Бритва- склерозница

Катюша Кравцова
В нашем доме происходят удивительные и загадочные вещи.

Утром, с мужем собираемся выйти из дома и  вдруг слышим сильный дребезжащий звук. Вначале подумали, что это соседи сверлят стену. Но звук был таким громким, что мы тут же усомнились в этом, и бросились обследовать ванну, так как громче всех дребезжало именно там.  Проверили краны. Всё в порядке. И тогда муж ринулся  искать источник дребезжащего звука по всей ванне – прикладывая ухо к стене, батареям, стиральной машине, но там было тихо. А тем временем звук не умолкал. Стали обследовать полки. И на одной из них, наконец, нашли причину. Настойчиво и противно дребезжал бритвенный станок.  Он стоял на пластмассовой полочке и, соприкасаясь с её стенками, издавал сильный гудящий звук.

Оказывается, там есть специальная кнопочка для включения вибратора. И вот она каким-то образом сама включилась. Заклинить там не могло. Я попробовала включить выключить кнопку, не залипает, всё происходит от одного нажима.  Мы удивленные, повертели в руках бритву, и ушли.

Вечером приходим, и тут опять началось. Стоим с мужем в ванной и смотрим на бритву, вспоминая странный с ней случай и она, в этот самый момент включается. Прямо на наших глазах, начинает дребезжать.

Выключили бритву и пошли ужинать. Потом муж в ванну пошел руки помыть, возвращается и через некоторое время слышим опять дребезжит.  Вытащили батарейку. А то вдруг ночью опять включиться. Весь дом разбудит.

Сидим с мужем гадаем, что же все-таки заставило включаться бритву?  Эта бритва у мужа уже два года, и никогда за ней такие странности не замечали.

Муж вспомнил, как недавно ночью в ванне сам собой свет включался-выключался, и предположил что это наш домовой. Нашел себе подружку –домовушку, собирается к ней на свидание и бреется.  А я заметила, что бритва включается либо при виде мужа, либо после того как он выходит из ванны. Может у старой бритвы склероз, и она не помнит, когда муж брился.  И всякий раз, при виде него думает, что нужно брить. Дребезжит, волнуется, напоминая о себе.

Вот такие странности происходят в нашем доме. Я на всякий случай фен уложила в коробку и   убрала в шкаф. А то вдруг у него тоже склероз начнётся, и он сам в розетку включится, и станет жужжать.