаюсь и опорожнив пол стакана коньяка, достаю из пачки сигарету. Аромат табачного дыма заполнил комнату и никотин , проникнув  внутрь, впитывался в каждую клеточку моего тела , доставляя ему облегчение. Еще пол стакана и я окончательно выпал из реальности. Поднеся правую руку, с сигаретой, к губам, делаю глубокую затяжку и смотрю на запястье. Замечаю: край рукава моего свитера, полностью окрашен ярко-красный  цвет . Кладу сигарету в пепельницу и вытянув перед своим лицом руки, повернул к глазам ладони. Несколько минут, пытаюсь рассмотреть в них что-то , переворачивая тыльной стороной.
- Сегодня эти руки , оборвали чью то жизнь!
  Прошу внутренне начало, ответить на единственный вопрос:  «Заслуживал ли человек, настолько сурового наказания?» и сразу же получаю однозначное логическое обоснование: «Охранник, всего лишь,  выполнял свою работу. Ему платили за это, деньги. Он знал, на что шел. Когда занимаешься, криминальным бизнесом, такое может случиться с каждым!
  Кроме того, бывалый дядька из общаги, сообщил о сотнях других искателей романтики, ежедневно пребывающих в Столицу. Бедолаги наивно теряют свои кровные, увеличивая тем самым, доходы хитроумных  изобретателей, использующих: банальное незнание провинциальными гражданами законов; лавируя их собственной жаждой сребролюбия и отбивая все попытки вернуть утраченное, совместно с почками потерпевших.
Я ничего не чувствую: ни жалости, ни сострадания, ни раскаяния. Одно событие – два исхода! Или ты, или – тебя ! «Алаверды!».
Осознание значения произнесенных, моим мозгом предложений, слегка остудило нагнетенные переживания. --- «Произошло  то , что произошло!».
 Вновь перемещаю внимание на руки. Другое меня беспокоит… . «Однажды , я уже так смотрел себе, на ладони!».

  Мужчина располагался перед объективом видеокамеры. Его изнеможденные глаза выдавали , дикую боль , которую ему приходится переносить . Отпив немного из бокала, он прикурил сигарету и выпустив облако дыма, вдавился в кресло, истошно закричав.- «Ааааа…..ааааа…а!».
  Бокал вылетел из рук и спикировав, выплеснул остатки темно-янтарной жидкости на пол. Мужчина схватился за шею рукой и некоторое сдавливал ,инстинктивно пытаясь смягчить боль .Наконец спазмы стихли .Он медленно убрал руку с шеи и повернул кисть к лицу. Ладонь полностью покрытая темно-багровой жижей, представляла, небольшой ошметок гнилой  кожи. Превозмогая  боль, мученик давил изнеможденный взгляд,  прямо в объектив  камеры, - «Однажды , я уже так смотрел, себе на ладони!».

  Первый раз это произошло, одиннадцать  лет назад . Во мне не теплилось чувство патриотического долга .Но по истечении восемьнадцатилетия, я приперся в военкомат и попросил направить меня в армию. Изначально, служба проходила  довольно сносно. Я даже отучился в учебке , под Санкт-Петербургом , в течении шести месяцев, с последующим присвоением звания: «Сержант», и назначением на руководящую должность:
«Командир первого отделения, первого взвода». У меня никогда не возникало конфликтов с дембелями . Меня редко кто трогал и я уже было подумал , что спокойно дослужу , положенный остаток и вернусь  домой, однако …  скоро  все изменилось . К нам командировали  группу солдат, моего же призыва. Молодые вояки вполне освоились на военной службе и чувствовали себя, более чем вольготно. Среди них был он: «Дмитрий Порхов». Здоровенная глыба, под метр девяносто и около сотни килограмм живого мяса.. Порхов постоянно задирал молодых , но однажды…. по каким то, необъяснимым причинам,  обратил внимание - на командира своего отделения. То есть -  на меня! Не знаю чем я ему , так не понравился, но придурок, стал ежедневно, надо мной измываться, обзывая последними словами. Вскоре идиот, придумал новую фишку. Аккуратно  подбираясь сзади, навешивал увесистой ногой пендали, приговаривая- «Товарищ сержант, примите  поджопник!» . Несколько раз , я пытался пресечь , этот вопиющий беспредел, но силы были, неравны. Порхов, в мгновение, скручивал меня буквально в трубочку и видя мою беспомощность ,стряхивал пепел на мое лицо.   
Однажды ночью , этот урод нажрался водки и сильно избил меня в туалете. Я валялся на грязном полу, в луже собственной крови, а это изувер, дико ржал и харкал мне на форму. Затем он сорвал с моих плеч погоны и объявил- «Ты недостоин быть сержантом Мурзаков!» - переведя немного дыхание прокричал мне в ухо, обоснование своего поступка –«Лошара!».
  Иногда,  все улаживалось и мы даже пытались разговаривать , но… как только он напивался , издевательства повторялись, снова и снова. Мне не хотелось обращаться к командиру , это выглядело бы позорно и я, терпеливо снося побои, наращивал внутри, непреодолимую злобу и желание отомстить… !
 
  Наша рота , через каждые четыре дня , заступала на дневное дежурство. Караул, охранял склады с оружием и автомобилями .А  поскольку я имел звание «сержант» мне приходилось,  не стоять на посту , а каждый час сменять  часовых. Обычный маршрут . В мои обязанности входило: привести нового часового; забрать старого и отвести его в караульное помещение , в ожидании следующей смены. Каждый час -один и тот же маршрут ; все однообразно … В конец , я так расслабился, что доводил часового до половины пути и ждал пока вернется старый. Парни сами менялись и отзванивались начальнику караула. План само – смены, стал отработан до автоматизма и исполнялся на отлично .
  В тот злополучный день, стояла пасмурная погода; наступала осень. Примерно в - 19:45 , веду очередного  часового на пересмену. Как обычно проходим половину пути и я, торможу, отпуская солдата одного. Маршрут проходил за пределом военного городка, где дорога съезжала вниз, с горы ,  полностью скрывая воинскую часть .Я решил прилечь на траву, немного подремать, на всякий случай, устроившись возле дороги. Прошло минут десять , но часовой, так и не появился. Не придаю этому значения, очень хотелось расслабиться; да и париться не было смысла, скоро придет и опять в дорогу. Внезапно меня растолкал , мой старый часовой.
-  Мурзак , вставай!  Тебя там… зовут! –он аккуратно тормошил меня за рукав .
Сквозь сон , не сразу въезжаю, что он говорит,  кинув грубо -Какого хрена, ты не меняешься? Давай резче!
-  Я не могу , там… Меня не пускают! – Нехрюков, выглядел очень взволновано и меня, его взгляд насторожил.
-  Не понял , кто ?
-  Порхов…!  и Куст ! Дима бухой… Он говорит… , чтобы ты шел туда!
 - ****ь! – мгновенно прихожу в себя , поднимаясь на ноги. - Но… ничего не поделаешь , придется пойти .    
  Дорога полностью спускалась вниз и в темном полумраке, разглядываю две фигуры. Куст призвался из того же города что и Дима. Мы с ним нормально ладили, но этот его земляк…! Оказался настоящим зверем.
-  Так … и че Мурзак .Отлыниваешь от службы? -здоровенная глыба оскалился и посмотрел на меня невнятными , залитыми водкой, глазами.
-  Здорово парни вы че тут ? – пытаюсь сохранять спокойствие.
-  Да ты вообще приохерел? - урод , потихоньку на меня, надвигался.
  Напрягаю ноги, готовясь отступать.
-  Ты че, не знаешь… ? Часовых, надо доводить до конца…  Или тебе…  устав напомнить ?- урод оскалил клыки, явно давая понять, что появилось настроение, снова надо мной поиздеваться.
--- Вот черт! сука…! Как же, ты меня достал!
-  Ясно короче… опять набухались?!  Давайте парни … мы уже отстаем от графика. В караулку надо звонить! – пытаюсь изобразить, отсутствие страха; решаю его обойти. Но…
  Поравнявшись с ним, чувствую хлесткий удар в челюсть!  Я упал на землю; боль пронзила все лицо; губа треснула и начала кровоточить, забрызгивая форму.
-  Ты что делаешь Порх? Совсем мозги пропил?- пытаюсь не ломаться и вскакиваю на ноги, несмотря на резкую боль в голове и свист в ушах.
  Порхов же, очень рад, возможности размяться на живой груше и надвигаясь, энергично наносит удары. Руки сменяются ногами, доставляя моему телу, нестерпимую жгучую боль. Пытаюсь отбиваться, но очередной удар кирзовым сапогом, обрушивает меня на землю. Чувствую заплывающую опухоль, на правом глазу.
  Увидев жертву, извивающуюся  на земле, Порх пинает меня по ягодицам и радостно восклицает- Товарищ сержант…! Примите поджопник!
  Все мои попытки подняться, не увенчаются успехом. Я беспомощно скрючиваюсь на земле, выдерживая натиск, своего подчиненного. Более … за этим оскорблением, отрешенно наблюдают еще двое моих сослуживцев. Апогеем, данного кощунства, послужит разжалование моего звания и официальный перевод, моего общественного положения, в ранг «Лох!», при всей роте!
 Разгоряченный алкоголем и своим совершенством Порхов, вносит еще более ужасающее предложение, -   Короче Куст , забираем у них автоматы и несем в роту ! – гнида заливался басистым гоготом, распаляя во мне жуткое желание-«Разорвать!».
--- Ну ты тварь! ****ь! ну все…! сука, я же тебя уничтожу!
  Потерю оружия, я никак не мог допустить .Это действительно, послужило бы концом, моих привилегий и начало новой жизни, с издевательствами и побоями, уже всем коллективом!
  Сознание, лихорадочно прокручивало, варианты разрешения сложившийся ситуации. Молниеносный мозговой штурм :
1. Силы не равны; не смогу его добить.
2. Куст, похоже и не собирается его угомонить; поддержки не видать.
3. И… не могу же я, в него стрелять!  Если честно, с удовольствием, разрядил бы в его гнусную рожу целый магазин… Но потом, сидеть за этого урода неизвестно сколько, поломав свою жизнь, в самом расцвете.

--- Блин! Сука! – перенося боль от ударов Порхова, плюю кровавой жижей на землю. – ****ь! ну что делать Мурзаков! Реша……ааааай! Аааа…..ааааа…а! – внутренний крик, пытается  привести в чувство ,травмированный мозг, отказывающийся выдавать, хоть какие то варианты действий.
--- Или?!
  Неожиданно мозг просыпается , доставая из глубины памяти, занимательное предложение : «Устав гарнизонной и караульной службы Вооруженных сил РФ». От нечего делать, в караулке, я постоянно штудировал военный «талмуд» и через несколько месяцев, знал практически наизусть. Видимо… совершал сей обряд я, не зря. Мой процессор выводит пункты устава, на табло.
Пункт  175. Дежурство разводящего приравнивается к несению службы часовым на посту.
Пункт  177. Разводящий имеет право применять оружие лично или составом смены караульных для отражения нападения на охраняемый объект, на часового, на смену караульных во время следования ее на посты или при возвращении в караульное помещение.
Пункт  190. Часовой обязан применять оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или на охраняемый им объект.
Пункт  191. Всех лиц, приближающихся к посту или к запретной границе, кроме начальника караула, помощника начальника караула, своего разводящего и лиц, сопровождаемых ими, часовой останавливает окриком «Стой, назад» или «Стой, обойти вправо (влево)».
  При невыполнении приближающимся к посту или к запретной границе этого требования часовой предупреждает нарушителя окриком «Стой, стрелять буду» и немедленно вызывает начальника караула или разводящего. Если нарушитель продолжает приближаться к посту или к запретной границе, часовой досылает патрон в патронник и производит предупредительный выстрел вверх. При невыполнении нарушителем и этого требования и попытке его проникнуть на пост (пересечь запретную границу) или обращении в бегство, после такой попытки часовой применяет по нему оружие.

  Собираю последние силы и поднявшись на ноги, спокойно произношу- Ладно Порх ! Я сейчас сменю часового и потом поговорим . Все… ! успокаивайся … ладно ?
-  Ладно! - Дима кивнул и  тут же ударил кулаком , в солнечное сплетение. Уже который раз, валяюсь на земле, стараясь поймать,  хоть глоток воздуха . Порх наклоняется и схватив за дуло автомата, тянет его к себе.   
- Дима не надо… ! Пусти говорю! – громко ору, уцепившись за ремень.
- Ах-ха-ха-хах… ! Чмошник! – его темные глаза  отражали ненависть ко мне и желание, продолжить издевательство далее.
  Видимо парню нравилось, чувствовать себя всесильным. Этот двух метровый шкаф, возможно из-за проблем с психологическим расстройством, пытался доказать всему миру- «Я лучший!», избрав тактику: «Мочи слабых! Издевайся!». Возможно таким, примитивным животным способом, этот дикарь, повышал свое собственное эго, помешанное на юношеском максимализме.
  Я никогда, не причинял людям зла. В основе моего мировоззрения, заложены: любовь к Богу и адекватное отношение к обществу. Однако, сегодня, этот человек, разделит мою жизнь на два этапа: «До» и «После»! Выкрикнув : «Лошара!», рядовой Порхов провозгласил в пространство – «Приговор!»… . Но не мне!


 Мое сознание полностью отключилось , зажигая резервный источник питания.
Заглушая болевые спазмы, перебрасываю ремень в левую руку; правой – хватаю затвор. Сухой щелчок, привлекает внимание изверга. Недоумевающий взгляд, в мою сторону.
-  Стой стрелять буду! – эхо  моего оглушительного крика, потонуло в громком хлопке, вылетевшего из дула автомата патрона.
-  Аааа…..ааааа…а! – Порхов резко отбрасывает руку назад и скрючившись неистово орет. - Сука… ! ****ь! Тебе ****а! Я тебе жопу порву, урод! Аааа…..ааааа…а!
Куст , до этого не принимавший никакого участия, в действиях – мгновенно ожил. -  Ты че Мурзак?
  Подскочив к трясущемуся гиганту, несколько раз, обрушиваю приклад, по голове.
Аааа…..ааааа…а! – Дима завалился на землю, продолжая сотрясать атмосферу своими душераздирающими воплями.
 Сплюнув кровавой слюной на конвульсирующего изверга,  вытираю кровоточащую губу рукой.
- Нападение на караул Нехрюков!
- Не надо Мурзаков!  Ты че творишь ? – Куст подорвался, приближаясь к месту расправы.
- Кустов упал!
Короткая очередь в воздух, снова издала пронзительный грохот. Леха, прытко вдавился в землю, всем корпусом и закрывая голову руками, громко кричал- Не надо!  Неее…..ет …! Не делай этого Мурзаков !
Непораженная рука Порхова, хватает за дуло и здоровяк, попытался вырвать у меня оружие, но получив сокрушительный удар в пах  - отцепился. Несмотря на поражение,  спортсмен бодро вскочил сотрясая окровавленной рукой и уперся в меня, полными ненависти глазами.
- Обойди справа! Пидорас… !
- Не надо, Мурзак! Тормози… !
- Аааа…..ааааа…а! - Порхов, испустив дикий вопль, прыгнул в мою сторону. - Аааа…..ааааа…а!

  Резко пригнувшись, вдавливаю дуло в шею деспота, зажимая спусковой крючок.- Аааа…..ааааа…а!
Гул автоматной очереди, сотрясает воздух, разлетаясь по низине. Мгновенно , левую половину моего лица , оросила струя крови, залив и без того заплывший глаз. Мощное тело, уже бывшего спортсмена, придавило своим весом; огромная струя багровой жидкости,  стекала с теплой развороченной головы Порха;  вместе с кровью , падали кусочки черепа или еще какой то мякоти, противно вязнущей на лице; прохрипев что-то, в последний раз своей жизни - Порхов окончательно затих.

 Поднявшись с земли, вытираю рукавом залитый глаз, тяжело переводя дыхание. Воздух, вокруг развернувшихся драматических событий, пропитан едким клубком дыма, сгенерированным, из раскаленного дула автомата «Калашников». Кинув взгляд, на лежащего на земле, окровавленного Порхова, потерявшего часть затылка, ковыляю вперед. Куст сидел,  на земле, широко раздвинув ноги и закрывая лицо руками , несвязно бормотал.-  Что ты сделал?  ****ь … ! Что ты наделал Мурзаков ? Ты же *****! – Леха поднял голову вверх и уперся в меня своими заплаканными глазами - Его убил… !
  Перевожу взор, на моего часового. часового. Его лицо  искажала отрешенная гримаса и бедолага, нервно стуча зубами, не смог выдавить ни слова.
-  Нехрюк ?
Часовой, вообще не отреагировал .
-  Нехрюков?!
Несколько ударов ладонью по лицу , привели его в чувство .
-  Давай на пост… , звони. Караул вружье! - схватив его за рукав , впиваюсь ему в глаза и мне показалось,он понял что я от него хочу.
-  Давай Нехрюк… !
Часовой покинул место драматических событий;  вновь приближаюсь к Кустову. Бедняга, потеряв своего товарища – земляка,  по прежнему пребывал в шоке. Небольшой инструктаж – не будет лишним.
-  Порх нажрался и напал на караул… . Он хотел отобрать у нас автоматы , а ты… , всего лишь оказался рядом! Ты понял  ?
  Передернув затвор, приставил дуло автомата к его лбу. Куст медленно поднял голову, разъедая меня глазами в непонимании, своей участи. Увидев его подавленный разбитый взгляд, мне почему то, стало легко . Для усиления эффекта, приставляю указательный палец , к своим губам и несколько раз , легко постукиваю.
-  Тссс….с!

  В военном городке объявили тревогу . Меня доставили в роту и заперли в кабинете командира . Офицеры сменялись целыми группами .Я не замечал их лиц , просто смотрел на погоны. Сначала, приходили маленькие звездочки, а под конец ,меня посетила одна большая звезда: «Командир бригады. Генерал-майор Косов».   
Допрашивали целую ночь. Я же, спокойно рассказывал, о случившимся , обращая внимание, на положение «Устава караульной и гарнизонной службы вооруженных сил РФ».
Кустов и Нехрюков,  также  попали под раздачу, лишь немного отклонившись , от моей версии. После допросов , недели две,  просидел на гауптвахте , а затем… , меня выпустили.  Никого не волновало, что Порхов  служил со мной в одной роте . У  бойцов частенько съезжала крыша и они налакавшись сивухи , вытворяли разную дребедень. Списали на то , что пьяный Порх,  напал на караул, во время несения службы и попытался завладеть оружием; избил меня . Благо многочисленные гематомы , на моем теле , подтверждали сей факт . Соответственно я, не найдя другого выхода – применил оружие.
  Периодически у нас в городке, происходили несчастные случаи и наш инцидент, не наделал много шума. Дело закрыли , за отсутствием состава преступления и я вернулся в роту. Более, меня не просто никто не трогал; многие обходили меня стороной . По вечерам , я часто выходил покурить, в туалет и в одиночестве… , Смотрел на свои ладони… .
  Ходили слухи , будто Куст рассказал ротному , что я специально все подстроил, намеренно завалив Порхова, но упоминал, перед этим , как Порх надо мной издевался. Возможно из-за этого , ротный не стал разводить панику , а может быть, просто не хотел  портить свою карьеру и я, благополучно дослужил положенный срок.

  Говорят, когда вы убиваете человека - испытываете чувство вины и терзаете себя переживаниями. Он сниться, приходит в видениях. И вы… ,раскаиваетесь!  Но со мной происходило совершенно  по –другому. Если бы я  вернулся в прошлое - повторил бы свой поступок не задумываясь; если бы представилась , такая возможность - с удовольствием разрезал бы этого урода, на куски. Приятное ощущение превосходства и восстановления справедливости, нарастало, в недрах моей души. Я был отомщен! Гордился тем , что смог отстоять себя. Вопрос: «Почему я не чувствую жалости и сострадания, к убиенному мной человеку?» , остался без ответа. Я захоронил его… , где- то очень далеко; запер на замок; ключ – уничтожил!

Запрос рукописи arenda47@mail.ru