Золотая книга по домоводству

Николай Дик
   Дик Н.Ф.
   Золотая книга по домоводству / Н.Ф. Дик, А.П. Маркова. – Ростов н/Д: Феникс, 2010. – 395 с., иллюстр. – (Все обо всем) (Формат – А – 4)
   ****

    Если вас интересуют фен-шуй и мелкий ремонт современно дома, новинки гастрономии и кулинарии, бытовой техники и безопасности своей семьи, уникальные способы эффективного питания и организации досуга, содержания живого и зеленого уголков в домашних условиях, то эта книга для вас!

   В отличие от множества книг о домоводстве это издание вас приятно удивит обилием современных фактов и рекомендаций по правильному выбору гастрономических продуктов, их хранению и приготовлению, о международных способах измерения драгоценных камней и металлов, размеров обуви и одежды, о валюте стран мира, приемах маркировки бытовых товаров, вещей и продуктов, а также и их распознания.

   Здесь читатель найдет описание свыше 80 оригинальных рецептов эротической и микроволновой кухни, консервирования овощей, фруктов и ягод, методов соко- и медолечения. Вас увлекут секреты полезных свойств продуктов и растительных масел, сервировки стола и застольного этикета, дизайна и мелкого ремонта квартиры, личной безопасности и способов оказания первой помощи, тайны уюта в семье, ухода за кожей рук и лица, маникюра и педикюра, физзарядки и упражнений в технике пилатес.

   Любители домашних кошек, собак и хомячков, аквариумных рыбок и попугайчиков, садоводства и цветоводства, вышивки, вязания крючком, спицами и в технике макраме, семейного и экстремального туризма найдут в этой книги ответы на все интересующие их вопросы своего увлечения и хобби. А шуточные тосты, конкурсы, игры и приколы в кругу семьи и в офисе будут интересны любому читателю.

   Книга предназначена для широкого круга читателей и, особенно, для девушек и женщин.
   ***

   Предисловие

   Оригинальная книга по современному домоводству и культурному досугу призвана ответить на самые каверзные вопросы искушенного читателя по организации уюта в доме, кулинарии и правильному питанию, самообороне и безопасности жизнедеятельности, разведению цветов и мелких животных в домашних условиях, уходу за телом, руками и лицом, организации туристической поездки и веселого застолья дома и в офисе.

   В первых двух главах описаны маленькие хитрости семейного счастья и домашнего уюта: как добиться гармоничности в свеем доме, правильно разместить мебель, обустроить кухню, научиться читать знаки, штрих-коды и символы на промышленных товарах, одежде, обоях и ковровых изделиях, эффективно ухаживать за одеждой и обувью.

   Третья, четвертая, пятая, шестая и седьмая главы книги раскрывают секреты кухонных кулеров, брендеров, термопотов и процессоров; более 30 рецептов пикантной кухни для мужчин, около 80 легких способов чистки посуды и уничтожения неприятных запахов; хранения, обработки, приготовления и консервирования продуктов, овощей, фруктов и ягод; свыше 40 рецептов микроволновой кулинарии; принципов совместимости продуктов, их лечебных и вредных для здоровья свойств.

   В восьмой глава описаны особенности европейского и восточного застольного этикета, искусства ходить в гости и принимать гостей, сервировки стола к завтраку, обеду и полднику, семейного и праздничного стола; характеристика посуды и столовых приборов.

   О способах быстрого мелкого ремонта в доме рассказано в девятой главе книги: как грамотно решить проблемы перепланировки квартиры, как подобрать и наклеить обои, чем и как окрасить стены, отремонтировать пол из линолеума и правильно ухаживать за покрытиями из линолеума и поливинилхлоридных плиток, окнами и стеклами в квартире.

   Ноу-хау домашнего лечебника читатель найдет в десятой главе книги. Будет интересно ознакомиться с целебными свойствами льняного, кедрового, оливкового и тыквенного масел, более 30 рецептами лечение фруктовыми и овощными соками и медом.

   О технологиях первой помощи при солнечном ударе, укусах осы или пчелы, при грибных отравлениях и поражении молнией, ожогах и укусе змеи, при пожаре и ранениях, кровотечениях, внезапных заболеваниях и переломах можно узнать в одиннадцатой главе книги.

   В двенадцатой главе представлены полезные советы личной безопасности на все случаи жизни: способы самообороны и предотвращения грабежа квартиры; безопасности на кухне и при покупке продуктов, чтения символов и знаков на упаковках гастрономических продуктов и консервах, распознания количества и качества пищевых добавок и консервантов, обеспечения безопасности личного автомобиля и компьютера.

   Самую неожиданную информацию о попугайчиках и аквариумных рыбках, выборе котенка и ухода за кошкой, воспитании щенков и дрессировки собак, уходе за мелкими комнатными зверьками найдут любители домашних животных в тринадцатой главе книги.

   Описание популярных садовых растений и экзотических комнатных цветов, способов борьбы с вредителями и болезнями садовых цветов, приемов ухода и пересадки кактусов, разведения комнатного бонсай и растений для балкона можно найти в четырнадцатой главе данной книги.

   Пятнадцатая глава посвящена тем, кто решил посвятить свой досуг ручной и машинной вышивке, вязанию крючком или спицами, технике вязания макраме и модному бисероплетению.

   Шестнадцатая глава полностью посвящена девушкам и женщинам. В ней они узнают, как стать самой обаятельной и привлекательной, освоят простые комплексы утренней физзарядки и техники пилатес, научатся готовить питательные маски лица и рук, лечить заболевания рук и ногтей, делать стильный маникюр и педикюр.

   Оригинальна по содержанию семнадцатая глава книги, где читатель узнает много нового об основных видах современного туризма, приемах правильного выбора туристической фирмы и нюансах таможенного контроля на границе; познакомятся с наименованием и денежными символами валюты стран мира, единицами и системой измерения массы драгоценных камней и металлов, соответствием размеров одежды и обуви в различных странах, описанием более 50 популярных экстремальных видов спорта в семейном отдыхе и способов предугадывания погоды по явлениям в природе.

   В заключительной восемнадцатой главе читатель найдет описание множества игр, конкурсов и розыгрышей домашнего праздника, дня рождения в кругу семьи и сослуживцев на работе, тосты и поздравления веселого застолья, прикольные анекдоты для тесной компании, подвижные игры и конкурсы семейного или производственного пикника, приколы корпоративной вечеринки и веселые конкурсы в новогодний праздник.

   Приобретите эту книгу, и вы не пожалеете!
    ***