Как избавиться от неприятных запахов?

Николай Дик
      ; Для уничтожения в кухне запаха готовящейся пищи насыпьте немного соли на горячую конфорку.
     ; Неприятный запах в кухне можно устранить, налив на сковороду немного уксуса и выдержав на огне до его испарения.
     ; Чтобы устранить в квартире неприятный запах от квашеной капусты, накройте посуду марлей, сложенной в 2-3 слоя и смоченной уксусом, а сверху закройте крышкой.
     ; Запах лука после его нарезания можно устранить с рук, если протереть их уксусом или солью.
     ; Чтобы устранить запах лука с ножа, нужно протереть его растительным маслом.
     ; Запах лука с металлических столовых приборов можно удалить, протерев их сухой столовой солью.
     ; Чтобы устранить из посуды запах лука, можно налить на дно ее 2 — 3 столовых ложки уксуса, поставить на огонь и кипятить содержимое 2 — 3 минуты. Затем вымыть посуду.
     ; Запах лука или чеснока (а также алкоголя или табака) изо рта легко устранить, съев несколько грецких, миндальных или кедровых орешков.
     ; Руки после чистки рыбы помойте слабым раствором уксуса – запах рыбы исчезнет.
     ; Неприятный запах на руках (от рыбы, чеснока и т.д.) можно убрать, потерев руки солью, а потом - вымыв их с мылом.
     ; Рыба потеряет свой резкий запах, если перед приготовлением сбрызнуть ее уксусом.
     ; Для устранения сильного запаха при жаренье рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
     ; Запах рыбы с посуды можно удалить, если перед помывкой протереть её сухой горчицей.
     ; Чтобы разделочные деревянные дощечки не пропахли рыбой, перед ее разделкой протрите их уксусом или кусочком лимона.
     ; Если кухонная посуда пахнет рыбой, квашеной капустой или чесноком, ее нужно вымыть теплой водой с уксусом (на 2 л воды 2 ст. ложки уксуса). Запах рыбы можно уничтожить также горячей очень соленой водой.
     ; Очистить воздух в помещении от неприятных запахов можно с помощью обыкновенного чая: повесьте на окно, в дверном проеме и под люстрой по два пакетика черного чая и откройте окно на 15-20 минут.
     ; В шкафах, где хранятся продукты, следует ставить небольшой сосуд с измельченным древесным углём и менять его не реже двух раз в сутки. Уголь поглощает все посторонние запахи.
     ; Неприятный запах в кухонных шкафах исчезнет, если положить в них на бумажке молотый кофе.
     ; Специфический запах в закрытой хлебнице можно устранить, если протереть её внутри чистой тряпкой, смоченной уксусом, а затем хорошо проветрить.
     ; Затхлый запах в посуде пропадет, если протереть посуду толченым древесным углем.
     ; В металлической коробке исчезнет неприятный запах, если в ней сжечь несколько спичек.
     ; Для устранения неприятного запаха кухонных тряпок и губок промойте их в воде с уксусом.
     ; Если в фарфоровом чайнике, которым редко пользуются, появился затхлый запах, следует чайник вымыть, вытереть насухо и положить на дно кусочек сахара.
     ; Чтобы уничтожить неприятный запах в термосе, достаточно прополоскать его водой с уксусом или положить в него 2 столовой ложки риса, залить теплой водой, закрыть и несколько раз хорошенько встряхнуть, после этого промыть горячей водой.
    ; Разложенные на полках холодильника корочки лимона или несколько таблеток активированного угля уничтожают в нем неприятный запах.
    ; Свежая ветка можжевельника положенная в холодильник, уничтожает в нем неприятный запах и заменит его ароматом леса.
    ; Чтобы устранить неприятный запах в помещении, подожгите на несколько секунд небольшой кусочек сухой цедры лимона или апельсина; в открытой кастрюле прокипятите в течение нескольких минут воду с добавлением уксуса, а затем проветрите помещение.
    ; Если «убежавшее» молоко пролилось на плиту, нужно посыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой или быстро накрыть место с пролитым молоком влажной бумагой, сбрызнутой уксусом.
    ; Запах масляной краски после ремонта быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить блюдечки с поваренной солью.
    ; Чтобы удалить запах краски из помещения, нужно потереть головку чеснока и оставить его на некоторое время в комнате.
    ; Чтобы избавиться от запахов, въевшихся в ковер, посыпьте его содой и спустя какое-то время пропылесосьте.
    ; Избавиться от запаха в микроволновой печи можно очень просто: достаточно вскипятить в ней стакан воды с ломтиком лимона. Кстати, после этого и пригоревшие пятнышки жира легче отчищаются.
    ; Блюдце с кофейными зернами, поставленное на отопительную батарею, в течение суток придаст ароматный запах в жилом помещении.

      ****